湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月14日 09:14:40

施設が古いように思うが,温泉が最高。毎朝,温泉に浸かってから仕事に行けるので,気分がリフレッシュし,とても気持ちが良かったです。

湯らくの宿 のしろ 2018年09月24日 11:03:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。お湯は湯冷めのしにくい湯質でして、日帰りのお客様にも好評です。
毎日のお仕事の疲れを癒すことが出来て大変嬉しく思っております。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

素泊まり【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2018年06月18日 16:07:12

久し振りに「音」の無い朝を迎えることができました。静かで部屋や風呂はまあまあでした。しかし、繁華街から離れており、素泊まりでしたので、食事が不便でした。

2018年06月
湯らくの宿 のしろ 2018年07月29日 17:45:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
当館は繁華街から少々離れておりますので静かなお時間を過ごすことが出来ます。日ごろのお疲れを少しでも取るお手伝いが出来たら幸いでございます。
ですが、お食事の面ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
暑い日が続きますが体調を崩さないようにお気を付け下さい。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年05月13日 17:40:25

団体宿泊客達もご利用とあり、大浴場は洗い場が空くのを待つほどの混雑でした。特筆すべきは、さほど
変哲もない大浴場ですが、お湯がかなりアルカリ性の高いいわゆる美肌の湯。肌がつるつるになります。建物の古さ、お食事は標準的公共の宿と言えると思います。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:24:27

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。お肌にもとても良く湯上りも湯冷めのしにくいお湯になっております。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

一泊二食付き安心プラン♪

投稿者さん 2016年10月08日 23:05:31

民宿のような施設でした。でも受付のお嬢さんの対応は良かったな。部屋に鍵を忘れた際などの機転が効いて。夕食の品数も丁度良く、天ぷらも熱々カラっで東京は銀座の天婦羅専門店に来たようでした。お風呂は適度の熱さ。プラス肌につるつるの湯で大満足です。埼玉からも少し近けりゃなあ~。

湯らくの宿 のしろ 2016年10月10日 16:30:13

この度は湯らく宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
受付スタッフ並びに夕食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
御夕食の天ぷらが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天ぷらはお客様のお時間に合わせてお作りしておりますので熱々の天ぷらをお出ししております。
お口に合ったようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいて恐縮しております。
ぜひまた能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

一泊二食付き安心プラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 16:01:34

8/31宿泊しました。日帰り入浴が多いのかフロントは結構賑やかでした。スタッフの方も親切で丁寧に対応して頂きました。温泉は少し温めで肌がツルツルしたように感じられます。食事はツーランクアップを頼んだのですが、魚料理から肉料理等々食べきれない程ありました。居室は清潔でしたが蛍光灯が寿命らしくチカチカするのが少し困りました。

湯らくの宿 のしろ 2016年09月02日 19:15:58

この度はご宿泊並びにクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お湯もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋の蛍光灯は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフがお部屋を準備する時に十分チェックはするのですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月29日 21:39:02

駅から少し遠いことを除けば、必要にして十分な施設でした。

湯らくの宿 のしろ 2015年08月30日 11:00:07

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠に有り難うございます。
交通の便も悪く、ご迷惑をおかけ致しました。
最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にはご不便をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
もしまたご来館の際はお手数をおかけ致しますが一度こちらへご相談下さいませ。
ご宿泊のお客様は無料で能代駅まで送迎をしております。
当日はごゆっくりとお休み出来たでしょうか?
少しでも1日の疲れを癒すお手伝いが出来たら嬉しく思います。
これから寒い季節が参りますが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
【和室7.5畳】

su-san18さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年10月08日 17:18:35

お風呂はアルカリでよかったです。

2014年10月
湯らくの宿 のしろ 2014年10月10日 11:59:28

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有り難うございます。
当館のお湯は弱アルカリ性のお湯でお肌の弱い方にも好評です。上がった後もぽかぽかと温かく、湯冷めのしにくいお湯です。
お客様のお肌に合ったようで何よりでございます。
これから寒い季節になりますが体調を崩されないようにお体を大事にして下さいね。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2013年09月26日 10:49:50

素泊まりプランだったのでお宿のレストランで夕食を頂こうと思っていましたが、到着すると団体さんが重なっていたためかレストランはお休みと聞き残念でした
しかし、繁華街まで食事に出る際送っていただきとても嬉しかったです
(徒歩圏内にはお店もコンビニも無いため困っていました)
お伺いする前の問い合わせにも丁寧にお電話頂きありがとうございました

2013年09月
湯らくの宿 のしろ 2013年09月29日 11:33:41

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
当日、団体様が重なってしまっていたためレストランをお休みせざるおえず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
久しぶりのご旅行と聞いておりましたので、残念な気持ちにさせてしまったのでは無いかと心配しておりました。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

素泊まり 平日限定【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2013年05月06日 23:06:40

食事は2ランクアップだけにそれなりだった。料金体系も適正だったと思います。空の冷蔵庫があるのに持ち込みNGで自販機がいまいちでした・・・。

2013年05月
湯らくの宿 のしろ 2013年05月08日 11:14:54

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
自動販売機の種類に満足していただけなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。
自動販売機の種類、館内の張り紙等を再び見直させていただきます。
まだまだ未熟ではございますが、これからもより良い旅館にするために努力していく所存でございます。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2013年05月06日 16:00:47

お風呂がサウナ付きと言うので利用したが、1日交代での利用なので1番入りたい夜にサウナがなかった。

日帰りのお客さんと一緒になるのに、カランは少ないし、風呂道具を置く棚がない為場所取りをしている地元の人も多く泊まり客が使おうとすると今使うからと言われなかなか使用出来なかった。

台数少ないがマッサージ機が無料で使用出来るのは良かった。

2013年04月
湯らくの宿 のしろ 2013年05月06日 18:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナ付きお風呂と炭酸泉付きお風呂と二種類ございまして、日替わりになっております。
1番ごゆっくり入浴が出来る夜に、サウナが使えずお客様に気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
日帰り入浴のお客様の場所取り等も申し訳ございませんでした。
お風呂道具を置く棚を置くよう検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
マッサージ機をご利用されたようで、そう言っていただけて大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には無料で提供しておりますので、何度でもお使い下さい。
無料マッサージ機が一台しか無いので、台数の件もお風呂道具置き棚と一緒にご検討させていただきます。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

ehatoubusutoaさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ehatoubusutoaさん [40代/男性] 2012年09月17日 17:22:46

一人でしたが駅から車で送迎していただきました。部屋はきしむ音がしたり、館内も決して新しくはありませんが、フロントはアットホーム感が出ててよかったと思います。

食事は別で食堂で定食をいただきましたがメニューも味もいまいちっだったなぁ。

温泉は、広くはありませんがお湯が体にまとわりつくようなお湯で、とても気持ちよかったです。近くの海も(雑草が多かったですが)散歩がてら歩いて行けて夕日を眺めることができました。

2012年09月
湯らくの宿 のしろ 2012年09月17日 19:43:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
当館は駅からですと車で10分の距離にございますので、お客様にご迷惑にならないよう送迎をしております。1名様から受付しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
お食事はお口に会わなかったようで、申し訳ございませんでした。
メニューもスタッフ一同で話し合い、メニュー内容を考えさせていただきます。
大変貴重なご意見を有り難うございました。

温泉は日帰り入浴もしておりますので、また能代へ来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

朝食付 平日限定 【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2012年01月28日 21:52:46

年始2日に泊まりました。風呂が日帰りの客と共用なのですが、
もう少し、脱衣場がきれいにしてあると良かったです。

2012年01月
湯らくの宿 のしろ 2012年01月29日 13:00:25

クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃が行き届かなかったため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、改善のために床を張り替え、スタッフ一同で清掃へ力を入れております。
お客様の貴重なお声を参考に、より快適に過ごせる旅館になるよう努力致しますので、能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
今後も何卒よろしくお願い致します。
まだまだ寒さが続くようですのでお体ご自愛下さいませ。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

20015510さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

20015510さん [50代/男性] 2011年09月17日 16:32:21

宿は空いていて良かった。
全体的に普通でした。

湯らくの宿 のしろ 2011年09月17日 17:32:51

ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
能代の気温は寒くなかったでしょうか?
今年はいつもより日中は暑く、夜と朝方は寒くなっておりますので
気温差に体調を崩されてしまわないか心配でございます。
まだまだ暑い日が続きますがお体をご自愛下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

二食付 【いつもお疲れ様です!】 ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2011年08月19日 14:23:31

朝食付きのプランで予約したはずが朝食は付かないと言われました。

平日限定【いつもお疲れ様です!】 朝食付 ビジネスおすすめプラン
和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2011年08月22日 12:23:24

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
十分チェックをし、予約確認をしていますが行き届かぬ点があったようで何卒お許し下さい。
今後はこのようなことが無いよう、注意していく所存でございます。
大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層良い旅館になるよう努力致します。

【和室7.5畳】

仁井田太郎さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

仁井田太郎さん [50代/男性] 2011年01月02日 19:55:15

12月31日~1月2日までお世話になりました。年老いた両親に少しでも楽に年越しをしてもらおうと思って。ぎりぎりでしたがお願いしました。電話でお話して,食事を部屋食にしてもらったり,様々な無理なお願いを快く対応していただいたりして,大変ありがたかったです。食事もおいしく4食とも全員大満足でした。量が年寄りには多かったのですが,同行した高校生の息子が全員分も全て平らげました。お風呂、特に岩盤浴はあの価格で十分楽しめました。3世代6人で本当にゆっくりとした時間が過ごせました。年越しそばもおいしく,私の父は次の日の昼,またその次の昼もそばを食べて,最後にそばのお土産まで買って帰りました。能代は,父が現職時代3度も赴任した場所で,私も近くの向能代で生まれました。かつて住んでいたところをみんなで巡り楽しい時間を過ごしました。これからも機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
湯らくの宿 のしろ 2011年01月03日 11:16:07

お料理にお風呂に岩盤とたくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は古い二階建てなため、エレベーターがついていなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。
お料理も満足して頂けたようで良かったです。
おそばは麺業者さんから取り寄せているものになっておりまして、いつでもご準備しております。
能代へ来る機会がありましたらお立ち寄り下さい。
楽しくゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びクチコミ投稿ありがとうございました。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2010年08月22日 20:47:43

設備の関係で無理なのは分かりますが、冷房が効きすぎでした。一番弱でも、冷えすぎです。切るとすぐに暑くなります。長袖の服を準備していればよかったのですが。お風呂は温泉で、人気があるのか結構お客さんが来ていました。食事はごく普通のようですが、幾らか素材が良いこと、暖かい物は暖かいという完全作り置きでないところが良かったです。今回のフロントの係は優しかったです。お世話になりました。

湯らくの宿 のしろ 2010年08月23日 09:29:28

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。
支配人の熊谷でございます。
冷房冷えすぎの件、大変ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
全館冷暖房システムで、お部屋での温度の調節が効かない方式の為、現在、部屋毎の冷暖房システムの検討中でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、温泉や料理、フロント係等をお褒め頂き、有り難うございます。
まだまだ、改善しなければならない点が多く、
今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力致して参ります。
この度は、大変ご迷惑をおかけ致しました。
暑さまもまだまだ続きますので、お体ご自愛下さいませ。

充実の一泊二食つき 安心プラン

投稿者さん 2010年08月17日 13:13:13

温泉は大変良かったです。サービスも良かったです。食事をもう少し良くしていただけると良いと思います。
能代に行った際は、また利用させていただきます。

湯らくの宿 のしろ 2010年08月17日 19:53:43

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。
支配人の熊谷でございます。
温泉やサービスについての過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
また、料理についての御指摘ありがとうございます。料理の中身については季節毎に変化をつけつつ、ご満足頂けるよう工夫をしているつもりですが、まだまだいたらぬ点があり大変ご迷惑をおかけ致しました。今後とも料理長と打ち合わせをし
ご満足頂けるよう工夫して参ります。
是非とも再度のご来館をお持ち申し上げております。
秋から冬の名物『きりたんぽ鍋』をご用意致しまして、従業員一同お待ち申し上げております。

充実の一泊二食つき 安心プラン
【和室7.5畳】

ベント41さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ベント41さん [40代/男性] 2010年06月28日 09:46:53

市街地から離れたところなので車移動でないと厳しいです。

館内掲示の「食べ物、飲み物、持込み禁止(宿泊者でも)」の張り紙は気分をダウンさせます。

上記の理由故に部屋に冷蔵庫が無いのでしょうか、有れば色々助かるのですが。

2010年06月
湯らくの宿 のしろ 2010年06月28日 15:57:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は能代市街地から車で10分ほど離れた閑静なところにあり、能代駅・バスステーションからは送迎もしております。
お客様の到着されるお時間に合わせて送迎しておりますので、また機会がありましたらぜひお申し付け下さい。

館内掲示につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各方面の指導により食中毒の注意を受けているため、食べ物のお持ち込みは極力控えさせていただいております。
飲み物はお客様のお好みもあると思いますので、多少であれば持ち込んでいただいても構いません。
貴重なご意見をありがとうございます。

冷蔵庫は色々な希望があり検討中で御座います。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!
【和室7.5畳】

ぱろぱろキングさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ぱろぱろキングさん [40代/男性] 2010年06月16日 22:35:20

スタッフの方、とても心地いい対応でした。
館内もとても清潔でした。
しかし、周り何もありません。食事は車で5分以内のところに
スーパーや総菜屋があります。酒もそこで揃えました。
部屋はとても広くゆっくり出来ました。

2010年04月
湯らくの宿 のしろ 2010年06月17日 11:05:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お買い物について、ご不便をおかけまして、申し訳ございませんでした。
あいにく当館は、スポーツエリアの中にあり、黒松林とスポーツ施設しかございません。
日頃の雑踏から離れ、たまにはゆっくり温泉につかるのもいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月14日 20:23:04

駅まで迎えに来てくださったスタッフの方、吹雪の中宿を通り越して海岸まで案内してくれました。滅多に経験できない冬の日本海いい経験でした有り難うございます。
部屋にトイレのないこと、最初から承知していましたが、共同トイレの数が少々足りないような、他の処にもあったのでしょうか、満室に泊まりが入ったときはどうなるのかと少々心配いたしました、いずれにしましたもスタッフの方々の温かいもてなし感謝しております。また季節のいいときお世話になりたいと思います。

2010年02月
湯らくの宿 のしろ 2010年02月15日 14:06:23

クチコミ投稿していただき有り難うございます。
冬の荒波の日本海はいかがでしたでしょうか?
冬に見る荒々しい日本海は夏に見るのとはまた違う景色で他のお客様にも好評なんですよ。
トイレの件は説明不足で大変申し訳ございません。
共同トイレは一階に3つと宿泊部屋のある二階に1つとございます。
説明不足のためご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
春は森林浴、秋は紅葉と色々な景色がございます。ぜひまたお越し下さいませ。
この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。