湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

楽天14140607さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

楽天14140607さん [50代/男性] 2011年08月23日 23:44:05

いらっしゃいませの言葉もなく、人を迎え入れる事もなく。
こんなところは、初めでした。

お客様に対する気持ち、お客様のしてほしい事は、進んで行うなど、何も感じられなかった。
うるさい子供がいるのは、しょうがないが、苦情が出ないように工夫が感じれらない。
直接、苦情をその家族にしましたが、いった方もいい思いもしなかった。
食事の時も後ろの方に体があたるなど、狭い、嫌な思いをした。
ホームページは普通であるが、実際泊まって残念な結果であった。

2011年08月
湯らくの宿 のしろ 2011年08月24日 11:08:09

湯らくの宿のしろの支配人 石山でございます。
お客様からの貴重なお言葉、有り難うございます。
お出迎えからお食事、そして館内でのお心遣いなどお客様をお迎えしての
おもてなしが出来ていなかったこと支配人としての指導力不足を痛感しております。
せっかくのお休みをゆっくりと過ごして頂けなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後は小さな事でも常にお客様の目線で考え行動するおもてなしの基本の心を再確認し
これからの営業に繋げて参ります。
今後、ご来館の時には素晴らしいおもてなしの接客でお迎え致したいと思いますので、どうかまたご指導かたがたご来館して頂けますように心からお願い致します。

【いつもお疲れ様です!】 二食付ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2010年02月14日 20:23:04

駅まで迎えに来てくださったスタッフの方、吹雪の中宿を通り越して海岸まで案内してくれました。滅多に経験できない冬の日本海いい経験でした有り難うございます。
部屋にトイレのないこと、最初から承知していましたが、共同トイレの数が少々足りないような、他の処にもあったのでしょうか、満室に泊まりが入ったときはどうなるのかと少々心配いたしました、いずれにしましたもスタッフの方々の温かいもてなし感謝しております。また季節のいいときお世話になりたいと思います。

2010年02月
湯らくの宿 のしろ 2010年02月15日 14:06:23

クチコミ投稿していただき有り難うございます。
冬の荒波の日本海はいかがでしたでしょうか?
冬に見る荒々しい日本海は夏に見るのとはまた違う景色で他のお客様にも好評なんですよ。
トイレの件は説明不足で大変申し訳ございません。
共同トイレは一階に3つと宿泊部屋のある二階に1つとございます。
説明不足のためご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
春は森林浴、秋は紅葉と色々な景色がございます。ぜひまたお越し下さいませ。
この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

takizo73さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

takizo73さん [30代/男性] 2009年12月24日 12:13:49

チェックインぎりぎりの夜10時に到着したにもかかわらず丁寧な応対をして頂きありがとうございました。
ただお風呂が11時までと多少過ぎても大丈夫ですよと言って頂けましたが、
やっぱりゆっくり部屋で一休みしてお風呂に入ると言う訳に行かず、
出来ればせめて12時までにして貰えたらと思いました。

2009年12月
湯らくの宿 のしろ 2009年12月24日 16:11:14

ご宿泊並びにお客さまの声への投稿、誠に有り難うございます。
湯らくの宿のしろの鈴木でございます。
接客対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
入浴時間では、ご迷惑をおかけしました。
ご意見を参考にし、これからの運営に活かしていきたいと思います。
この度は誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 16:58:40

夜遅い到着にもかかわらず能代駅まで迎えに来て下さり、大変ありがたかった。
電話の応対(女性の方)も、車送迎の男性も本当に感じが良く、機会があればまたお世話になりたい。
宿泊代も安く嬉しい。温泉の温度も適当で、翌朝も入った。
レストランの従業員の方も優しく感じが良い。
トイレも清潔。

2009年08月
湯らくの宿 のしろ 2009年08月08日 19:02:08

この度は当館にご宿泊していただき誠に有り難うございます。
湯らくの宿のしろのフロントの幸坂と申します。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同感激しております。
お言葉を励みにより良い旅館になるよう努力致します。

まだまだ猛暑が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

目指せ全国都道府県さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2017年02月06日 23:32:09

料理の品数は多かったが、口に合わない料理が多かった。甘い味の茶碗蒸しは食べられません。駅からの往復送迎には大変感謝します。

2017年01月
湯らくの宿 のしろ 2017年02月12日 16:11:50

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事が口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
甘い茶碗蒸しはこちらの郷土料理でして、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当館は駅から少々離れておりますので、遠方からのお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
ご宿泊のお客様は1名様からご送迎しておりますのでお気軽にお申し付けください。
このたびはご宿泊並びにクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございました。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2013年05月08日 10:47:40

館内も部屋も古い感じがしましたが、これは予約の時点でホームページを見て最初から覚悟の上でした。しかし食事はツーランクアップということで期待していただけに、普通だったことに少しがっかりしました。初めての秋田旅行でせめて食事だけでも豪華なものを食べようと思っていただけに…
お品書きがあると食べているものが分かるので、それだけでも食べる楽しみはあるのかなという気はしますが、それもなくただ淡々と食べたという感じでした。

ただ、車で送迎をしていただけたのはすごく助かりました。ありがとうございました。

2013年05月
湯らくの宿 のしろ 2013年05月08日 11:46:42

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は旧国民年金保養センターを丁寧に清掃しリニューアルしたもので、建物自体大変古くなっております。日々その古さを補えるように清掃に力を入れております。
ご夕食に満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
料理長と相談をし、メニューを見直してより良くなるよう改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
能代駅から当館までは車で10分程かかってしまいますのでお客様にご迷惑をおかけしないよう能代駅まで送迎をしております。お気軽にお申し付け下さいませ。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちしております。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン
【和室7.5畳】

ehatoubusutoaさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ehatoubusutoaさん [40代/男性] 2012年09月17日 17:22:46

一人でしたが駅から車で送迎していただきました。部屋はきしむ音がしたり、館内も決して新しくはありませんが、フロントはアットホーム感が出ててよかったと思います。

食事は別で食堂で定食をいただきましたがメニューも味もいまいちっだったなぁ。

温泉は、広くはありませんがお湯が体にまとわりつくようなお湯で、とても気持ちよかったです。近くの海も(雑草が多かったですが)散歩がてら歩いて行けて夕日を眺めることができました。

2012年09月
湯らくの宿 のしろ 2012年09月17日 19:43:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
当館は駅からですと車で10分の距離にございますので、お客様にご迷惑にならないよう送迎をしております。1名様から受付しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
お食事はお口に会わなかったようで、申し訳ございませんでした。
メニューもスタッフ一同で話し合い、メニュー内容を考えさせていただきます。
大変貴重なご意見を有り難うございました。

温泉は日帰り入浴もしておりますので、また能代へ来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

朝食付 平日限定 【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2010年08月17日 13:13:13

温泉は大変良かったです。サービスも良かったです。食事をもう少し良くしていただけると良いと思います。
能代に行った際は、また利用させていただきます。

2010年08月
湯らくの宿 のしろ 2010年08月17日 19:53:43

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。
支配人の熊谷でございます。
温泉やサービスについての過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
また、料理についての御指摘ありがとうございます。料理の中身については季節毎に変化をつけつつ、ご満足頂けるよう工夫をしているつもりですが、まだまだいたらぬ点があり大変ご迷惑をおかけ致しました。今後とも料理長と打ち合わせをし
ご満足頂けるよう工夫して参ります。
是非とも再度のご来館をお持ち申し上げております。
秋から冬の名物『きりたんぽ鍋』をご用意致しまして、従業員一同お待ち申し上げております。

充実の一泊二食つき 安心プラン

投稿者さん 2010年08月04日 20:14:04

海が近く静かな立地でとても気持ちが良かったです。ただ、エアコンが故障していた事と網戸が無い窓であったのが残念でした。宿の雰囲気(部屋・従業員)は気に入っていたので、今後はしっかり対応していただきたいと思います。

2010年08月
湯らくの宿 のしろ 2010年08月04日 21:41:17

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
支配人の熊谷でございます。
この度は全館冷房の故障の為、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
大雨の影響とはいえ、適切な対処ができませず
本当に申し訳ございませんでした。
お陰様で翌日には復旧致しましたのでご安心下さいませ。また、こうゆう事態を想定し、網戸についても検討課題とさせていただきます。
最後になりますが、この度は、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し分かりませんでした。その上色々とお褒めまで頂き、恐縮致しております。これに懲りませず、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!
【和室7.5畳】

tetsuloveさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

tetsuloveさん [30代/女性] 2012年09月22日 22:20:10

9月5日に宿泊しました。玄関でいきなりスリッパをはくのはいざ知らず、2階までエレベーターなし。部屋に入るときは荷物を運んでくれましたが、HPに記載すべきでは?岩盤浴温泉は「旅館の温泉」というよりも、「古い銭湯」という雰囲気でがっかり。朝食も通常は7時30分からというのは遅すぎです【指摘をしたら7時開始にはなりましたが】。
チェックアウト時、事前に7:50に荷物をフロントへ持って行ってほしいとお願いしたにもかかわらず時間が過ぎても誰も来ず、結局、スリッパで重いスーツケースを2階から自力で降ろしました。そのことをフロントに行ったら初老の従業員が車に積み込もうとしたのですが、無愛想で態度も感じ悪かったです。
これまでで最悪の気分でした、絶対に・二度と利用しません!!

2012年09月
湯らくの宿 のしろ 2012年09月23日 12:52:46

先日は当館をご利用していただき誠に有り難うございます。
エレベーターの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
楽天予約ページではエレベーター無しの記載をしていたのですが、HPでは記載されていなかったようで大変申し訳ございません。HPにも直ぐに記載致します。ご指摘いただき誠に有り難うございます。
朝食のお時間につきましても、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のご意見を参考にし時間を早めるように検討をして参ります。
チェックアウト時のお荷物をお運びすることができなかったこと、スタッフの対応とサービスが行き届かなくご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの指導を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございます。
お客様の大変貴重なご意見を参考にし、またのご来館の時にはおもてなしの接客でお迎え致したいと思いますので、どうかまたご指導かたがたご来館していただけますように心からお願い申し上げます。
この度はご宿泊していただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月10日 11:16:52

フロントの方の対応が暖かく、部屋の古さもご愛嬌と旅気分満喫してました。けれども期待の夕食にかなりガッカリしました。海の物はあまり得意でないので、“白神”御膳なら山の幸も堪能出来るのではないかと思ってましたが、茶碗蒸しまでアサリ入り、メインも煮魚、フグの姿揚げなんて何処が白神?地元野菜も期待したのに魚尽くし~これでは”日本海“です。ワンランクアップの食事の内容をきちんと書いて欲しいです。残してばかりで結局コンビニに走りました。とってもとっても残念でした。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン
和室7.5畳

2010年08月
湯らくの宿 のしろ 2010年08月11日 11:16:42

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。支配人の熊谷でございます。夕食についてのおしかり、誠にありがとうございます。魚料理が苦手とのこと、大変申し訳ございませんでした。能代市は日本海沿岸にあり、海の幸をなるべく多くという考え方でお出し致しておりました。また、今の時期は、山の幸も少なく、当館農園の自家製きゅうりや白神キャベツ、白神ねぎ等しかお出しできませんでした。
また、ネーミングについても紛らわしい呼び名で誤解をお与えし、申し訳ございませんでした。標準が『はまなす』次が『白神』さらに『日本海』と花、山、海とだんだん大きさを感じられるようにネーミングしておりました。
尚、御指摘の様に、料理のおおまかな中身の記載もするように致したいと考えております。
いずれに致しましても、お口に合わない料理で大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回は是非事前にご要望頂ければ、お口に合わせてお出しできるように努力して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2009年04月01日 22:38:16

送迎:わがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
食事:+1000円のきりたんぽ鍋プラン、夕食3625円と考えると高い!どこで   も食べられるようなまぐろと甘エビの刺身が2日間出てきた、がっか    り。能代市民は山菜や八森産イカ刺しなど新鮮な魚貝類を丼ぶりで食   べるくらい食が贅沢。朝食も2日間ほぼ一緒。桧山納豆であることをも   っとアピールしたほうが良い。能代では食事の流行らない店はすぐ潰   れます。
風呂:お風呂は昔の年金センター時代から改築され、炭酸泉と2種類楽しめま   した。週替わりでなく日替わりだったら、宿泊客は1泊でどちらも楽し   めるのになぁ。
岩盤浴:熱い!石が熱くて、普通サイズのバスタオルから少しでも素肌がは    み出すと危険。腰から下にバスタオルを敷けとあったが、こうする    と首周りの汗が気持ち悪い。木枕は大丈夫?と思ってしまった。
部屋:結構埃がありました。棚に埃が溜ってて何気に置いた服に埃がくっつ   いてきました。

幼少期からの思い出深い場所だけに、益々の発展を期待しております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン
和室7.5畳

2009年03月
湯らくの宿 のしろ 2009年04月03日 08:48:53

ご投稿、誠にありがとうございました。支配人の熊谷でございます。私の不在により返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。副支配人が重要なご投稿である為、私からの直接の返信が適切であるとの判断から本日の返信となりました。さて、各項目にわたり、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。リニューアルオープンからまもなく1年になろうとしておりますが、未だこのようなお叱りをお受けする事態であることに支配人として誠に申し訳なく思っており、反省を致しております。さて、料理についてですが、二日間ともに同様のお刺身や朝食をお出ししたことについて誠に申し訳なく、私の連泊以上のお客様への料理変更の指示不徹底が原因でございます。早速板前と打ち合わせを実施し、指示を徹底しました。また、名産についても山菜の時期には早く、日本海のエゴ草を使ったエゴてんでお楽しみ頂ければと考えておりました。更なる創意工夫を心がけて参ります。お風呂については、ご存じのように地元日帰りのお客様が多数おられ、サウナ党や炭酸泉党の方からの御指摘で、日替わりでは分かり難いとの現状から、週替わりで運営を致して参りました。しかしながら、ご意見を受け止め、宿泊者の日替わりを検討して参ります。また、岩盤浴についても温度設定42度の再確認を含めご意見を参考にさせていただきたいと考えております。最後に部屋の埃については再度清掃の指示徹底を図ります。日頃から施設の古さを清潔感で補うべく指示して参りましたが、徹底されてないとの現状に愕然と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、様々な部分にわたる貴重なご意見は、私共への叱咤激励であると受け止め、今後もくつろげる宿を目指し、運営して参ります。この度は、せっかくのおくつろぎの時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りませず再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン

投稿者さん 2019年07月26日 15:15:39

一人で寝るには広すぎる部屋でした。部屋にユニットバスはありましたが、大浴場(温泉)に入ってリラックスしました。コンビニ等は少し離れた所にあるため、買い物は済ませてからの方が良いですね。

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年09月14日 09:17:08

設備は古いが,温泉の大浴場が良かった。ただ,共同トイレなのは残念。広い部屋なので,部屋の中にあって欲しかった。

湯らくの宿 のしろ 2018年09月24日 11:08:42

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お手洗いが共同でご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからますます肌寒い季節になりますので体調を崩されないようにお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

素泊まり【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2018年09月14日 09:14:40

施設が古いように思うが,温泉が最高。毎朝,温泉に浸かってから仕事に行けるので,気分がリフレッシュし,とても気持ちが良かったです。

湯らくの宿 のしろ 2018年09月24日 11:03:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。お湯は湯冷めのしにくい湯質でして、日帰りのお客様にも好評です。
毎日のお仕事の疲れを癒すことが出来て大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年06月18日 16:07:12

久し振りに「音」の無い朝を迎えることができました。静かで部屋や風呂はまあまあでした。しかし、繁華街から離れており、素泊まりでしたので、食事が不便でした。

湯らくの宿 のしろ 2018年07月29日 17:45:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
当館は繁華街から少々離れておりますので静かなお時間を過ごすことが出来ます。日ごろのお疲れを少しでも取るお手伝いが出来たら幸いでございます。
ですが、お食事の面ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
暑い日が続きますが体調を崩さないようにお気を付け下さい。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
【洋室 ツイン】

aaa4936さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

aaa4936さん [30代/男性] 2018年05月05日 01:09:37

当日ぷらっと温泉に入りたくなり予約しました。
素泊まりですが1泊5000円で温泉に入れるのは非常に安いと思います

湯らくの宿 のしろ 2018年05月06日 13:37:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉はいかがでしたでしょうか。湯ざめのしにくいお湯で、つるつるとした湯質が好評でございます。
日ごろの疲れをとるお手伝いができれば幸いでございます。
日帰り入浴も営業しておりますのでまたこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【洋室 ツイン】

へすゆさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月26日 16:16:49

旅行の途中で利用させて頂きました
宿泊者のみが利用できる入浴時間がかなり短く
その他の時間は日帰り客で賑わっています
ただ浴室は過去に利用した浴室とは違う浴室だったので新鮮でした♪
部屋の冷暖房機はかなりの高性能だったので空調は問題無しの快適です
Wifiがあったのかどうかは確認しませんでしたがあれば尚の事快適だったはずですね
環境は静かな場所なので快適に過ごせた事には間違いありません

湯らくの宿 のしろ 2017年03月27日 13:17:50

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を誠にありがとうございます。
宿泊者様のみがご利用できる時間は今後の検討課題とさせていただきます。
当館は繁華街からは少々離れたところにございますのでご不便をおかけしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【洋室 ツイン】

何が優勝ださんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

何が優勝ださん [40代/男性] 2016年08月22日 16:21:57

バス釣り八郎遠征で2泊素泊まりで利用しましたが部屋もお風呂もサービスも良かったです。駐車場が広いのも選択理由の一つでボートトレーラーには便利でした。ただ飲食持ち込み厳禁なのが素泊まり派には残念でした。

湯らくの宿 のしろ 2016年08月26日 16:31:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の駐車場は広い駐車場もございますので、ボートトレーラーや大型トラックや大型バスまで駐車することが出来ます。お客様のお力になれて大変嬉しいです。
まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月21日 05:09:43

のんびり休めました。
ありがとう。

2013年10月
湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 11:11:51

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
少しでも日頃のお疲れをとるお手伝いが出来たようで何よりでございました。
またぜひお立ち寄り下さいませ。
これからますます寒くなりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。