湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月26日 10:49:50

素泊まりプランだったのでお宿のレストランで夕食を頂こうと思っていましたが、到着すると団体さんが重なっていたためかレストランはお休みと聞き残念でした
しかし、繁華街まで食事に出る際送っていただきとても嬉しかったです
(徒歩圏内にはお店もコンビニも無いため困っていました)
お伺いする前の問い合わせにも丁寧にお電話頂きありがとうございました

2013年09月
湯らくの宿 のしろ 2013年09月29日 11:33:41

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
当日、団体様が重なってしまっていたためレストランをお休みせざるおえず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
久しぶりのご旅行と聞いておりましたので、残念な気持ちにさせてしまったのでは無いかと心配しておりました。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

素泊まり 平日限定【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2013年06月27日 02:10:48

せっかくの温泉なんだから、滞在時間中はフリーにしてほしい

2013年05月
湯らくの宿 のしろ 2013年06月29日 12:05:25

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では日帰り入浴も営業しているため、人の少ない夜間に浴室清掃に入ります。
お客様には大変ご不便をおかけ致しましたが、ご了承いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 16:00:47

お風呂がサウナ付きと言うので利用したが、1日交代での利用なので1番入りたい夜にサウナがなかった。

日帰りのお客さんと一緒になるのに、カランは少ないし、風呂道具を置く棚がない為場所取りをしている地元の人も多く泊まり客が使おうとすると今使うからと言われなかなか使用出来なかった。

台数少ないがマッサージ機が無料で使用出来るのは良かった。

2013年04月
湯らくの宿 のしろ 2013年05月06日 18:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナ付きお風呂と炭酸泉付きお風呂と二種類ございまして、日替わりになっております。
1番ごゆっくり入浴が出来る夜に、サウナが使えずお客様に気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
日帰り入浴のお客様の場所取り等も申し訳ございませんでした。
お風呂道具を置く棚を置くよう検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
マッサージ機をご利用されたようで、そう言っていただけて大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には無料で提供しておりますので、何度でもお使い下さい。
無料マッサージ機が一台しか無いので、台数の件もお風呂道具置き棚と一緒にご検討させていただきます。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月22日 22:43:03

12/19に両親と共に宿泊させて頂きました。
湯らくの宿様のご好意で広い部屋にして頂き有り難う御座いました。
温泉は肌に優しく出た後はしっとり感が有り満足出来ますが、熱かったので少し温度を下げて頂いた方がゆっくり浸かっている事が出来たかなと感じました。
自分は入れなかったのですが母親が入った日替わりの炭酸泉は体の芯から温まって良いお湯と評判が良かったです。
フロント、従業員の方の対応も良く、チェックアウト時の雪が積もっているので足元に気をつけて下さいと送り出して頂き有り難うございました。

両親が三種町出身なので毎年秋田に行くので、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
湯らくの宿 のしろ 2012年12月23日 11:08:08

ご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。
温泉、炭酸泉ともに満足していただけたようで私共も嬉しく思っております。
炭酸泉は少しぬるめのお湯になっておりますが、ゆっくりと浸かっていただくことで体が温まり、冷え性などにも効果があると言われております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ね重ねありがとうございます。
これからも心を込めたお送りが出来るように精進していく所存でございます。
またのご来館を従業員員一同心からお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!

投稿者さん 2011年09月11日 22:16:39

8/11に1泊で利用させていただきました

送迎も随時対応とのコトで、時間を気にするコトなく行けました
温泉も日替わりだったので、2種類に入浴(夜と翌日の朝)し、岩盤浴も大変気に入りました
チェックアウトが電車の時間の関係で早かったのですが(7:20)快く対応してくれ且つ、駅までの送迎もしてくれたのでとても助かりました

また機会があったら利用したいです♪

2011年08月
湯らくの宿 のしろ 2011年09月12日 11:27:42

この度は「湯らくの宿 のしろ」をご利用いただきありがとうございます。
駅からですと当館まで歩いて来るには少々無理がございますので、電車などで来られるお客様にはご不便をおかけしております。
送迎は当日でも受付しておりますので、ご連絡下さい!
岩盤浴と温泉もお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また能代へ来る際は是非お越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 14:23:31

朝食付きのプランで予約したはずが朝食は付かないと言われました。

平日限定【いつもお疲れ様です!】 朝食付 ビジネスおすすめプラン

2011年08月
湯らくの宿 のしろ 2011年08月22日 12:23:24

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
十分チェックをし、予約確認をしていますが行き届かぬ点があったようで何卒お許し下さい。
今後はこのようなことが無いよう、注意していく所存でございます。
大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層良い旅館になるよう努力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室7.5畳】

ベント41さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ベント41さん [40代/男性] 2010年06月28日 09:46:53

市街地から離れたところなので車移動でないと厳しいです。

館内掲示の「食べ物、飲み物、持込み禁止(宿泊者でも)」の張り紙は気分をダウンさせます。

上記の理由故に部屋に冷蔵庫が無いのでしょうか、有れば色々助かるのですが。

2010年06月
湯らくの宿 のしろ 2010年06月28日 15:57:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は能代市街地から車で10分ほど離れた閑静なところにあり、能代駅・バスステーションからは送迎もしております。
お客様の到着されるお時間に合わせて送迎しておりますので、また機会がありましたらぜひお申し付け下さい。

館内掲示につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各方面の指導により食中毒の注意を受けているため、食べ物のお持ち込みは極力控えさせていただいております。
飲み物はお客様のお好みもあると思いますので、多少であれば持ち込んでいただいても構いません。
貴重なご意見をありがとうございます。

冷蔵庫は色々な希望があり検討中で御座います。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【和室7.5畳】

ぱろぱろキングさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ぱろぱろキングさん [40代/男性] 2010年06月16日 22:35:20

スタッフの方、とても心地いい対応でした。
館内もとても清潔でした。
しかし、周り何もありません。食事は車で5分以内のところに
スーパーや総菜屋があります。酒もそこで揃えました。
部屋はとても広くゆっくり出来ました。

2010年04月
湯らくの宿 のしろ 2010年06月17日 11:05:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お買い物について、ご不便をおかけまして、申し訳ございませんでした。
あいにく当館は、スポーツエリアの中にあり、黒松林とスポーツ施設しかございません。
日頃の雑踏から離れ、たまにはゆっくり温泉につかるのもいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 12:30:15

とてもゆっくり出来ました、
熱めでしたが、温泉も
なかなか良かったです。
書くのが遅くなってすみません。
足が公共交通機関しかないものにとって、送迎はとても助かります。

洋室 ツイン

2010年05月
湯らくの宿 のしろ 2010年05月26日 15:17:44

クチコミ投稿誠にありがとうございます。
ゆっくり出来たようで何よりでございました。
当館のお湯は湯冷めのしにくいお湯になっております。
熱めの温泉に入り、能代の風にあたって熱を冷ましていただくのも一つの思い出になります。
能代駅から車で10分程のところにあるため自家用車で来られるお客様は良いのですが、電車やバスで来られるお客様にはご不便をおかけしております。
能代駅、バスステーションへはお一人様でもお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:53

当日はボイラー修理とかで風呂の湯温があがらず、せっかくの温泉が楽しめませんでした。修理の張り紙がしてありましたが、事前の告知もなく、フロントでの説明もありませんでした。温泉を売り物にしている宿の対応とは思えません。入浴時間も23時までとなっているにもかかわらず30分前に清掃が始まり不快でした。22時30分から清掃と案内した方がトラブルにならないと思います。
部屋や館内の清掃は行き届いていましたし、部屋臭にも配慮しているようで館内は清潔感があり好感が持てました。設備は冷蔵庫は欲しいですね。

2009年08月
湯らくの宿 のしろ 2009年09月25日 16:46:08

ご投稿有り難うございました。支配人の熊谷でございます。ご宿泊当日は、年1回のボイラー点検
の日でございまして、湯温が1~2度低く大変ご迷惑をおかけ致しました。その上、フロントでの説明も徹底されず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、湯温の維持が不可能であれば、臨時休業で対応し、ご迷惑をおかけせぬよう対処して参ります。
また、清掃の件ですが、更衣室の定期清掃の事かと思われます。お風呂の清掃は23時以降に実施しておりますが、更衣室は、常に清潔感を保つため、日中も含め1日複数回の掃除機掛けや洗面台清掃、ゴミ箱清掃、リネンの交換、回収等を実施致しており、誤解をお与えしないように
その旨をしっかりご説明しなければならなかったと、深く反省を致しております。
また、お部屋や館内の清掃等についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
この度の貴重なご意見を、今後の運営に必ず活かして参りたいと考えます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、再度のご来館をお待ち申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年08月29日 18:54:56

満車でも日帰り側に駐車場があり、駐める心配がいらないのが良かったです。
風呂上がりにビールセットをいただきました。
素泊まりでも十分楽しめましたありがとうございました。

2009年07月
湯らくの宿 のしろ 2009年08月30日 16:58:49

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
お褒めのお言葉有り難うございます。
駐車場は日帰りのお客様もいらっしゃるのでご宿泊のお客様へご迷惑をかけぬよう、164台駐められる駐車場をご準備しております。
レストランのご利用もしていただき有り難うございます。
お風呂上がりの生ビールセットはいかがでしたでしょうか?
一日の疲れを温泉で落とし、冷え冷えのビールを飲むのは格別だったんではないかなと思います。
日帰りのお客様にも生ビールセットは好評なんですよ。
楽しんでいただけて幸いでございます。

季節の変わり目が近づいてきておりますね。
風邪などひかぬようにお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 05:51:49

白神山地が観たくて、小さな乳幼児と妻と3人で1泊利用させていただきました。まず、フロントの方の対応がとても良く、女性の笑顔で、車の長距離運転の長旅の疲れが一瞬でとれた感じがしました。部屋もすでに布団がひいてあり、乳幼児がいる我々にはありがたかったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いており清潔でとても気持ちよかったです。ほぼ満室だったのに部屋の外の音が全く聞こえず、子供も熟睡していたようです。トイレは共同ですが、不便さは全く感じ無く、トイレも清潔そのものでした。なんと言ってもお風呂が良かったです。柔らかいお湯の温泉で疲れが取れました。今回は食事なしの素泊まりのプランでしたが、あれだけ気持ちの良い対応をしてくれる宿ならば食事もおいしいに違いないと妻と話をしていました。次回は是非食事をとりたいと思いました。一つだけ、あった方がよかったなと思うことが、「マッサージ」です。岩盤浴の脱衣所にはマッサージ機が置いてありましたが、もちろん有料ですが、マッサージ師による人のマッサージルームのような所があったらもっと良かったと思います。いずれにしてもまた寄せていただきます。私の北国の良い宿リストに登録しておきます。ありがとうございました。

2009年08月
湯らくの宿 のしろ 2009年08月15日 12:04:08

この度は当館へご宿泊並びクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
お布団の早敷きサービスもお気に召して下さったようでなによりです。
お客様のプライバシーもありますし、長旅で疲れたお体をすぐに休めるように敷いておりますので喜んでいただけて幸いでございます。
お食事も地元で採れた山菜、じゅんさいなど色々と秋田ならではの物を準備しております。
お米はもちろん「あきたこまち」を使っております。
炊きたてのあきたこまちは絶品です!
これからの秋から冬になりますとお鍋の美味しい季節でございますね。
是非、「秋田名物きりたんぽ鍋」もご賞味下さい。
白神山地はいかがでしたでしょうか?
初夏は森林緑、秋は鮮やかな紅葉、冬は青い白神山地が白くと四季に合わせて色を様々に変えていきます。
また是非見に来て下さい。

マッサージ師によるマッサージルームですが、前向きに検討していきます。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
これからもより良い旅館になるよう努力していきます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月27日 00:42:22

2日間お世話になりました。
感想と意見を言わせていただきます。

送迎時の接客並びにサービスは良かったです。いろいろとワガママを聞いてくださりありがとうございました。大変助かりました。
それに比べて、夜の食事の際の応対は悪かったですね。
わざわざ呼びに行かないと飲み物の注文が出来ない。食事内容の説明は早口の低音でされ聞き取りにくい。
など、遅い時間にイヤイヤやってる感が何となく感じられ、あまりいい食事ではありませんでした。接客の勉強と笑顔の練習をオススメします。
ただ、その他は何の問題もなく、全体的に言えばいい宿だったと思います。

充実の一泊二食つき 安心プラン
和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2009年01月28日 16:08:03

ご意見誠に有り難うございました。
夜の食事の件につきましては、内部で再度勉強会等行いシステム、規律について、お客様に喜ばれますよう努力して参りたいと存じます。
オープンして8ヶ月余りですが皆様からのご意見、励ましは当館の血液と言っても過言でないくらい栄養になっております。
どうか今後も宜しくお願い申し上げます、とともにこの度は大変不愉快な時間が出来きてしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月26日 01:44:15

率直にこの宿に対しての希望、感じた所を言いますね!

①部屋に冷蔵庫があればいい
②枕を何種類か用意してほしい
③入浴時間の延長
④宿泊者に対して岩盤浴は無料にするべき

従業員の方たちはとても親切ですごく嬉しかったです。
もっと良い宿になるよう頑張ってください!

和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2008年10月26日 12:34:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
しかも、お客様の声までご投稿頂き感激しております。
枕がお気に召さなかったようでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
入浴時間の延長と一緒に前向きに検討させて頂きます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

いただいたご感想に注意し、より良い宿になるようこれからも一層努力してまいります!
また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
社員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロント 幸坂