湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろ

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月27日 02:10:48

せっかくの温泉なんだから、滞在時間中はフリーにしてほしい

2013年05月
    湯らくの宿 のしろ 2013年06月29日 12:05:25

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館では日帰り入浴も営業しているため、人の少ない夜間に浴室清掃に入ります。
    お客様には大変ご不便をおかけ致しましたが、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
    またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 10:47:40

館内も部屋も古い感じがしましたが、これは予約の時点でホームページを見て最初から覚悟の上でした。しかし食事はツーランクアップということで期待していただけに、普通だったことに少しがっかりしました。初めての秋田旅行でせめて食事だけでも豪華なものを食べようと思っていただけに…
    お品書きがあると食べているものが分かるので、それだけでも食べる楽しみはあるのかなという気はしますが、それもなくただ淡々と食べたという感じでした。

ただ、車で送迎をしていただけたのはすごく助かりました。ありがとうございました。

2013年05月
    湯らくの宿 のしろ 2013年05月08日 11:46:42

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は旧国民年金保養センターを丁寧に清掃しリニューアルしたもので、建物自体大変古くなっております。日々その古さを補えるように清掃に力を入れております。
    ご夕食に満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    料理長と相談をし、メニューを見直してより良くなるよう改善させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    能代駅から当館までは車で10分程かかってしまいますのでお客様にご迷惑をおかけしないよう能代駅まで送迎をしております。お気軽にお申し付け下さいませ。
    クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心からお待ちしております。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2011年08月19日 14:23:31

朝食付きのプランで予約したはずが朝食は付かないと言われました。

平日限定【いつもお疲れ様です!】 朝食付 ビジネスおすすめプラン

2011年08月
    湯らくの宿 のしろ 2011年08月22日 12:23:24

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は朝食の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    十分チェックをし、予約確認をしていますが行き届かぬ点があったようで何卒お許し下さい。
    今後はこのようなことが無いよう、注意していく所存でございます。
    大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからもより一層良い旅館になるよう努力致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 11:16:52

フロントの方の対応が暖かく、部屋の古さもご愛嬌と旅気分満喫してました。けれども期待の夕食にかなりガッカリしました。海の物はあまり得意でないので、“白神”御膳なら山の幸も堪能出来るのではないかと思ってましたが、茶碗蒸しまでアサリ入り、メインも煮魚、フグの姿揚げなんて何処が白神?地元野菜も期待したのに魚尽くし~これでは”日本海“です。ワンランクアップの食事の内容をきちんと書いて欲しいです。残してばかりで結局コンビニに走りました。とってもとっても残念でした。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン

2010年08月
    湯らくの宿 のしろ 2010年08月11日 11:16:42

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。支配人の熊谷でございます。夕食についてのおしかり、誠にありがとうございます。魚料理が苦手とのこと、大変申し訳ございませんでした。能代市は日本海沿岸にあり、海の幸をなるべく多くという考え方でお出し致しておりました。また、今の時期は、山の幸も少なく、当館農園の自家製きゅうりや白神キャベツ、白神ねぎ等しかお出しできませんでした。
    また、ネーミングについても紛らわしい呼び名で誤解をお与えし、申し訳ございませんでした。標準が『はまなす』次が『白神』さらに『日本海』と花、山、海とだんだん大きさを感じられるようにネーミングしておりました。
    尚、御指摘の様に、料理のおおまかな中身の記載もするように致したいと考えております。
    いずれに致しましても、お口に合わない料理で大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りませず、次回は是非事前にご要望頂ければ、お口に合わせてお出しできるように努力して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2010年08月04日 20:14:04

海が近く静かな立地でとても気持ちが良かったです。ただ、エアコンが故障していた事と網戸が無い窓であったのが残念でした。宿の雰囲気(部屋・従業員)は気に入っていたので、今後はしっかり対応していただきたいと思います。

2010年08月
    湯らくの宿 のしろ 2010年08月04日 21:41:17

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
    支配人の熊谷でございます。
    この度は全館冷房の故障の為、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
    大雨の影響とはいえ、適切な対処ができませず
    本当に申し訳ございませんでした。
    お陰様で翌日には復旧致しましたのでご安心下さいませ。また、こうゆう事態を想定し、網戸についても検討課題とさせていただきます。
    最後になりますが、この度は、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し分かりませんでした。その上色々とお褒めまで頂き、恐縮致しております。これに懲りませず、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!

投稿者さん 2009年04月01日 22:38:16

送迎:わがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
    食事:+1000円のきりたんぽ鍋プラン、夕食3625円と考えると高い!どこで   も食べられるようなまぐろと甘エビの刺身が2日間出てきた、がっか    り。能代市民は山菜や八森産イカ刺しなど新鮮な魚貝類を丼ぶりで食   べるくらい食が贅沢。朝食も2日間ほぼ一緒。桧山納豆であることをも   っとアピールしたほうが良い。能代では食事の流行らない店はすぐ潰   れます。
    風呂:お風呂は昔の年金センター時代から改築され、炭酸泉と2種類楽しめま   した。週替わりでなく日替わりだったら、宿泊客は1泊でどちらも楽し   めるのになぁ。
    岩盤浴:熱い!石が熱くて、普通サイズのバスタオルから少しでも素肌がは    み出すと危険。腰から下にバスタオルを敷けとあったが、こうする    と首周りの汗が気持ち悪い。木枕は大丈夫?と思ってしまった。
    部屋:結構埃がありました。棚に埃が溜ってて何気に置いた服に埃がくっつ   いてきました。

幼少期からの思い出深い場所だけに、益々の発展を期待しております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン

2009年03月
    湯らくの宿 のしろ 2009年04月03日 08:48:53

ご投稿、誠にありがとうございました。支配人の熊谷でございます。私の不在により返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。副支配人が重要なご投稿である為、私からの直接の返信が適切であるとの判断から本日の返信となりました。さて、各項目にわたり、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。リニューアルオープンからまもなく1年になろうとしておりますが、未だこのようなお叱りをお受けする事態であることに支配人として誠に申し訳なく思っており、反省を致しております。さて、料理についてですが、二日間ともに同様のお刺身や朝食をお出ししたことについて誠に申し訳なく、私の連泊以上のお客様への料理変更の指示不徹底が原因でございます。早速板前と打ち合わせを実施し、指示を徹底しました。また、名産についても山菜の時期には早く、日本海のエゴ草を使ったエゴてんでお楽しみ頂ければと考えておりました。更なる創意工夫を心がけて参ります。お風呂については、ご存じのように地元日帰りのお客様が多数おられ、サウナ党や炭酸泉党の方からの御指摘で、日替わりでは分かり難いとの現状から、週替わりで運営を致して参りました。しかしながら、ご意見を受け止め、宿泊者の日替わりを検討して参ります。また、岩盤浴についても温度設定42度の再確認を含めご意見を参考にさせていただきたいと考えております。最後に部屋の埃については再度清掃の指示徹底を図ります。日頃から施設の古さを清潔感で補うべく指示して参りましたが、徹底されてないとの現状に愕然と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
    最後になりましたが、様々な部分にわたる貴重なご意見は、私共への叱咤激励であると受け止め、今後もくつろげる宿を目指し、運営して参ります。この度は、せっかくのおくつろぎの時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りませず再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン