湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろ

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

でこピカくんちゃんさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [70代/男性] 2020年08月05日 09:43:28

令和2年7月26日に一泊しました。青森から十二湖(白神)経由で鳴子温泉に抜ける途中、能代でこの宿に宿泊しました。
    温泉風呂といっても10人も入れば満杯です。

閉口したのは食事が「塩辛い」ことです、土地柄なのかなぁ。
    夕食は「白神和膳」コースを予約、量的には70歳の夫婦にとっては食べ切れないほどの量ですが、味付けが塩辛い。特に、タラバガニと鍋物の塩辛さには参った。

地元の方々の日帰り入浴利用がメインといった感じです。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2018年06月18日 16:07:12

久し振りに「音」の無い朝を迎えることができました。静かで部屋や風呂はまあまあでした。しかし、繁華街から離れており、素泊まりでしたので、食事が不便でした。

湯らくの宿 のしろ 2018年07月29日 17:45:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    当館は繁華街から少々離れておりますので静かなお時間を過ごすことが出来ます。日ごろのお疲れを少しでも取るお手伝いが出来たら幸いでございます。
    ですが、お食事の面ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    暑い日が続きますが体調を崩さないようにお気を付け下さい。
    また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
    【洋室 ツイン】

Ryo8869さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

Ryo8869さん [60代/男性] 2017年11月01日 21:17:11

一人で気楽に泊まれました。

湯らくの宿 のしろ 2017年11月06日 11:55:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。少しでも日ごろのお疲れを癒すことが出来たら幸いです。
    日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪
    【洋室 ツイン】

目指せ全国都道府県さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2017年02月06日 23:32:09

料理の品数は多かったが、口に合わない料理が多かった。甘い味の茶碗蒸しは食べられません。駅からの往復送迎には大変感謝します。

2017年01月
    湯らくの宿 のしろ 2017年02月12日 16:11:50

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事が口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    甘い茶碗蒸しはこちらの郷土料理でして、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    当館は駅から少々離れておりますので、遠方からのお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
    ご宿泊のお客様は1名様からご送迎しておりますのでお気軽にお申し付けください。
    このたびはご宿泊並びにクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございました。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪
    【和室7.5畳】

su-san18さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年10月08日 17:18:35

お風呂はアルカリでよかったです。

2014年10月
    湯らくの宿 のしろ 2014年10月10日 11:59:28

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有り難うございます。
    当館のお湯は弱アルカリ性のお湯でお肌の弱い方にも好評です。上がった後もぽかぽかと温かく、湯冷めのしにくいお湯です。
    お客様のお肌に合ったようで何よりでございます。
    これから寒い季節になりますが体調を崩されないようにお体を大事にして下さいね。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 23:06:40

食事は2ランクアップだけにそれなりだった。料金体系も適正だったと思います。空の冷蔵庫があるのに持ち込みNGで自販機がいまいちでした・・・。

2013年05月
    湯らくの宿 のしろ 2013年05月08日 11:14:54

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
    自動販売機の種類に満足していただけなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。
    自動販売機の種類、館内の張り紙等を再び見直させていただきます。
    まだまだ未熟ではございますが、これからもより良い旅館にするために努力していく所存でございます。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2013年05月06日 16:00:47

お風呂がサウナ付きと言うので利用したが、1日交代での利用なので1番入りたい夜にサウナがなかった。

日帰りのお客さんと一緒になるのに、カランは少ないし、風呂道具を置く棚がない為場所取りをしている地元の人も多く泊まり客が使おうとすると今使うからと言われなかなか使用出来なかった。

台数少ないがマッサージ機が無料で使用出来るのは良かった。

2013年04月
    湯らくの宿 のしろ 2013年05月06日 18:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    サウナ付きお風呂と炭酸泉付きお風呂と二種類ございまして、日替わりになっております。
    1番ごゆっくり入浴が出来る夜に、サウナが使えずお客様に気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
    日帰り入浴のお客様の場所取り等も申し訳ございませんでした。
    お風呂道具を置く棚を置くよう検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    マッサージ機をご利用されたようで、そう言っていただけて大変嬉しく思います。
    ご宿泊のお客様には無料で提供しておりますので、何度でもお使い下さい。
    無料マッサージ機が一台しか無いので、台数の件もお風呂道具置き棚と一緒にご検討させていただきます。
    この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

ehatoubusutoaさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ehatoubusutoaさん [40代/男性] 2012年09月17日 17:22:46

一人でしたが駅から車で送迎していただきました。部屋はきしむ音がしたり、館内も決して新しくはありませんが、フロントはアットホーム感が出ててよかったと思います。

食事は別で食堂で定食をいただきましたがメニューも味もいまいちっだったなぁ。

温泉は、広くはありませんがお湯が体にまとわりつくようなお湯で、とても気持ちよかったです。近くの海も(雑草が多かったですが)散歩がてら歩いて行けて夕日を眺めることができました。

2012年09月
    湯らくの宿 のしろ 2012年09月17日 19:43:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
    当館は駅からですと車で10分の距離にございますので、お客様にご迷惑にならないよう送迎をしております。1名様から受付しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
    お食事はお口に会わなかったようで、申し訳ございませんでした。
    メニューもスタッフ一同で話し合い、メニュー内容を考えさせていただきます。
    大変貴重なご意見を有り難うございました。

温泉は日帰り入浴もしておりますので、また能代へ来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

朝食付 平日限定 【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2012年01月28日 21:52:46

年始2日に泊まりました。風呂が日帰りの客と共用なのですが、
    もう少し、脱衣場がきれいにしてあると良かったです。

2012年01月
    湯らくの宿 のしろ 2012年01月29日 13:00:25

クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱衣場の清掃が行き届かなかったため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    現在、改善のために床を張り替え、スタッフ一同で清掃へ力を入れております。
    お客様の貴重なお声を参考に、より快適に過ごせる旅館になるよう努力致しますので、能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    今後も何卒よろしくお願い致します。
    まだまだ寒さが続くようですのでお体ご自愛下さいませ。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

20015510さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

20015510さん [50代/男性] 2011年09月17日 16:32:21

宿は空いていて良かった。
    全体的に普通でした。

2011年09月
    湯らくの宿 のしろ 2011年09月17日 17:32:51

ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
    能代の気温は寒くなかったでしょうか?
    今年はいつもより日中は暑く、夜と朝方は寒くなっておりますので
    気温差に体調を崩されてしまわないか心配でございます。
    まだまだ暑い日が続きますがお体をご自愛下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

二食付 【いつもお疲れ様です!】 ビジネスおすすめプラン
    【和室7.5畳】

旅好きの年金者さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

旅好きの年金者さん [60代/男性] 2010年10月24日 18:23:15

食事でふぐの揚げ物は、大変美味しく良かった。
    風呂は、両方にサウナが欲しい。
    ツインのベットのお部屋は、充分広く良いが、テレビがデジタルになっているので、BSデジタルも受信して欲しい。

2010年10月
    湯らくの宿 のしろ 2010年10月25日 11:39:36

白神和膳についていますふぐの唐揚げがお口にあったようで何よりでございました。
    お食事は温かいものは温かくお出しするように心がけております。
    唐揚げや天ぷらももちろん揚げたてをお出ししております。
    お風呂はサウナと炭酸泉と日替わりになっておりまして、炭酸泉のファンの方もいらっしゃいます。
    朝になりますと浴室が交替しておりますので、夜入浴し朝も入浴しますと、二種類のお風呂が楽しめます。
    テレビはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ただいま本社で検討しております。
    貴重なご意見を有り難うございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2010年08月17日 13:13:13

温泉は大変良かったです。サービスも良かったです。食事をもう少し良くしていただけると良いと思います。
    能代に行った際は、また利用させていただきます。

2010年08月
    湯らくの宿 のしろ 2010年08月17日 19:53:43

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。
    支配人の熊谷でございます。
    温泉やサービスについての過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
    また、料理についての御指摘ありがとうございます。料理の中身については季節毎に変化をつけつつ、ご満足頂けるよう工夫をしているつもりですが、まだまだいたらぬ点があり大変ご迷惑をおかけ致しました。今後とも料理長と打ち合わせをし
    ご満足頂けるよう工夫して参ります。
    是非とも再度のご来館をお持ち申し上げております。
    秋から冬の名物『きりたんぽ鍋』をご用意致しまして、従業員一同お待ち申し上げております。

充実の一泊二食つき 安心プラン
    【和室7.5畳】

ベント41さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ベント41さん [40代/男性] 2010年06月28日 09:46:53

市街地から離れたところなので車移動でないと厳しいです。

館内掲示の「食べ物、飲み物、持込み禁止(宿泊者でも)」の張り紙は気分をダウンさせます。

上記の理由故に部屋に冷蔵庫が無いのでしょうか、有れば色々助かるのですが。

2010年06月
    湯らくの宿 のしろ 2010年06月28日 15:57:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は能代市街地から車で10分ほど離れた閑静なところにあり、能代駅・バスステーションからは送迎もしております。
    お客様の到着されるお時間に合わせて送迎しておりますので、また機会がありましたらぜひお申し付け下さい。

館内掲示につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    各方面の指導により食中毒の注意を受けているため、食べ物のお持ち込みは極力控えさせていただいております。
    飲み物はお客様のお好みもあると思いますので、多少であれば持ち込んでいただいても構いません。
    貴重なご意見をありがとうございます。

冷蔵庫は色々な希望があり検討中で御座います。
    大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!
    【和室7.5畳】

ぱろぱろキングさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ぱろぱろキングさん [40代/男性] 2010年06月16日 22:35:20

スタッフの方、とても心地いい対応でした。
    館内もとても清潔でした。
    しかし、周り何もありません。食事は車で5分以内のところに
    スーパーや総菜屋があります。酒もそこで揃えました。
    部屋はとても広くゆっくり出来ました。

2010年04月
    湯らくの宿 のしろ 2010年06月17日 11:05:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
    お買い物について、ご不便をおかけまして、申し訳ございませんでした。
    あいにく当館は、スポーツエリアの中にあり、黒松林とスポーツ施設しかございません。
    日頃の雑踏から離れ、たまにはゆっくり温泉につかるのもいかがでしょうか。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室7.5畳】

takizo73さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

takizo73さん [30代/男性] 2009年12月24日 12:13:49

チェックインぎりぎりの夜10時に到着したにもかかわらず丁寧な応対をして頂きありがとうございました。
    ただお風呂が11時までと多少過ぎても大丈夫ですよと言って頂けましたが、
    やっぱりゆっくり部屋で一休みしてお風呂に入ると言う訳に行かず、
    出来ればせめて12時までにして貰えたらと思いました。

2009年12月
    湯らくの宿 のしろ 2009年12月24日 16:11:14

ご宿泊並びにお客さまの声への投稿、誠に有り難うございます。
    湯らくの宿のしろの鈴木でございます。
    接客対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
    入浴時間では、ご迷惑をおかけしました。
    ご意見を参考にし、これからの運営に活かしていきたいと思います。
    この度は誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:53

当日はボイラー修理とかで風呂の湯温があがらず、せっかくの温泉が楽しめませんでした。修理の張り紙がしてありましたが、事前の告知もなく、フロントでの説明もありませんでした。温泉を売り物にしている宿の対応とは思えません。入浴時間も23時までとなっているにもかかわらず30分前に清掃が始まり不快でした。22時30分から清掃と案内した方がトラブルにならないと思います。
    部屋や館内の清掃は行き届いていましたし、部屋臭にも配慮しているようで館内は清潔感があり好感が持てました。設備は冷蔵庫は欲しいですね。

2009年08月
    湯らくの宿 のしろ 2009年09月25日 16:46:08

ご投稿有り難うございました。支配人の熊谷でございます。ご宿泊当日は、年1回のボイラー点検
    の日でございまして、湯温が1~2度低く大変ご迷惑をおかけ致しました。その上、フロントでの説明も徹底されず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、湯温の維持が不可能であれば、臨時休業で対応し、ご迷惑をおかけせぬよう対処して参ります。
    また、清掃の件ですが、更衣室の定期清掃の事かと思われます。お風呂の清掃は23時以降に実施しておりますが、更衣室は、常に清潔感を保つため、日中も含め1日複数回の掃除機掛けや洗面台清掃、ゴミ箱清掃、リネンの交換、回収等を実施致しており、誤解をお与えしないように
    その旨をしっかりご説明しなければならなかったと、深く反省を致しております。
    また、お部屋や館内の清掃等についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
    この度の貴重なご意見を、今後の運営に必ず活かして参りたいと考えます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りませず、再度のご来館をお待ち申し上げる次第でございます。