湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろ

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

クマ31957さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

クマ31957さん [60代/男性] 2020年10月01日 17:12:41

広い部屋には一通りの室内設備もあり快適でした。
    風呂は天然温泉と言うこともあり旅の疲れを落とすことができました、おそらく銭湯のような感覚で日帰り入浴をされる方も多いようで風呂場は割に混んでいました。
    ただ一つ、洗浄便座はありがたいのですが便器とサイズが合っておらず使いにくかったです。

投稿者さん 2020年07月04日 21:01:55

バイクで伺いました。天気が雨だったので屋根付きの車庫に駐車させて貰いました。受け付けの方の対応も親切で、おすすめ出来る宿です。

素泊まり【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年07月26日 15:15:39

一人で寝るには広すぎる部屋でした。部屋にユニットバスはありましたが、大浴場(温泉)に入ってリラックスしました。コンビニ等は少し離れた所にあるため、買い物は済ませてからの方が良いですね。

素泊まりプラン♪
    【和室7.5畳】

うち1205さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

うち1205さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:25:25

駅からは結構遠い感じがしました。送迎付きなので問題は無いですが、応対はアットホームで良かったです。朝海岸への散歩も気持ちが良かったです。風景も。

投稿者さん 2018年09月14日 09:17:08

設備は古いが,温泉の大浴場が良かった。ただ,共同トイレなのは残念。広い部屋なので,部屋の中にあって欲しかった。

湯らくの宿 のしろ 2018年09月24日 11:08:42

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
    お手洗いが共同でご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
    貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    これからますます肌寒い季節になりますので体調を崩されないようにお身体ご自愛下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

素泊まり【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2018年09月14日 09:14:40

施設が古いように思うが,温泉が最高。毎朝,温泉に浸かってから仕事に行けるので,気分がリフレッシュし,とても気持ちが良かったです。

湯らくの宿 のしろ 2018年09月24日 11:03:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館のお風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。お湯は湯冷めのしにくい湯質でして、日帰りのお客様にも好評です。
    毎日のお仕事の疲れを癒すことが出来て大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月13日 17:40:25

団体宿泊客達もご利用とあり、大浴場は洗い場が空くのを待つほどの混雑でした。特筆すべきは、さほど
    変哲もない大浴場ですが、お湯がかなりアルカリ性の高いいわゆる美肌の湯。肌がつるつるになります。建物の古さ、お食事は標準的公共の宿と言えると思います。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:24:27

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
    お湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。お肌にもとても良く湯上りも湯冷めのしにくいお湯になっております。
    日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【洋室 ツイン】

aaa4936さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

aaa4936さん [30代/男性] 2018年05月05日 01:09:37

当日ぷらっと温泉に入りたくなり予約しました。
    素泊まりですが1泊5000円で温泉に入れるのは非常に安いと思います

湯らくの宿 のしろ 2018年05月06日 13:37:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉はいかがでしたでしょうか。湯ざめのしにくいお湯で、つるつるとした湯質が好評でございます。
    日ごろの疲れをとるお手伝いができれば幸いでございます。
    日帰り入浴も営業しておりますのでまたこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年01月13日 22:50:42

朝食は美味しかったので良かったのですが、お風呂が22時までだったためちょっとバタバタしてしまいました。
    できれば23時くらいまで延ばして欲しいです…

湯らくの宿 のしろ 2018年01月22日 13:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食がお口に合ったようで何よりでございます。ご飯は地元でとれた「あきたこまち」を使用しておりまして、甘くて美味しいあきたこまちを提供しております。一日の活力になる朝食ですので美味しかったと言っていただけて、とても安心致しました。
    ご入浴のお時間についてですが、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのご入浴のお時間をバタバタと慌ただしくさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後、気をつけて参ります。
    申し訳ございませんでした。
    まだまだ寒い日が続きますが体調を崩さないようにお身体ご自愛ください。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:12

能代駅に迎えに来ていただき、
    また借りていたレンタカーの会社まで送っていただきました。
    とても助かりました。

湯らくの宿 のしろ 2017年08月13日 12:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    最寄りの能代駅までですと車で10分くらいかかってしまい電車で来られるお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    ご宿泊の方は無料でご送迎しておりますのでお気軽にお申し付けください!
    ご丁寧に有難うございます。少しでもお力になれたようでとても嬉しいです!
    まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さないようにお体ご自愛ください。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
    【和室7.5畳】

へすゆさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月26日 16:16:49

旅行の途中で利用させて頂きました
    宿泊者のみが利用できる入浴時間がかなり短く
    その他の時間は日帰り客で賑わっています
    ただ浴室は過去に利用した浴室とは違う浴室だったので新鮮でした♪
    部屋の冷暖房機はかなりの高性能だったので空調は問題無しの快適です
    Wifiがあったのかどうかは確認しませんでしたがあれば尚の事快適だったはずですね
    環境は静かな場所なので快適に過ごせた事には間違いありません

湯らくの宿 のしろ 2017年03月27日 13:17:50

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    宿泊者様のみがご利用できる時間は今後の検討課題とさせていただきます。
    当館は繁華街からは少々離れたところにございますのでご不便をおかけしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2016年09月02日 16:01:34

8/31宿泊しました。日帰り入浴が多いのかフロントは結構賑やかでした。スタッフの方も親切で丁寧に対応して頂きました。温泉は少し温めで肌がツルツルしたように感じられます。食事はツーランクアップを頼んだのですが、魚料理から肉料理等々食べきれない程ありました。居室は清潔でしたが蛍光灯が寿命らしくチカチカするのが少し困りました。

湯らくの宿 のしろ 2016年09月02日 19:15:58

この度はご宿泊並びにクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お湯もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
    お部屋の蛍光灯は大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフがお部屋を準備する時に十分チェックはするのですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪
    【洋室 ツイン】

何が優勝ださんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

何が優勝ださん [40代/男性] 2016年08月22日 16:21:57

バス釣り八郎遠征で2泊素泊まりで利用しましたが部屋もお風呂もサービスも良かったです。駐車場が広いのも選択理由の一つでボートトレーラーには便利でした。ただ飲食持ち込み厳禁なのが素泊まり派には残念でした。

湯らくの宿 のしろ 2016年08月26日 16:31:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    当館の駐車場は広い駐車場もございますので、ボートトレーラーや大型トラックや大型バスまで駐車することが出来ます。お客様のお力になれて大変嬉しいです。
    まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 19:46:41

スタッフの皆さんとても感じが良く、泉質も良かったです。お食事も鮮度の良いお刺身など品数が多く満足でした。

2015年09月
    湯らくの宿 のしろ 2015年09月28日 13:15:12

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
    お湯も気に入っていただいて、お料理もお口に合ったようで、私共もとても嬉しく思います。
    これからの季節ですと新米で作る、キリタンポ鍋もとても美味しいです。
    機会がございましたらぜひご賞味下さい!
    またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月29日 21:39:02

駅から少し遠いことを除けば、必要にして十分な施設でした。

湯らくの宿 のしろ 2015年08月30日 11:00:07

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき誠に有り難うございます。
    交通の便も悪く、ご迷惑をおかけ致しました。
    最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にはご不便をおかけしております。
    申し訳ございませんでした。
    もしまたご来館の際はお手数をおかけ致しますが一度こちらへご相談下さいませ。
    ご宿泊のお客様は無料で能代駅まで送迎をしております。
    当日はごゆっくりとお休み出来たでしょうか?
    少しでも1日の疲れを癒すお手伝いが出来たら嬉しく思います。
    これから寒い季節が参りますが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
    【和室7.5畳】

chae01jpさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:41:14

急に泊まる事になり、お世話になりました。
    至る所に「古くてすみません」と、張り紙がありました。
    それを見ながら、クスっと笑ってしまいました。

部屋に行くのは階段だと聞かされ、足の不自由な私は困ってしまいました。
    リハビリだと思えと主人に言われると、とても気持ちが楽になったのです。
    皆さんがとても暖かく、初めて泊まったとは思えないほどでした。

日帰り温泉を利用した事はありましたが、昔の事ですから。
    温泉はとても心地よくて、病気の私には有りがたかったです。
    ただ、湯船に入る時に、手すりがないのには本当に困りました。

できる事なら、体の負担を軽くするためにも手すりが欲しいものです。
    また、能代に帰る時には、利用させていただきたく思っています。
    今度はもっと、のんびりとした時間を過ごしたい考えています。

本当にありがとうございました。

2015年03月
    湯らくの宿 のしろ 2015年04月04日 19:01:13

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。

館内の貼り紙をご覧になって下さり有り難うございます。
    貼り紙での通り当館はエレベーターも付いていない古い建物となっております。
    お客様にはとてもご不便とご迷惑をおかけ致しました。
    ご主人様の心遣いにとても感謝しております。
    そして数々の温かいお言葉を有り難うございます。

ご入浴する際の手すりにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題として受け止めております。
    大変貴重なご意見を有り難うございます。
    また能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    その時はぜひゆっくりとお過ごし下さい。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

平日限定 朝食付プラン♪
    【洋室 ツイン】

ビッグアンダーさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2014年09月28日 19:42:01

部屋が畳で広くノンビリ感じました。夜しか入りませんでしたが、お風呂も良かったですね。

2014年09月
    湯らくの宿 のしろ 2014年09月29日 12:14:29

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は古い建物ですのでお部屋にバス・トイレが付いていなくて大変ご不便をおかけ致しましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来てとても嬉しく思います。
    お風呂にもゆっくりとご入浴出来たようで何よりでございました。
    これから寒くなって来ますので体調を崩されないようお体ご自愛下さい。
    また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

朝食付 【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 17:10:06

宿泊者用にマッサージチェアが無料で1台あったのがよかったです。
    人気でいつ行っても誰かが使用していましたが・・・。
    有料のマッサージチェア2台も、日帰り入浴の人がいない時間は、無料にしていただけると嬉しいです。

2014年05月
    湯らくの宿 のしろ 2014年05月10日 11:50:53

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございます。
    マッサージチェアはご宿泊のお客様に無料でお使いいただけるようにしておりますが、1台のみですので順番に使っていただいております。
    ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
    貴重なご意見、誠に有り難うございます。
    また何かお気付きな点がございましたら、お教え下さいますと嬉しいです。
    お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【和室7.5畳】

バーブさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

バーブさん [50代/男性] 2013年10月21日 15:33:20

出張で利用させてもらいました。
    いい温泉で癒されました。
    また利用させてもらいます。

2013年10月
    湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 16:46:51

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
    お仕事お疲れ様でございました。
    広めのお風呂にゆっくり浸かり、お体を癒すことが出来たようで嬉しく思います。
    日帰り入浴も営業しておりますので能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

充実の一泊二食つき 安心プラン

投稿者さん 2013年09月26日 10:49:50

素泊まりプランだったのでお宿のレストランで夕食を頂こうと思っていましたが、到着すると団体さんが重なっていたためかレストランはお休みと聞き残念でした
    しかし、繁華街まで食事に出る際送っていただきとても嬉しかったです
    (徒歩圏内にはお店もコンビニも無いため困っていました)
    お伺いする前の問い合わせにも丁寧にお電話頂きありがとうございました

2013年09月
    湯らくの宿 のしろ 2013年09月29日 11:33:41

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
    当日、団体様が重なってしまっていたためレストランをお休みせざるおえず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
    申し訳ございませんでした。
    久しぶりのご旅行と聞いておりましたので、残念な気持ちにさせてしまったのでは無いかと心配しておりました。
    日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

素泊まり 平日限定【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン