湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろ

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

ひろhiro20142014さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ひろhiro20142014さん [30代/男性] 2020年11月15日 12:26:36

よく掃除されていて気持ちよく過ごせました。
    食事が美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月08日 15:55:22

年末年始の帰省のために素泊まりで利用しました。
    和洋室でお手洗いもあったので快適でした。
    フロントの方もとても印象がよかったです。
    宿泊者は朝6時からお風呂にはいれるので朝風呂を楽しみました。
    楽しみにしていた岩盤浴がなくなっていたのが残念でした。
    また利用させていただきます。

【和室7.5畳】

oh-non.non.baさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

oh-non.non.baさん [30代/女性] 2018年05月08日 20:10:21

親戚がこの地区にいるので訪ねてきました。以前、家族で来て良かったのでまた来ようと思っていたんです。
    送迎ありと書いてあったので駅まで迎えにきてもらえて助かりました。
    ご飯も美味しく、お風呂も広いし、こざっぱりときれいです。布団も私好みの軽くてあったかいもので、ゆっくり寝られました。
    宿の方の対応も良かったです。
    また能代に来ることがあったら、利用させていただきます。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:10:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    送迎は最寄り駅から車で10分とかかってしまうため、お客様にご不便をおかけしないように無料で送迎させていただいておりますのでお気軽にご相談ください。
    ご飯もお口に合ったようで何よりでございます。
    また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月08日 23:05:31

民宿のような施設でした。でも受付のお嬢さんの対応は良かったな。部屋に鍵を忘れた際などの機転が効いて。夕食の品数も丁度良く、天ぷらも熱々カラっで東京は銀座の天婦羅専門店に来たようでした。お風呂は適度の熱さ。プラス肌につるつるの湯で大満足です。埼玉からも少し近けりゃなあ~。

湯らくの宿 のしろ 2016年10月10日 16:30:13

この度は湯らく宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
    受付スタッフ並びに夕食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    御夕食の天ぷらが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    天ぷらはお客様のお時間に合わせてお作りしておりますので熱々の天ぷらをお出ししております。
    お口に合ったようで何よりでございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただいて恐縮しております。
    ぜひまた能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月11日 16:03:20

駅からは少し離れていますが、宿の方が送迎をしてくれるので楽でした。
    温泉もとろっとしていて気持ちよかったです。こどもの頬の荒れも、温泉効果なのか落ち着きました。
    何より、白神和膳の品数の多さに驚きました!能代港が近いからか、海の幸がたくさんでとても美味しかったです!

2016年01月
    湯らくの宿 のしろ 2016年01月15日 19:54:57

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠に有難うございます。
    当館は最寄り駅から車で10分と歩くには少々困難な場所にありまして、お客様にご迷惑ならないよう無料で送迎サービスをさせていただいております。
    泉質もお子様のお肌にも優しい弱アルカリ性となっていますので、少しでもお子様の肌荒れをケアするお手伝いが出来れば嬉しく思います。
    料理長が丹精込めて作った田舎料理ではございますがお口に合ったようで何よりでございます。
    また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月21日 05:09:43

のんびり休めました。
    ありがとう。

2013年10月
    湯らくの宿 のしろ 2013年10月21日 11:11:51

この度は湯らくの宿のしろをご利用いただき誠にありがとうございます。
    少しでも日頃のお疲れをとるお手伝いが出来たようで何よりでございました。
    またぜひお立ち寄り下さいませ。
    これからますます寒くなりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちしております。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!
    【和室7.5畳】

yamayama6202さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

yamayama6202さん [60代/男性] 2012年07月20日 11:34:01

7/18に、仕事が終わってレンタカーで能代に行き宿泊しました。
    時間がかかって遅くなったのですが、フロントの方(20歳代ではない方)が
    丁寧に対応していただき、気持ちよくチェックイン。
    岩盤浴の説明なども丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
    夕食は、刺身、すき焼き、てんぷらで満足。
    温泉と岩盤浴を満喫しました。
    またいきたいと思います

2012年07月
    湯らくの宿 のしろ 2012年07月21日 11:24:03

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様からいただいたお言葉を受け止め、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努力致します。
    御夕食もお口にあったようで何よりでございました。
    また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【洋室 ツイン】

hiro....さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2012年05月11日 15:54:55

GWに妻と、一泊しました。
    こじんまりしてて、少し古さを感じるホテルですが、従業員の対応等、満足できるホテルだと思います。
    のんびりできる立地ですし、値段も手頃でしたので、また機会があれば利用したいと思っています。

2012年04月
    湯らくの宿 のしろ 2012年05月12日 16:42:52

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございました。
    数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
    ご宿泊者の方には岩盤浴を半額の500円で提供していますので、機会がありましたら岩盤浴もお試し下さい!気持ちの良い汗を流すことが出来ます。

仁井田太郎さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

仁井田太郎さん [50代/男性] 2011年01月03日 15:31:55

大晦日から新年2日までお世話になりました。食事がおいしいのと,スタッフの心温まる対応に感謝でした

2010年12月
    湯らくの宿 のしろ 2011年01月03日 16:39:38

ご宿泊並びにクチコミ投稿誠に有り難うございます。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
    料理は地元のものを使っておりまして、
    季節によってもまた料理内容がが違ってきます。
    別の宿泊プランにはきりたんぽ鍋付きプランもご準備しておりますので、
    機会がありましたら、ぜひご賞味下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

仁井田太郎さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

仁井田太郎さん [50代/男性] 2011年01月02日 19:55:15

12月31日~1月2日までお世話になりました。年老いた両親に少しでも楽に年越しをしてもらおうと思って。ぎりぎりでしたがお願いしました。電話でお話して,食事を部屋食にしてもらったり,様々な無理なお願いを快く対応していただいたりして,大変ありがたかったです。食事もおいしく4食とも全員大満足でした。量が年寄りには多かったのですが,同行した高校生の息子が全員分も全て平らげました。お風呂、特に岩盤浴はあの価格で十分楽しめました。3世代6人で本当にゆっくりとした時間が過ごせました。年越しそばもおいしく,私の父は次の日の昼,またその次の昼もそばを食べて,最後にそばのお土産まで買って帰りました。能代は,父が現職時代3度も赴任した場所で,私も近くの向能代で生まれました。かつて住んでいたところをみんなで巡り楽しい時間を過ごしました。これからも機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
    湯らくの宿 のしろ 2011年01月03日 11:16:07

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
    お料理にお風呂に岩盤とたくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
    当館は古い二階建てなため、エレベーターがついていなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
    また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。
    お料理も満足して頂けたようで良かったです。
    おそばは麺業者さんから取り寄せているものになっておりまして、いつでもご準備しております。
    能代へ来る機会がありましたらお立ち寄り下さい。
    楽しくゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    ご宿泊並びクチコミ投稿ありがとうございました。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン
    【和室7.5畳】

よっち6546さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

よっち6546さん [50代/女性] 2010年10月22日 21:15:53

遠くて足がない場所におりましたが、問い合わせたら希望の場所に送迎してくださったので立地は不便を感じませんでした。
    食事は家庭的なお袋の味がかえってシンプルで懐かしく、あたたかくておいしかったです。おひつごとテーブルにおいてくださったのでおかわりも気兼ねなく出来ました。
    お風呂もよく、前日はサウナ、翌朝には炭酸泉を楽しめました。
    岩盤浴はほとんど貸し切り状態でゆっくり気持ちよく利用できました。
    スタッフの方もみんな親切で、サービスも良かったです。
    予約時は若干割高な気がしましたが、利用してみて満足出来、とても気に入ってしまいました。
    能代には頻繁にでかけるので近々また予約を入れさせていただきます。

2010年10月
    湯らくの宿 のしろ 2010年10月23日 16:12:57

この度は、ご宿泊並びに投稿誠にありがとうございました。
    数々のお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
    あきたこまちをお腹いっぱい召し上がって頂きたい為、おひつでお出ししておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。
    温泉・岩盤浴も満喫していただけて良かったです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年07月20日 18:35:31

従業員の方もみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

和室7.5畳

2010年07月
    湯らくの宿 のしろ 2010年07月21日 10:55:43

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
    当日はコンサートということもあり館内が賑わっておりましたね。
    私共も大変貴重な経験をさせていただき、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
    コンサートの後もみなさんが楽しそうにお話をされていたのが印章に残っております。
    ご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございました。
    暑い日々が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年05月26日 12:30:15

とてもゆっくり出来ました、
    熱めでしたが、温泉も
    なかなか良かったです。
    書くのが遅くなってすみません。
    足が公共交通機関しかないものにとって、送迎はとても助かります。

洋室 ツイン

2010年05月
    湯らくの宿 のしろ 2010年05月26日 15:17:44

クチコミ投稿誠にありがとうございます。
    ゆっくり出来たようで何よりでございました。
    当館のお湯は湯冷めのしにくいお湯になっております。
    熱めの温泉に入り、能代の風にあたって熱を冷ましていただくのも一つの思い出になります。
    能代駅から車で10分程のところにあるため自家用車で来られるお客様は良いのですが、電車やバスで来られるお客様にはご不便をおかけしております。
    能代駅、バスステーションへはお一人様でもお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 15:11:30

能代カップを見に行きたくて、ゴールデンウィークに宿泊しました。ゴールデンウィークという忙しい時期にひとり旅という、宿泊施設の皆様にとってはとても迷惑な客だったのではないかと思うのですが、フロントの方もレストランの方も大変あたたかくもてなしてくださって感激しました。たったひとりのために送迎なんてしてもらえないだろう、と思っていましたが、能代駅までこころよく送っていただき本当にうれしかったです。能代に行く際は、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月
    湯らくの宿 のしろ 2010年05月09日 17:01:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    能代カップはいかがでしたでしょうか?
    人が多くお疲れになったのではないかな、と思っております。
    数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
    お一人様でも送迎は受け付けておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    日帰り入浴も営業しておりますのでまた能代へ来る際はぜひお立ち寄り下さい。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2009年11月07日 10:36:22

初めて泊まりました。
    二食付きプランでしたが、
    館内レストランでは、コース以外のメニューが充実しておりリーズナブルでした。
    次回は、素泊まり+レストランで利用してみたいと思います。

2009年10月
    湯らくの宿 のしろ 2009年11月07日 17:04:47

ご宿泊並びにお客さまの声への投稿、誠に有り難うございます。
    レストランでは宿泊のお客様や日帰りのレストラン利用のお客様に楽しんでいただけるように麺類やご飯物、おつまみなどを揃えております。
    良ければ、次回は素泊まり+レストランでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 05:51:49

白神山地が観たくて、小さな乳幼児と妻と3人で1泊利用させていただきました。まず、フロントの方の対応がとても良く、女性の笑顔で、車の長距離運転の長旅の疲れが一瞬でとれた感じがしました。部屋もすでに布団がひいてあり、乳幼児がいる我々にはありがたかったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いており清潔でとても気持ちよかったです。ほぼ満室だったのに部屋の外の音が全く聞こえず、子供も熟睡していたようです。トイレは共同ですが、不便さは全く感じ無く、トイレも清潔そのものでした。なんと言ってもお風呂が良かったです。柔らかいお湯の温泉で疲れが取れました。今回は食事なしの素泊まりのプランでしたが、あれだけ気持ちの良い対応をしてくれる宿ならば食事もおいしいに違いないと妻と話をしていました。次回は是非食事をとりたいと思いました。一つだけ、あった方がよかったなと思うことが、「マッサージ」です。岩盤浴の脱衣所にはマッサージ機が置いてありましたが、もちろん有料ですが、マッサージ師による人のマッサージルームのような所があったらもっと良かったと思います。いずれにしてもまた寄せていただきます。私の北国の良い宿リストに登録しておきます。ありがとうございました。

2009年08月
    湯らくの宿 のしろ 2009年08月15日 12:04:08

この度は当館へご宿泊並びクチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
    湯らくの宿のしろの幸坂と申します。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
    お布団の早敷きサービスもお気に召して下さったようでなによりです。
    お客様のプライバシーもありますし、長旅で疲れたお体をすぐに休めるように敷いておりますので喜んでいただけて幸いでございます。
    お食事も地元で採れた山菜、じゅんさいなど色々と秋田ならではの物を準備しております。
    お米はもちろん「あきたこまち」を使っております。
    炊きたてのあきたこまちは絶品です!
    これからの秋から冬になりますとお鍋の美味しい季節でございますね。
    是非、「秋田名物きりたんぽ鍋」もご賞味下さい。
    白神山地はいかがでしたでしょうか?
    初夏は森林緑、秋は鮮やかな紅葉、冬は青い白神山地が白くと四季に合わせて色を様々に変えていきます。
    また是非見に来て下さい。

マッサージ師によるマッサージルームですが、前向きに検討していきます。
    大変貴重なご意見を有り難うございます。
    これからもより良い旅館になるよう努力していきます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
    この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月08日 16:58:40

夜遅い到着にもかかわらず能代駅まで迎えに来て下さり、大変ありがたかった。
    電話の応対(女性の方)も、車送迎の男性も本当に感じが良く、機会があればまたお世話になりたい。
    宿泊代も安く嬉しい。温泉の温度も適当で、翌朝も入った。
    レストランの従業員の方も優しく感じが良い。
    トイレも清潔。

2009年08月
    湯らくの宿 のしろ 2009年08月08日 19:02:08

この度は当館にご宿泊していただき誠に有り難うございます。
    湯らくの宿のしろのフロントの幸坂と申します。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同感激しております。
    お言葉を励みにより良い旅館になるよう努力致します。

まだまだ猛暑が続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。