湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 16:01:34

8/31宿泊しました。日帰り入浴が多いのかフロントは結構賑やかでした。スタッフの方も親切で丁寧に対応して頂きました。温泉は少し温めで肌がツルツルしたように感じられます。食事はツーランクアップを頼んだのですが、魚料理から肉料理等々食べきれない程ありました。居室は清潔でしたが蛍光灯が寿命らしくチカチカするのが少し困りました。

湯らくの宿 のしろ 2016年09月02日 19:15:58

この度はご宿泊並びにクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お湯もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋の蛍光灯は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフがお部屋を準備する時に十分チェックはするのですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ツーランクアップ(日本海和膳)一泊二食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 19:46:41

スタッフの皆さんとても感じが良く、泉質も良かったです。お食事も鮮度の良いお刺身など品数が多く満足でした。

2015年09月
湯らくの宿 のしろ 2015年09月28日 13:15:12

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
お湯も気に入っていただいて、お料理もお口に合ったようで、私共もとても嬉しく思います。
これからの季節ですと新米で作る、キリタンポ鍋もとても美味しいです。
機会がございましたらぜひご賞味下さい!
またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪
【洋室 ツイン】

スイカ3818さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

スイカ3818さん [30代/女性] 2013年04月30日 09:12:09

食事がおいしかったです。
くつろいで過ごすことができました。

2013年04月
湯らくの宿 のしろ 2013年04月30日 15:48:21

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事がお口に合ったようで何よりでございます。
季節によって夕食のメニューも変わりまして、冬には秋田名物きりたんぽ鍋もございます。
また秋田へ来られる際にはぜひ一度ご賞味下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
ご宿泊並びにクチコミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 20:20:16

白神山地散策して、道すがら宿泊することになりました。宿はアットホーム感があり、心置きなく旅の疲れを癒すことが出来ました。温泉風呂、食事も大変満足でした。部屋も良かったのですが床が鴬張り?なのか、ギシギシ鳴るのは、ちょっと引きました。トータル評価は、満足です。機会があればまた寄らせていただきます。

2011年10月
湯らくの宿 のしろ 2011年10月13日 16:53:37

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月06日 08:46:21

4世代でお世話になりました。
案内にありました通り施設が古く、浴場のシャワーの出が悪い箇所があったり、
温度調節がうまくできない蛇口があったりしましたが、
従業員の方の笑顔&細やかなお気遣いと
美味しいお食事、丁寧に清掃された部屋、共同ながらも綺麗なトイレなど
不満を感じることなく過ごすことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2010年08月
湯らくの宿 のしろ 2010年08月06日 19:38:40

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
行き届かない所もあったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
シャワーも直ちに確認したいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

jupinyanさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

jupinyanさん [40代/女性] 2009年11月10日 19:44:07

元国民宿舎とのことで、リニューアルされたとのことですが建物自体は古いです。ですが、従業員の方の温かいもてなしやアットホームな雰囲気、宿泊料金を考えれば充分かと思います。小さいお子さん連れのお客さんと大人のみの宿泊客は部屋を離して下さる心遣いなども感じました。建物は古いですが、しっかりした造りなんでしょうね、他の部屋の音は全く気になりませんでした。料理はいわゆる温泉旅館のような凝ったものではありませんでしたが、かえって地元の方が普段召し上がっているような雰囲気で、私は大満足でした。お世話になりました。海がすぐなので、海水浴シーズンには子供さん連れで賑わうんでしょうね。

2009年09月
湯らくの宿 のしろ 2009年11月11日 11:39:44

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
建物自体は古いので、それをカバー出来るようにいつも清掃を心がけております。これからもますます清掃に力を入れて行きます。
お料理も地元のものを使っておりまして、その時の季節によって料理内容も変わってきますのでまた能代に来る機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。
やはり夏になりますと海が近いのでお子様連れのお客様が多く来られて賑わいます。
当館の従業員は供好きが揃っておりまして、元気なお子様の挨拶や話し声を聞くと心が和みます。
数々の温かいお褒めのクチコミ投稿有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 22:50:42

朝食は美味しかったので良かったのですが、お風呂が22時までだったためちょっとバタバタしてしまいました。
できれば23時くらいまで延ばして欲しいです…

湯らくの宿 のしろ 2018年01月22日 13:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで何よりでございます。ご飯は地元でとれた「あきたこまち」を使用しておりまして、甘くて美味しいあきたこまちを提供しております。一日の活力になる朝食ですので美味しかったと言っていただけて、とても安心致しました。
ご入浴のお時間についてですが、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご入浴のお時間をバタバタと慌ただしくさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩さないようにお身体ご自愛ください。
また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】 朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:12

能代駅に迎えに来ていただき、
また借りていたレンタカーの会社まで送っていただきました。
とても助かりました。

湯らくの宿 のしろ 2017年08月13日 12:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最寄りの能代駅までですと車で10分くらいかかってしまい電車で来られるお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ご宿泊の方は無料でご送迎しておりますのでお気軽にお申し付けください!
ご丁寧に有難うございます。少しでもお力になれたようでとても嬉しいです!
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さないようにお体ご自愛ください。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】素泊まりプラン♪
【和室7.5畳】

chae01jpさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

chae01jpさん [50代/女性] 2015年04月04日 10:41:14

急に泊まる事になり、お世話になりました。
至る所に「古くてすみません」と、張り紙がありました。
それを見ながら、クスっと笑ってしまいました。

部屋に行くのは階段だと聞かされ、足の不自由な私は困ってしまいました。
リハビリだと思えと主人に言われると、とても気持ちが楽になったのです。
皆さんがとても暖かく、初めて泊まったとは思えないほどでした。

日帰り温泉を利用した事はありましたが、昔の事ですから。
温泉はとても心地よくて、病気の私には有りがたかったです。
ただ、湯船に入る時に、手すりがないのには本当に困りました。

できる事なら、体の負担を軽くするためにも手すりが欲しいものです。
また、能代に帰る時には、利用させていただきたく思っています。
今度はもっと、のんびりとした時間を過ごしたい考えています。

本当にありがとうございました。

2015年03月
湯らくの宿 のしろ 2015年04月04日 19:01:13

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿していただき誠に有り難うございます。

館内の貼り紙をご覧になって下さり有り難うございます。
貼り紙での通り当館はエレベーターも付いていない古い建物となっております。
お客様にはとてもご不便とご迷惑をおかけ致しました。
ご主人様の心遣いにとても感謝しております。
そして数々の温かいお言葉を有り難うございます。

ご入浴する際の手すりにつきましてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止めております。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
また能代へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
その時はぜひゆっくりとお過ごし下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

平日限定 朝食付プラン♪
【洋室 ツイン】

ビッグアンダーさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2014年09月28日 19:42:01

部屋が畳で広くノンビリ感じました。夜しか入りませんでしたが、お風呂も良かったですね。

2014年09月
湯らくの宿 のしろ 2014年09月29日 12:14:29

当館は古い建物ですのでお部屋にバス・トイレが付いていなくて大変ご不便をおかけ致しましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来てとても嬉しく思います。
お風呂にもゆっくりとご入浴出来たようで何よりでございました。
これから寒くなって来ますので体調を崩されないようお体ご自愛下さい。
また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

朝食付 【いつもお疲れ様です!】平日限定ビジネスおすすめプラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 17:10:06

宿泊者用にマッサージチェアが無料で1台あったのがよかったです。
人気でいつ行っても誰かが使用していましたが・・・。
有料のマッサージチェア2台も、日帰り入浴の人がいない時間は、無料にしていただけると嬉しいです。

2014年05月
湯らくの宿 のしろ 2014年05月10日 11:50:53

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有り難うございます。
マッサージチェアはご宿泊のお客様に無料でお使いいただけるようにしておりますが、1台のみですので順番に使っていただいております。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
また何かお気付きな点がございましたら、お教え下さいますと嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月22日 19:03:26

サウナが交替制で宿泊当日は入れませんでしたが、内湯の泉質と炭酸泉は最高でした。料理も豊富なメニューで十分すぎるレベルでした。又、バイクを電動シャッター付きの倉庫に入れていただき「愛馬」も喜んでいました。

2012年07月
湯らくの宿 のしろ 2012年07月23日 12:08:47

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます!
サウナと炭酸泉が日替わりとなっておりまして、お客様がご宿泊された日はサウナの方ではございませんでしたが、炭酸泉と温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
シャッター付の倉庫は雨や風などからお客様の大切な相棒をお守りするためにご準備しております。活用していただき大変嬉しいです!
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年07月17日 10:51:38

炭酸泉も岩盤浴も久しぶりだったので、満喫しました。
炭酸もう少し強くてもよかったかなあと思います。

2012年07月
湯らくの宿 のしろ 2012年07月17日 12:09:47

この度は「湯らくの宿のしろ」をご利用いただき誠に有り難うございます。
炭酸泉と岩盤浴を満喫していただけたようで何よりでございました。
岩盤浴の良いところは体に無理なく、ゆっくりとたくさんの汗を流せるところでございます。日頃の疲れを癒すことが出来れば幸いでございます。
これからますます暑くなりますが、お体ご自愛下さいませ。

【洋室 ツイン】

アンコヤ コウチャンさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [70代/男性] 2011年11月29日 11:39:12

従業員の皆さんの接客態度が良く、送迎も ひと駅先まで迎えに来てくれ、フロントの女性も良く、部屋も広く、お風呂も清潔で、又、春に白神山地へ来る予定なので、今度は車で行きたいと思っております。
帰りも送ってくれた運転手さん有難うございました。

2011年11月
湯らくの宿 のしろ 2011年11月29日 13:28:40

当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
接客や送迎と数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っております。
春の白神山地も良いものです。
お車で来られる際は十分お気を付けてお越し下さいませ。
これからますます寒くなってきますので、体調を崩さぬようご自愛下さい。

投稿者さん 2011年11月07日 16:23:59

遅く到着したけど心良い対応 ありがとうございました。温泉のお湯も良かったです。また利用させていただきたく存じます。

2011年11月
湯らくの宿 のしろ 2011年11月07日 17:13:23

この度は湯らくの宿のしろをご利用頂き誠に有り難うございます。
温泉も気に入って頂けたようで何よりでございました。
天然温泉ですのでつるつるとしたお湯で、皆さまにも好評でございます。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
クチコミ投稿、有り難うございました。

朝食付 平日限定 【いつもお疲れ様です!】ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2011年01月11日 00:58:42

地鶏もきりたんぽの鍋も大変おいしかったです。
岩盤浴も綺麗な施設でした。
施設の方も親切な方が多く、仲間が風邪を引いて食事ができなかった朝食も、
特別におにぎりをにぎってくれたりしてくれて、親身でした。

2011年01月
湯らくの宿 のしろ 2011年01月11日 11:27:33

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
秋田名物「きりたんぽ鍋」に岩盤浴と当館を満喫されたようですね。
岩盤浴はいかがでしたでしょうか?
体に負担をかけずに汗を流し、スッキリした気分になります。
日帰りのお客様にも好評でございます。
まだまだ寒い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごし下さい。
またのご来館を心からお待ちしております。
クチコミ投稿、誠に有り難うございました。

きりたんぽ鍋セットプラン
【和室7.5畳】

よっしー116さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

よっしー116さん [50代/男性] 2010年10月23日 09:01:23

今回、夫婦で白神山地を巡る旅の前泊地として利用させていただきました。
事前にネットで調べ、内容面と価格面のバランスで選択しましたが、全体として、旅館・ホテルというよりは、公共の宿といった感じでしたが、満足いくものでした。
事前にお願いしていた事項もきちんと対応していただいていて、また、スタッフの方々も、皆、にこやかに親切に対応していただきました。

2010年10月
湯らくの宿 のしろ 2010年10月23日 16:37:46

この度は、ご宿泊並び投稿誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったと思いますが、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ツーランクアップ(日本海和膳)の一泊二食つきプラン

投稿者さん 2010年08月22日 20:47:43

設備の関係で無理なのは分かりますが、冷房が効きすぎでした。一番弱でも、冷えすぎです。切るとすぐに暑くなります。長袖の服を準備していればよかったのですが。お風呂は温泉で、人気があるのか結構お客さんが来ていました。食事はごく普通のようですが、幾らか素材が良いこと、暖かい物は暖かいという完全作り置きでないところが良かったです。今回のフロントの係は優しかったです。お世話になりました。

2010年08月
湯らくの宿 のしろ 2010年08月23日 09:29:28

ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。
支配人の熊谷でございます。
冷房冷えすぎの件、大変ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
全館冷暖房システムで、お部屋での温度の調節が効かない方式の為、現在、部屋毎の冷暖房システムの検討中でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、温泉や料理、フロント係等をお褒め頂き、有り難うございます。
まだまだ、改善しなければならない点が多く、
今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力致して参ります。
この度は、大変ご迷惑をおかけ致しました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑さまもまだまだ続きますので、お体ご自愛下さいませ。

【和室7.5畳】

うち1205さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

うち1205さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:25:25

駅からは結構遠い感じがしました。送迎付きなので問題は無いですが、応対はアットホームで良かったです。朝海岸への散歩も気持ちが良かったです。風景も。

投稿者さん 2018年05月13日 17:40:25

団体宿泊客達もご利用とあり、大浴場は洗い場が空くのを待つほどの混雑でした。特筆すべきは、さほど
変哲もない大浴場ですが、お湯がかなりアルカリ性の高いいわゆる美肌の湯。肌がつるつるになります。建物の古さ、お食事は標準的公共の宿と言えると思います。

湯らくの宿 のしろ 2018年06月04日 16:24:27

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。お肌にもとても良く湯上りも湯冷めのしにくいお湯になっております。
日帰り入浴も営業しておりますので、また能代へお越しの際はぜひお立ち寄りください。