2024年9月宿泊

浜松の航空自衛隊広報館エアパークに行くため前日のりして一泊しました。 車だと30分くらいの立地です。 大通り沿いにあの特徴的な看板が見えてくるので迷わず入れました。 裏窓を開けるといきなり東海道線の線路が目の前です。 予約が確定すると来るメールに電車の音がうるさいですとありましたが、窓とカーテンを閉めて寝たら全く気になりませんでした。普通の生活騒音レベルです。 旅籠屋さんはどこに泊まっても安心安定の設備とサービスです。 システムを覚えてしまえば安くて気取ってなくてラクに泊まれます。 朝のコーヒーがとても美味しい。オレンジジュースも飲み放題。 パンを温めたい方にはオーブントースターが無料で使えますからどうぞ。 また別の旅籠屋さんにも泊まりたいと思いました。

2022年12月宿泊

小学生と幼児の子ども2人を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。 1階の部屋だったので階下を気にせず過ごせたので助かりました。 お風呂も独立しているので、普段通り浴槽にお湯を溜めて使用する事ができて良かったです。 上の子は電車の音が気になると言ってましたが、他3人は特に気にならない程度の音でした。 歯ブラシは有料のため持ち込みましたが、使い捨てでは無いGUMのケース付のものが見本として置いてあったのでそちらを購入しても良かったかなと思います。 いろんな面でシンプルで、価格も抑えられているためレジャーの宿泊にはちょうどいいと思います。 コーヒーや紅茶、緑茶も深夜帯以外はいつでも飲めるのでありがたいです。 朝食のパンも美味しかったです。

2021年12月宿泊

家族4人で利用させていただきました。 車なので無料駐車場ありがたいです。車で10分程度の場所に何カ所かファミレスがありました。朝食はついていないですがサービスでパンやコーヒー・紅茶など準備くださり、うちの家族には充分でした。ベッド2台ですが家族4人窮屈に感じずに眠ることが出来ました。歯ブラシはフロントで必要な人数分だけもらえます。アメニティは最低限でスリッパなどは有料ですが宿泊料金を考えれば妥当だと思うし、準備していけばいいので今の時代に合っていると思います。 電車好きの息子が窓からずっと新幹線・在来線・貨物を眺めて楽しんでいました。 夜中のサンライズ出雲も起きて見ることができました。夜中なので線路沿いでなければ見られなかったので大変喜んでいました。夜中は貨物が案外多く行き来するので音が気になる方にはおすすめ出来ませんが電車好きにはたまらないようでした。

2011年1月宿泊
奈菜のパパ8888

ファミリーロッジ旅籠屋には今回、始めて宿泊。東京からの帰路の宿泊として利用。 こういった宿泊形態もたまにはいいかもと感じました。食事を外で済ませて、ないしは弁当持込での宿泊。 また利用したいと思っております。 ただ、ファミリーロッジ旅籠屋の宿泊の際は、直接の予約の方が更にお安くなるようです。 【ご利用の宿泊プラン】 ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!) レギュラールーム(ネット接続可)

ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)

ご利用ありがとうございました。 旅程の中で、ご家族共々気軽にご利用頂ければ幸いです。 次のご利用をお待ちしております。 支配人 拝、
2023年1月宿泊

プライバシーの配慮もあり、部屋も広くて綺麗で、ゆっくり出来ました。 朝食のクロワッサンが、美味しかったです。 11時チェックアウトも便利で、朝のデスクワークもゆっくり出来ました。 また利用させていただきます。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

2021年11月宿泊

立地が良く出入口も分かりやすかったです。フロントの男性の対応も丁寧で親切な話し方をされていて正直、前日に泊まった「旅籠屋富士吉田店」の女性のような事務的対応ではなかったのが良かったです。少し気になったのは駐車場です。バック止めしたときに後ろの壁までが狭いのでハッチバックドアが開けられず後部の荷物が取り出しにくかったこと(まあ前から入れておけば問題ないのですが。)と、日曜日チェックインだったので土曜日のお客さんが多かったせいか飲み物の自販機がほぼ全て「売り切れ」で飲み物が買えなかったことですが飲み物も車で近くのコンビニに買いに行きましたし、何より料金が安いのでまあ仕方ないかなと思います。

2016年8月宿泊

大人2人子供3人で宿泊させてもらいました。 ベッドが大きかったので子供と寝ても余裕がありユックリ寝ることが出来ました。 線路がすぐ側にありましたが私は気になりませんでした。 ただ部屋にある冷蔵庫はコンセントが抜いてありコンセントを入れても中々冷えませんでした。 朝食のパンはクロワッサンがパリパリで美味しかったです。

2014年4月宿泊
もも〜んが

子供連れで泊まるだけなら必要にして十分でした。 金額も安いし、夕飯を外でちょっとはずんでも予算内におさまりました。 サービスの朝食のパンもおいしくて、あまり朝は食べない子供たちもおかわりをしてました。 電車の音は聞こえましたけど、寝つきのいい我が家には全く関係なしでした(笑)

2013年4月宿泊
snpak

外見も部屋も大変よかっです。 サービスの朝食は軽食ではあるが、パンは美味しいかったです。 コーヒーはいつでも自由に・・・でした。 スタッフ(夫婦かな?)は丁寧でアットホーム的で優しく対応してくれました。機会あれば是非また使いたいと思います。

2012年11月宿泊
ドムキー

女の子2人の感想として、机があって、くつろげて、ベッドが大きくふわふわで、ホテル自体がかわいかったと、大喜びでした。壁に飾っていた絵がかわいかったとも言ってました。 リーズナブルな上に朝食パンが食べれて大満足です。灘を言えば、電車の音が気になって寝付けなかったことですかね・・・

2011年10月宿泊

友人5人で利用させていただいたのですが、部屋も広く、快適でした! 又、朝食にパンが用意されており、そちらもおいしかったです。 資源や経費の削減のため、浴衣は有料でしたので、お荷物に余裕のある方はパジャマを持参されたほうがいいとおもいます^^*

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

ご利用ありがとうございました。 旅籠屋の運営方針につきまして、今後ともご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 シンプルで快適な宿を目指し、日々精進してまいります。 ご愛顧の程、重ねて御願い申し上げます。 支配人 拝、
2011年8月宿泊
ブラックいろいろ

「余計なものを部屋に置かない」というコンセプトが感じられ、それがコストダウンにつながっており、とてもよかった。 ホテルのすぐ裏手を電車が通っており、当然のことながら電車が通るときは騒音がある。電車が通っていないときは静か。 ベッドはツインとは思えないほど広くてとても快適。 浜松の市街地からは離れているが、国道1号沿いなので、市街地からクルマで行くのであれば時間はかからない。浜名湖周辺のレジャーにはとても便利。 パンを中心とした簡単な朝食がついていて良心的だと思う。 インターネット接続も問題なし。 この内容でこの価格であればまた利用したい。

ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)

ご利用ありがとうございました。 自由かつシンプルで快適に過ごせる宿を目指し、今後も努力してまいります。 ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 支配人 拝、
2010年4月宿泊

4月3日より1泊家族で利用しました。 ベッドは広く、家族4人でもゆったりとくつろげました。 トイレとバスがセパレートになっており、お風呂も子供達とゆったり入れました。 アットホームな感じが非常に良かったです。 子供達は新幹線が大好きで、窓から新幹線が見えると大はしゃぎでした。 線路のすぐそばにも関わらず、比較的静かで夜もゆっくり休めました。 また、是非利用したいと思います。

2010年3月宿泊

車を利用しての浜名湖周辺の観光に対して立地が非常に良いと思います。部屋は広々としており,清潔感があふれ,ベッドは広く家族で過ごすには非常に快適です。もちろん,カップルでも。 朝食として,パンとジュース,コーヒー等を出して頂けることもありがたいことです。 浜名湖店のオーナーの方がとても親切で感じの良い方なので,更に気分よく過ごせます。

2009年8月宿泊
うさわんこ

家族5人で利用しました。2つのベッドをくっつけたら5人(大人2子供3)でも余裕でした。 施設自体もまだ新しくお部屋もきれいで、このお値段で本当に大満足でした。 機会がありましたらまた是非利用したいです。 ぜひ西日本でも宿をたくさん展開してくれたらな〜と思います。

2009年7月宿泊

施設も新しく清潔感もあり宿泊料の設定を考えると、大変コストパフォーマンスにすぐれていると思いました。母親の足が不自由なのですが、その事を伝え忘れていたのもかかわらず、急遽バリアフリーの部屋へ変更していただけました。ありがとう御座いました。助かりました。

漫遊旅団倍倶人

6月5日に家族で2部屋予約しての宿泊しました。場所は違いますが以前宿泊したので施設の内容は知ってました。やっぱり部屋も広くて風呂とトイレはセパレートなのが1番の魅力です。家族も部屋を見て喜んでました。近くにスーパーや飲食店も少し走ればあるのが安心です。その晩は嫁さんの誕生日を部屋で行い楽しく過ごせました。又、泊まりに来ます、ありがとうございましたm(__)m

2023年3月宿泊

新幹線の音で夜何度か目覚めてしまいましたが、気にならない人にとってはコスパの良い宿だと思います。

2023年3月宿泊

Wi-Fiも繋がるし、何より車から部屋までの距離が近く、すぐに荷物の出し入れが可能な点が非常に良かった。

2022年11月宿泊

釣り遠征の宿として、利用させて頂きました。連泊で仮眠もでき、非常に快適です。