上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 10:31:56

フロントの方(外国人)は、気さくで丁寧。気持ち良く過ごせました。湯巡りに他の3箇所全てヘ行きましたが、柏屋が一番良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食>夕食「二段重弁当」朝食「のり弁」と「姉妹館の湯巡り」
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

ウクレレマンダンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年07月27日 03:06:44

立地は、温泉街に有るが景色が乏しく4点。部屋は、トイレにウォシュレトが無く減点の4点。食事は、家内の肉嫌いに対応頂き、お酒も冷酒がお値打ちの800円で5点。風呂は、硫黄集が心地よく5点。サービス・設備・アメニティーに問題は無く5点。総合評価は4点とした。ウォシュレットが有れば総合評価5点も。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得な味覚】旬のお鍋と季節の釜めし竜神会席★好姉妹館の湯めぐり

投稿者さん 2022年10月02日 11:55:30

昭和の感じで古いです。屋上のお風呂は階段があるので足が弱い人には難しいかもしれませんがいい湯でまた来たいと思いました

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:27:51

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
当館は1階と5階二箇所温泉がございます。
またのご利用をお待ちしております。

【信州割・信濃毎日新聞掲載】馬刺しときのこと鴨のお鍋』を満喫!姉妹館の湯めぐり※割引後料金
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

sgnakaさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月14日 21:15:06

建物自体やエレベーターなどは古いですが館内綺麗で清潔です。

展望露天風呂の鳥除け?の青いネットが少し残念ですが
硫黄の香りを楽しめる非常にいいお湯で温泉目当てにまた行きたいですね
(戸倉上山田はもっと有名になっていいと思います)

料理は豪華というわけではないですが美味しく頂きました。
朝は卵食べ放題。好みでハムエッグにしたり卵かけご飯にしたり
色々楽しめます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:56:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。上山田は昔、鳩をえ付けてしまった方がおり、鳩被害が多いのです。ネットがないと鳩の水浴び場になってしまいます。透明ネットですとは鳩が・・・・。バタバッタ・・・。ご了承ください。
私は柏屋の温泉が大好きですので多くの皆様により心地よく楽しんでいただけるよう日々努力をしていきます。この度はありがとうございました。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『旬鍋』『特製豚角煮』『釜めし』他お得会席全9品&姉妹館湯めぐり
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:18

新しい高級旅館では感じられない
やすらぎ、癒し、おもてなし
一泊しただけなのに、不思議と
何泊かしたかの様に心身ともに
楽になりました。
温泉と一言で言う事は簡単
ですが、ここの泉質、泉量等
は他とは別格です。

指先のひび割れも直ります
ほんと、神水かとおもいました。

こんな温泉は、初めてです。

感謝感激です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:20:29

ぼろ宿ですが、このようにおっしゃっていただきありがとうございます。
これからの季節は、朝日が昇る時間に合わせて入る5階の風呂がいいです。旅館に来たのに早起き???となりますが、三文の徳どころか5文くらい得した気分になります。私はできればシャワーは使わず、温泉で頭からつま先まで洗っていただきたいです。包まれていただきたい。そう思っております。いつも本当にありがとうございます。

【長野県民限定】信州割&ちくま割で計4,500円引<2食付>お得会席「竜神会席」※割引後の料金

投稿者さん 2021年08月11日 19:07:44

家族旅行で長野県に来た時にこちらに宿泊しました。

温泉街なので宿が多くあって迷いましたが、ホームページに載っている写真で分かりました。

旅行は少し古く感じましたが、源泉掛け流しの温泉が2ヶ所あり、キッズアメニティとスキンケア用品が付いているなどサービスはお得に感じました。

3ヶ所の温泉巡りは残念ながら行けなかったです。

チェックアウトの際に手違いがありましたが、すぐに連絡があり翌日には誠意ある対応をして頂き、ありがとうございました。

また、機会がありましたら利用したいと思います。

お子様1000円~&キッズアメニティ付★奥様にミキモトスキンケア付家族旅

いずちゃん0617さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:27:45

卓球がついていたので楽しめた。24時間入れる温泉もぬるめでずっと入っていれるので気持ち良かった。料理はほっとかれてるかんじのもので上山田温泉は外に美味しいお店が沢山あるためわざわざこの宿で食べる必要はないと思った。ここは温泉推しなので今度は素泊まりで泊まり系列の温泉巡りをするのが得策だと思う。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 13:41:17

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただき、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】青龍『牛ハラミ陶板焼』『季節の鍋』『特製豚の角煮』

投稿者さん 2020年09月21日 21:23:43

お湯良かったです。
お部屋も年季は入っていますが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
お布団も気持ち良く眠れるものでした。料理もどれも味が良かったです。量は同行した70歳の母は食べきれなかった程です。
唯一の残念なところはお部屋から見える景色はペアホテル?が目の前でした!看板が目立つので気分はよくありませんでした

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年10月26日 12:12:49

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたこととてもうれしく思います。上山田はもともとが色町でして・・・
客室からの景色はスナック街となります。
景色がいいといいのですが、大変申し訳ございません。お得なプランを毎日ご用意しておりますので温泉をお目当てにまたお越しいただければ幸いです。この度はありがとうございました。

【長野県民限定】1泊2食付5800円~★信州の魅力再発見!上山田の名湯をお得に&姉妹館の湯めぐり

あた4063さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2020年08月28日 09:28:47

古い建物です。
掃除はキチンとされてました。
お盆にグリーンプラザに泊まった時も掃除はキチンとしてあったので、このグループはそうなんだなと評価してます。
朝食はボリュームも味も満足でした。
お風呂は露天風呂が良かった。
夏なので自然な風が感じられるため、心地良かった。
お湯も大変良く癒されました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年10月26日 12:20:08

この度は当館にご利用いただき誠にありがとうございます。またグリーンプラザとグループをご利用いただけたこと大変うれしいです。
他にもゆうざん・若の湯・菊水と上山田でも4旅館2ホテルございます。
どこも古宿ばかりですが、皆様が快適にお過ごしいただけるようコロナ対策も行っております、
今後も当グループをご利用いただきますようお願いいたします。この度はありがとうございました。

【お得★1日5室】朝食付3000円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日5室限定お得客室】

投稿者さん 2020年02月15日 22:36:38

古い旅館ですが、スタッフもお湯もお部屋もとても快適でした。
また利用したいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年03月25日 10:21:39

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたこととてもうれしいです。寒い冬もやっと終わり、春の気配が漂っております、そろそろ桜の開花も期待されます。
お花見&姉妹館の湯めぐりも楽しめるいい季節となります。またの機会がありましたら是非お越しいただけましたらうれしいです。この度はありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

パパさん611さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

パパさん611さん [60代/男性] 2019年07月27日 18:34:48

先日大変お世話になりました。1から10までご親切に教えて頂き本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:36:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し光栄です。
ぜひまた当館の温泉に入りにお越しください。
この度はありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

まぶやーまぶやーさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

まぶやーまぶやーさん [30代/男性] 2017年09月05日 15:15:33

宿の方の接客はアットホームな感じで雰囲気、対応も良かった。
入り口とロビーは綺麗でした。
部屋や温泉場は古いですが、それもまた味がある。(綺麗を求める方は気になるでしょう)
温泉のお湯も肌がスベスベになるし何度でも入りたくなる温泉です。
硫黄の臭いがけっこうするのですが、本物!な感じがするのでお湯はとても満足します。
ただ、部屋の冷蔵庫が10℃?に保たれているようで、歩いてすぐの近くのコンビニで買った飲み物を冷やせなかったのは残念。
(そちらのコンビニの駐車場には足湯もあります。また、そこからすぐの場所にも足湯があります)
朝晩の料理は普通な感じでしゃれたものではないが、美味しくいただきました。
二人でこちらの温泉に泊まり思い出に残る女子旅になりました。
ありがとうございます!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:44:37

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。女子旅の思いで作りのお手伝いが出来たことなによりうれしく思っております。
冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。

最近お客様からの口コミにて冷蔵庫をご指摘されることが多く、できる限り早急に対応できるよう考えてまいります。

当館は湯本といっても老舗の雰囲気ではなく、気軽に何度も湯本の温泉を楽しんでいただける様な気軽さを大切にしております。
 確かに、新しいもをの求める旅行のシーンでは当館はそぐわないかもしれません。
しかし、本物の温泉と過ごしやすさを当館の持ち味としてそれを求めて来てくださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力をして行きたいと思います。
 ご不便があったにも関わらずこのようなお言葉いただき心より感謝いたします。

この度は誠にありがとうございました。

神無月  吉日  若女将

毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

don0718さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

don0718さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:08:48

久しぶりの本格和室旅館を堪能しました。場所は若干わかりにくく、駐車場も手狭でしたが、旅館目の前に駐車させていただきました。予定のチェックイン時間に大幅に遅れご迷惑をおかけしましたが、親切にご対応いただき恐縮でした。風呂は24h入浴可能で、本格かけ流し温泉を堪能しました。朝食はとてもボリューミーで贅沢、お替りしていただきました。
昔ながらの温泉街のためか、今どきのコンビニ等チェーン店は皆無。夜間のアルコール類自動販売も確認できなかったので、持ち込みは必須なのかな?最近のベッドとは一線を画し和室と布団、広い窓から望む外の景色など、旅情を感じるひとときでした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:03:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。昔ながらの当館ですがゆっくりお過ごしいただけましたこと誠にうれしく思います。

ビジネスホテルはどこも便利になってきております。
当館も旅館ではありますが、都会のビジネスホテルの様な快適さ、温泉旅館ならではのくつろぎをお客様にご提供できればと思っております。

まだまだ施設の面、設備の面で、とっても快適と言える状態ではありませんが、一つ一つの当たり前を整え、快適な宿となれるよう努力いたします。この度は誠にありがとうございました。

神無月  吉日  若女将

【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

リキ5213さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

リキ5213さん [50代/男性] 2017年07月27日 14:14:42

初めての宿泊でしたが仕事での出張でした。ビジネスホテルに泊まる事を考えると風呂も朝食も満足いたしました。建物は古いですが情緒もあり静かに過ごせます。従業員の方にもしっかりとしたサービスをして頂きました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年09月10日 12:00:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご出張での宿としてお選び頂きありがとうございます。上山田温泉は、上田市、長野市の真ん中、また工業団地もありビジネスのお客様にも多くご利用していただいております。
またすぐ裏が昭和感のこる飲食店街、徒歩30秒でコンビニという立地もあり、お一人様や朝食付きのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

お仕事のお疲れをしっかり癒していただき、
翌日も頑張っていただける、そんな旅館であれるよう頑張ります。
またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
この度はありがとうございました。

長月  吉日  若女将

【ビジネス&メンズ特典付き1泊朝食】メンズアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

エルブさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

エルブさんさん [30代/女性] 2015年11月13日 13:37:34

今回は弔事での利用だったので、チェックインは遅く&チェックアウトは早く、ゆっくりできないのがとても残念でした。
それでもとてもよいお宿だったと思います。
最新できれい・・・というのではありませんが、ほっこりできる旅館です。

セルフのプランなのですがご厚意でお布団が敷いてあったり、朝食中騒ぐ息子におもちゃを貸してくださったり、スタッフの皆様がとても親切でした。
(購入したへびのおもちゃは、息子が振り回して遊んでいます)
朝食も品数多くとてもおいしくて、都合で急がなきゃならなかったのが残念です。
そしてなによりとってもいいお湯でした。
連泊してゆっくり堪能したかったです。

ただ評価が4点なのは、早朝に夫が露天風呂&宿泊部屋(3階)にてお湯が出なかったと話していたことです。
1階の大浴場はちゃんと出ていたとのことなので、ボイラーは動いているし、他のコメントにあったように温度が上がるのがかなり遅かったということでしょうか。
私はそれを体験していないので、どうにも分かりませんが。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 16:38:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。
出し続けて頂きますとお湯になるのですが、ご不便をお掛けしているとのコメントも多くいただき、申し訳ない思いでございます。
すぐにボイラーを取り替える事ができればいいのですが、そうもいかず、ご案内を徹底し、皆様にご理解いただいた上で温泉をお楽しみいただけるようお願いいたします。

お言葉の通り最新でもございませんし、
古びた箇所も多々ありますが、皆様に気持ちよく
お得に、お気軽に温泉をお楽しみいただけますよう頑張ります。是非またこちらに御用のある際にご利用いただけますようお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

投稿者さん 2012年04月16日 15:16:30

建物は古めですが、きちんと管理されていて良かったです。浴場のカランが硫黄で真っ黒になっているのも、風情を感じさせます。
部屋もきれいでしたし、広い部屋だったのでのびのびすごせました。
料理は味も量も満足です。自分にはあまりないことですが、食べきれなくて少し残しました。
他の方のクチコミにもありましたが、5階の浴場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかったのが唯一の不満です。注意書きでも貼り出しておけばいいのではないでしょうか。
あと、5階に給水器か自販機があればいいとも思いました。

2012年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月16日 16:37:21

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又、お気に入りいただけましたようでホッとしました。5階のお風呂のカランからの湯はボイラーからの距離もあり、少々タイムラグがある場合があります。注意書き等には検討してみます。ご意見有難うございます。是非次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【記念日】ケーキ全員に1カット&写真をプレゼント♪

投稿者さん 2011年08月18日 10:23:53

源泉かけ流し、24時間好きな時間に入れ、お肌もしっとり大変満足。お部屋食でゆっくりでき、お料理も適量で良かったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年09月13日 12:06:23

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。かけ流しの温泉はチョッとしたクリーム以上の効果があるようです。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

信州産ぶどうワインで乾杯♪1泊2食付き

投稿者さん 2011年01月01日 15:47:30

お料理少なめプランでしたが、量の多さにびっくりしました。夫婦でお酒をかなり飲むので、残してしまって、もったいなかったです。すいません。仲居さんも、とても感じよくとてもよくして頂きました。ただ5階のお風呂が、源泉でよかったのですが、シャワーの温度が全然温かくならず、しばらくシャワーを出しっぱなししてしまいました。温度も低かったですが、しばらく入ってたら、とても温まりました。その反対に2階のお風呂は、温度が熱く、シャワーもすぐ熱くなっていました。
旅館もかなり古さをかんじましたが、きちんとお掃除してあって、清潔感がありました。お部屋も角部屋で広くとてもよかったです。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
和室(広縁、バス・トイレ付き)

2010年12月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年01月02日 10:53:41

新年明けましておめでとうございます。昨年は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お気に入りいただけましたようで安心をいたしました。お風呂につきましては1階と5階の導線(温泉及びシャワー等)の長さが異なり、すべての系統が循環をしていない事から少々ご不便をおかけいたしております。又、温泉につきましては同じ源泉から加工せずに流しておりますが5階に昇る分だけ温度の低下を招きます。是非、次回も当館をご利用いただけたら幸いです。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★

投稿者さん 2010年10月27日 15:05:53

お値打ち価格でとても得をした感じになりました。
食事もよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 09:54:04

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お気に入りいただけたようでホットいたしております。又、次回も当館をご利用いただけますようお祈り申し上げます。有難うございました。

【超特価】早い者勝ち!お値打ち価格★6800円~★2食付
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*c】

投稿者さん 2009年10月27日 10:39:33

10月24日に宿泊(2家族4名)温泉、部屋、食事、全てにおいて満足でした。
ただ、夜中に近所の店から女性の大きな声がしていて目が覚めてしまい気になりました。
次の朝の朝市で土地の珍しい物を買う事が出来ました。
有難う御座いました。

2009年10月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2009年11月07日 10:37:25

先日はご利用いただきまして、誠に有難うございました。又、お気に入りいただきまして有難うございます。戸倉上山田温泉は善光寺の精進落しの湯として発展した名残で歓楽街的な部分もあり、悩むところですが、温泉場としてみんなで少しずつできる事から諸策を講じているところです。是非次回も当館をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

温泉宿での1杯は最高!生ビールの特典付き♪