上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

ラッキー3goさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2022年02月21日 21:46:27

温泉が気に入っているのでリピートさせて頂いております。
ただ夜、雨が降っており露天風呂がゆるくて入れなかったのが残念でした。また寄らせて頂きます。

2022年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:35:41

いつもご利用いただきありがとうございます。
冬の雨とあって温泉の温度が下がってしまいました。
これからの季節は一年の中でも一番気持ちよく温泉に入ることが出きます。特に朝方は最高です。四月になれば中央公園の桜も見事です。また是非お待ちしております

【湯本の名湯で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉
【和室指定なし<素泊・朝付>】

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:18

新しい高級旅館では感じられない
やすらぎ、癒し、おもてなし
一泊しただけなのに、不思議と
何泊かしたかの様に心身ともに
楽になりました。
温泉と一言で言う事は簡単
ですが、ここの泉質、泉量等
は他とは別格です。

指先のひび割れも直ります
ほんと、神水かとおもいました。

こんな温泉は、初めてです。

感謝感激です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:20:29

ぼろ宿ですが、このようにおっしゃっていただきありがとうございます。
これからの季節は、朝日が昇る時間に合わせて入る5階の風呂がいいです。旅館に来たのに早起き???となりますが、三文の徳どころか5文くらい得した気分になります。私はできればシャワーは使わず、温泉で頭からつま先まで洗っていただきたいです。包まれていただきたい。そう思っております。いつも本当にありがとうございます。

【長野県民限定】信州割&ちくま割で計4,500円引<2食付>お得会席「竜神会席」※割引後の料金
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

Miccさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2021年04月22日 13:37:55

当旅館は初めてでしたが,とても満足しました.街中ですが温泉の良は高く,1階の温泉は熱めで,最上階の展望風呂はぬるめで,我々は展望風呂で長湯を楽しみました.部屋も広く高級感たっぷりでとても贅沢な時間を過ごさせてもらえました.設備等で色々と注文をいう客が増え,過剰なサービスを要求する世の中になりつつありますが,我々には今回提供されたサービスで十分満足しています.温泉旅館の本質は泉質と料理,そして従業員の笑顔だと思っていますので.温泉街を散策し,店じまいしている店舗や宿泊施設を目の当たりにし,また温泉街ではあるが,静まり返った夜を感じてしまうと,改めて新型コロナウィルスの影響は大きいと思いました.このような状況下で経営はとても大変だと思いますが,何とか今の状況を乗り越えて頂きたいと思います.またお伺いしますので,その時はよろしくお願い致します.

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年05月24日 15:28:14

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『旬鍋』『特製豚角煮』『釜めし』他お得会席全9品&姉妹館湯めぐり

魚3476さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年03月17日 19:59:23

ここの宿の、素晴らしのは、ズバリ、お湯!!近辺の宿にも、何軒か行きましたが。。個人的に、ここの湯の使い方、湯は、素晴らしい。。まさに極上硫黄温泉。。で、コスパ最高!まあ、この値段なら。。夕食、正直、この値段なら見たいな感じで、朝飯は、卵食べれる放題見たいな感じで。。まあ、この辺りでは、コスパ最高で、この極上湯目当てなら、お勧め~~。

2021年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 14:09:50

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ほのかに硫黄の香りがする、当館自慢の温泉です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いずちゃん0617さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:27:45

卓球がついていたので楽しめた。24時間入れる温泉もぬるめでずっと入っていれるので気持ち良かった。料理はほっとかれてるかんじのもので上山田温泉は外に美味しいお店が沢山あるためわざわざこの宿で食べる必要はないと思った。ここは温泉推しなので今度は素泊まりで泊まり系列の温泉巡りをするのが得策だと思う。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 13:41:17

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただき、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】青龍『牛ハラミ陶板焼』『季節の鍋』『特製豚の角煮』

投稿者さん 2020年04月20日 16:15:55

温泉はとてもいいです。ただ男性用風呂で夜酔っ払いの若者が3-4人?入浴して大きな声で騒いでいてゆっくりと入浴できなかったのが残念でした。

2020年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年04月21日 18:07:17

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当館もそのあと大変だったようです。
お察しいたします。
しばらくは比較的といいますか、本当に空いておりますのでまた是非お越しください。
お待ちしております。

かに0769さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:48:30

いつも利用している白馬方面スキー前泊の松代市内のホテルが大幅値上げしたので、楽天サイトを利用して探した柏屋さん、2回利用させて頂きました。23時チェックインにも対応してくれるし、フロントの方、ご主人か奥様かもしれませんが、感じが良く、来冬もまた利用させてください。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年03月25日 10:25:56

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。ありがとうございます。
当館はいつでもお得に温泉がテーマの旅館です。
来年もお待ちしておりますので是非ご利用いただきますようお待ちしております。
2度のご利用心より感謝いたします。

【気ままにセルフ旅★素泊り】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』の『セルフ』でとってもおトク
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

トミー・レイ・ルパンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

トミー・レイ・ルパンさん [50代/男性] 2019年01月08日 00:21:18

1月5日に宿泊しました。駐車場は少し離れていますが、車で送迎してもらえます。
近くにコンビニ、足湯、飲食店は多数あります。
宿の方の対応は優しさにあふれています。過度なサービスを求めない方なら、居心地の良い宿だと思います。
一階に内湯丁度良い温度。五階の展望風呂、露天風呂は時間入れ替えになり、かなりのヌル湯ですが長湯が出来て良かったです。日により色を変える湯は天然かけ流しの良さでもあると思います。
食事は味も量も文句はありません。この料金ですから文句のつけようがありません。
食事処の中居さんは優しく和ませてくれる名物中居ではないかと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:30:42

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とてもうれしく拝見いたしました。
当館は湯本旅館としてお得に、気軽に湯本の温泉に入れるをテーマとしております。
お得をかなえるために、ほかの旅館よりもサービスレスの部分はあるかと思いますが、そんな中でも快適にお過ごしいただける様これからも工夫と、新しい取り組みへの挑戦を行っていきたいと思います。田舎風情の昔ながらの旅館ですが、温泉に入って、人で癒されるそんな柏屋で有れるようがんばります。またの機会がございましたら是非お越しください。
この度はありがとうございました。

★毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫

投稿者さん 2018年06月04日 13:52:23

格安プランで、現金特価となっていましたが、カード決済されていました(入湯税はホテルで現金でしたが)。
部屋も広々で、子連れで掛け軸や置物を下げてほしいと頼んだら、快く片付けてもらえました。子供たちは食事も布団もなしでお願いしましたが、お菓子とタオル、朝食時の海苔もサービスしていただき助かりました。
お風呂は、1階と5階にあり、泉質はよいのですが、5階はシャワーがお湯になるのが遅いそうです。1階のお風呂はお風呂の栓に紐がついておりそれが少し気持ち悪かったです。
食事は格安にもかかわらずとても頑張っていました。夕食より朝食がよかった。
立地はコンビニも近く良かったです。

【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

あやや3911さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

あやや3911さん [50代/女性] 2018年05月01日 20:58:15

4月30日に利用させていただきました。

お得なプランの一泊二食のプランにしたかったのですがすでに予約が取れずレディースプランにしました。
予約後自分だけが女性だと気付きチェックインの時に告げました。男性にはビジネスプランを用意してもらえたら良かったかなとづうづうしく思ったりして。

駐車場が遠いのでそこまでは送迎バスが出ています。コンビニや足湯が近くて良かったです。

お部屋は古いけど広くて快適でした、何よりも温泉
の温度が丁度良く硫黄の匂いが温泉に来たぁと実感できました。

若女将は笑顔の素敵な気さくな方でした。

戸倉上山田に行くときには又利用したい旅館です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:19:36

この度は誠にありがとうございます。
また利用したとのお言葉誠にありがとうございます。温泉街の中心地でコンビニや飲食店は近いのですが、駐車場が狭いのが当館の悩みであります。送迎をさせていただきはしますが、快くご協力いただきありがとうございました。

また温泉に入りたいな~と思ったときに
柏屋を思いだしていただけましたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

皐月  吉日 若女将

【レディース特典付き★1泊朝食】ミキモト化粧品のアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

iousenさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2018年02月27日 13:38:54

温泉目的で宿泊しました。
露天風呂はかなりぬるめでゆっくり入ることができました。
熱い湯に入りたいときは1Fに行けば入れるので問題なしです。
露天風呂はまわりが囲まれてしまっているので、無い方がいいのですが、男女入れ替え制なので難しいですかね?
部屋も広く快適でした。
唯一、チェックアウト前に、掃除の方がガタガタとドアをあけようとした点だけが不満でした。

【1日5室限定】素泊まり2,800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

温泉大好きじいさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:01:30

温泉は良いし、食事も大変良かったです、おかみさん、仲居さんもフレンドリーでサービスもよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月09日 11:40:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。
田舎の温泉旅館でございます。かしこまったおもてなしではありませんが、その田舎らしさをお気に召していただけ良かったです。これが柏屋の魅力でもあると思っております。これからこちらは花の季節です。花咲く信州は大変いい時期です。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

卯月  吉日   若女将

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

苺705さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

苺705さん [40代/女性] 2017年01月16日 14:58:11

叔父の葬儀で二泊三日宿泊させていただきました。
あまりの安さに不安な気持ちで行きましたが入ってすぐそんな気持ちは吹っ飛び
古さはありますがお部屋は広くて綺麗だしお布団はフカフカで清潔感もあり。
一階のお風呂は24時間ちょっと熱いくらいシャワーもバッチリ。まずはこちらで洗ってから5階へ行くのがオススメ
5階のシャワーはいっこうに暖かくなりませんでした。
お風呂はちょっとぬるめ露天は外が寒いのでぬるかったですがガンガン熱いのが出てきてゆっくり入るにはちょうど良かったです。
朝の特別なお粥も美味しかった。
女将さんも若女将もとても感じよく暖かい人柄でした。
近くのコンビニは充実していて斜め前の餃子屋さん(持ち込みさせていただきました)も
おっきくて安い!
父母叔母達もなんどもいいね~と喜んでました。
お墓まいりにきたらまたお世話になりたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年01月19日 10:35:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、たくさんの嬉しいお言葉に感謝いたします。
施設は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。
ですので、このようなお言葉を頂き感激です。
コストパフォーマンスと、源泉かけ流しのお湯の良さは当館の何よりの自慢です。
また是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

投稿者さん 2015年11月14日 23:20:18

上山田の湯は大好きでいくつかの宿に泊まりましたが、湯本を名乗るだけありここの泉質は素晴らしすぎます。内湯と展望風呂とでは湯の濁り具合が異なり、甲乙つけがたい良好の単純硫黄泉です。建物は年季が入っていますが館内は清潔感がありました。
少し残念だった点は、部屋のメニューに日本酒は「お銚子」と「ワンカップ」があると記載されていましたが、食堂ではワンカップなどないといわれたこと、浴槽の側壁のヌメリが気になったこと(泉質が良いだけに少々残念)、会計方法に行き違いがあったことでしょうか。どれも許容範囲内です。
朝までぐっすり眠れ、仕事の活力を得ることができました。また利用したいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 17:05:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お会計の件ではこちらの確認ミスでご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないようにいたします。
ビジネスのかたに当日でもお手頃な料金で気軽に温泉をお楽しみいただけるようプランもご用意しております。またこちらにお越しの際に是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣も『自分で』のセルフでとってもおトク
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

エルブさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

エルブさんさん [30代/女性] 2015年11月13日 13:37:34

今回は弔事での利用だったので、チェックインは遅く&チェックアウトは早く、ゆっくりできないのがとても残念でした。
それでもとてもよいお宿だったと思います。
最新できれい・・・というのではありませんが、ほっこりできる旅館です。

セルフのプランなのですがご厚意でお布団が敷いてあったり、朝食中騒ぐ息子におもちゃを貸してくださったり、スタッフの皆様がとても親切でした。
(購入したへびのおもちゃは、息子が振り回して遊んでいます)
朝食も品数多くとてもおいしくて、都合で急がなきゃならなかったのが残念です。
そしてなによりとってもいいお湯でした。
連泊してゆっくり堪能したかったです。

ただ評価が4点なのは、早朝に夫が露天風呂&宿泊部屋(3階)にてお湯が出なかったと話していたことです。
1階の大浴場はちゃんと出ていたとのことなので、ボイラーは動いているし、他のコメントにあったように温度が上がるのがかなり遅かったということでしょうか。
私はそれを体験していないので、どうにも分かりませんが。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 16:38:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。
出し続けて頂きますとお湯になるのですが、ご不便をお掛けしているとのコメントも多くいただき、申し訳ない思いでございます。
すぐにボイラーを取り替える事ができればいいのですが、そうもいかず、ご案内を徹底し、皆様にご理解いただいた上で温泉をお楽しみいただけるようお願いいたします。

お言葉の通り最新でもございませんし、
古びた箇所も多々ありますが、皆様に気持ちよく
お得に、お気軽に温泉をお楽しみいただけますよう頑張ります。是非またこちらに御用のある際にご利用いただけますようお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2012年04月16日 15:16:30

建物は古めですが、きちんと管理されていて良かったです。浴場のカランが硫黄で真っ黒になっているのも、風情を感じさせます。
部屋もきれいでしたし、広い部屋だったのでのびのびすごせました。
料理は味も量も満足です。自分にはあまりないことですが、食べきれなくて少し残しました。
他の方のクチコミにもありましたが、5階の浴場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかったのが唯一の不満です。注意書きでも貼り出しておけばいいのではないでしょうか。
あと、5階に給水器か自販機があればいいとも思いました。

2012年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月16日 16:37:21

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又、お気に入りいただけましたようでホッとしました。5階のお風呂のカランからの湯はボイラーからの距離もあり、少々タイムラグがある場合があります。注意書き等には検討してみます。ご意見有難うございます。是非次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【記念日】ケーキ全員に1カット&写真をプレゼント♪
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年01月01日 15:47:30

お料理少なめプランでしたが、量の多さにびっくりしました。夫婦でお酒をかなり飲むので、残してしまって、もったいなかったです。すいません。仲居さんも、とても感じよくとてもよくして頂きました。ただ5階のお風呂が、源泉でよかったのですが、シャワーの温度が全然温かくならず、しばらくシャワーを出しっぱなししてしまいました。温度も低かったですが、しばらく入ってたら、とても温まりました。その反対に2階のお風呂は、温度が熱く、シャワーもすぐ熱くなっていました。
旅館もかなり古さをかんじましたが、きちんとお掃除してあって、清潔感がありました。お部屋も角部屋で広くとてもよかったです。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
和室(広縁、バス・トイレ付き)

2010年12月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年01月02日 10:53:41

新年明けましておめでとうございます。昨年は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お気に入りいただけましたようで安心をいたしました。お風呂につきましては1階と5階の導線(温泉及びシャワー等)の長さが異なり、すべての系統が循環をしていない事から少々ご不便をおかけいたしております。又、温泉につきましては同じ源泉から加工せずに流しておりますが5階に昇る分だけ温度の低下を招きます。是非、次回も当館をご利用いただけたら幸いです。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2024年04月16日 16:19:44

掛け流しの温泉はとても良いもので満足した。
欲を言うと、送迎サービスがあると嬉しいのだが。
駅から歩くには少々遠く、バス(コミュニティバス)も少なく不便なため。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】 100%源泉かけ流しの天然温泉と「姉妹宿の湯めぐり」
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

宮鶯住さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

宮鶯住さん [50代/男性] 2024年02月22日 21:09:15

期待通り冬季の温湯の露天風呂がとても良かったです。
欲言えば、男性の入浴時間が短い上に姉妹館入浴時間と被っているので
朝にも入浴したかったです。

【ビジネス・シングル和室】夕朝食「お弁当」できがるな1泊2食<客室喫煙可>

投稿者さん 2023年11月30日 10:40:46

何といっても源泉かけ流しの温泉が良い。夕食、朝食は弁当なので、ちょっと寂しい感じはあるが、硫黄の香りがする源泉かけ流し温泉がそれを凌駕している。ひとり旅行でのんびりくつろげてとても良かった。