上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 18:56:54

駅から17時までは連絡していたら送迎してくれるみたいだが20時ぐらいまでの到着なら助かる。タクシーで行ったが5分以上はかかったような気もする。食事は温泉街だけあってフロントに言えば食事をするところのマップをくれたのはありがたい。部屋は広々して掃除もきれいにされていた。使いやすさはあるが部屋でPCのネットが使えないのが不便だった。
温泉は文句なしで硫黄のにおいもよかった。
朝食は満足出来る量で美味しく頂きたいました。
また機会があれば行きたいと思っています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年11月25日 10:51:59

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。ご期待に添えない事がありましたこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より皆様に快適にお過ごしいただける、お得な湯本旅館であれるよう心掛けてまいります。すぐにできることとそうでないことがありますが、また来たいと言っていただけるおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。

霜月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

SINKさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

SINKさん [40代/男性] 2017年10月24日 09:52:10

10月21日から6名で宿泊しました。
今回は、義理の母が長野の実家にお墓参りのため約20年ぶりの帰郷で、
その実家からも近いのでこちらに宿泊させて頂きました。

感想としては、非常にがっかりしました。
まず、チェックイン時に部屋まで案内されなかったこと。
これに関しては、人手不足等で仕方ないとは思うのですが、
私の今までの経験上、案内されなかった記憶がありません。

結局自分たちで部屋まで行き、
夕食まで多少時間があったので先に入浴しようとなった時に、
浴衣は2名分だけ、アメニティー類が全くないことに気付き、
フロントへ連絡を入れ、女性の中居さんが持ってきたのですが、
大した謝罪もなく置いていきました。
宿泊人数は前から把握しているのに何故といった感じです。

一番がっかりさせられたのが、
朝食時に、義母が味噌汁の味が酸っぱい事に気付き、
義姉が中居さんに確認したところ、
その中居さんは事もあろうに、義姉のおたまで
味噌汁を試飲し、「これは大丈夫ですね」と言いました。
呆気に取られましたが、確かに味噌汁が悪くなっていたのではなく、
味噌か食材によるものだとは思うのですが、
その対応に驚きました。
更に朝食後、エレベーターで部屋に戻ろうとした時に、
エレベーター近くの厨房から、
「味噌汁の味変じゃないわよね、おかしなこと言って」
とまるでお客がいないかのように大きな声で話しているのが聞こえました。
まるで私たちがクレーマーのような言い方です。

あまりにもプロ意識に乏しく、
お客様を心からもてなそうという気持ちの欠片も感じられず、
不愉快な気持ちだけが残りました。
そして「味噌汁の味を私が言いださなければ」と
義母を心苦しくさせてしまい、非常に悲しくなりました。

チェックアウト時に私達の前の方が、
同様に味噌汁の事をフロントに告げていたらしく、
慌てて女性のマネージャーが出てきて丁寧に対応されていました。
結局そのマネージャーは私達にも謝罪する事になったのですが。
その対応に関しては、評価は出来ますが、
他のスタッフの対応に関しては不愉快な思いが消えません。

私達が宿泊する事は恐らくもうないでしょうが、
今後宿泊される方の為にも、是非改善して頂きたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月27日 17:54:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

先日は大変申し訳ございませんでした。
あの後、各部署の従業員より各自が今回の件でどう対応したのかを確認いたしました。

朝食の件に関してましては、
何時に、誰がという詳細まで確認をしたのですが、お恥ずかしいことにサービスのプロとしての対応を自らの判断で行なったものが誰一人としておらず、現場責任者として私の教育不足であり、すべて私の責任です。

また何よりも、義理のお母さまとのせっかくのご旅行であったにもかかわらず、不快なお気持ちにしてしまいました事、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しまして
お客様の旅に対しての思い、旅館に対しての期待にしっかり応えられるよう責任をもった判断と行動ができるよう、従業員一人一人におもてなしの気持ちを再認識させます。

本当にこの度は申し訳ございませんでした。

湯本 柏屋 総支配人 渋沢

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏のみぞれ鍋』と『特製豚の角煮』
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

kennta7013さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年09月26日 15:30:40

古いですが温泉は最高です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:57:04

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉最高です。のお言葉、うれしいです。

湯船は大きくはありませんが、泉質は自慢できる本当にいいお湯だと思います。
 私もいくつもの名湯に入ってまいりましたが、上山田の温泉は本当に最高です。
当館は100%源泉かけ流し、沸かすことも、お湯を混ぜることもしておりません、
この財産を今後もしっかり守って行きたいと思います。
 また是非温泉に入りにお越しください。

神無月  吉日  若女将

【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」

投稿者さん 2017年08月20日 13:41:58

家族旅行で1泊させて頂きました。
プランのトラブルはありましたが即変更対応して頂きました。フロントご主人?様、女将?様の笑顔の対応は非常に良いです。かけ流し温泉は少し狭いですが最高に気持ちよく疲れが癒されました。
ただシャワーホルダーが低い所に一つしかなく高い所にもう一つあればシャンプーがしやすいかと思います。朝食もボリューム、味、大満足です。
コスパも◎で、家族も「また泊まりたいね」って言っています。いつかリピートします。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:39:20

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。その節はご迷惑、ご心配をおかけしたこと心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

当館の温泉をお気に召していただけましたことうれしく思います。施設の面では古い箇所も多く、お恥ずかしい点も多いのですが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
できることから取り組んで行ければと思っております。
私たちの笑顔で皆様も元気になっていただければ何よりです。
いつでもお得に温泉に入れるくつろぎの柏屋である続けるよう努力いたします、
ぜひまたの機会にご家族皆様でお越し下さい。
この度はありがとうございました。

神無月  吉日  若女将

【ビジネス&メンズ特典付き1泊朝食】メンズアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

リキ5213さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

リキ5213さん [50代/男性] 2017年07月27日 14:14:42

初めての宿泊でしたが仕事での出張でした。ビジネスホテルに泊まる事を考えると風呂も朝食も満足いたしました。建物は古いですが情緒もあり静かに過ごせます。従業員の方にもしっかりとしたサービスをして頂きました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年09月10日 12:00:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご出張での宿としてお選び頂きありがとうございます。上山田温泉は、上田市、長野市の真ん中、また工業団地もありビジネスのお客様にも多くご利用していただいております。
またすぐ裏が昭和感のこる飲食店街、徒歩30秒でコンビニという立地もあり、お一人様や朝食付きのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

お仕事のお疲れをしっかり癒していただき、
翌日も頑張っていただける、そんな旅館であれるよう頑張ります。
またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
この度はありがとうございました。

長月  吉日  若女将

投稿者さん 2017年05月19日 17:19:36

・平日宿泊でしたのでお風呂を独占できゆっくりできました。
・朝食は量が多くて◎
・部屋は畳が古そうでしたが清掃が行き届いていました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年06月03日 20:01:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ゆっくり温泉お入りいただけ、湯本の温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

施設の面では年季が入っております故、
ご不便が無かったか心配です。

今、皆様がより快適にお過ごしいただける様少しづつではありますが取り組んでいる最中でございます。
お得に、快適に、湯本の温泉をお楽しみいただける旅館をテーマに頑張ってまいりますので
是非またお越しください。

【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

温泉大好きじいさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:01:30

温泉は良いし、食事も大変良かったです、おかみさん、仲居さんもフレンドリーでサービスもよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月09日 11:40:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。
田舎の温泉旅館でございます。かしこまったおもてなしではありませんが、その田舎らしさをお気に召していただけ良かったです。これが柏屋の魅力でもあると思っております。これからこちらは花の季節です。花咲く信州は大変いい時期です。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

卯月  吉日   若女将

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2017年02月19日 15:01:41

2/17に二人で泊まりました
温泉の温度が低めで良かったです

2017年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年02月20日 22:07:01

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉お気に召して頂けましたようで何よりでございます。100%源泉かけ流し、一切の加水や加温をしていないのが当館の温泉です。比較的熱めの温泉ですが、「低めのお言葉」、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しい一方で、ぬるくなかったかとの心配も残ります・・・。
温泉の温度は好みがありますが、管理を怠らず、「いいお湯だった」と多くの方に行っていただけるよう「上山田温泉の湯本」としての責任をもって皆様をお迎えできるよう心掛けてまいります。この度は誠にありがとうございました。

如月 吉日 若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2016年11月22日 11:23:31

お風呂は、草津の次に良い温泉です。
朝食も美味しかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月09日 08:57:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。草津の次にいい温泉とのお褒めのお言葉誠にうれしいです。私は上山田の温泉は入りやすく長野県で一番良い温泉だと思っております。
是非長野にいらした際には湯本の当館にお泊りいただき、温泉を存分にお楽しみいただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 08:09:29

水しかでませんよ。
部屋のお風呂はお湯が出ず、シャワーさえ浴びることができず使えなかった。他のお客さんも同様に言っていた。
使えないならそのように表記しておくべき。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月30日 16:43:21

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂のお湯についてのご説明が無く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように心してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉【現金特価】

投稿者さん 2016年10月14日 00:26:20

とても気持ちの良い宿でした。
リーズナブルなので、期待はあまりしませんでしたが、口コミ通り、お風呂がとても気持ち良く、朝食もちょうど良く美味しく、何より宿で働く皆様の心遣いが心地良くさせてくれました。
小さな子供を連れての旅行でしたが、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月23日 21:58:56

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、恐縮です。
仲の良いご家族と可愛らしいお子様に、こちらも温かい気持ちになりました。
また是非、ご家族でいらしてください。
心よりお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

ケイチャン1229さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ケイチャン1229さん [40代/女性] 2016年07月13日 19:58:37

旅館の方の対応がとても親切でした。
また利用したいと思いました!
今度は女子会後のお泊まりで利用したいと思っています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月30日 10:29:53

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
いつも皆さまのお言葉が私共、より一層の励みになっております。
是非また女子会の楽しい思い出作りに当館へいらしてください。
心よりお待ちしております。

文月 吉日 接客係 三枝

【日にち限定素泊まりDay★なのにサービス朝食付】3000円~★湯本の温泉三昧&特製朝粥【現金特価】

投稿者さん 2016年02月11日 21:32:02

戸倉上山田温泉の中心部にある老舗の旅館です。建物自体はかなり古いですが、内部は改装されているようです。客室はバス・トイレ付きで、まずまずの広さがありました。食事は食事処で和洋折衷の料理が供されました。とくに地元産の野菜と御飯が美味しかったです。風呂は源泉掛け流しで、冠着の湯と展望風呂の2ヶ所あります。眺望はありませんが、1階の冠着の湯のほうが広くて快適でした。いずれにしても、単純硫黄泉の泉質はすばらしかったです。今回はお得なプランで利用させていただき、ゆっくり休養できました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年02月17日 19:31:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当館の食事がお口にあったようで大変嬉しい限りでございます。名物のスペアリブはいかがでしたか?
温泉も成分が強いため設備の傷みが目立ってしまうのですが、泉質をお褒めいただけましたことに感謝いたします。温泉は毎日絶えず湯船に注いでおります。お一人様も大歓迎ですので、また是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉宿で1泊2食】こだわり豚のすき焼き付き会席とかけ流しの温泉【現金特価】

投稿者さん 2015年11月25日 21:45:21

朝ごはんのおかずが本当にたくさんで、2人分の食事を夫婦と6歳の子供の3人でいただきましたが、みんな満腹、大満足でした!!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月26日 19:53:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。満腹・大満足のお言葉大変うれしく思っております!朝の時間をゆっくり過ごすと言う事も旅の贅沢の1つかと考えております。ご家族一緒でのお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。夕食もお子様が喜ぶような特製スペアリブや野菜スティックなどボリュームたっぷりでご用意しておりますので機会がございましたらご夕食もお楽しみいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2015年11月14日 23:20:18

上山田の湯は大好きでいくつかの宿に泊まりましたが、湯本を名乗るだけありここの泉質は素晴らしすぎます。内湯と展望風呂とでは湯の濁り具合が異なり、甲乙つけがたい良好の単純硫黄泉です。建物は年季が入っていますが館内は清潔感がありました。
少し残念だった点は、部屋のメニューに日本酒は「お銚子」と「ワンカップ」があると記載されていましたが、食堂ではワンカップなどないといわれたこと、浴槽の側壁のヌメリが気になったこと(泉質が良いだけに少々残念)、会計方法に行き違いがあったことでしょうか。どれも許容範囲内です。
朝までぐっすり眠れ、仕事の活力を得ることができました。また利用したいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 17:05:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お会計の件ではこちらの確認ミスでご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないようにいたします。
ビジネスのかたに当日でもお手頃な料金で気軽に温泉をお楽しみいただけるようプランもご用意しております。またこちらにお越しの際に是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣も『自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2015年10月26日 17:31:15

立地は温泉街の中心で足湯や朝市の会場やコンビニ(サークルK)に非常に近いです。建物は新しくはありませんが清掃が行き届いているためか清潔感はあります。スタッフの方も非常に感じがよく、女性の方(女将でしょうか?)は笑顔で大変てきぱきと動かれていました。チェックイン、チェックアウトの時、カウンターで用事をしている間、子供の相手までもして頂きとても助かりました。宿を出るときには肌寒い中、ずっとお見送りくださりました。
温泉はとても湯が良く温まりました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは全てPOLAでいい香りでした。次回は是非、食事付きのプランで宿泊したいと思いました。

【「和室10畳」ゆったり広々寛ぎ客室】

うしさん66さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2015年10月24日 19:19:56

千曲川のすぐ近くにある温泉街です。景色がとてもよかったです。宿は気の利く仲居さんが気持ちよかったです。食事や部屋はなんともいえませんが、温泉の湯は肌になじんでとてもよかったです。また行きたい温泉です。温泉街が努力して、いろいろとイベントを催していました。がんばれ、と応援したい町です。食事は値段に見合っているのかもしれませんが、またたべたいとは思えません。もう少し改善していただけたらうれしいです。

投稿者さん 2012年04月16日 15:16:30

建物は古めですが、きちんと管理されていて良かったです。浴場のカランが硫黄で真っ黒になっているのも、風情を感じさせます。
部屋もきれいでしたし、広い部屋だったのでのびのびすごせました。
料理は味も量も満足です。自分にはあまりないことですが、食べきれなくて少し残しました。
他の方のクチコミにもありましたが、5階の浴場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかったのが唯一の不満です。注意書きでも貼り出しておけばいいのではないでしょうか。
あと、5階に給水器か自販機があればいいとも思いました。

2012年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月16日 16:37:21

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又、お気に入りいただけましたようでホッとしました。5階のお風呂のカランからの湯はボイラーからの距離もあり、少々タイムラグがある場合があります。注意書き等には検討してみます。ご意見有難うございます。是非次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【記念日】ケーキ全員に1カット&写真をプレゼント♪
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

マコト1012さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

マコト1012さん [50代/男性] 2011年08月23日 13:59:46

値段の割りに千曲川に面したきれいな部屋でした。料理もお値打ち感のあるものでした。お風呂は、1階の風呂と5階の展望風呂の2箇所で、朝5階の展望風呂からの千曲川の眺めはきれいです。なお、温泉の泉質は硫黄泉で家内の手荒れに効果がありました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年09月13日 12:16:22

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。又、お風呂のご説明までしていただき有難うございます。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

genta-5630さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

genta-5630さん [40代/男性] 2011年05月03日 16:16:23

5月1日に宿泊しました。食事もおいしく、サービス面もよかったです。特によかったのは、温泉ですね。源泉かけ流し、湯の華が浮いていてこれぞ温泉って感じです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 15:11:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。当館は湯本として、また開湯以来百年を越え、温泉を守り続けております。奇を衒った事もせず、地味な営みをしております。派手な宿に比べて目立ちませんが、是非次回も当館をご利用いただけます事、お祈り申し上げます。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き