上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2005年05月04日 14:23:11

4月末に1泊しました。1時間ほど遅れましたが、電話での対応も迎えも良くて安心しました。5階の男風呂は内湯が少し狭くぬるい感じがしましたがお湯は最高!!。露天は男は脱衣所を通らないといけないが良かった。1階の風呂は広かっただけ。男客は少なくほとんど貸しきり状態でした。食事は噂どおりに多かった。食べきれたけど。部屋もきれいでした。周囲にコンビニや自販機があり、旅館内の自販機も値上がりしてなかった。お湯目当てならお勧めだと思います。ありがとうございます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2005年05月04日 20:20:50

先日はご利用いただきまして、誠に有難うございました。又、温泉をお気に入りいただきまして有難うございます。今以上に喜んでいただける宿を目指し頑張りますので、是非次回も当館をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 07:35:58

3月19日(3連休の初日)に宿泊しました。お湯は掛け流しで24時間入れます。とても良い湯でした。
夕食は量が多すぎに思います。すき焼きがくっついて食べにくいのも改善の余地あり。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2005年03月30日 19:56:59

先日はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。又、温泉をお気に入りいただきまして有難うございます。メンテナンス等で5階への送湯を止め、再開時には送湯圧力により温泉成分の沈殿付着物がいっきに出て、湯の色が白くなる事もあります。その他、湯の色は気候などによると思いますが透明、薄緑、青みがかった薄緑などに変化します。ご指摘のお料理に関しましては今後更に研究していく所存でありますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。又のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年09月07日 22:42:49

随分遅くなりましたが、8月9日に宿泊させていただきました。予約が直前だったのに、対応がすごく良くてびっくり!!ご飯もたくさん、温泉も良くって、家族みんな大満足でした。他の方のコメントにもあったのですが、お刺身、天ぷらは検討の余地があると思います。ご飯の場所が、部屋と別だったのは、妻と義母がとても喜んでました。温泉の問題でいろいろあると思いますが、これからもがんばってください。また宿泊させていただきます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2004年09月08日 11:03:34

先日はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お褒めと激励のお言葉を頂戴し、恐縮しております。温泉問題につきましては、今までは何なのと思いますくらい、連日あらゆる箇所からの調査依頼が参っており大変です。客室等にある説明文のとおり、当館の内湯につきましては天然そのままの温泉を365日かけ流ししており(併設の展望露天風呂は源泉保護や温度低下防止の為、加温加水装置付)、温泉の成分や湯気の為、湯花が多かったり、カランが黒かったり、鏡やガラス等に成分の付着していたり、硫黄の結晶があったりします。清掃は毎日していても、このようになります。この点をご説明するのに苦労をしておりました。今回の温泉偽装さわぎは、ある意味当館にとりましては有利な点が多くビジネスチャンスかもしれません。嘘を言う事は論外ですが、天然資源は有限です。冷静な判断が大切だと思います。温泉に係る監督官庁もバラバラ、公表基準もバラバラですので、現在どのようにご説明すれば良いのかも迷います。ご意見を参考にさせていただきながら、がんばりますので、又のお越しをお持ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年09月03日 00:35:26

2004/8/28から1泊させていただきました。
展望風呂は、眺めがよくお湯の温度がぬるめなので長時間入っていてものぼせてしまうことはなくゆったりと入れました。1階のお風呂は、お湯の濃度が濃くよく温まり大変満足でした。夜中に入りにいったら昼間と同じくお湯がこんこんと浴槽にそそぎこまれ湯量が豊富でこれぞ温泉といった印象でした。滞在中に合計5回もお風呂に入ってしまいました。お料理も質が良く量も多くおいしかったです。大きな温泉町なので柏屋さん周辺には飲食店が多く騒音がちょっとうるさいかなとは思いましたが窓・障子・カーテンを閉めると騒音が聞こえなかったためよく熟睡できました。うっかりラジオをお部屋に忘れて来てしまい柏屋さんからお電話をいただいたところ宅急便で送って下さるとのこと、着払いでいいといったにもかかわらず「気になさらずに」とおっしゃって元払いで送って下さいました。柏屋さん本当にありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2004年09月04日 16:16:29

先日はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。又、お気に入りいただきまして有難うございます。5階の展望風呂と1階の冠着の湯は同じ源泉を使用してますが、最近湯花の量が多く、5階へのポンプアップ時の抵抗が掛かっていまして、ぬるめになっていたようです。暑い季節ですので幸いでした。自然界よりの贈り物の温泉は多少変化するようです。又のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年08月17日 12:30:52

2004/8/11から1泊させていただきました.温泉の温度が高めなのが自分にはとてもよかったです.色(緑色)も臭いも温泉そのものという感じで.日や時間によって色が違うそうですが,1Fの方が色が濃く見えました.個人的には展望風呂よりこちらの方が好き.お食事も部屋出ししていただけてくつろげましたが,量が多くて食べきれませんでした.ごめんなさい.部屋だしでは難しいかもしれませんが,量よりも天ぷらなどは暖かいものを出していただけたら嬉しかったです.柏屋さんに限りませんが旅館といえばなんとなくお刺身がついてまいりますが,内陸なのでわざわざいいのになーとよく思います.土地のもの,旬のものを頂けたら満足です.久しぶりに温泉に入るだけで食事の支度,片付け,布団の上げ下ろし,なーーんにもせず過ごせてよかったです.ありがとうございました.

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2004年08月18日 10:21:24

先日はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。又、お気に入りいただきまして有難うございます。お風呂につきましては同じ源泉を使用していても、1階と5階ではポンプアップの差が有るのではと思われます。余談ですがメンテナンス等で5階への送湯を止め、再開時には送湯圧力により温泉成分の沈殿付着物がいっきに出て、湯の色が白くなる事もあります。その他、湯の色は気候などによると思いますが透明、薄緑、青みがかった薄緑などに変化します。ご指摘のお料理に関しましては今後更に研究していく所存でありますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。又のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月25日 21:05:30

送ってくれた息子や孫まで入浴させていただきありがとうございました。
 夕食の料理はおいしくいただきましたが、量が多すぎて残さないために苦労しました。量より質に重点を置いていただけると、年寄りにはありがたいものです。あるいは、選択ができるとありがたいのですが。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2004年01月06日 16:41:58

先日はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。又、お気に入りいただきまして有難うございます。ご指摘の点は今後研究していく所存でありますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。又のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月28日 19:08:47

宿泊者の投稿内容通り、泉質、食事の質、量共に申し分のないものでした。ただ隣室の話し声や裏のスナックのカラオケ(明け方5時位まで)が耳障りでした。有名温泉地という事で仕方ないのでしょうが、日頃ひなびた温泉地に行っている身としては気になる点でした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2003年11月29日 13:55:24

先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。さて、当温泉地はひなびた環境ではなく、多少にぎやかさのある温泉地かと思いますが、お客様のニーズの多様化もあり、色々と町作りなども含め、みんなで研究をしているところでありますが、すぐには環境が変わりません。ご意見を今後の参考にさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。是非、次回も当館をご利用になられますようお祈りし、御礼の言葉とさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月07日 14:10:35

8月4日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届き、よく旅館にあるような空調からの変なにおいもなく良かったです。食事も夕食、朝食共に適量でおいしかったです。温泉も硫黄の香りがして「これぞ温泉」という感じでした。内湯に比べ露天部との温度がかなり低く、もう少し暑くとも良いのではないかと思いました。柏屋さんはとても良い宿だと思いました。
 ただしアクセスには問題有りです。東京から行きましたので上信越道を使いましたが、トンネルの対面交通には怖い思いをしました。戸倉上山田温泉に行く方は覚悟して行った方がいいですよ。柏屋さんが良かっただけに残念です。帰りは18号から152号を使い諏訪へ出て中央道で帰りました。次回はこのルートで行こうと思っています。柏屋さんお世話になりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2003年08月07日 19:55:41

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。
さて、展望露天風呂の温度の件ですが、内湯につきましては源泉よりそのままの状態で出しております。露天風呂につきましては高い場所にあることと、外気温に左右されますので温度管理が難しく、温度調節が可能になっております。早速点検をいたしました。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 又、上信越道の対面通行区間は徐々に減り、群馬、長野県境は近い内に解消すると聞いております。もしよろしかったら次回は途中降りられ内山峠経由はいかがですか初秋にはコスモスがきれいです。上田菅平IC更埴JCT間も工事をしておりますのでそんなにかからずに解消するのではと期待しております。

投稿者さん 2003年06月30日 01:48:26

家内と二人の気ままな旅の途中、6月23日にお世話になりました。
丁度良い大きさの清潔な御宿で、おかみさんの人柄の反映でしょうか、何かほっとする暖かい雰囲気がとても良かったです。
温泉はまさに本物で、素晴らしい!の一言。
料理も美味しかったです。
正直言って、この料金では少し申し訳ない感じでした。
帰りには観光の手配までして頂きまして、とても良い時間を過ごせました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2003年06月30日 13:28:21

百年前の上山田温泉の開湯以来、お客様に喜んでいただける事をモットーにしております。是非、この次も当館にお越しになられます事をお祈りし、感謝の言葉といたします。

投稿者さん 2003年05月05日 21:58:53

4月26日に婚約者と宿泊させていただきました。
この旅の窓口の投稿を見て予約させてもらったのですが、
部屋も綺麗でしたし、食事も食べきれないくらいでしたが、
美味しかったので、食べきってしまいました。
お風呂は、硫黄の臭いが強くて少しびっくりしましたが、
大変よいお風呂で満足でした。
他の方の投稿を見て選んで正解だったと思っております。
女将さんをはじめ従業員の方の対応も良かったです。
二人とも、また来たいと思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2003年05月06日 09:03:06

上山田温泉は当館の初代が開湯して以来、百年流れ続けております。温泉の色が温度によって、多少変化をします。いらっしゃった時は無色透明と言うよりも多少緑がかった色をしていたと思いますが硫黄泉の色です。温度が低下しますと白骨温泉のような白濁色になります。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 21:47:24

4月28日に父と母が宿泊させていただきました。部屋も綺麗だったし、お風呂も硫黄の匂いがして湯量も豊富で、良かったそうです。料理も食べきれないくらいあったそうです。値段も安く、大変良かったと言っていました。今度は、私達も行ってみたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2003年05月02日 09:44:58

温泉につきましては、当館の初代が上山田温泉を開湯してから百年経ち、記念し上山田町が造り完成した公園には名前(旅館としては柏屋のみです。ちなみに戸倉温泉は笹屋ホテルさんが開湯してます。)も刻まれました。硫黄泉を掛け流ししております。是非又のご来館をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年04月30日 22:57:35

4月27日に妻と2人で一泊させてもらいました。
建物は少し古めでしたが、清潔にしてありました。
お風呂は硫黄の香りがして、いかにも温泉!という
感じで大変良かったです。
食事はおいしかったですが、旅館の料理は全般に量
が多いため、少し残してしまいました。
量を減らして質を上げるなどの工夫があってもいいかも
しれません(素人の意見ですが)。
なにより、コストパフォーマンスがよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2003年05月01日 09:32:45

建物につきましては只今外装のお化粧直しを実施しております。お料理につきましても更に研究をしていきますので、又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年09月25日 13:36:16

部屋は清潔で、料理も美味しかったです。
お風呂は大変良いのですが、湯の花が浮いていることを解りやすい所に大きく掲示したほうが良いと思います。(今のは、解りにくいので勘違い防止に・・・)
あと、部屋の金庫は無料にしたほうが良いと思います。
全般的に良かったので、また来たいと思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2002年09月26日 17:02:28

先日はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
湯花につきましては天然温泉をそのまま使用をしておりますのでお気づきのように湯花があります。湯花についての説明がないと湯花をゴミがあると解釈される方がいらっしゃいます。
説明文が小さく解かりにくいので表示を大きく
いたしたく目下研究中です。
金庫につきましては金庫の業社の関係で急には
換えられません。フロントにて無料でお預かりしております。恐れ入りますがこちらをご利用ください。
是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 11:34:22

今回宿泊したホテル柏屋さんは、夕食は美味しいし、部屋は改装されたのか綺麗でした。欲を言えば、夕食が食べきれないほど出て残してしまい残念でした。料理の量を少し少なくして、宿泊代を下げて欲しいと思います。また、上山田温泉の周辺に観光スポットがなく宿泊するだけというだけで残念でした。いろんな温泉が楽しめたらと思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2002年08月19日 16:52:27

先日はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
お料理及び宿泊料金につきましては、より一層研究をしていきたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。又、来年上山田温泉が開湯百年になる事を記念し、現在、観光会館を取り壊し新たに温泉公園を当館の近くに造っております。少しずつですが変化をしておりますので、是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月14日 19:31:17

お風呂も食事も非常によかった。また来たいと思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2002年08月15日 11:15:38

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました.
又、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です.
当館の初代が上山田温泉を開湯してから来年で百年になります。
百年間変わらず源泉を架け流ししておりますので、是非、又のご来館をお待ち申し上げます.
有難うございました.