上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月23日 18:18:14

3月21日に宿泊。旅館前に駐車場があり便利。
部屋はゆったり。夕食、朝食とも美味しく満足です。
最上階の温泉は温めですが快適。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:46:21

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また再びのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。お越しいただいた3月の下旬は5階のお風呂も長湯をするにはいい季節です。熱めをお好みの方には少し物足りなさがあるかもしれませんが、お気に召していただけた事とてもうれしいです。
昔ながらの旅館で、お気づきのこともあったとは思いますが、より皆様が快適に温泉にお入りいただける様これからも頑張りますので、ぜひまたご利用ください。この度はありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

クマウチさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2019年02月03日 22:49:55

上山田温泉のメインストリートにあり、周囲にコンビニ、飲食店もあり大変便利なところにあります。
日曜の素泊まりだったので、飲食店があるか不安でしたが、色々と教えて頂き、希望のお店で食事をすることが出来ました。
温泉は最上階と1階にあり、最上階の2つのお風呂は時間によって男女入替されます。
女性の1階のお風呂は小さめでゆっくりつかるなら最上階のお風呂が広々していいです。
ただ加温加水など一切していないので、滞在時は少しぬるめであまり快適ではありませんでした。もう少し暖かい時期がいいかも。
お部屋は一人ではもったいないくらい広いお部屋を用意して頂き、恐縮しました。
のんびりゆっくり出来てよいリフレッシュが出来ました。
お値段も手頃ですし、長野にも近く、また来長時にはまた泊まらせて頂きたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:30:17

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂の件は申し訳ございませんでした。3月頃から春の気配が感じられるようになったころから、露天風呂もとても気持ちよくご入浴できる季節となりました。
これからは桜の季節となり、一年でも爽やかで気持ちのいい季節になります。
またリフレッシュの旅にお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

【お得★1日3室】素泊まり2800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日3室限定お得客室】

投稿者さん 2018年11月30日 18:21:38

仕事終わりに前々から上山田温泉に行ってみたく利用させて頂きました。

チェックインが遅れてしまいましたが愛想良く対応して下さいました。
お風呂も若干ぬるめで泉質も良くゆったり出来ました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:43:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ゆっくりできたのお言葉に、大変うれしく思います。
仕事帰りにお寄りいただけた事、とてもうれしいです。皆様の身近に湯本柏屋の温泉がある、それが理想です。ご常連様も今日空いてる??というように気軽にご予約をいただく方もいらっしゃいます。お仕事でちょっと疲れた時など、気分転換にまたお越しいただけると嬉しいです。
温泉は24時間、毎日注いでおります、
是非またお越しください。
この度はありがとうございました。

【室数限定】素泊まり2,800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日3室限定お得客室】

投稿者さん 2018年06月04日 13:52:23

格安プランで、現金特価となっていましたが、カード決済されていました(入湯税はホテルで現金でしたが)。
部屋も広々で、子連れで掛け軸や置物を下げてほしいと頼んだら、快く片付けてもらえました。子供たちは食事も布団もなしでお願いしましたが、お菓子とタオル、朝食時の海苔もサービスしていただき助かりました。
お風呂は、1階と5階にあり、泉質はよいのですが、5階はシャワーがお湯になるのが遅いそうです。1階のお風呂はお風呂の栓に紐がついておりそれが少し気持ち悪かったです。
食事は格安にもかかわらずとても頑張っていました。夕食より朝食がよかった。
立地はコンビニも近く良かったです。

毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

投稿者さん 2018年01月28日 09:47:20

夜遅くの到着でしたが、親切な対応をしていただきました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年02月04日 19:08:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は旅館ではありますが、ビジネスホテルのような利便性の高い滞在をご提供したいと考えております。お越しいただける限り、遅めのチェックインも大歓迎です!
 温泉も24時間お入りいただけますし、お仕事や観光などで遅くなってもご安心ください。

またこちらにお越しの際にご利用頂けたら嬉しいです。再びのお越しを心よりお待ちしております。
   如月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★素泊り】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』の『セルフ』でとってもおトク

投稿者さん 2017年10月30日 18:56:54

駅から17時までは連絡していたら送迎してくれるみたいだが20時ぐらいまでの到着なら助かる。タクシーで行ったが5分以上はかかったような気もする。食事は温泉街だけあってフロントに言えば食事をするところのマップをくれたのはありがたい。部屋は広々して掃除もきれいにされていた。使いやすさはあるが部屋でPCのネットが使えないのが不便だった。
温泉は文句なしで硫黄のにおいもよかった。
朝食は満足出来る量で美味しく頂きたいました。
また機会があれば行きたいと思っています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年11月25日 10:51:59

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。ご期待に添えない事がありましたこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より皆様に快適にお過ごしいただける、お得な湯本旅館であれるよう心掛けてまいります。すぐにできることとそうでないことがありますが、また来たいと言っていただけるおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。

霜月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

kennta7013さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年09月26日 15:30:40

古いですが温泉は最高です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:57:04

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉最高です。のお言葉、うれしいです。

湯船は大きくはありませんが、泉質は自慢できる本当にいいお湯だと思います。
 私もいくつもの名湯に入ってまいりましたが、上山田の温泉は本当に最高です。
当館は100%源泉かけ流し、沸かすことも、お湯を混ぜることもしておりません、
この財産を今後もしっかり守って行きたいと思います。
 また是非温泉に入りにお越しください。

神無月  吉日  若女将

【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

リキ5213さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

リキ5213さん [50代/男性] 2017年07月27日 14:14:42

初めての宿泊でしたが仕事での出張でした。ビジネスホテルに泊まる事を考えると風呂も朝食も満足いたしました。建物は古いですが情緒もあり静かに過ごせます。従業員の方にもしっかりとしたサービスをして頂きました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年09月10日 12:00:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご出張での宿としてお選び頂きありがとうございます。上山田温泉は、上田市、長野市の真ん中、また工業団地もありビジネスのお客様にも多くご利用していただいております。
またすぐ裏が昭和感のこる飲食店街、徒歩30秒でコンビニという立地もあり、お一人様や朝食付きのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

お仕事のお疲れをしっかり癒していただき、
翌日も頑張っていただける、そんな旅館であれるよう頑張ります。
またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
この度はありがとうございました。

長月  吉日  若女将

【ビジネス&メンズ特典付き1泊朝食】メンズアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫

投稿者さん 2017年05月19日 17:19:36

・平日宿泊でしたのでお風呂を独占できゆっくりできました。
・朝食は量が多くて◎
・部屋は畳が古そうでしたが清掃が行き届いていました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年06月03日 20:01:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ゆっくり温泉お入りいただけ、湯本の温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

施設の面では年季が入っております故、
ご不便が無かったか心配です。

今、皆様がより快適にお過ごしいただける様少しづつではありますが取り組んでいる最中でございます。
お得に、快適に、湯本の温泉をお楽しみいただける旅館をテーマに頑張ってまいりますので
是非またお越しください。

【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

温泉大好きじいさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:01:30

温泉は良いし、食事も大変良かったです、おかみさん、仲居さんもフレンドリーでサービスもよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月09日 11:40:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。
田舎の温泉旅館でございます。かしこまったおもてなしではありませんが、その田舎らしさをお気に召していただけ良かったです。これが柏屋の魅力でもあると思っております。これからこちらは花の季節です。花咲く信州は大変いい時期です。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

卯月  吉日   若女将

投稿者さん 2017年02月19日 15:01:41

2/17に二人で泊まりました
温泉の温度が低めで良かったです

2017年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年02月20日 22:07:01

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉お気に召して頂けましたようで何よりでございます。100%源泉かけ流し、一切の加水や加温をしていないのが当館の温泉です。比較的熱めの温泉ですが、「低めのお言葉」、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しい一方で、ぬるくなかったかとの心配も残ります・・・。
温泉の温度は好みがありますが、管理を怠らず、「いいお湯だった」と多くの方に行っていただけるよう「上山田温泉の湯本」としての責任をもって皆様をお迎えできるよう心掛けてまいります。この度は誠にありがとうございました。

如月 吉日 若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2016年11月22日 11:23:31

お風呂は、草津の次に良い温泉です。
朝食も美味しかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月09日 08:57:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。草津の次にいい温泉とのお褒めのお言葉誠にうれしいです。私は上山田の温泉は入りやすく長野県で一番良い温泉だと思っております。
是非長野にいらした際には湯本の当館にお泊りいただき、温泉を存分にお楽しみいただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

ケイチャン1229さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ケイチャン1229さん [40代/女性] 2016年07月13日 19:58:37

旅館の方の対応がとても親切でした。
また利用したいと思いました!
今度は女子会後のお泊まりで利用したいと思っています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月30日 10:29:53

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
いつも皆さまのお言葉が私共、より一層の励みになっております。
是非また女子会の楽しい思い出作りに当館へいらしてください。
心よりお待ちしております。

文月 吉日 接客係 三枝

【日にち限定素泊まりDay★なのにサービス朝食付】3000円~★湯本の温泉三昧&特製朝粥【現金特価】

投稿者さん 2016年02月11日 21:32:02

戸倉上山田温泉の中心部にある老舗の旅館です。建物自体はかなり古いですが、内部は改装されているようです。客室はバス・トイレ付きで、まずまずの広さがありました。食事は食事処で和洋折衷の料理が供されました。とくに地元産の野菜と御飯が美味しかったです。風呂は源泉掛け流しで、冠着の湯と展望風呂の2ヶ所あります。眺望はありませんが、1階の冠着の湯のほうが広くて快適でした。いずれにしても、単純硫黄泉の泉質はすばらしかったです。今回はお得なプランで利用させていただき、ゆっくり休養できました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年02月17日 19:31:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当館の食事がお口にあったようで大変嬉しい限りでございます。名物のスペアリブはいかがでしたか?
温泉も成分が強いため設備の傷みが目立ってしまうのですが、泉質をお褒めいただけましたことに感謝いたします。温泉は毎日絶えず湯船に注いでおります。お一人様も大歓迎ですので、また是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉宿で1泊2食】こだわり豚のすき焼き付き会席とかけ流しの温泉【現金特価】

投稿者さん 2015年11月14日 23:20:18

上山田の湯は大好きでいくつかの宿に泊まりましたが、湯本を名乗るだけありここの泉質は素晴らしすぎます。内湯と展望風呂とでは湯の濁り具合が異なり、甲乙つけがたい良好の単純硫黄泉です。建物は年季が入っていますが館内は清潔感がありました。
少し残念だった点は、部屋のメニューに日本酒は「お銚子」と「ワンカップ」があると記載されていましたが、食堂ではワンカップなどないといわれたこと、浴槽の側壁のヌメリが気になったこと(泉質が良いだけに少々残念)、会計方法に行き違いがあったことでしょうか。どれも許容範囲内です。
朝までぐっすり眠れ、仕事の活力を得ることができました。また利用したいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 17:05:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お会計の件ではこちらの確認ミスでご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないようにいたします。
ビジネスのかたに当日でもお手頃な料金で気軽に温泉をお楽しみいただけるようプランもご用意しております。またこちらにお越しの際に是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣も『自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2015年10月26日 17:31:15

立地は温泉街の中心で足湯や朝市の会場やコンビニ(サークルK)に非常に近いです。建物は新しくはありませんが清掃が行き届いているためか清潔感はあります。スタッフの方も非常に感じがよく、女性の方(女将でしょうか?)は笑顔で大変てきぱきと動かれていました。チェックイン、チェックアウトの時、カウンターで用事をしている間、子供の相手までもして頂きとても助かりました。宿を出るときには肌寒い中、ずっとお見送りくださりました。
温泉はとても湯が良く温まりました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは全てPOLAでいい香りでした。次回は是非、食事付きのプランで宿泊したいと思いました。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉【現金特価】
【「和室10畳」ゆったり広々寛ぎ客室】

うしさん66さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2015年10月24日 19:19:56

千曲川のすぐ近くにある温泉街です。景色がとてもよかったです。宿は気の利く仲居さんが気持ちよかったです。食事や部屋はなんともいえませんが、温泉の湯は肌になじんでとてもよかったです。また行きたい温泉です。温泉街が努力して、いろいろとイベントを催していました。がんばれ、と応援したい町です。食事は値段に見合っているのかもしれませんが、またたべたいとは思えません。もう少し改善していただけたらうれしいです。

投稿者さん 2012年04月16日 15:16:30

建物は古めですが、きちんと管理されていて良かったです。浴場のカランが硫黄で真っ黒になっているのも、風情を感じさせます。
部屋もきれいでしたし、広い部屋だったのでのびのびすごせました。
料理は味も量も満足です。自分にはあまりないことですが、食べきれなくて少し残しました。
他の方のクチコミにもありましたが、5階の浴場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかったのが唯一の不満です。注意書きでも貼り出しておけばいいのではないでしょうか。
あと、5階に給水器か自販機があればいいとも思いました。

2012年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月16日 16:37:21

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又、お気に入りいただけましたようでホッとしました。5階のお風呂のカランからの湯はボイラーからの距離もあり、少々タイムラグがある場合があります。注意書き等には検討してみます。ご意見有難うございます。是非次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【記念日】ケーキ全員に1カット&写真をプレゼント♪
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

マコト1012さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

マコト1012さん [50代/男性] 2011年08月23日 13:59:46

値段の割りに千曲川に面したきれいな部屋でした。料理もお値打ち感のあるものでした。お風呂は、1階の風呂と5階の展望風呂の2箇所で、朝5階の展望風呂からの千曲川の眺めはきれいです。なお、温泉の泉質は硫黄泉で家内の手荒れに効果がありました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年09月13日 12:16:22

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。又、お風呂のご説明までしていただき有難うございます。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

genta-5630さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

genta-5630さん [40代/男性] 2011年05月03日 16:16:23

5月1日に宿泊しました。食事もおいしく、サービス面もよかったです。特によかったのは、温泉ですね。源泉かけ流し、湯の華が浮いていてこれぞ温泉って感じです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 15:11:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。当館は湯本として、また開湯以来百年を越え、温泉を守り続けております。奇を衒った事もせず、地味な営みをしております。派手な宿に比べて目立ちませんが、是非次回も当館をご利用いただけます事、お祈り申し上げます。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き