上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月11日 23:46:40

とても良い泉質の温泉で、入った後お肌がきゅっとして、化粧水を使うのを忘れてしまう程潤いました。お料理も少なめプランを選びましたが、とても美味しくて量も品数も十分に多くて良かったです。

建物の中もとても綺麗ですし、仲居さんもいろいろとお気遣い下さったので、久しぶりにゆっくり出来てとても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

他の方が書いている露天の温度ですが、私には長風呂が出来て快適でした。たまたま女性宿泊客が少なかったせいか貸し切り状態で楽しませて頂きました。出ているお湯自体はとても暖かいので、冬場はアルミシートなどを人が入っていない時などにかけておくと、十分な暖かさを保てると思います。

2011年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 09:16:35

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お気に入りいただけましたようで、ホッといたしました。全国的には温泉と言っても沸かし湯に近い物から濃すぎて肌には刺激が強すぎる物などいろいろとございます。また、自然の恵みも有限でありましたり、湯本として本物へのこだわりや源泉の保護なども考えたり、悩む所も多くあります。ご意見を参考に研究をさせていただきます。また、是非ご来館くださいませ、お待ち申し上げます。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

舞施庵さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

舞施庵さん [30代/男性] 2010年11月25日 15:14:55

部屋の居心地温泉共に良かったです、ひとつ言えば連れの話ですと6階の女性の風呂は内風呂、露天共にぬるかったようです(誰も居ない時に男湯の温度確めてみた所)
従業員や女将さんの人柄もよくまた行きたいと思いました

【食べ歩き】名湯満喫でリラックス☆素泊まりプラン☆
和室(広縁、バス・トイレ付き)*b

2010年11月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 10:15:46

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。当館の温泉はかけ流しです。源泉十数本から熱い湯、ぬるい湯を調合し当館まで供給しております。気候の変化を見ながら供給元で調整をしてますので早速連絡をしました。又、次回も当館をご利用いただけます事お祈り申し上げます。有難うございました。

【食べ歩き】名湯満喫でリラックス☆素泊まりプラン☆
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*b】

ユーミン310さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ユーミン310さん [50代/女性] 2010年10月27日 21:06:28

母が足をひねってまだ痛みがあったので移動の楽な部屋をお願いしたところ、エレベーターからも近く階段の上り下りの必要のないお部屋を用意していただきました。本当にありがとうございました。おかげで母も気楽に温泉に入ることができとても喜んでいました。コートを置き忘れてきてしまったのですが、それもすぐに送っていただき本当にありがとうございました。
温泉もサービスもとても良くて、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 10:00:13

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。できる限りの事をいたしましたが喜んでいただき有難うございます。又、皆様でお越しになります事、楽しみにお待ち申し上げます。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

ducati750sさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2023年10月10日 14:03:01

妻と妻の母および妻の妹の3名で宿泊させていただきました。いずれも60超え・・・あ、妹は58かな。
とにかくお風呂が最高だそうです。源泉かけ流しはさすがです。
妻は由布院や指宿のどちらかに2年に1回は連れていきますが、
そういうのだから間違いないと思います。
朝ゴハンは弁当形式だったそうですが、
十分満足できるし、忙しいビジネスの方は持って出て、
電車の中で食べるなどできて良いのでは?との事でした。
また行きたいらしいです。

<1泊朝食>【お部屋食】 朝食「のり弁」で気軽に温泉旅館を楽しむ~「姉妹館の湯めぐり」
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:59

大好きな温泉宿さんです。
到着が遅くなってしまいましたが、笑顔でお出迎えして下さりありがとうございました。
とにかく温泉が最高でいつお伺いしてもゆっくり出来ます。
五階のお風呂のシャワーの出がめちゃくちゃよくなっていました。
いつもありがとうございます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:51:45

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
5階のお風呂のシャワー改善いたしました。
またのご利用お待ちしております。

puuuukuさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

puuuukuさん [20代/女性] 2022年08月03日 15:51:07

旅館の方が皆さんとても良い方ばかりでとても良い気持ちで宿泊できました。温泉も気持ちよく好き嫌いが多いため素泊まりで安くとても助かりました。湯巡りもできとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:06:03

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
リーズナブルにとまれる宿になります。

3headsさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

3headsさん [50代/女性] 2022年06月29日 16:23:56

建物や部屋は古めですが、きちんと清掃してありました。布団が前もって敷いてあるのも合理的だし、チェックイン後に部屋に入られるよりもラクでよかったです。同行者含めてみんな少食なので、食事なしの素泊まりにしましたが、周りに飲食店やコンビニがあるので特に困りませんでした。
スタッフは、どの方も笑顔で親切に、てきぱきと対応してくださいました。また、お湯は文句なしに素晴らしかったです。100%かけ流しのため、5階のお風呂は温度が低いこともあるそうですが、お天気がよかったからか5階でも1階と変わらないくらい熱かったです。展望風呂の入れ替え時以外は、夜中も制限なく、何度も入れるのが嬉しかったです。
宿の斜向いに文房具店があり、駄菓子も売っているとのことで寄りました。こちらのお店の方もとてもフレンドリーでいい旅の想い出になりました。
また機会があれば是非訪れたいです。ありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:03:30

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。レトロの街並みでコンビニの隣には、足湯がございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月29日 17:24:30

とにかく泉質が最高です。お肌がしっとりツルツルです。
夕食と朝食、どちらとも品数が多く、美味しくいただきました。
サービスも最高で、とても気持ちの良い宿泊ができました。
欲を言えば、、温泉宿ならではの温泉粥を朝食にいただけたら嬉しいかもです。
またお邪魔します。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:52:10

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。温泉へのお喜びのコメントをいただき、柏屋の温泉をこよなく愛す私も大変うれしいです。
おかゆの件ですが・・・・・。数年前、ロビーで若女将特製おかゆをサービスしていたことがありました。とても人気がなかったので、、。懐かしく思い出しました。朝食の1品としてご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『季節の鍋』と『特製豚の角煮』
【【和室でゆっくりのんびり】和室で寛ぎの時<2食>】

kira3579kkさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kira3579kkさん [50代/男性] 2020年11月16日 16:10:56

11月15日宿泊。晩御飯、朝食とボリュームたっぷりでお腹いっぱいです。鍋の味付やけんちん汁の味噌味最高に美味しかったです。2020年11軒目の宿ですが今年1番の宿。温泉もぬるま湯でも、熱湯でも無い肌に優しい丁度良い温度で何回も入りました。
大抵使えないのが普通だが風呂場の鏡は完璧に使えて綺麗です。
古い施設ですが全く関係無し!
食事、温泉最高です。
リピート間違い無い
改善点か2つ。脱衣所の貴重品ロッカーの設置と部屋全体のwifiは欲しいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 11:10:04

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。
改善点につきましては、早急にミーティングを行い改善に努めます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ1泊2食】《白虎》『ずわい蟹』と『季節の鍋』と『特製豚の角煮
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

投稿者さん 2020年10月19日 18:11:46

部屋も広く、新しくないものの綺麗で良かったです。朝食もボリュームがあり味噌汁が美味しかった。そして掛け流しの温泉はとても良く。子供達も満足していました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年10月26日 12:08:57

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お子様も満足していただけたとこの大変うれしく思います。
朝食は当館でも力を入れているものです。
卵の食べ放題もとても人気です!
ゆっくり朝をお過ごしいただけたら嬉しいです。
いただきましたコメントがとてもうれしくまた今日からの励みにいたします。

お子様1000円~&キッズアメニティ付★奥様にミキモトスキンケア付家族旅

投稿者さん 2019年08月02日 17:45:30

素泊まりとはいえ、
温泉宿でこの値段は安い。
大変満足しています。

以前にも泊まったことがありますが、スタッフの方が若くなり、気さくな方でとても良く対応してくれました。

温泉はやさしく、気持ち良く入れました。とにかく戸倉上山田温泉は匂いがよいです。ただ、露天風呂とは書いてありましたが、あれでは露天風呂ではないかと思いますが…。

今回は到着が遅れたので次回は姉妹店のお風呂もはいってみたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年01月23日 20:33:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。お褒めのお言葉をいただきとてもうれしいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お得★1日5室】素泊まり2800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日5室限定お得客室】

投稿者さん 2019年06月05日 15:11:04

お宿の向かい側の駐車場に、停めることが、出来ました。皆様が、おっしゃる様に片開きのエレベーターが、レトロで、懐かしくて、キュンとしました。4階の10畳のお部屋で、とても、奇麗に、清掃されていて、気持ちよいです。窓からの眺めも、良く、温泉街が、見えます。宿泊のお客様が、少ない日でしたので、お風呂は、いつも、貸し切り状態で、最高の、時間を過ごさせて戴きました。泉質が、最高です。24時間入れますので、温泉好きには、たまりません。お食事も、ボリュームが、あり、とても、美味しいです。女将さんも、とても、素敵な方です。夕食時に、お給仕して下さったスタッフの方もとても、優しかったです。また、ぜひ、伺いたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:41:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしいです。
湯本旅館の温泉をお得に、何度もが当館のテーマでもあります。建物自体は古く、ご不便もあったかと思いますが、ぜひまたお越しいただけましたらうれしいです。
この度はありがとうございました。

★室数限定★お得な数日】セルフでお得♪1泊2食5,800円~★湯本の名湯をお得に満喫

投稿者さん 2018年11月25日 18:37:25

従業員さんの心遣いがよかったです!お部屋に着くと暖房が既についていて暖かい部屋だったり、他にもいろいろ気持ちの良い対応でした!
また、朝ごはんもとても美味しく、温泉も気持ちよく、大満足でした!
三連休の初日で近くで花火大会が開催される日だったにも関わらず、こんな素敵な所に、しかも安く泊まれてよかったです!また行きたいです!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:37:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とてもうれしいです。当館はお得に湯本の温泉に入っていただくがテーマです。他の旅館と比較した際に、サービスレスの部分もあるかと思いますが、お客様のペースで自由な時間をお楽しみいただきたいと思っております。
その分、温泉と朝ごはんにはこだわって、お得だから又来たいと思って頂ける身近な旅館で有りたいです。
ふらっと当日のご予約でいらっしゃるご常連様も多くいらっしゃいます。また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【レディース特典付き★1泊朝食】ミキモト化粧品のアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

わっふる6831さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:00:52

「朝食3杯おかわりしたくなる」のキャッチフレーズ通り朝食、美味しかったです。夕食も勿論、地の特産・季節のもの、これでもかという位あり、大満足。 ごちそうさまでした。
お風呂は源泉かけ流し。1階、5階と使い分けの但し書きがあり、とても親切。心ゆくまで、温泉を堪能できました。
ほんの少し気になった点は、食事に出ている間に布団を敷いたり、片付けがされていたことです。心配りのサービスとは思いますが、チェックイン前から布団を敷いておいて、チェックアウト後に片付けられた方が利用者としては、貴重品の管理に気を遣うことなく過ごせるように思いました。
スタッフ皆様の笑顔の応対は、温かな気持ちになり、温泉だけでなく、とても癒されました。機会があれば また是非宿泊したいと思いました。お世話になり、有難うございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年11月18日 09:45:01

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたとの一言、これが当館には何よりもありがたいお言葉です。
朝ご飯の後のお布団の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。当館ではお申し出のあったお客様のみ「敷きっぱなし」をいたしております。
時代の流れでは敷きっぱなしをしている旅館さんも現在では多いのかもしれませんが、ちょっとまだ当館はそこに踏み切れずの事情があり、次回お越しいただける際はあらかじめお申し付けくださいますようお願い致します。
施設もおもてなしもより良くして、皆様に喜んでもらえる旅館をめざします。是非またお越しいただければ嬉しいです。

霜月  吉日  若女将

毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫

投稿者さん 2018年05月30日 13:30:56

投稿が遅くなりましたが、GW前半に宿泊しました。
温泉◎、部屋◎、食事◎、スタッフの気遣い◎、この宿泊料金でこれだけのサービスに感激しました。
また、宿泊当日、体調が優れなかったのですが、
駐車場を近くにしていただいたり、布団を早めに敷いていただいたり、何かと声を掛けていただいたりと
色々とお気遣いいただきありがとうございました。
おかげさまで、温泉の効果も相まって、その後体調も良くなりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年06月24日 17:11:59

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきとてもうれしいです。またその後のご体調も回復されたとの事良かったです。長旅のお疲れもあったのでしょうか。チェックインの際にこちらの気遣い不足で戸惑いになられたかと思います。申し訳ございませんでした。またこちらにお越しになる事がありましたら是非お立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 18:48:33

安いしお湯も良いし周りにはコンビニ飲食店もありますし、お手軽旅行にはとてもちょうど良く大満足の宿でした。

【気ままにセルフ旅★素泊り】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』の『セルフ』でとってもおトク

投稿者さん 2018年03月01日 15:32:30

1月頭に家族(大人2、子供2)で宿泊しました。
まだ小学生と保育園の子供が一緒だったので10畳以上の部屋での予約でしたが、チェックイン時に宿の好意で広い2間続きのお部屋に変えていただきました。とてもびっくりしました。

立地は古くからある温泉街の割と中心地だったのかな?すぐにわかりました。
ずっと食べてみたかったおしぼりうどんも歩いて食べに行けたので良かったです。
お部屋は2間続きで広くて、清掃ができていて良かったです。
お風呂も時間が良かったのか全然混んでいなくてゆっくり堪能できました。
夕食を済ませてからチェックインだったので夕食はわかりませんが、朝食は生卵がたくさん山盛りに用意されていて、ご飯のおかずになる物も少しずつ種類がたくさんあり楽しみながら食べる事ができました。

ただ1つ気になった事があり、家鳴り(ビシバシという音)がすごかったです。
古い建物なので仕方ないと思いますが、寝る時に子供達がすごく気になっていました・・・。

予定があってあまりゆっくり宿に滞在できませんでしたが、宿の方達が親切で大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。

【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」

投稿者さん 2018年02月03日 11:08:54

夕朝食と温泉に満足。夕食はこのお値段でいいのかと思うくらい、質・量ともに満足しました。また評価の高かった朝食も、三種類の方法で玉子を3個もいただき、ご飯もおかわりしてしまいました。温泉も一晩中入浴可能ということで、朝五時過ぎに行ったら貸し切り状態でゆっくり入ることができました。ロビーでは新聞を読み、電動のマッサージ機も無料で使うことができました。従業員の方には、寒い中駐車場を案内していただいたり、食事の紹介をしていただいたりで、ありがたく心地よく過ごすことができ嬉しく思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年02月04日 19:19:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お料理・お風呂と嬉しい言葉、ありがとうございます。
 はい、私も早朝よく温泉に入らせていただく事があるのですが、最高です。誰もいない貸切状態。特に5階は朝日の昇る前のあの静かな空を見ながらの温泉は至福の時としか言いようがありません。朝ごはんの卵、こちらもお喜びいただけ良かったです。一緒にご用意しているお醤油も、当館近くの味噌蔵、高村味噌さんのお醤油でとても好評です。古い宿ではありますが、新しいものを取り入れて、皆様に快適に温泉を楽しんでいただける旅館で有れるように頑張ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 09:49:55

家族で利用させてもらいましたが、旅館の方の対応、サービスがとても親切で心地好く過ごすことが出来ました!

そして、料理がとても美味しかったです!2歳の息子用の料理を用意してくれて、息子も嬉しそうに食べてくれてて本当に良かったです♪

素敵な旅館でした♪

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年02月04日 19:04:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。当プランをご利用いただき、このような感想を頂けましたこと嬉しいです。
都会のホテルや一流旅館さんのように、
お子様のおむつやミルクなどなどをご用意してというわけには当館は行きませんが、お子様を連れたご家族に喜んでいただける旅館でありたいと思って、私たちが出来る事・・・という発想でこのプランが生まれました。なので本当にうれしいです。ご家族の思い出の一ページになれるようにこれからも新しいことにチャレンジしていきます。是非また皆様でお越しください。

如月  吉日  若女将

【お子様歓迎】お子様1000円&キッズアメニティ付き★奥様にミキモトスキンケア付きのファミリプラン

投稿者さん 2017年08月20日 13:41:58

家族旅行で1泊させて頂きました。
プランのトラブルはありましたが即変更対応して頂きました。フロントご主人?様、女将?様の笑顔の対応は非常に良いです。かけ流し温泉は少し狭いですが最高に気持ちよく疲れが癒されました。
ただシャワーホルダーが低い所に一つしかなく高い所にもう一つあればシャンプーがしやすいかと思います。朝食もボリューム、味、大満足です。
コスパも◎で、家族も「また泊まりたいね」って言っています。いつかリピートします。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:39:20

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。その節はご迷惑、ご心配をおかけしたこと心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

当館の温泉をお気に召していただけましたことうれしく思います。施設の面では古い箇所も多く、お恥ずかしい点も多いのですが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
できることから取り組んで行ければと思っております。
私たちの笑顔で皆様も元気になっていただければ何よりです。
いつでもお得に温泉に入れるくつろぎの柏屋である続けるよう努力いたします、
ぜひまたの機会にご家族皆様でお越し下さい。

神無月  吉日  若女将

【ビジネス&メンズ特典付き1泊朝食】メンズアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫