上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 23:30:28

5月の誕生日の家族が3人いるので、お祝いで、5月22日に両親と子供と宿泊しました。用意していただいたお部屋はとても広く、清潔でした。ゆったりと過ごせました。温泉は毎回貸し切りのようにゆっくり入る事が出来ました。エメラルドグリーンの綺麗なお湯、温泉の香りも楽しめました。料理は夕食、朝食共に品数があり、とても美味しく大満足でした。子供の料理も豪華でした。子供が食事場所の衝立を壊してしまいましたが、支配人は嫌な顔もせずに修繕をしてくださいました。女将も明るく気さくな方で、子供の相手をしてくださいました。とても温かみのある接客に『また訪れたい』と思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年07月25日 19:03:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
 ご家族の記念日旅行に当館をお選びいただけました事誠に光栄であります。
 温泉・料理とお客様のご期待に添える事が出来た事ホッとする思いです。
 何より当館は湯本旅館。お湯は自慢のお湯でございます。湯船は大きいと言うわけではありませんが、何も手を加えていない源泉で満たされた湯船に入るという贅沢をお楽しみいただければ嬉しいです。
 行き届かなかった事が無かった心配もありますが、是非またご家族でお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

文月 吉日  若女将

【平日/日曜だからお得な家族旅】お子様半額★更に奥様にアメニティ付きのファミリプラン
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

投稿者さん 2017年05月10日 22:19:28

宿の従業員さんの温かい対応と細かい所までの心つかいに、家族みんな良い気分で旅をすることができました。ありがとうございました。ぜひ、また行きたい宿の一つになりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年06月03日 19:49:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様がゆっくりお過ごしいただ
けました事、何よりもうれしいです。

当館は上山田温泉の湯本旅館として
100%源泉かけ流しの温泉をいつでもお得にお楽しみいただく事がテーマです。
至らなかった事が無かったか不安もございますが
是非また温泉に入りにお越しください。
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

投稿者さん 2017年04月15日 15:53:59

7年振りの家族旅行で、真田家の歴史を巡る旅の宿泊でお世話になりました。2時間も早い到着でしたが、快くチェックインさせていただき、車の移動もしていただいたり、助かりました。温泉もちょうどよい温度でゆっくり楽しめました。湯上りのアイスサービスも子供たちが喜んでました。地下のプレイルームでは卓球を存分に楽しみ、おいしい食事をいただき、家族全員大満足でした。お部屋も広く荷物も隣の部屋においたりゆったり過ごせました。朝食は食べ盛り男子も満腹というくらいの量で、おいしかったです。6人家族で食事中に騒がしくなることが心配でしたが、部屋ごとの食事テーブルの間隔も十分あり、気兼ねなく食事ができました。食事担当の女性の方たちの配慮も感じました。大家族なのでお安く宿泊できて、有難いです。また、長野に旅する時は宿泊したいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月18日 10:14:25

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様お楽しみ頂けたとのお言葉をいただき大変うれしい限りです。
 当館は湯本旅館という歴史のある旅館ではありますが、多くの方にお得に温泉をお楽しみいただけ、また旅館のお料理にあるイメージにこだわらず、和洋ボリュームのあるお料理をお楽しみ頂けたらと思っております。施設が古い部分もあり、皆様にはご不便をお掛けしたこともあったかもしれませんが、このようなお言葉今後の励みになります。 長野は今花ざかり。さわやかな季節です。
ぜひまた長野にお越しの際にお立ち寄りください。

卯月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

miruku2438さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

miruku2438さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:26:57

急な予約でしたが、スタッフの態様良く、体に良い料理で大変満足しました。
機会があればまた泊まりにいきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:23:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなありがたいお言葉を頂戴しうれしく思います。当日はすいていた為温泉もゆっくりお入りいただけたのではと思いますが、いかがでしたでしょうか?当館は当日も素泊りでしたら20時までお受けしております。是非またこちらにお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏のみぞれ鍋』と『特製豚の角煮』
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

まーく0826さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

まーく0826さん [40代/男性] 2016年11月21日 17:24:56

10月21日に家族で宿泊しました。
フロントの方も子供の扱いに慣れていらっしゃるのか、ちょっとしたいたずらについても全然嫌な顔をせずに応対して頂きとても感じが良かったです。
温泉については、建物自体が経年による古さは否めないぶん、露天風呂は風等で扉とかが少し揺れたりしたので妻たちは少し怖がってましたが、言われると気になる程度で自分としてはさほど気にはなりませんでした。
お布団も清潔感があって良かったです。
チェックインが夕方だったので朝食だけ付けるプランにしましたが、朝食もとても美味しく頂きました。卵が無料であったので、思わずおかわりしてしまいました。その時のスタッフの方も若いながらも感じよく、こちらのタイミングを見計らって汁椀も提供して頂き良かったです。
チェックアウトの際にフロントで販売してましたアップルパイがとても美味しくてお土産に買ってしまいました。
上山田温泉自体は今年も二回きておりますが、また上山田方面に来る機会があれば宿泊したいと思います。

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

がと2422さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

がと2422さん [40代/男性] 2016年11月01日 22:32:52

家族旅行で金曜日に宿泊。
素晴らしい温泉(濃くて湯量豊富、昭和モダン的な浴室のしつらえ)と美味しいお食事(野菜が多く、肉・魚との味のバランスの良さでたくさん食べてもしつこくならない)で極めてリーズナブル。
戸倉上山田のお湯のファンで、周辺には長野でも極めて高パフォーマンスのお宿が多いが、ここ柏屋さんには、浴客の欲しいものが必要十分以上にあると思われる。家族でも、また泊まりたいと真剣に話している数少ない宿の一つとなりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年11月16日 13:05:18

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
又、このような嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、心から感謝いたします。
建物は古いですが、湯本の源泉かけ流しの湯は、当館の自慢でございます。
ご家族でおくつろぎいただけた事が私共の何よりの喜びです。
また是非いらしてくださいませ。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

霜月 吉日  接客係 三枝

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏とキノコの秋鍋』と『松茸釜飯』

投稿者さん 2016年10月14日 00:26:20

とても気持ちの良い宿でした。
リーズナブルなので、期待はあまりしませんでしたが、口コミ通り、お風呂がとても気持ち良く、朝食もちょうど良く美味しく、何より宿で働く皆様の心遣いが心地良くさせてくれました。
小さな子供を連れての旅行でしたが、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月23日 21:58:56

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、恐縮です。
仲の良いご家族と可愛らしいお子様に、こちらも温かい気持ちになりました。
また是非、ご家族でいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 23:01:38

8月3日に朝食付きで泊まらせていただきました。対応が丁寧かつ親切で心のおもてなし度が高い宿だと思います。コスパも申し分なく、連泊したいほどでした。朝食ですが、ハム野菜の陶板焼きは無くてもよいと思います。朝カレーは他に無いアイデアで美味しくいただきました。
またいつかお世話になりたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年08月14日 17:35:32

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
古い旅館ではありますが、心を込めたおもてなしとアットホームさが自慢の宿でございます。
朝食のカレーにつきましても、たくさんの方にご好評を頂き嬉しい限りです。今後もお客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしてまいりたいと思いますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

葉月 吉日 接客係 三枝

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

イシやんawaさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2016年08月05日 12:08:44

平日価格ながら、朝食付きでこの価格は非常にお得感があります。
言い方を変えれば、この価格で 部屋・風呂・食事の三拍子が揃っているというのは『驚き』のレベルです。
朝食はボリュームもあり満足です。(1ドリンクがあれば申し分なし)
温泉は24時間入れて、かけ流し。部屋も広くてきれいでした。
展望露天風呂は時間により男女交代制(女性用は改修中なのかな?)
長野方面に出かける際には、またお世話になりたいと思います。

2016年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年08月06日 12:49:42

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです。
まさに『驚き』と言って頂けるような旅館を日々目指しております。
7月に入り館内も改装が終わりました。リニューアルした柏屋で、また『驚き』を感じていただけるように今後も努力してまいりたいとおもいます。
展望風呂も二つになりましたので、よりゆったりとお入りいただけると思います。
お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。

葉月 吉日 接客係 三枝

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2016年03月10日 01:40:42

無事に帰着しました。

安価なプランにも関わらず恐縮してしまうほど手厚くもてなして下さり、ありがとうございました。最近はチェーン展開しているビジネスホテルに宿泊する機会が多かったのですが、今回は旅館の「良さ」を改めて認識したような気がします。

また近いうちに、寄せて頂ければと存じます。

2016年03月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年03月11日 16:31:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は施設も古く、自慢できることは「湯本の温泉」・・・だけではありませんが・・・。ですがこのようなお言葉をいただけました事本当にうれしく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが
自慢の朝食、夕食も次回はぜひお試しください。
気軽にいつもで温泉に入りにお越しください。
この度はありがとうございました。

弥生 吉日   若女将

【日にち限定素泊まりDay★なのにサービス朝食付】3000円~★湯本の温泉三昧&特製朝粥【現金特価】
【湯本柏屋 月に数日限定素泊まりDay客室《現金特価》】

ひきちヒキティさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ひきちヒキティさん [20代/男性] 2012年03月12日 11:58:31

大変素晴らしいおもてなしに私も祖母も満足です。
食事も大変おいしかったです。
源泉かけ流しの温泉もお肌がすべすべになるほど泉質も良く、満足でした。
設備面が4点の理由は、お部屋や大浴場にヘアブラシ(くし)が無かった点です。
それ以外は素晴らしいお宿でした。
また、戸倉を訪れた際は利用したい宿でした。
お世話になりました!!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月04日 13:55:47

御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。当館のかけ流しの温泉は入れば入るほどより多くの効果があるようです。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き【当館人気】
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

舞施庵さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

舞施庵さん [30代/男性] 2010年11月25日 15:14:55

部屋の居心地温泉共に良かったです、ひとつ言えば連れの話ですと6階の女性の風呂は内風呂、露天共にぬるかったようです(誰も居ない時に男湯の温度確めてみた所)
従業員や女将さんの人柄もよくまた行きたいと思いました

【食べ歩き】名湯満喫でリラックス☆素泊まりプラン☆
和室(広縁、バス・トイレ付き)*b

2010年11月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 10:15:46

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。当館の温泉はかけ流しです。源泉十数本から熱い湯、ぬるい湯を調合し当館まで供給しております。気候の変化を見ながら供給元で調整をしてますので早速連絡をしました。又、次回も当館をご利用いただけます事お祈り申し上げます。有難うございました。

【食べ歩き】名湯満喫でリラックス☆素泊まりプラン☆
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*b】

ユーミン310さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ユーミン310さん [50代/女性] 2010年10月27日 21:06:28

母が足をひねってまだ痛みがあったので移動の楽な部屋をお願いしたところ、エレベーターからも近く階段の上り下りの必要のないお部屋を用意していただきました。本当にありがとうございました。おかげで母も気楽に温泉に入ることができとても喜んでいました。コートを置き忘れてきてしまったのですが、それもすぐに送っていただき本当にありがとうございました。
温泉もサービスもとても良くて、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 10:00:13

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。できる限りの事をいたしましたが喜んでいただき有難うございます。又、皆様でお越しになります事、楽しみにお待ち申し上げます。有難うございました。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:59

大好きな温泉宿さんです。
到着が遅くなってしまいましたが、笑顔でお出迎えして下さりありがとうございました。
とにかく温泉が最高でいつお伺いしてもゆっくり出来ます。
五階のお風呂のシャワーの出がめちゃくちゃよくなっていました。
いつもありがとうございます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:51:45

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
5階のお風呂のシャワー改善いたしました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 18:20:23

7月19日から22日に宿泊しました。
温泉のお湯がとても気持ちよく、何度も入浴しました。食事は毎日違う食材を提供していただき、とても美味しくいただきました。
また宿泊したいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:04:25

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【お得な味覚】きのこと鴨のうまみたっぷり♪旬のお鍋と季節の釜めし付き竜神会席★好姉妹館の湯めぐり
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月19日 18:16:12

皆様がおっしゃってる
様に本当に、素晴らしい
温泉です。
日本全国、様々な泉質、噴出量、
温度、香り、泉色、効能、
等々
温泉好きの私も、扉を開けた瞬間
わかりました。
こんなところに、こんないい温泉
があったとは、驚きでした。

あまりの気持ちよさで、
人生で一番長く、沢山入った
と思います。

設備は古いが、お湯は常に
新しく、沸かし無しで適温
温泉出た後もほとんど汗が
出ないのに、ほのかに温かい

肌つやは、さらっとした泉質
ですが、潤っている
若返りの湯かもしれない
と思わせてくれます。

個人的には、毎日入りたい
と思った温泉はここが初めて
です。

また、近々入りにきます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:10:34

この度は誠にありがとうございます。
湯宿としましてこのようなコメントは誠に光栄でございます。うれしいです!
私は今毎日お風呂の掃除をしております。
緑に濁るのは葉緑体が含まれているのかとにかく気を抜くと藻が生えます。硫黄は石灰化します。
今日お泊りのお客様に少しでもいい温泉に入っていただきたいと思いお掃除しておりますが報われました。私も柏屋の温泉が大好きです。
設備が古いのでご不便をおかけすることもありますが、少しずつ良くしていきたいと思っております。ですのでお気づきの点がありましたらなんないとおっしゃっていただき、これからも当館をよろしくお願いいたします。
次回、来月もお待ちしております!

【長野県民限定】信州割&ちくま割で計4,500円引<2食付>お得会席「竜神会席」※割引後の料金
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

kira3579kkさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kira3579kkさん [50代/男性] 2020年11月16日 16:10:56

11月15日宿泊。晩御飯、朝食とボリュームたっぷりでお腹いっぱいです。鍋の味付やけんちん汁の味噌味最高に美味しかったです。2020年11軒目の宿ですが今年1番の宿。温泉もぬるま湯でも、熱湯でも無い肌に優しい丁度良い温度で何回も入りました。
大抵使えないのが普通だが風呂場の鏡は完璧に使えて綺麗です。
古い施設ですが全く関係無し!
食事、温泉最高です。
リピート間違い無い
改善点か2つ。脱衣所の貴重品ロッカーの設置と部屋全体のwifiは欲しいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 11:10:04

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。
改善点につきましては、早急にミーティングを行い改善に努めます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ1泊2食】《白虎》『ずわい蟹』と『季節の鍋』と『特製豚の角煮

投稿者さん 2019年08月02日 17:45:30

素泊まりとはいえ、
温泉宿でこの値段は安い。
大変満足しています。

以前にも泊まったことがありますが、スタッフの方が若くなり、気さくな方でとても良く対応してくれました。

温泉はやさしく、気持ち良く入れました。とにかく戸倉上山田温泉は匂いがよいです。ただ、露天風呂とは書いてありましたが、あれでは露天風呂ではないかと思いますが…。

今回は到着が遅れたので次回は姉妹店のお風呂もはいってみたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年01月23日 20:33:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。お褒めのお言葉をいただきとてもうれしいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お得★1日5室】素泊まり2800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日5室限定お得客室】

投稿者さん 2019年06月05日 15:11:04

お宿の向かい側の駐車場に、停めることが、出来ました。皆様が、おっしゃる様に片開きのエレベーターが、レトロで、懐かしくて、キュンとしました。4階の10畳のお部屋で、とても、奇麗に、清掃されていて、気持ちよいです。窓からの眺めも、良く、温泉街が、見えます。宿泊のお客様が、少ない日でしたので、お風呂は、いつも、貸し切り状態で、最高の、時間を過ごさせて戴きました。泉質が、最高です。24時間入れますので、温泉好きには、たまりません。お食事も、ボリュームが、あり、とても、美味しいです。女将さんも、とても、素敵な方です。夕食時に、お給仕して下さったスタッフの方もとても、優しかったです。また、ぜひ、伺いたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:41:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしいです。
湯本旅館の温泉をお得に、何度もが当館のテーマでもあります。建物自体は古く、ご不便もあったかと思いますが、ぜひまたお越しいただけましたらうれしいです。
この度はありがとうございました。

★室数限定★お得な数日】セルフでお得♪1泊2食5,800円~★湯本の名湯をお得に満喫

☆旅芸人さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

☆旅芸人さん [50代/男性] 2019年03月16日 18:44:39

年二回ほど疲れたときにリフレッシュしに行く定宿です。
温泉は本当に最高で朝晩何度も入っています。。
朝食も美味しく、毎回ご飯をおかわりしてしまいます。
また宿泊しに行きます♪

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:34:20

毎度ご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変ありがたく拝見させていただきました。
やっと寒い冬が終わり、春がやってきました。
4月より姉妹館の湯めぐりもはじめ、柏屋以外のお風呂もお入り頂ける様になりました。山側と川側で少し源泉も違うので次回は湯めぐりもお楽しみください。また、リフレッシュの旅に・・お待ちしております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】