上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

ケイチャン1229さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ケイチャン1229さん [40代/女性] 2016年07月13日 19:58:37

旅館の方の対応がとても親切でした。
また利用したいと思いました!
今度は女子会後のお泊まりで利用したいと思っています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月30日 10:29:53

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
いつも皆さまのお言葉が私共、より一層の励みになっております。
是非また女子会の楽しい思い出作りに当館へいらしてください。
心よりお待ちしております。

文月 吉日 接客係 三枝

【日にち限定素泊まりDay★なのにサービス朝食付】3000円~★湯本の温泉三昧&特製朝粥【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月08日 19:03:14

家内と二人で初めて宿泊させて頂きました。今回は一泊朝食付きコースでしたが一般のビジネスホテルよりもリーズナブルで豪華な美味しい朝食を頂き二人して柏屋さんのファンになりました。部屋も清掃が行き届き満足しました。欲を言うと一階の女性用の風呂の浴槽が小さく他の客と一緒だと不便したそうです。5階の風呂と1階の男性用風呂を交互に男女で使い分けた方が良いかと思います。また二人で伺うので今度は夕食付きコースを予約するつもりです。今回はありがとうございました。

2016年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月29日 16:20:00

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
まず、このようなお褒めの言葉を頂戴し感激でございます。
一方、浴槽の広さでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
七月に入り、館内のリニューアルと共に5階の展望風呂が2つになりました。今後もよりゆったりと温泉を楽しんで頂けるよう改善に励んでまいります。
食事も、当館の料理長が一つ一つ丁寧に作っており、好評を頂いております。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。

文月 吉日 接客係 三枝

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】

投稿者さん 2016年02月11日 21:32:02

戸倉上山田温泉の中心部にある老舗の旅館です。建物自体はかなり古いですが、内部は改装されているようです。客室はバス・トイレ付きで、まずまずの広さがありました。食事は食事処で和洋折衷の料理が供されました。とくに地元産の野菜と御飯が美味しかったです。風呂は源泉掛け流しで、冠着の湯と展望風呂の2ヶ所あります。眺望はありませんが、1階の冠着の湯のほうが広くて快適でした。いずれにしても、単純硫黄泉の泉質はすばらしかったです。今回はお得なプランで利用させていただき、ゆっくり休養できました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年02月17日 19:31:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当館の食事がお口にあったようで大変嬉しい限りでございます。名物のスペアリブはいかがでしたか?
温泉も成分が強いため設備の傷みが目立ってしまうのですが、泉質をお褒めいただけましたことに感謝いたします。温泉は毎日絶えず湯船に注いでおります。お一人様も大歓迎ですので、また是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉宿で1泊2食】こだわり豚のすき焼き付き会席とかけ流しの温泉【現金特価】
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

NH071さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

NH071さん [30代/男性] 2015年11月22日 23:16:20

11月20日に長野市でのコンサート帰りに宿泊させていただきました。
当日は長野市内の多くのホテルが満室なこともあり、せっかくなので千曲市にある上山田温泉に泊まることにしました。
コンサート帰りということもあり、しかも戸倉駅から歩いて行ったのでチェックインが温泉宿に泊まるには遅い時間になってしまいましたが、快く到着を待っていてくださいました。また部屋にあった浴衣のサイズが特大だったので、変更を申し出てるとこれもまた快く変更してくださいました。
温泉は24時間なので夜も朝も入り肌がすべすべになりました。しかも温泉宿なのにボディソープやシャンプー・コンディショナーのシリーズが、POLAのシャワーブレイクだったのにも満足です。
翌日はホテルからも見え、大河ドラマ「風林火山」のロケ地となった荒砥城跡に行く計画だったので、道は急勾配ですがのんびり歩いて行きそこからの眺めは最高でした。
戸倉上山田温泉に行くには車が一番便利でしょうが、戸倉駅からは歩くと約30分、曜日によっては千曲市循環バスも出ているので便利かと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月23日 20:31:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
長野市内でイベントがあると最近は長野市内のホテルはいっぱいになるようで、上山田までお客様に来ていただくことが多く大変ありがたいことでございます。

駅からの道のり、冷えた体だったかと思いますが、当館自慢の温泉をお楽しみ頂けましたようで光栄です。じっくり浸かれば翌朝まで体がポカポカするほど効能豊かでございます。

早い時間でしたら戸倉駅まで送迎も行っております。ぜひまたゆっくりお風呂を楽しみにお越しください。

【「和室10畳」ゆったり広々寛ぎ客室】

投稿者さん 2015年11月14日 23:20:18

上山田の湯は大好きでいくつかの宿に泊まりましたが、湯本を名乗るだけありここの泉質は素晴らしすぎます。内湯と展望風呂とでは湯の濁り具合が異なり、甲乙つけがたい良好の単純硫黄泉です。建物は年季が入っていますが館内は清潔感がありました。
少し残念だった点は、部屋のメニューに日本酒は「お銚子」と「ワンカップ」があると記載されていましたが、食堂ではワンカップなどないといわれたこと、浴槽の側壁のヌメリが気になったこと(泉質が良いだけに少々残念)、会計方法に行き違いがあったことでしょうか。どれも許容範囲内です。
朝までぐっすり眠れ、仕事の活力を得ることができました。また利用したいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 17:05:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お会計の件ではこちらの確認ミスでご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないようにいたします。
ビジネスのかたに当日でもお手頃な料金で気軽に温泉をお楽しみいただけるようプランもご用意しております。またこちらにお越しの際に是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣も『自分で』のセルフでとってもおトク
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

エルブさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

エルブさんさん [30代/女性] 2015年11月13日 13:37:34

今回は弔事での利用だったので、チェックインは遅く&チェックアウトは早く、ゆっくりできないのがとても残念でした。
それでもとてもよいお宿だったと思います。
最新できれい・・・というのではありませんが、ほっこりできる旅館です。

セルフのプランなのですがご厚意でお布団が敷いてあったり、朝食中騒ぐ息子におもちゃを貸してくださったり、スタッフの皆様がとても親切でした。
(購入したへびのおもちゃは、息子が振り回して遊んでいます)
朝食も品数多くとてもおいしくて、都合で急がなきゃならなかったのが残念です。
そしてなによりとってもいいお湯でした。
連泊してゆっくり堪能したかったです。

ただ評価が4点なのは、早朝に夫が露天風呂&宿泊部屋(3階)にてお湯が出なかったと話していたことです。
1階の大浴場はちゃんと出ていたとのことなので、ボイラーは動いているし、他のコメントにあったように温度が上がるのがかなり遅かったということでしょうか。
私はそれを体験していないので、どうにも分かりませんが。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 16:38:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。
出し続けて頂きますとお湯になるのですが、ご不便をお掛けしているとのコメントも多くいただき、申し訳ない思いでございます。
すぐにボイラーを取り替える事ができればいいのですが、そうもいかず、ご案内を徹底し、皆様にご理解いただいた上で温泉をお楽しみいただけるようお願いいたします。

お言葉の通り最新でもございませんし、
古びた箇所も多々ありますが、皆様に気持ちよく
お得に、お気軽に温泉をお楽しみいただけますよう頑張ります。是非またこちらに御用のある際にご利用いただけますようお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2015年10月26日 17:31:15

立地は温泉街の中心で足湯や朝市の会場やコンビニ(サークルK)に非常に近いです。建物は新しくはありませんが清掃が行き届いているためか清潔感はあります。スタッフの方も非常に感じがよく、女性の方(女将でしょうか?)は笑顔で大変てきぱきと動かれていました。チェックイン、チェックアウトの時、カウンターで用事をしている間、子供の相手までもして頂きとても助かりました。宿を出るときには肌寒い中、ずっとお見送りくださりました。
温泉はとても湯が良く温まりました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは全てPOLAでいい香りでした。次回は是非、食事付きのプランで宿泊したいと思いました。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉【現金特価】
【「和室10畳」ゆったり広々寛ぎ客室】

うしさん66さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2015年10月24日 19:19:56

千曲川のすぐ近くにある温泉街です。景色がとてもよかったです。宿は気の利く仲居さんが気持ちよかったです。食事や部屋はなんともいえませんが、温泉の湯は肌になじんでとてもよかったです。また行きたい温泉です。温泉街が努力して、いろいろとイベントを催していました。がんばれ、と応援したい町です。食事は値段に見合っているのかもしれませんが、またたべたいとは思えません。もう少し改善していただけたらうれしいです。

投稿者さん 2015年10月08日 18:38:28

昔ながらの旅館でしたが、温泉は満足でき、良かったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年10月12日 10:01:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の湯本を誇る温泉をお気に召していただけましたこと何より嬉しいお言葉です。
お言葉の通り、昔ならではの旅館でありますが、
皆様に快適にお過ごしいたける旅館であれるよう努力してまいります。またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。

【現金特価】湯治にも嬉しい!平日2名様利用ならお一人様1万円ポッキリ★

投稿者さん 2012年04月16日 15:16:30

建物は古めですが、きちんと管理されていて良かったです。浴場のカランが硫黄で真っ黒になっているのも、風情を感じさせます。
部屋もきれいでしたし、広い部屋だったのでのびのびすごせました。
料理は味も量も満足です。自分にはあまりないことですが、食べきれなくて少し残しました。
他の方のクチコミにもありましたが、5階の浴場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかったのが唯一の不満です。注意書きでも貼り出しておけばいいのではないでしょうか。
あと、5階に給水器か自販機があればいいとも思いました。

2012年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月16日 16:37:21

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又、お気に入りいただけましたようでホッとしました。5階のお風呂のカランからの湯はボイラーからの距離もあり、少々タイムラグがある場合があります。注意書き等には検討してみます。ご意見有難うございます。是非次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【記念日】ケーキ全員に1カット&写真をプレゼント♪
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

マコト1012さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

マコト1012さん [50代/男性] 2011年08月23日 13:59:46

値段の割りに千曲川に面したきれいな部屋でした。料理もお値打ち感のあるものでした。お風呂は、1階の風呂と5階の展望風呂の2箇所で、朝5階の展望風呂からの千曲川の眺めはきれいです。なお、温泉の泉質は硫黄泉で家内の手荒れに効果がありました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年09月13日 12:16:22

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。又、お風呂のご説明までしていただき有難うございます。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月18日 10:23:53

源泉かけ流し、24時間好きな時間に入れ、お肌もしっとり大変満足。お部屋食でゆっくりでき、お料理も適量で良かったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年09月13日 12:06:23

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。かけ流しの温泉はチョッとしたクリーム以上の効果があるようです。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

信州産ぶどうワインで乾杯♪1泊2食付き
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

KENNIYさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

KENNIYさん [50代/男性] 2011年06月27日 16:46:30

かけ流しのお風呂最高ですね。また、食事も多彩にボリュームありました。ちょっと此れといった目玉の料理がないような気がしました。

2011年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年09月13日 12:02:34

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。温泉をお気に入りいただき有難うございます。是非次回も当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き

投稿者さん 2011年06月16日 21:44:25

母が3人姉妹で利用して、食事、お風呂に大変満足していました。
また、帰りには駅まで送迎していただき、大変感謝していました。

2011年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年06月20日 09:56:01

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。久しぶりのおそろいでの楽しいひとときをお手伝いできて幸いです。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

genta-5630さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

genta-5630さん [40代/男性] 2011年05月03日 16:16:23

5月1日に宿泊しました。食事もおいしく、サービス面もよかったです。特によかったのは、温泉ですね。源泉かけ流し、湯の華が浮いていてこれぞ温泉って感じです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 15:11:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。当館は湯本として、また開湯以来百年を越え、温泉を守り続けております。奇を衒った事もせず、地味な営みをしております。派手な宿に比べて目立ちませんが、是非次回も当館をご利用いただけます事、お祈り申し上げます。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き

投稿者さん 2011年02月24日 03:15:46

露天風呂を期待していたのに水温が低く閉鎖中とのこと、残念でした。
泉質はとても良く、夜中にも入り放題で嬉しかったです。

2011年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年03月16日 09:19:35

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。露天風呂につきましては、お客様のご意見を参考にしながら、天然温泉を無加工でかけ流しをしている関係からご迷惑をおかけし申し訳ございません。現在では再開しております。次回も当館をご利用いただけますようお祈り申し上げます。有難うございました。

【超特価】早い者勝ち!お値打ち価格★6800円~★2食付
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*c】

投稿者さん 2011年01月01日 15:47:30

お料理少なめプランでしたが、量の多さにびっくりしました。夫婦でお酒をかなり飲むので、残してしまって、もったいなかったです。すいません。仲居さんも、とても感じよくとてもよくして頂きました。ただ5階のお風呂が、源泉でよかったのですが、シャワーの温度が全然温かくならず、しばらくシャワーを出しっぱなししてしまいました。温度も低かったですが、しばらく入ってたら、とても温まりました。その反対に2階のお風呂は、温度が熱く、シャワーもすぐ熱くなっていました。
旅館もかなり古さをかんじましたが、きちんとお掃除してあって、清潔感がありました。お部屋も角部屋で広くとてもよかったです。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
和室(広縁、バス・トイレ付き)

2010年12月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年01月02日 10:53:41

新年明けましておめでとうございます。昨年は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お気に入りいただけましたようで安心をいたしました。お風呂につきましては1階と5階の導線(温泉及びシャワー等)の長さが異なり、すべての系統が循環をしていない事から少々ご不便をおかけいたしております。又、温泉につきましては同じ源泉から加工せずに流しておりますが5階に昇る分だけ温度の低下を招きます。是非、次回も当館をご利用いただけたら幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月27日 15:05:53

お値打ち価格でとても得をした感じになりました。
食事もよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年12月02日 09:54:04

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お気に入りいただけたようでホットいたしております。又、次回も当館をご利用いただけますようお祈り申し上げます。有難うございました。

【超特価】早い者勝ち!お値打ち価格★6800円~★2食付
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*c】

saya520さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

saya520さん [30代/女性] 2010年02月22日 08:01:05

友人と女二人旅でした。
お料理少なめのプランでしたが、酒飲みの私たちには朝も夜も食べきれず申し訳ございませんでした(^0^;)
仲居のお母さん方、とっても気さくで楽しくて、夕食のご飯も親切におにぎりにして頂きありがとうございました。温泉街の夜の街を男性並みに満喫してきました。驚かれたかもしれませんね。

旅館は新しくはありませんが落ち着いた雰囲気で良かったです。
温泉は最高の湯質だと感じました。

女性が夜出かけるような場所はないようでした。宿でのんびりするには良いかと思います。私たちのように呑めれば満足という方なら男性も女性も楽しめると思いました。

2010年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年02月27日 10:26:46

先日は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。いらっしゃる前に体調が悪いとの事で心配しておりましたが快復され、ご来館いただけました事は何よりでした。当館が代表をし、温泉街のみんなでまちおこしをしており、当館の隣にはステンドグラス工房が最近できました。体験もできます。少しずつ温泉街が変化しております。次回のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

taijin9416さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

taijin9416さん [50代/男性] 2010年01月19日 23:30:43

天然掛け流しの源泉は、湯量も多く、高評価です。
また、上階の露天風呂も加温・加水もなく、本当の温泉を満喫できました。
湯舟の大きさも手頃だと思います。
夕食の量は一品程減らしても良いかと思います。私は大満足ですが。
私には、味付けが、ちょっぴり濃いと感じました。
朝食は適量。
仲居さんも、大変感じが良かった。荷物も預けてもらい、親切な対応をしてもらいました。
 また、お世話になりたいと思います。

2009年11月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2010年01月26日 10:06:16

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。温泉についてお褒めの言葉をいただけた事は百数年前に苦労の末、上山田温泉を開湯した当館の創業者に成り代りお礼を申し上げます。又、ご意見を参考にして、更に頑張りますので、次回のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

絶品!牛ステーキを堪能☆2食付のよくばりプラン