上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

エイチャン2337さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

エイチャン2337さん [60代/男性] 2018年01月18日 16:58:21

25時間滞在プランで宿泊させていただきました。
プランを把握出来ず10時退宿の連絡を受けた時は、チョビ驚きましたが、その後の対応、食事、お部屋、合わせて、落とし物の対応も最高でした。
宿泊した6人が満足してます。
今度そちら方面に行った時は是非また、お世話になりたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年02月04日 18:46:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。その節は申し訳ございませんでした。スキー帰りと伺っておりましたので、朝食の後のお布団も上げてしまった事、お疲れのところを申し訳ない思いでございます。
それなのにもかかわらず、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

ここ千曲市は、春は桜の他に、一目に十万本と言われるほどのあんずの名所で、4月上旬はあんずの花が楽しめます。新緑の千曲川もさわやかでいいものです。是非、季節を変えてお越しいただけましたら嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。

如月  吉日  若女将

【25時間滞在★朝食付き】湯本の名湯☆100%源泉かけ流しの自慢の温泉で気ままな温泉旅
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 23:02:50

1月10日に宿泊しました。近くにコンビニや居酒屋があり、夕飯なしのプランでしたが困りませんでした、温泉で肌がツルツルになりました。タオルや、パジャマ、歯ブラシを用意するだけでお得に宿泊でき満足でした。4歳の娘に話しかけてくれたり、
娘もまた泊まりたいと言っています。上山田温泉に行く際はよろしくお願いします。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年02月04日 18:36:36

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。4歳のお子様、お褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。誠にありがとうございます。お正月の賑わいも落ち着いたころでゆっくり温泉にもお入りいただけた事かと思います。

私も時々、早朝や深夜にお風呂に入る事があるのですが、熱めのお風呂がいい時は1階、ゆっくりぬるめのお風呂に入りながらぼーっとしたいときは5階と気分によって入り分けております、
幸せで、贅沢な時間だな~と満喫しております。
毎日入ってもいい温泉と感じます。

まだまだ寒い日が続きますが、
春もすぐそこ・・・。
春の上山田もさわやかでいいものです。
是非またお子様を連れてお越しください。
この度はありがとうございました。

如月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2017年11月30日 00:57:16

えびす構花火の後に利用させて頂きました。
夜遅くのチェックインにも対応して頂けました。
なんと言っても今回の良さは、1泊素泊まりで¥3000円で、温泉が24時間対応でした
また利用させて頂きます

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年12月10日 11:50:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。えびす講の花火はいかがでしたか?
諏訪湖の花火に次ぐ長野県でも大きな花火イベントです。冬の花火もいいですよね。

毎年えびす講の花火の日は当館は空きがございます。
少し距離はありますが、長野市から一番近い温泉地となりますので、ぜひまたの機会がございましたらご利用ください。

師走  吉日  若女将

【1日3室限定】素泊まり3,000円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

しなこ☆さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

しなこ☆さん [30代/女性] 2017年07月12日 18:22:08

温泉が今まで入ってきた所で1番いいお湯でした!
古い建物でしたが、手入れが行き届いてます。
子連れなので部屋風呂がある所を探して予約しているので、水が出ないのはきついです。
それ以外はお値段もかなり安いし、受付の方もとてもいい方で、温泉も部屋から近くて、コンビニも近いので大変満足です♪また泊まりたいと思いました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年07月25日 18:54:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件は大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 お子様連れのお客様への配慮不足であり、このような事がない様務めるとともに、施設の改修も行っていきたいと思っております。
 ただ、それにも関わらずこのようなお言葉を頂戴しありがとうございます。当館は温泉が自慢で有り、命です。この温泉の良さをより多くの方に楽しんでいただける様励んでまいりますので、是非またの機会がありましたらお越しください。

文月  吉日   若女将

【湯本の名湯で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉

投稿者さん 2017年05月19日 17:20:52

部屋は広く清潔でゆっくりできました。
総合的に見て料金以上の価値のある宿泊ができました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年07月25日 18:57:21

当館は上山田温泉の湯本旅館として
「お得に」上山田の湯本の名湯を楽しんでいただく事をテーマにやっております。
施設も古びた箇所も多々ありますが、皆様にご理解いただけている事本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
  またこちらにお越しの際に、是非お越しいただけますよう心よりお待ちしております。

文月  吉日   若女将

投稿者さん 2015年12月30日 08:02:32

朝食のみのプランでしたが品数も多く満足でした、特に味噌汁が鍋式になっていて珍しいと思います、また生卵もそのままと、ハムエッグ、味噌汁への落とし込みなど自分でチョイスできるのも面白いとおもいました。土産に購入したアップルパイも美味しかったです。しかし、お米についてはちょっと?でした。全体的にに見てまた利用したいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年01月03日 19:39:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食の時間をゆっくりとれるのも旅の贅沢の一つと考え、朝からご飯のおかわりがすすむようなおかずにこだわっております。満足のコメント、大変うれしいです。お米はお口にあいませんでしたでしょうか?現在は長野県産コシヒカリを使用しております。水加減などももう一度確認いたします。夕食もスペアリブを名物料理として
お肉・カニなどもプランもございます。
ぜひ、次回お越しいただける際は夕食もお楽しみくださいませ。
この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

ナオ880さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ナオ880さん [50代/男性] 2011年05月03日 15:53:11

4月中旬に仲間5人で飲み会をかね宿泊しました。
早速入った露天風呂は温めで足を滑らせるほど湯花がありちょっとおどろきましたが
内湯は湯温もあり良い湯でした。寝る前に入った露天風呂は温度が上がっていて
最高でした。多分時間によって変わってしまうのでしょう。
料理は量も十分で美味しくいただけました。仲居さんがとても感じがよく
接客が抜群でした。

宿泊代金が超特価なのでそれほどの期待はしませんでしたが
温泉も料理も十分満足できました特にお湯は良いです。
トイレにウォシュレットがなかったのが残念でした。
宿泊の部屋によるのでしょうか。

2011年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年05月08日 14:59:07

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。お近くのようですので何回でも飲み会などでご利用いただければ幸いです。有難うございました。

【超特価】早い者勝ち!お値打ち価格★6800円~★2食付
【和室(広縁、バス・トイレ付き)*c】

星5539さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2011年02月13日 14:01:31

清潔感のある部屋でたいへんおいしい料理を食べさせてもらいました。
風呂も泉質が大変気に入り、何度も入りました。客室担当の方の気さくな応対にこの宿に泊まって良かったと何時までも心地いい思いが残っています。
又行きたいと思います。

2011年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年02月17日 18:08:42

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。大変なお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。私どもにとりまして、このようなお言葉が
一番うれしく励みになります。有難うございます。是非、次回も当館をご利用いただます事お祈り申し上げます。有難うございました。

上山田温泉開湯の宿で過ごす☆1泊2食付き
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月11日 15:49:31

サービスと泉質は大満足、部屋は古いけどきれいにしてあり大満足でした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:38:54

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 22:56:26

この安さで出迎えから見送りまであって驚きでした。
温泉は湯加減が丁度いいので、長くゆっくりできます。
戸倉という街が不便な立地にあるので、観光客が少ないのですが、温泉の質はかなりいいです。
この価格で温泉旅館を過ごせるなら破格かと思いますよ。
また是非利用します。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:35:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
はい、上山田の温泉の質は本当にいいです。程よい硫黄泉で湯温も熱すぎずぬるくなく。私も大好きです。当館は上山田温泉の湯本旅館、初代が温泉を掘ったメンバーの一人です。そしてそのメンバーの中で唯一旅館を開いたのが当館の初代です。その名に恥じぬよう、皆様に「お得」に自慢の温泉をお楽しみいただける様頑張りたいと思っております。また是非お風呂に入りにお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【月末お得★素泊り3,000円】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉★無料朝食付き
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

投稿者さん 2024年01月17日 00:21:40

「寝れれば良い」という思いで上山田温泉の宿を検索し、お値段に驚きながらも当日19時に予約し、到着は2030頃。素泊まりで宿泊。

スタッフさんの対応は完璧です。
遅くにも関わらず温かくお迎えして下さり、館内の説明も丁寧で感動しました。

お部屋も上山田温泉のライトアップ文字が見えるお部屋でした。

24時間温泉入浴可能で、浴場が2箇所ありました。
冬だったので上の階の露天は少しぬるかったですが、気になりません。
近くにファミマもあり、居酒屋などのお店もあります。

スタッフさんは「古いので‥」と何度か仰ってましたが、創業120年と知り逆に感動しました。もっと創業年数を全面に打ち出した方がいいと思います。

確かに建物の築年数は長いかもしれませんが、歴史ある建物で宿泊し、おもてなしのあるサービスを受ける事のほうが感動を覚えるなと感じました。
ただ、古いお宿が苦手という方は控えた方がいいかもしれません。

また予約させていただきます。次回はゆっくり宿泊したいです。

【エコ素泊】ビジネスにおすすめ!「バスタオルなし」「浴衣なし」「歯ブラシなし」ー客室喫煙可
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月20日 14:20:29

2食付で信じられない価格で泊まらせていただきました!布団はセルフのプランのはずなのに、食事を済ませ部屋へ戻ると敷いていただいてあってびっくりしました。ありがとうございました!
食事の際、仲居さん達が気さくで楽しかったです。
そして平日ということもあり、温泉がいつ行っても貸し切り状態で利用でき大満足です。朝晩何度も入浴しました。家族皆大変気に入り、是非また利用したいと言っています(^^)

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:48:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク明けということもあり
平日お越しのお客様はゆっくりおくつろぎいただけた5月だったかと思います。

しかし、この時期が風も心地よく、新緑もキレイで、雨の日も少なくいい季節なんです。
 信州の初夏の良さをもっと多くの方に知っていただきたいです。

ぜひまたご家族でお越しください。

皐月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】