上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

たにゃん0626さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

たにゃん0626さん [50代/男性] 2022年11月01日 23:24:23

10月25日~26日宿泊しました。近くにコンビファミリーマートがあり便利。朝食、風呂は問題無し。できれば各部屋でもWi-Fiが使えるともっと良かったかな。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:36:41

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
Wi-Fiの件検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 21:23:43

お湯良かったです。
お部屋も年季は入っていますが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
お布団も気持ち良く眠れるものでした。料理もどれも味が良かったです。量は同行した70歳の母は食べきれなかった程です。
唯一の残念なところはお部屋から見える景色はペアホテル?が目の前でした!看板が目立つので気分はよくありませんでした

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年10月26日 12:12:49

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたこととてもうれしく思います。上山田はもともとが色町でして・・・
客室からの景色はスナック街となります。
景色がいいといいのですが、大変申し訳ございません。お得なプランを毎日ご用意しておりますので温泉をお目当てにまたお越しいただければ幸いです。この度はありがとうございました。

【長野県民限定】1泊2食付5800円~★信州の魅力再発見!上山田の名湯をお得に&姉妹館の湯めぐり
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

don0718さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

don0718さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:08:48

久しぶりの本格和室旅館を堪能しました。場所は若干わかりにくく、駐車場も手狭でしたが、旅館目の前に駐車させていただきました。予定のチェックイン時間に大幅に遅れご迷惑をおかけしましたが、親切にご対応いただき恐縮でした。風呂は24h入浴可能で、本格かけ流し温泉を堪能しました。朝食はとてもボリューミーで贅沢、お替りしていただきました。
昔ながらの温泉街のためか、今どきのコンビニ等チェーン店は皆無。夜間のアルコール類自動販売も確認できなかったので、持ち込みは必須なのかな?最近のベッドとは一線を画し和室と布団、広い窓から望む外の景色など、旅情を感じるひとときでした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:03:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。昔ながらの当館ですがゆっくりお過ごしいただけましたこと誠にうれしく思います。

ビジネスホテルはどこも便利になってきております。
当館も旅館ではありますが、都会のビジネスホテルの様な快適さ、温泉旅館ならではのくつろぎをお客様にご提供できればと思っております。

まだまだ施設の面、設備の面で、とっても快適と言える状態ではありませんが、一つ一つの当たり前を整え、快適な宿となれるよう努力いたします。この度は誠にありがとうございました。

神無月  吉日  若女将

【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

リキ5213さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

リキ5213さん [50代/男性] 2017年07月27日 14:14:42

初めての宿泊でしたが仕事での出張でした。ビジネスホテルに泊まる事を考えると風呂も朝食も満足いたしました。建物は古いですが情緒もあり静かに過ごせます。従業員の方にもしっかりとしたサービスをして頂きました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年09月10日 12:00:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご出張での宿としてお選び頂きありがとうございます。上山田温泉は、上田市、長野市の真ん中、また工業団地もありビジネスのお客様にも多くご利用していただいております。
またすぐ裏が昭和感のこる飲食店街、徒歩30秒でコンビニという立地もあり、お一人様や朝食付きのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

お仕事のお疲れをしっかり癒していただき、
翌日も頑張っていただける、そんな旅館であれるよう頑張ります。
またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
この度はありがとうございました。

長月  吉日  若女将

【ビジネス&メンズ特典付き1泊朝食】メンズアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

温泉大好きじいさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:01:30

温泉は良いし、食事も大変良かったです、おかみさん、仲居さんもフレンドリーでサービスもよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月09日 11:40:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。
田舎の温泉旅館でございます。かしこまったおもてなしではありませんが、その田舎らしさをお気に召していただけ良かったです。これが柏屋の魅力でもあると思っております。これからこちらは花の季節です。花咲く信州は大変いい時期です。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

卯月  吉日   若女将

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2016年11月22日 11:23:31

お風呂は、草津の次に良い温泉です。
朝食も美味しかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月09日 08:57:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。草津の次にいい温泉とのお褒めのお言葉誠にうれしいです。私は上山田の温泉は入りやすく長野県で一番良い温泉だと思っております。
是非長野にいらした際には湯本の当館にお泊りいただき、温泉を存分にお楽しみいただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

投稿者さん 2016年06月08日 19:03:14

家内と二人で初めて宿泊させて頂きました。今回は一泊朝食付きコースでしたが一般のビジネスホテルよりもリーズナブルで豪華な美味しい朝食を頂き二人して柏屋さんのファンになりました。部屋も清掃が行き届き満足しました。欲を言うと一階の女性用の風呂の浴槽が小さく他の客と一緒だと不便したそうです。5階の風呂と1階の男性用風呂を交互に男女で使い分けた方が良いかと思います。また二人で伺うので今度は夕食付きコースを予約するつもりです。今回はありがとうございました。

2016年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月29日 16:20:00

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
まず、このようなお褒めの言葉を頂戴し感激でございます。
一方、浴槽の広さでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
七月に入り、館内のリニューアルと共に5階の展望風呂が2つになりました。今後もよりゆったりと温泉を楽しんで頂けるよう改善に励んでまいります。
食事も、当館の料理長が一つ一つ丁寧に作っており、好評を頂いております。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。

文月 吉日 接客係 三枝

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

エルブさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

エルブさんさん [30代/女性] 2015年11月13日 13:37:34

今回は弔事での利用だったので、チェックインは遅く&チェックアウトは早く、ゆっくりできないのがとても残念でした。
それでもとてもよいお宿だったと思います。
最新できれい・・・というのではありませんが、ほっこりできる旅館です。

セルフのプランなのですがご厚意でお布団が敷いてあったり、朝食中騒ぐ息子におもちゃを貸してくださったり、スタッフの皆様がとても親切でした。
(購入したへびのおもちゃは、息子が振り回して遊んでいます)
朝食も品数多くとてもおいしくて、都合で急がなきゃならなかったのが残念です。
そしてなによりとってもいいお湯でした。
連泊してゆっくり堪能したかったです。

ただ評価が4点なのは、早朝に夫が露天風呂&宿泊部屋(3階)にてお湯が出なかったと話していたことです。
1階の大浴場はちゃんと出ていたとのことなので、ボイラーは動いているし、他のコメントにあったように温度が上がるのがかなり遅かったということでしょうか。
私はそれを体験していないので、どうにも分かりませんが。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 16:38:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。
出し続けて頂きますとお湯になるのですが、ご不便をお掛けしているとのコメントも多くいただき、申し訳ない思いでございます。
すぐにボイラーを取り替える事ができればいいのですが、そうもいかず、ご案内を徹底し、皆様にご理解いただいた上で温泉をお楽しみいただけるようお願いいたします。

お言葉の通り最新でもございませんし、
古びた箇所も多々ありますが、皆様に気持ちよく
お得に、お気軽に温泉をお楽しみいただけますよう頑張ります。是非またこちらに御用のある際にご利用いただけますようお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2012年04月16日 15:16:30

建物は古めですが、きちんと管理されていて良かったです。浴場のカランが硫黄で真っ黒になっているのも、風情を感じさせます。
部屋もきれいでしたし、広い部屋だったのでのびのびすごせました。
料理は味も量も満足です。自分にはあまりないことですが、食べきれなくて少し残しました。
他の方のクチコミにもありましたが、5階の浴場のシャワーの温度が上がるまで時間がかかったのが唯一の不満です。注意書きでも貼り出しておけばいいのではないでしょうか。
あと、5階に給水器か自販機があればいいとも思いました。

2012年04月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2012年04月16日 16:37:21

過日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又、お気に入りいただけましたようでホッとしました。5階のお風呂のカランからの湯はボイラーからの距離もあり、少々タイムラグがある場合があります。注意書き等には検討してみます。ご意見有難うございます。是非次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【記念日】ケーキ全員に1カット&写真をプレゼント♪

投稿者さん 2011年06月16日 21:44:25

母が3人姉妹で利用して、食事、お風呂に大変満足していました。
また、帰りには駅まで送迎していただき、大変感謝していました。

2011年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年06月20日 09:56:01

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。久しぶりのおそろいでの楽しいひとときをお手伝いできて幸いです。是非何回でも当館をご利用いただけたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月01日 15:47:30

お料理少なめプランでしたが、量の多さにびっくりしました。夫婦でお酒をかなり飲むので、残してしまって、もったいなかったです。すいません。仲居さんも、とても感じよくとてもよくして頂きました。ただ5階のお風呂が、源泉でよかったのですが、シャワーの温度が全然温かくならず、しばらくシャワーを出しっぱなししてしまいました。温度も低かったですが、しばらく入ってたら、とても温まりました。その反対に2階のお風呂は、温度が熱く、シャワーもすぐ熱くなっていました。
旅館もかなり古さをかんじましたが、きちんとお掃除してあって、清潔感がありました。お部屋も角部屋で広くとてもよかったです。

温泉満喫♪お料理少なめだからリーズナブル!2食付★
和室(広縁、バス・トイレ付き)

2010年12月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2011年01月02日 10:53:41

新年明けましておめでとうございます。昨年は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お気に入りいただけましたようで安心をいたしました。お風呂につきましては1階と5階の導線(温泉及びシャワー等)の長さが異なり、すべての系統が循環をしていない事から少々ご不便をおかけいたしております。又、温泉につきましては同じ源泉から加工せずに流しておりますが5階に昇る分だけ温度の低下を招きます。是非、次回も当館をご利用いただけたら幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月10日 14:20:46

夕食の品数が多くてメインのはずだった牛が霞んでいたようです.(笑)皆さんの接客もよく両親もよろこんでくれありがとうございました。

2009年05月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2009年07月14日 11:43:47

返礼が大変遅れご無礼をいたしました。先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お気に入りいただき有難うございます。次回のご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

絶品!牛ステーキを堪能☆2食付のよくばりプラン
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】

ウクレレマンダンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年07月27日 03:06:44

立地は、温泉街に有るが景色が乏しく4点。部屋は、トイレにウォシュレトが無く減点の4点。食事は、家内の肉嫌いに対応頂き、お酒も冷酒がお値打ちの800円で5点。風呂は、硫黄集が心地よく5点。サービス・設備・アメニティーに問題は無く5点。総合評価は4点とした。ウォシュレットが有れば総合評価5点も。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得な味覚】旬のお鍋と季節の釜めし竜神会席★好姉妹館の湯めぐり

投稿者さん 2023年05月08日 19:31:02

今回、初めて利用させていただきました。
同じグループの宿の湯めぐりができるのが、よかったです。
近くにコンビニがあるのも便利でした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年05月16日 17:42:22

柏屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
湯めぐりをお褒めいただき、重ねてお礼を申しあげます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お得な味覚】きのこと鴨のうまみたっぷり♪旬のお鍋と季節の釜めし付き竜神会席★好姉妹館の湯めぐり
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

マー坊06さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

マー坊06さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:56:27

・加湿付空気清浄機が有り良かった。
・湯めぐりが良かった
・夕食全般は良かったが白身魚のあんかけが冷めていたのが残念
・お土産の種類が少なかった

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:38:21

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お土産コーナー改善いたしました。
またのご利用お待ちしております。

【信州名物馬刺しを堪能】『馬刺しときのこと鴨のお鍋』を満喫★姉妹館の湯めぐり

投稿者さん 2022年10月29日 20:07:33

ところどころに昭和を感じる古い建物、設備でしたが、部屋はきれいだったのでゆっくりくつろげました。温泉は熱いお湯が苦手なので、適温が心地良く、長風呂できました。体がじんわりと温まって気持ちが良かったです。食事は会場が古さが目立つ宴会場でしたが、料理も品数も十分満足。スタッフの接遇も良かったので、またお世話になりたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:28:32

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【信州割・全国版】「馬刺し」と「旬のお鍋」を満喫ー姉妹館の湯めぐりー割引後料金
【【12畳以上】ゆったり寛ぎの和室(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月02日 11:55:30

昭和の感じで古いです。屋上のお風呂は階段があるので足が弱い人には難しいかもしれませんがいい湯でまた来たいと思いました

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:27:51

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
当館は1階と5階二箇所温泉がございます。
またのご利用をお待ちしております。

【信州割・信濃毎日新聞掲載】馬刺しときのこと鴨のお鍋』を満喫!姉妹館の湯めぐり※割引後料金
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

sgnakaさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月14日 21:15:06

建物自体やエレベーターなどは古いですが館内綺麗で清潔です。

展望露天風呂の鳥除け?の青いネットが少し残念ですが
硫黄の香りを楽しめる非常にいいお湯で温泉目当てにまた行きたいですね
(戸倉上山田はもっと有名になっていいと思います)

料理は豪華というわけではないですが美味しく頂きました。
朝は卵食べ放題。好みでハムエッグにしたり卵かけご飯にしたり
色々楽しめます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:56:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。上山田は昔、鳩をえ付けてしまった方がおり、鳩被害が多いのです。ネットがないと鳩の水浴び場になってしまいます。透明ネットですとは鳩が・・・・。バタバッタ・・・。ご了承ください。
私は柏屋の温泉が大好きですので多くの皆様により心地よく楽しんでいただけるよう日々努力をしていきます。この度はありがとうございました。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『旬鍋』『特製豚角煮』『釜めし』他お得会席全9品&姉妹館湯めぐり

投稿者さん 2021年12月02日 14:00:06

子供の学校が休みで、急遽予約して利用させていただきました。
ビジネスホテルより安い金額で本湯の温泉にはいれて、朝食も食べられて。
「お値段以上」の宿だと思います。
この値段で泊らせていただくのが申し訳ないくらいでした。
フロントの方も感じが良く、お部屋も家族3人で十分な広さです。
建物や設備は古いですが、この値段なら全く気になりません。
お風呂も遅い時間に着いたので貸し切り状態で、コロナ感染を心配する事もありません。
朝食会場も隣の席と十分に離れているので、Goodです。
満足した宿泊で、次の日も元気に活動できました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 15:05:08

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。コメントを拝見し、とっても嬉しくなりました!ありがとうございます。まさしく、当館の目指す姿がそれなんです!湯本のお湯をビジネスホテルに泊まる気軽な感覚で楽しんでいただける!それが当館の存在意義です!これからの季節、桜も咲き、近くのキティーパークではお子様も遊ぶこともできますので是非、また、遊びにお越しください。ありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:18

新しい高級旅館では感じられない
やすらぎ、癒し、おもてなし
一泊しただけなのに、不思議と
何泊かしたかの様に心身ともに
楽になりました。
温泉と一言で言う事は簡単
ですが、ここの泉質、泉量等
は他とは別格です。

指先のひび割れも直ります
ほんと、神水かとおもいました。

こんな温泉は、初めてです。

感謝感激です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:20:29

ぼろ宿ですが、このようにおっしゃっていただきありがとうございます。
これからの季節は、朝日が昇る時間に合わせて入る5階の風呂がいいです。旅館に来たのに早起き???となりますが、三文の徳どころか5文くらい得した気分になります。私はできればシャワーは使わず、温泉で頭からつま先まで洗っていただきたいです。包まれていただきたい。そう思っております。いつも本当にありがとうございます。

【長野県民限定】信州割&ちくま割で計4,500円引<2食付>お得会席「竜神会席」※割引後の料金