上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

宮鶯住さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

宮鶯住さん [50代/男性] 2024年02月22日 21:09:15

期待通り冬季の温湯の露天風呂がとても良かったです。
欲言えば、男性の入浴時間が短い上に姉妹館入浴時間と被っているので
朝にも入浴したかったです。

【ビジネス・シングル和室】夕朝食「お弁当」できがるな1泊2食<客室喫煙可>
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 11:55:30

昭和の感じで古いです。屋上のお風呂は階段があるので足が弱い人には難しいかもしれませんがいい湯でまた来たいと思いました

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2023年01月20日 07:27:51

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
当館は1階と5階二箇所温泉がございます。
またのご利用をお待ちしております。

【信州割・信濃毎日新聞掲載】馬刺しときのこと鴨のお鍋』を満喫!姉妹館の湯めぐり※割引後料金
【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

sgnakaさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月14日 21:15:06

建物自体やエレベーターなどは古いですが館内綺麗で清潔です。

展望露天風呂の鳥除け?の青いネットが少し残念ですが
硫黄の香りを楽しめる非常にいいお湯で温泉目当てにまた行きたいですね
(戸倉上山田はもっと有名になっていいと思います)

料理は豪華というわけではないですが美味しく頂きました。
朝は卵食べ放題。好みでハムエッグにしたり卵かけご飯にしたり
色々楽しめます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:56:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。上山田は昔、鳩をえ付けてしまった方がおり、鳩被害が多いのです。ネットがないと鳩の水浴び場になってしまいます。透明ネットですとは鳩が・・・・。バタバッタ・・・。ご了承ください。
私は柏屋の温泉が大好きですので多くの皆様により心地よく楽しんでいただけるよう日々努力をしていきます。この度はありがとうございました。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『旬鍋』『特製豚角煮』『釜めし』他お得会席全9品&姉妹館湯めぐり
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:18

新しい高級旅館では感じられない
やすらぎ、癒し、おもてなし
一泊しただけなのに、不思議と
何泊かしたかの様に心身ともに
楽になりました。
温泉と一言で言う事は簡単
ですが、ここの泉質、泉量等
は他とは別格です。

指先のひび割れも直ります
ほんと、神水かとおもいました。

こんな温泉は、初めてです。

感謝感激です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:20:29

ぼろ宿ですが、このようにおっしゃっていただきありがとうございます。
これからの季節は、朝日が昇る時間に合わせて入る5階の風呂がいいです。旅館に来たのに早起き???となりますが、三文の徳どころか5文くらい得した気分になります。私はできればシャワーは使わず、温泉で頭からつま先まで洗っていただきたいです。包まれていただきたい。そう思っております。いつも本当にありがとうございます。

【長野県民限定】信州割&ちくま割で計4,500円引<2食付>お得会席「竜神会席」※割引後の料金

投稿者さん 2021年04月05日 00:11:15

温泉の質も上等でとても満足いたしました。
とても気に入ったので、脱衣所に貼ってあった石鹸を購入したいとフロントで伺ったところ、売り切れですが近くのファミマにまだあるかもと教えていただきました。ありました。おみやげに二つ購入しました。
隣のお部屋の方の話し声が夜遅くまで聞こえていたのが、唯一残念でした。
白鳥園のところの岡本太郎の無籍動物の彫刻を見て帰りました。

2021年02月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 14:17:52

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
売切れの件大変申し訳ございません。好評につき在庫を増やします。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【お得★1日5室】素泊まり2000円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日5室限定お得客室】

いずちゃん0617さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:27:45

卓球がついていたので楽しめた。24時間入れる温泉もぬるめでずっと入っていれるので気持ち良かった。料理はほっとかれてるかんじのもので上山田温泉は外に美味しいお店が沢山あるためわざわざこの宿で食べる必要はないと思った。ここは温泉推しなので今度は素泊まりで泊まり系列の温泉巡りをするのが得策だと思う。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年04月16日 13:41:17

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただき、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】青龍『牛ハラミ陶板焼』『季節の鍋』『特製豚の角煮』

投稿者さん 2020年02月15日 22:36:38

古い旅館ですが、スタッフもお湯もお部屋もとても快適でした。
また利用したいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年03月25日 10:21:39

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたこととてもうれしいです。寒い冬もやっと終わり、春の気配が漂っております、そろそろ桜の開花も期待されます。
お花見&姉妹館の湯めぐりも楽しめるいい季節となります。またの機会がありましたら是非お越しいただけましたらうれしいです。この度はありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2019年10月20日 17:57:08

夫婦で利用しました。
大変コスパの良い温泉宿でした。
硫黄泉も大好きです。
月に1.2度は出張で長野に行くので、次回は一人で宿泊するかもしれません。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2020年01月23日 20:31:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

トミー・レイ・ルパンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

トミー・レイ・ルパンさん [50代/男性] 2019年01月08日 00:21:18

1月5日に宿泊しました。駐車場は少し離れていますが、車で送迎してもらえます。
近くにコンビニ、足湯、飲食店は多数あります。
宿の方の対応は優しさにあふれています。過度なサービスを求めない方なら、居心地の良い宿だと思います。
一階に内湯丁度良い温度。五階の展望風呂、露天風呂は時間入れ替えになり、かなりのヌル湯ですが長湯が出来て良かったです。日により色を変える湯は天然かけ流しの良さでもあると思います。
食事は味も量も文句はありません。この料金ですから文句のつけようがありません。
食事処の中居さんは優しく和ませてくれる名物中居ではないかと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:30:42

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とてもうれしく拝見いたしました。
当館は湯本旅館としてお得に、気軽に湯本の温泉に入れるをテーマとしております。
お得をかなえるために、ほかの旅館よりもサービスレスの部分はあるかと思いますが、そんな中でも快適にお過ごしいただける様これからも工夫と、新しい取り組みへの挑戦を行っていきたいと思います。田舎風情の昔ながらの旅館ですが、温泉に入って、人で癒されるそんな柏屋で有れるようがんばります。またの機会がございましたら是非お越しください。
この度はありがとうございました。

★毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫

non36636469さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

non36636469さん [50代/女性] 2018年05月03日 15:24:39

お湯は、湯本だけあって満足 食事係は年配女性なので気遣いが大変良かった またお邪魔したいと思います

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:45:15

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またお邪魔したいとのお言葉誠にありがとうございます。
宿も仲居も年季が入っておりますが、皆様に『あ~なんか落ち着くね~』と言っていただけるくつろぎの旅館であれるよう努力してまいります。

皐月  吉日  若女将

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏鍋』と『特製豚の角煮』
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

あやや3911さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

あやや3911さん [50代/女性] 2018年05月01日 20:58:15

4月30日に利用させていただきました。

お得なプランの一泊二食のプランにしたかったのですがすでに予約が取れずレディースプランにしました。
予約後自分だけが女性だと気付きチェックインの時に告げました。男性にはビジネスプランを用意してもらえたら良かったかなとづうづうしく思ったりして。

駐車場が遠いのでそこまでは送迎バスが出ています。コンビニや足湯が近くて良かったです。

お部屋は古いけど広くて快適でした、何よりも温泉
の温度が丁度良く硫黄の匂いが温泉に来たぁと実感できました。

若女将は笑顔の素敵な気さくな方でした。

戸倉上山田に行くときには又利用したい旅館です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:19:36

この度は誠にありがとうございます。
また利用したとのお言葉誠にありがとうございます。温泉街の中心地でコンビニや飲食店は近いのですが、駐車場が狭いのが当館の悩みであります。送迎をさせていただきはしますが、快くご協力いただきありがとうございました。

また温泉に入りたいな~と思ったときに
柏屋を思いだしていただけましたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

皐月  吉日 若女将

【レディース特典付き★1泊朝食】ミキモト化粧品のアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

やしやしさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

やしやしさん [50代/男性] 2017年09月14日 17:19:04

素泊まりでしたが、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:54:15

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉に入ってゆっくりしていただけましたことなによりです。
 湯本の旅館として皆様がくつろげる温泉宿であれるよう努力してまいります。
 またの機会がありましたらもう一度、温泉に入りにお越しください。
 この度はありがとうございました。

神無月  吉日  若女将

【湯本の名湯で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉
【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

まぶやーまぶやーさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

まぶやーまぶやーさん [30代/男性] 2017年09月05日 15:15:33

宿の方の接客はアットホームな感じで雰囲気、対応も良かった。
入り口とロビーは綺麗でした。
部屋や温泉場は古いですが、それもまた味がある。(綺麗を求める方は気になるでしょう)
温泉のお湯も肌がスベスベになるし何度でも入りたくなる温泉です。
硫黄の臭いがけっこうするのですが、本物!な感じがするのでお湯はとても満足します。
ただ、部屋の冷蔵庫が10℃?に保たれているようで、歩いてすぐの近くのコンビニで買った飲み物を冷やせなかったのは残念。
(そちらのコンビニの駐車場には足湯もあります。また、そこからすぐの場所にも足湯があります)
朝晩の料理は普通な感じでしゃれたものではないが、美味しくいただきました。
二人でこちらの温泉に泊まり思い出に残る女子旅になりました。
ありがとうございます!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年10月07日 10:44:37

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。女子旅の思いで作りのお手伝いが出来たことなによりうれしく思っております。
冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。

最近お客様からの口コミにて冷蔵庫をご指摘されることが多く、できる限り早急に対応できるよう考えてまいります。

当館は湯本といっても老舗の雰囲気ではなく、気軽に何度も湯本の温泉を楽しんでいただける様な気軽さを大切にしております。
 確かに、新しいもをの求める旅行のシーンでは当館はそぐわないかもしれません。
しかし、本物の温泉と過ごしやすさを当館の持ち味としてそれを求めて来てくださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力をして行きたいと思います。
 ご不便があったにも関わらずこのようなお言葉いただき心より感謝いたします。

この度は誠にありがとうございました。

神無月  吉日  若女将

【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

TAKE&TAKEさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2017年07月31日 15:29:27

コスパ良すぎます!
4人で宿泊させて頂きましたが、朝食付なのに激安なので内容はあまり期待していませんでしたが、すごくよかったです。立地も温泉街に近く夕食なしのプランでも困りませんし、温泉は源泉のまま適温で素晴らしく、朝食はボリュームも質も満点で大満足です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年09月10日 12:06:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
当館は湯本旅館として、

いつでもお得に湯本の温泉に入れるがテーマでございます。
ビジネスホテル感覚で、旅館が楽しめる、そんな気軽さと、老舗旅館、湯本旅館としての旅館らしいおもてなし、この2つを皆様に喜んでいただければと思っております。

夏が過ぎ、秋は温泉のシーズンです。
是非また皆様で当館の温泉に入りにお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

長月  吉日  若女将

【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」

投稿者さん 2017年04月20日 00:45:17

連泊の2日目に、素泊まりで宿泊しました。一階の大浴場は、少し熱めの湯で、展望風呂は、少しぬるめで、温泉をゆっくりと、楽しませて頂きました。戸倉上山田の湯は、何度入っても湯ずかれせず、かといって軽すぎず、温泉好きの方は、是非一度出かけて見てください。スタッフの皆さんも明るく、対応もとても親切でした。有意義な旅行を、楽しめました。また、次回も柏屋さんに、お世話になろうと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月23日 17:42:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2日間上山田の温泉をお楽しみ頂けた御様子で何よりもうれしく思います。
お客様のコメントにもありますが、私も上山田の温泉は、強すぎず、弱すぎず、でもしっかりとした温泉が楽しめるので贔屓目なしで長野県の温泉の中でも一番といっていいほど好んでおります。

当館は湯本の名を開湯当初より名乗らせていただいておりますが、老舗の高級旅館ではなく、
湯治感覚でとにかくお得にゆっくり、気疲れしないご滞在をしていただきたいと思っております。

2日間、ご不便がなかったかが気になりますが、
またぜひお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

卯月 吉日 若女将

【素泊まりお得Day】お一人様OK!最安値1名様3000円~★湯本旅館の
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

苺705さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

苺705さん [40代/女性] 2017年01月16日 14:58:11

叔父の葬儀で二泊三日宿泊させていただきました。
あまりの安さに不安な気持ちで行きましたが入ってすぐそんな気持ちは吹っ飛び
古さはありますがお部屋は広くて綺麗だしお布団はフカフカで清潔感もあり。
一階のお風呂は24時間ちょっと熱いくらいシャワーもバッチリ。まずはこちらで洗ってから5階へ行くのがオススメ
5階のシャワーはいっこうに暖かくなりませんでした。
お風呂はちょっとぬるめ露天は外が寒いのでぬるかったですがガンガン熱いのが出てきてゆっくり入るにはちょうど良かったです。
朝の特別なお粥も美味しかった。
女将さんも若女将もとても感じよく暖かい人柄でした。
近くのコンビニは充実していて斜め前の餃子屋さん(持ち込みさせていただきました)も
おっきくて安い!
父母叔母達もなんどもいいね~と喜んでました。
お墓まいりにきたらまたお世話になりたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年01月19日 10:35:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、たくさんの嬉しいお言葉に感謝いたします。
施設は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。
ですので、このようなお言葉を頂き感激です。
コストパフォーマンスと、源泉かけ流しのお湯の良さは当館の何よりの自慢です。
また是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

otelloさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

otelloさん [60代/男性] 2016年12月24日 18:06:31

源泉かけ流しということで選んだ旅館だった。展望露天は水温が低いと聞き、1階の大浴場のみ利用した。冬こそ、熱い露天風呂を期待していたが、見事に裏切られた感じだ。1階の大浴場はどこにであるような平凡なつくりの風呂で、源泉だけが取り柄といったものだ。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月25日 09:34:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり当館は「源泉だけが」取り柄の宿でございます。施設も古く、最新の綺麗な旅館のようにはいきません。湯船も大きくありません。お湯を沸かせば露天風呂も熱々でお入りいただけますが、当館はあえてしません。100%そのままの温泉を楽しんで頂きたいと思っております。良くも悪くも温泉の「泉質」だけは自慢できる唯一の当館の財産です。お得な料金でその泉質を楽しんで頂けるよう今後もやっていきたいと思っております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 19:03:14

家内と二人で初めて宿泊させて頂きました。今回は一泊朝食付きコースでしたが一般のビジネスホテルよりもリーズナブルで豪華な美味しい朝食を頂き二人して柏屋さんのファンになりました。部屋も清掃が行き届き満足しました。欲を言うと一階の女性用の風呂の浴槽が小さく他の客と一緒だと不便したそうです。5階の風呂と1階の男性用風呂を交互に男女で使い分けた方が良いかと思います。また二人で伺うので今度は夕食付きコースを予約するつもりです。今回はありがとうございました。

2016年06月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月29日 16:20:00

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
まず、このようなお褒めの言葉を頂戴し感激でございます。
一方、浴槽の広さでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
七月に入り、館内のリニューアルと共に5階の展望風呂が2つになりました。今後もよりゆったりと温泉を楽しんで頂けるよう改善に励んでまいります。
食事も、当館の料理長が一つ一つ丁寧に作っており、好評を頂いております。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。

文月 吉日 接客係 三枝

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

エルブさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

エルブさんさん [30代/女性] 2015年11月13日 13:37:34

今回は弔事での利用だったので、チェックインは遅く&チェックアウトは早く、ゆっくりできないのがとても残念でした。
それでもとてもよいお宿だったと思います。
最新できれい・・・というのではありませんが、ほっこりできる旅館です。

セルフのプランなのですがご厚意でお布団が敷いてあったり、朝食中騒ぐ息子におもちゃを貸してくださったり、スタッフの皆様がとても親切でした。
(購入したへびのおもちゃは、息子が振り回して遊んでいます)
朝食も品数多くとてもおいしくて、都合で急がなきゃならなかったのが残念です。
そしてなによりとってもいいお湯でした。
連泊してゆっくり堪能したかったです。

ただ評価が4点なのは、早朝に夫が露天風呂&宿泊部屋(3階)にてお湯が出なかったと話していたことです。
1階の大浴場はちゃんと出ていたとのことなので、ボイラーは動いているし、他のコメントにあったように温度が上がるのがかなり遅かったということでしょうか。
私はそれを体験していないので、どうにも分かりませんが。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年11月19日 16:38:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。
出し続けて頂きますとお湯になるのですが、ご不便をお掛けしているとのコメントも多くいただき、申し訳ない思いでございます。
すぐにボイラーを取り替える事ができればいいのですが、そうもいかず、ご案内を徹底し、皆様にご理解いただいた上で温泉をお楽しみいただけるようお願いいたします。

お言葉の通り最新でもございませんし、
古びた箇所も多々ありますが、皆様に気持ちよく
お得に、お気軽に温泉をお楽しみいただけますよう頑張ります。是非またこちらに御用のある際にご利用いただけますようお待ちしております。

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】

投稿者さん 2015年10月08日 18:38:28

昔ながらの旅館でしたが、温泉は満足でき、良かったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2015年10月12日 10:01:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の湯本を誇る温泉をお気に召していただけましたこと何より嬉しいお言葉です。
お言葉の通り、昔ならではの旅館でありますが、
皆様に快適にお過ごしいたける旅館であれるよう努力してまいります。またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。

【現金特価】湯治にも嬉しい!平日2名様利用ならお一人様1万円ポッキリ★
【和室(広縁、バス・トイレ付き)】