いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

ルンのパパさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2024年03月08日 14:09:30

TOILETが最新型で気持ちが良かった

食事(焼魚・牡蠣フライ等)美味しい

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!WIFI完備
【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

そうむんどぅくるさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2023年11月20日 12:20:23

3階でした。最初は問題ないけど、酔っ払っての昇降はキツイですね。荷物を持っての昇降もキツイです。お風呂は最高です。四角い木の風呂の方でした。フロントの方が、今日は貸切利用が無いので、男湯は明日の朝まで何度でも自由に使って下さいとありましたが、時間制限があったら、不憫と思います。夜中は部屋が結構冷えるので、エアコン使うと、暑すぎるので、寝る前に入浴すれば、ポカポカ持続で寝れて、朝方は寒気で目が覚めます。早朝も入浴しましたが、お昼ぐらいまで身体がポカポカでした。
夕食は近くのラーメン屋(中華大王)に行きましたが、ネット検索では結構な有名店で、それなりに美味しかったです。そのラーメンを食べるために、また泊りに来ても良いかなって思いました。手作り餃子とかも絶品で、無理して2杯も食べちゃいました。旅館の朝食は少量でしたが、冷凍ものを使っていないので、それなりに美味しかったです。駐車場は直ぐ近くの屋根の下を使えました。鄙びた温泉街だったけど、週末はにぎやかになりそうな、徒歩圏内に飲食店、居酒屋多数でした。兎にも角にも源泉かけ流しが最高です。部屋は和室でしたが、加湿器とか、冷水ポット、湯沸かしポットとか、ビジネスホテルにあるものは、いろいろ揃っています。フロントの方、食事の配膳とかワンオペなのでしょうか、お疲れ様です。

投稿者さん 2022年06月02日 15:29:14

九州から出張で利用させて頂きました。
町としては15年くらい前は頻繁に伺っていたので懐かしいと思う反面、新型コロナ対策でピリピリ感と誰も喋らないない居酒屋等で暗く感じました。
美笹さんはとてもきれいに掃除やメンテナンスされており、清潔感が素晴らしかったです。当然温泉も素晴らしい。
次回も空きがあれば利用したいと思います。

GoTo対象外 お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食!WIFI完備

問題無さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

問題無さん [50代/男性] 2019年01月23日 17:04:13

1月18日仕事で利用しました。
小さな旅館なのでお風呂は期待せず共同風呂の「さはこの湯」へ 温泉風情を楽しみました。
が・・・旅館のお風呂 大きなt旅館から比べれば小さいけど清潔さ、湯船の深さがあってちょっぴり熱めかな 硫黄臭もほのかにあって温泉っていいなー 素敵なお風呂でした。
これだったら共同風呂に行かなくてもよかった。   反省
食事も旅館のフルコースからすれば見劣りはしますが、ビジネスコース とてもおいしくいただきました。会場でも一人での食事でしたのでちょっぴりさみしかったです。
今度お邪魔するときは家内と2人で伺いたいです。
とっても良かった小さな旅館でした。
(前に近くの大型旅館や海鮮をうたった旅館に泊まりましたが負けてません。)

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!無料駐車場&WIFI完備 現金特価
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

ゆなかずGさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ゆなかずGさん [70代/男性] 2018年11月19日 10:52:34

紅葉見物の途中に利用しました。

部屋は清潔できれいでした。 トイレは新品の様。
座椅子が無かった。 要望すれば出てきたと思います。

風呂は家では味わえない、お湯の溢れかた
すごくリッチな気分。 床は滑らず安全。

夕食は美味しく満足でした。
朝食はちょっと一工夫が必要では。

こじんまりを頭に入れたら大変良い宿です。

【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

リンゴ好きおやじさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2016年12月02日 18:25:13

出張時には宿泊します、小さい旅館ですが、清潔感があり、気を使う必要がない。風呂は小さいが源泉かけ流しで最高です。おまけに朝食も十分です、コスパ最高、普通のビジネスホテルには泊まりたくないです。

投稿者さん 2016年05月19日 23:31:28

出張にて一泊利用しました。
駅近くのビジネスホテルが一杯で全く予約が取れなかったので温泉宿にしました。
写真で見る限りは「古そうだな」と思いましたが、宿内、温泉、部屋は綺麗でした。
一人部屋も広く、メイン道路に接していないので静かな環境で、とても満足しました。
朝食はしっかりと量のある和食で、地元のかんぴょうが出て美味しかったです。

不便な点をしいて言えば、駐車場のスペースが限られているので、事前に電話で空きがあるか確認が必要だと思います。
また、WiFiがあってよかったのですが、Youtubeが見られなかったです。(アクセス制限している?)
ただ電話や受付の応対も感じが良くてわかりやすいです。

2016年05月
【和室8畳 喫煙 トイレ付 2階 眺望なし】

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2016年03月04日 19:10:45

6000円台の料金で、本格温泉付き、朝食付き(バイキングではない)、部屋は和室だが清潔感あり。人に教えたくない宿です。

2016年03月
【和室8畳 禁煙 3階】

hussein7777さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

hussein7777さん [50代/男性] 2015年01月19日 18:48:47

到着時はすでに暗くなり雨が激しく降っていました。
車を邪魔にならない場所に移動して駐車場の場所を聞こうとしました。
すると女将さんが気付き外まで出てきて案内してくれました。
気配りがよくきいて気持ちよく宿泊できました。
「お風呂に入られると疲れが取れますよ」
その一言が嬉しいですね。
是非またお邪魔します。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月12日 21:14:17

お風呂も女将さんの対応も良かったです。
また、次回行くときはお世話になります。
ただ、旅館の周りの道路が狭くて対向車が来ると大変でした。

2015年01月
朝食付プラン ハワイアンズご利用にも☆現金特価