いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 11:50:22

子供の誕生日だったので近場ですが宿泊させて頂きました。サプライズのケーキの手配や色々と細かい気配りが素晴らしく、お料理の量も丁度良かったです。温泉も密にならないように時間を決めて貸切で入浴しリフレッシュ出来ました。また、機会が出来たら宿泊したいです。

福島県民割プラス◎貸切入浴可【福島牛と海鮮プラン】美味しい福島牛をしゃぶしゃぶまたは陶板焼きで☆
    【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2021年06月10日 15:16:02

50代後半で量が食べられなくなり、美食少量プランでの宿泊でした。とはいえ、お酒を飲みながら食事も楽しみたいので量的にどうかな~と思いながらの宿泊でしたが、結果大正解でした。お刺身は新鮮、煮つけのかさごの大きさも十分で美味しい食事に満足でした。何より温かいものを温かく順に出してくださり、ゆっくりお酒、食事を楽しむことが出来たことが良かったです。建物は古いですがお部屋はリフォームされており、洗面台、お手洗いともに清潔でくつろげました。建物の構造上、眺望は望めませんが、温泉も良いし、こぢんまりした宿が好きな方にはぴったりだと思います。もちろん、私たちも再訪したいなと。お世話になりました。

貸切利用可☆50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価

Tacky4565さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月15日 11:13:38

あんこう鍋、ウニ、なめたカレイの煮つけなど、この上ない、豪勢で美味な海鮮三昧、
    大満足で、本当に有難うございました。どれも心のこもった品々で感動しました!
    ほんのりと硫黄臭が香るお湯も、エネルギッシュで素晴らしいものでした。
    また、お伺いいたしますもで、よろしくお願い申し上げます。

貸切入浴可【美笹のうまいものづくし☆冬】あんこう・なめた・生うに・・

投稿者さん 2020年12月05日 23:38:41

11月27日(金)
    50歳以上平日限定【美食少量プラン】で宿泊しました。
    部屋はしっかりと掃除が行き届いています。
    特にトイレが洗浄設備で清潔なのは痔主には助かりました。
    加湿器も設置してあり冬季の乾燥対策もしっかりしてあります。
    料理は少なめと記載されていましたが、適量と思います。
    全て美味しいかったのですが、特にメヒカリの天ぷらは絶賛でした。
    お風呂は泉質自慢通りに素晴らしい硫黄泉でした。
    風呂場・脱衣所も清潔に保たれていて気分良くお風呂を満喫出来ました。
    格安プランの利用で申し訳ない気持ちです。
    本当に口コミ評価通りに満足出来る宿でした。

投稿者さん 2020年12月01日 13:40:29

湯質がすばらしい、硫黄のにおいがするが色は透明、温度は42、3度くらいか、ちょっと熱め。食事も凝っていて思い出に残るものでした。女将さんの接客もはきはきして好印象です。口コミでの高評価あてになります。

貸切入浴可【うにづくし☆銀ダラグレードアッププラン】

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:00

こじんまりとした旅館でしてたが、レビュー通り清掃が行き届いていてキレイな所でした!
    お風呂がとにかくすごい!
    すべっすべですよ!
    あまりにいいお湯なので、朝も入りました。

コロナ対策でお風呂の時間帯で貸切なのはよかったですが、のんびり家族の私たちには1時間が少し慌ただしかったです。

お料理はとにかく豪華!
    本当に美味しかったです!

また機会があれば是非利用させていただきたいです♪

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

投稿者さん 2020年11月10日 17:15:58

予定時間より1時間早く到着しました。
    女将さんが親切に対応してくれました。
    食事も美味しかったです。
    おすすめの観光場所も教えてくれました。

貸切入浴可☆【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

Holiveさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Holiveさん [30代/男性] 2020年10月23日 07:02:27

2回目の利用です。
    以前お世話になった際の大変美味しいお料理(特にカサゴの煮つけ)と、小さ目でもきれいなお風呂、とろとろの湯が忘れられず、今回もノンビリさせてもらいに。

出控えのストレスが限界だったので、GoToやってようがやってまいが美笹さんを利用予定でしたが、GoToやってたので高めのプランに。そしてウニ。大変美味しゅうございました。
    GoTo割引無くてもよかったのでは‥‥と思うくらいに幸せな気分を味わえました。
    また、連泊ということで、お料理の品にご配慮いただきありがとうございました。
    大き目のエビフライ、カサゴの煮つけに負けない美味しさでしたよ!

コロナ禍に伴って、いろいろと工夫されているようで、お風呂の貸切なども。
    私は貸切の対象外で、貸切時間帯を避けた利用でしたが、もともと小さな宿ということもあってか、2泊3日滞在中、男湯で他の方と一緒することはありませんでした。(コロナ以前に利用した際も、誰ともかぶりませんでしたね。)

ほか、利用時の参考点として以下を挙げます。
    部屋:「眺望ほぼなし」を補って余りある清潔さ(トイレ含む)。
    風呂:日中の入浴できない時間帯が長い。(個人的には連泊して日中も入りたい派です)
    設備:お風呂・食事処は1F、宿泊部屋は全て2F・3Fで、館内Elvなし。
    接客:飾らず素直な感じ。「おかまなく」派としては絶妙。
    立地:駅近徒歩5分(上野→湯本も特急で2時間程度)。コンビニも徒歩5分かからない。
       列車やバス待ちで駅前の足湯を楽しめるのも良い。

またお邪魔したい宿です。

貸切入浴可☆うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】飽きるほど召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2020年06月05日 17:23:29

コロナで自粛しろーと言われそうですが、密の状態の宿泊場所ではないので安心して泊まれます。お部屋も綺麗ですしね。

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:44

家族で利用しました。

まずは
    とにかく清潔感のあるお部屋です。
    埃っぽさも全くなく、畳の上でのんびりくつろぐことができます。

お風呂も大きさはありません(入浴が5名程度同時に、洗い場は3名分程度)が、とにかく清潔です。
    雰囲気も良い為、何回も入浴してしまいました。
    「湯の花」が湯にまじり、温泉の香りとともに旅行気分をアップさせてくれます。

食事もとにかくおいしいです。
    茶碗蒸しやエビフライといった「アツアツ」な食事はアツアツで。
    お刺身は食べる直前にちゃんと提供していただけます。
    煮魚も家庭では出しにくい味を楽しめます。

子供への対応も慣れており、部屋には子供用踏み台が、食事は子供用に若干子供向けの内容に調整された食事が提供され、私たち家族はいろいろとちょうどよかったです。

温泉街は少し静かな時期でしたが、「石炭・化石館」や「アクアマリンふくしま」や近隣のショッピングモールで買い物も楽しめますので、私達家族はまた利用しようと思います。

10月~スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

えびどんどんさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

えびどんどんさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:49:55

三度目の正直?でお世話になりました。
    今回は鮟鱇鍋が食べたいと、以前から気になっていた美笹さんを予約しました。
    夕食のボリューム、お味は他のコメントにもある通りです。
    雑炊まで堪能しました(全部食べるとさすがにちょいとお味噌がしょっぱい、でも濃厚で旨い)。

浴室は一度に3人もいると狭いでしょうが、幸い寝る前・朝方は貸し切り状態でした。熱すぎず(気持ちぬるめ)で良いお湯でした。
    当日は雨が降っていたので、靴や上着の心配をしていただいたり、朝まで玄関先で傘を干して下さったりと、お気遣いいただきました。

コロナウイルス感染症拡大防止のための自粛ムードで宿泊業も大変と思います。一人だと大した応援にはなりませんが、必要以上に自粛することなく、のんびり温泉でリラックスしたいと改めて思っています。

冬季人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌♪
    【禁煙 お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2020年01月05日 17:45:10

お風呂は少し狭いと感じました。貸切にすれば、ゆっくりと入れたかな。

年末年始【海鮮三昧ゆったりプラン】美味しい海の幸&源泉100%の湯♪☆現金特価
    【禁煙 お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年11月14日 20:44:12

3度目の宿泊ですが、こちらのウニ料理は抜群に美味しいです!!アンコウプランとウニ尽くし、どちらにしようか迷いましたが、思い切ってあんこう鍋を別注にとお願いしてみたら引き受けてくださいました。やはり評判通りの美味しさで、遠い所から来た甲斐がありました。温泉も貸し切り状態で、硫黄の香りのするオーバーフローの贅沢な湯量でした。いつ来てもお部屋はきれいで、禁煙と喫煙の階が分かれていて有難いです。普段同じ宿に泊まらない私ですが、こちらはまた来てみたいな~と思います。

10月~うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】復活!飽きるほど召し上がれ☆現金特価
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yoc123さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yoc123さん [40代/男性] 2019年11月06日 07:48:03

東北旅行の締めに利用させていただきました。
    お料理もお風呂もとても良かったです。
    お部屋も広くとても綺麗で、お値段以上だと思います。
    疲れていたのでそのまま帰ってしまいましたが、機会があれば今度はいわきでのんびり過ごすために利用したいと思いました。

10月~【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年11月02日 23:14:26

10月20日に宿泊させていただきました。スタンダードプランでしたが、料理は値段の割にはとても豪華で美味しかったです。お部屋もとてもきれいで、トイレもウォシュレットで快適でした。温泉のお風呂もきれいで、いつでも入ることができ満足でした。アクアマリンのチケットも通常よりも安く手配していただきました。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 14:38:21

8月13日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズの入場券の手配もして頂き、朝早くから詳しい説明をして下さり、とても有難かったです。お風呂は小さいながらもとても綺麗で良かったです。お部屋も、掃除が行き届いた綺麗なお部屋で、トイレもウォシュレットで快適に過ごすことが出来ました。
    お料理もとても美味しく、また是非宿泊したいと思います。

お盆休み【海の幸満喫プラン】観光+美味+温泉、三拍子揃って家族みーんな満足☆現金特価
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

楽天けいけいさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

楽天けいけいさん [30代/女性] 2019年08月10日 15:48:38

ハワイアンズ近くの小さめなホテルです。
     建物は古いですが、綺麗にリフォームされ、掃除が行き届いていました。
     お食事も、ボリュームがあり、大変美味しいです。
     少人数なので、落ち着いて食べられ、娘のアレルギーにも対応して頂けました。(今までアナフィラキシーが怖く、初の旅行宿泊となりました。)お風呂も源泉かけ流しで良かったです。
    小さめですが、それがかえって子連れにはちょうど良く、人も少ないので貸し切り状態でした。
    脱衣場も大きなホテルと違い、髪の毛やホコリもなく良かったです。
    またお世話になりたいと心から思えました。
    ハワイアンズのホテルでは子連れの親はゆっくり出来ないですが、ここであれば、プール後美味しい食事と温泉がゆったり楽しめると思いました。

スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等々 【ふくしまプライド。】応援
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

アキバ系ゴロさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年07月10日 01:13:14

かなり久しぶりでしたが、2度目の利用。
    良泉質の温泉と豪華な食事、そして綺麗で設備の良い部屋に大変満足。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

じま0001さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

じま0001さん [50代/男性] 2019年06月22日 17:47:26

2019年6月20日に宿泊しました。お風呂は広くはないですが掛け流しで気持ちいいです。
    食事は丁寧で、味付けも自分には合っていて特に煮魚がおいしかったです。
    床、壁、天井の仕上げは替えたばかりのようでほぼ新品です。
    また泊まりたいと思いました。女将さん夫婦も親切でした。
    ほかの方も書かれていましたが枕は確かに高いです 笑

問題無さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

問題無さん [50代/男性] 2019年01月23日 17:04:13

1月18日仕事で利用しました。
    小さな旅館なのでお風呂は期待せず共同風呂の「さはこの湯」へ 温泉風情を楽しみました。
    が・・・旅館のお風呂 大きなt旅館から比べれば小さいけど清潔さ、湯船の深さがあってちょっぴり熱めかな 硫黄臭もほのかにあって温泉っていいなー 素敵なお風呂でした。
    これだったら共同風呂に行かなくてもよかった。   反省
    食事も旅館のフルコースからすれば見劣りはしますが、ビジネスコース とてもおいしくいただきました。会場でも一人での食事でしたのでちょっぴりさみしかったです。
    今度お邪魔するときは家内と2人で伺いたいです。
    とっても良かった小さな旅館でした。
    (前に近くの大型旅館や海鮮をうたった旅館に泊まりましたが負けてません。)

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!無料駐車場&WIFI完備 現金特価