いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:00

こじんまりとした旅館でしてたが、レビュー通り清掃が行き届いていてキレイな所でした!
お風呂がとにかくすごい!
すべっすべですよ!
あまりにいいお湯なので、朝も入りました。

コロナ対策でお風呂の時間帯で貸切なのはよかったですが、のんびり家族の私たちには1時間が少し慌ただしかったです。

お料理はとにかく豪華!
本当に美味しかったです!

また機会があれば是非利用させていただきたいです♪

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援
【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2020年11月10日 17:15:58

予定時間より1時間早く到着しました。
女将さんが親切に対応してくれました。
食事も美味しかったです。
おすすめの観光場所も教えてくれました。

貸切入浴可☆【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

Holiveさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Holiveさん [30代/男性] 2020年10月23日 07:02:27

2回目の利用です。
以前お世話になった際の大変美味しいお料理(特にカサゴの煮つけ)と、小さ目でもきれいなお風呂、とろとろの湯が忘れられず、今回もノンビリさせてもらいに。

出控えのストレスが限界だったので、GoToやってようがやってまいが美笹さんを利用予定でしたが、GoToやってたので高めのプランに。そしてウニ。大変美味しゅうございました。
GoTo割引無くてもよかったのでは‥‥と思うくらいに幸せな気分を味わえました。
また、連泊ということで、お料理の品にご配慮いただきありがとうございました。
大き目のエビフライ、カサゴの煮つけに負けない美味しさでしたよ!

コロナ禍に伴って、いろいろと工夫されているようで、お風呂の貸切なども。
私は貸切の対象外で、貸切時間帯を避けた利用でしたが、もともと小さな宿ということもあってか、2泊3日滞在中、男湯で他の方と一緒することはありませんでした。(コロナ以前に利用した際も、誰ともかぶりませんでしたね。)

ほか、利用時の参考点として以下を挙げます。
部屋:「眺望ほぼなし」を補って余りある清潔さ(トイレ含む)。
風呂:日中の入浴できない時間帯が長い。(個人的には連泊して日中も入りたい派です)
設備:お風呂・食事処は1F、宿泊部屋は全て2F・3Fで、館内Elvなし。
接客:飾らず素直な感じ。「おかまなく」派としては絶妙。
立地:駅近徒歩5分(上野→湯本も特急で2時間程度)。コンビニも徒歩5分かからない。
   列車やバス待ちで駅前の足湯を楽しめるのも良い。

またお邪魔したい宿です。

貸切入浴可☆うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】飽きるほど召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2020年06月05日 17:23:29

コロナで自粛しろーと言われそうですが、密の状態の宿泊場所ではないので安心して泊まれます。お部屋も綺麗ですしね。

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:44

家族で利用しました。

まずは
とにかく清潔感のあるお部屋です。
埃っぽさも全くなく、畳の上でのんびりくつろぐことができます。

お風呂も大きさはありません(入浴が5名程度同時に、洗い場は3名分程度)が、とにかく清潔です。
雰囲気も良い為、何回も入浴してしまいました。
「湯の花」が湯にまじり、温泉の香りとともに旅行気分をアップさせてくれます。

食事もとにかくおいしいです。
茶碗蒸しやエビフライといった「アツアツ」な食事はアツアツで。
お刺身は食べる直前にちゃんと提供していただけます。
煮魚も家庭では出しにくい味を楽しめます。

子供への対応も慣れており、部屋には子供用踏み台が、食事は子供用に若干子供向けの内容に調整された食事が提供され、私たち家族はいろいろとちょうどよかったです。

温泉街は少し静かな時期でしたが、「石炭・化石館」や「アクアマリンふくしま」や近隣のショッピングモールで買い物も楽しめますので、私達家族はまた利用しようと思います。

10月~スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

えびどんどんさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

えびどんどんさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:49:55

三度目の正直?でお世話になりました。
今回は鮟鱇鍋が食べたいと、以前から気になっていた美笹さんを予約しました。
夕食のボリューム、お味は他のコメントにもある通りです。
雑炊まで堪能しました(全部食べるとさすがにちょいとお味噌がしょっぱい、でも濃厚で旨い)。

浴室は一度に3人もいると狭いでしょうが、幸い寝る前・朝方は貸し切り状態でした。熱すぎず(気持ちぬるめ)で良いお湯でした。
当日は雨が降っていたので、靴や上着の心配をしていただいたり、朝まで玄関先で傘を干して下さったりと、お気遣いいただきました。

コロナウイルス感染症拡大防止のための自粛ムードで宿泊業も大変と思います。一人だと大した応援にはなりませんが、必要以上に自粛することなく、のんびり温泉でリラックスしたいと改めて思っています。

冬季人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌♪
【禁煙 お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2020年02月06日 15:41:33

風呂が良い

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食で一日の活力の源に!無料駐車場&WIFI完備

投稿者さん 2020年01月05日 17:45:10

お風呂は少し狭いと感じました。貸切にすれば、ゆっくりと入れたかな。

年末年始【海鮮三昧ゆったりプラン】美味しい海の幸&源泉100%の湯♪☆現金特価
【禁煙 お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

たかpar89さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2019年11月23日 19:34:19

あんこう鍋美味しかったです
湯本の湯も良かったです
また泊まりに伺いますよ

投稿者さん 2019年11月17日 18:21:18

いわきではいつもビジネスホテルでしたが,初めての湯本温泉,それも一番小さく食事が良さそうなこちらの宿を選んでみました.翌朝早く出発せざるを得なかったものの温泉と料理を堪能することができ,大正解でした.またの機会に利用したいです.

10月~煮つけNo.1【赤次(きんき)煮つけプラン】赤次=きんき=吉次を美笹渾身の煮つけでどうぞ

投稿者さん 2019年11月14日 20:44:12

3度目の宿泊ですが、こちらのウニ料理は抜群に美味しいです!!アンコウプランとウニ尽くし、どちらにしようか迷いましたが、思い切ってあんこう鍋を別注にとお願いしてみたら引き受けてくださいました。やはり評判通りの美味しさで、遠い所から来た甲斐がありました。温泉も貸し切り状態で、硫黄の香りのするオーバーフローの贅沢な湯量でした。いつ来てもお部屋はきれいで、禁煙と喫煙の階が分かれていて有難いです。普段同じ宿に泊まらない私ですが、こちらはまた来てみたいな~と思います。

10月~うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】復活!飽きるほど召し上がれ☆現金特価
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yoc123さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yoc123さん [40代/男性] 2019年11月06日 07:48:03

東北旅行の締めに利用させていただきました。
お料理もお風呂もとても良かったです。
お部屋も広くとても綺麗で、お値段以上だと思います。
疲れていたのでそのまま帰ってしまいましたが、機会があれば今度はいわきでのんびり過ごすために利用したいと思いました。

10月~【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

投稿者さん 2019年11月03日 11:08:34

おなかいっぱい食べれました。
温泉はよかったです。

投稿者さん 2019年11月02日 23:14:26

10月20日に宿泊させていただきました。スタンダードプランでしたが、料理は値段の割にはとても豪華で美味しかったです。お部屋もとてもきれいで、トイレもウォシュレットで快適でした。温泉のお風呂もきれいで、いつでも入ることができ満足でした。アクアマリンのチケットも通常よりも安く手配していただきました。機会があればまた宿泊したいと思います。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

リッキーファウラー2018さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] 2019年10月23日 13:26:54

部屋は普通。布団の上げ下ろしサービスは嬉しい。
料理は普通、品数少な目コースだったけど、他のお客さんと比較される(席)では、つらいものがある。
お風呂は熱く3分入れば汗だくになってしまう。5分は入れる設定温度にして欲しい。
立地は街中に近いので、朝散歩するのに便利だった。

50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価

投稿者さん 2019年08月15日 14:38:21

8月13日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズの入場券の手配もして頂き、朝早くから詳しい説明をして下さり、とても有難かったです。お風呂は小さいながらもとても綺麗で良かったです。お部屋も、掃除が行き届いた綺麗なお部屋で、トイレもウォシュレットで快適に過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しく、また是非宿泊したいと思います。

お盆休み【海の幸満喫プラン】観光+美味+温泉、三拍子揃って家族みーんな満足☆現金特価
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yassa7さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:13:06

いいお湯に浸かって仕事への活力になりました。
日曜日の宿泊だったので近隣の居酒屋さんなどがお休みだったのが残念でした。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

楽天けいけいさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

楽天けいけいさん [30代/女性] 2019年08月10日 15:48:38

ハワイアンズ近くの小さめなホテルです。
 建物は古いですが、綺麗にリフォームされ、掃除が行き届いていました。
 お食事も、ボリュームがあり、大変美味しいです。
 少人数なので、落ち着いて食べられ、娘のアレルギーにも対応して頂けました。(今までアナフィラキシーが怖く、初の旅行宿泊となりました。)お風呂も源泉かけ流しで良かったです。
小さめですが、それがかえって子連れにはちょうど良く、人も少ないので貸し切り状態でした。
脱衣場も大きなホテルと違い、髪の毛やホコリもなく良かったです。
またお世話になりたいと心から思えました。
ハワイアンズのホテルでは子連れの親はゆっくり出来ないですが、ここであれば、プール後美味しい食事と温泉がゆったり楽しめると思いました。

スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等々 【ふくしまプライド。】応援
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

アキバ系ゴロさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年07月10日 01:13:14

かなり久しぶりでしたが、2度目の利用。
良泉質の温泉と豪華な食事、そして綺麗で設備の良い部屋に大変満足。

投稿者さん 2019年07月01日 17:38:56

久々の家族旅行に使わせていただきました。ご夫婦二人でてきぱきと仕事をこなしておりました。お風呂はあまり広くはありませんが、客室数を考えれば妥当な広さだと思います。泉質が良かったです。部屋、トイレもリフォームされていてキレイでした。布団は薄めでした。
ホコリアレルギーは出ませんでしたので清掃が行き届いています!
エビフライ、小鉢のお料理がおいしかったです。