いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 15:16:02

50代後半で量が食べられなくなり、美食少量プランでの宿泊でした。とはいえ、お酒を飲みながら食事も楽しみたいので量的にどうかな~と思いながらの宿泊でしたが、結果大正解でした。お刺身は新鮮、煮つけのかさごの大きさも十分で美味しい食事に満足でした。何より温かいものを温かく順に出してくださり、ゆっくりお酒、食事を楽しむことが出来たことが良かったです。建物は古いですがお部屋はリフォームされており、洗面台、お手洗いともに清潔でくつろげました。建物の構造上、眺望は望めませんが、温泉も良いし、こぢんまりした宿が好きな方にはぴったりだと思います。もちろん、私たちも再訪したいなと。お世話になりました。

貸切利用可☆50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価
    【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

Tacky4565さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月15日 11:13:38

あんこう鍋、ウニ、なめたカレイの煮つけなど、この上ない、豪勢で美味な海鮮三昧、
    大満足で、本当に有難うございました。どれも心のこもった品々で感動しました!
    ほんのりと硫黄臭が香るお湯も、エネルギッシュで素晴らしいものでした。
    また、お伺いいたしますもで、よろしくお願い申し上げます。

貸切入浴可【美笹のうまいものづくし☆冬】あんこう・なめた・生うに・・

Holiveさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Holiveさん [30代/男性] 2020年10月23日 07:02:27

2回目の利用です。
    以前お世話になった際の大変美味しいお料理(特にカサゴの煮つけ)と、小さ目でもきれいなお風呂、とろとろの湯が忘れられず、今回もノンビリさせてもらいに。

出控えのストレスが限界だったので、GoToやってようがやってまいが美笹さんを利用予定でしたが、GoToやってたので高めのプランに。そしてウニ。大変美味しゅうございました。
    GoTo割引無くてもよかったのでは‥‥と思うくらいに幸せな気分を味わえました。
    また、連泊ということで、お料理の品にご配慮いただきありがとうございました。
    大き目のエビフライ、カサゴの煮つけに負けない美味しさでしたよ!

コロナ禍に伴って、いろいろと工夫されているようで、お風呂の貸切なども。
    私は貸切の対象外で、貸切時間帯を避けた利用でしたが、もともと小さな宿ということもあってか、2泊3日滞在中、男湯で他の方と一緒することはありませんでした。(コロナ以前に利用した際も、誰ともかぶりませんでしたね。)

ほか、利用時の参考点として以下を挙げます。
    部屋:「眺望ほぼなし」を補って余りある清潔さ(トイレ含む)。
    風呂:日中の入浴できない時間帯が長い。(個人的には連泊して日中も入りたい派です)
    設備:お風呂・食事処は1F、宿泊部屋は全て2F・3Fで、館内Elvなし。
    接客:飾らず素直な感じ。「おかまなく」派としては絶妙。
    立地:駅近徒歩5分(上野→湯本も特急で2時間程度)。コンビニも徒歩5分かからない。
       列車やバス待ちで駅前の足湯を楽しめるのも良い。

またお邪魔したい宿です。

貸切入浴可☆うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】飽きるほど召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2020年06月05日 17:23:29

コロナで自粛しろーと言われそうですが、密の状態の宿泊場所ではないので安心して泊まれます。お部屋も綺麗ですしね。

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:44

家族で利用しました。

まずは
    とにかく清潔感のあるお部屋です。
    埃っぽさも全くなく、畳の上でのんびりくつろぐことができます。

お風呂も大きさはありません(入浴が5名程度同時に、洗い場は3名分程度)が、とにかく清潔です。
    雰囲気も良い為、何回も入浴してしまいました。
    「湯の花」が湯にまじり、温泉の香りとともに旅行気分をアップさせてくれます。

食事もとにかくおいしいです。
    茶碗蒸しやエビフライといった「アツアツ」な食事はアツアツで。
    お刺身は食べる直前にちゃんと提供していただけます。
    煮魚も家庭では出しにくい味を楽しめます。

子供への対応も慣れており、部屋には子供用踏み台が、食事は子供用に若干子供向けの内容に調整された食事が提供され、私たち家族はいろいろとちょうどよかったです。

温泉街は少し静かな時期でしたが、「石炭・化石館」や「アクアマリンふくしま」や近隣のショッピングモールで買い物も楽しめますので、私達家族はまた利用しようと思います。

10月~スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

投稿者さん 2020年01月05日 17:45:10

お風呂は少し狭いと感じました。貸切にすれば、ゆっくりと入れたかな。

年末年始【海鮮三昧ゆったりプラン】美味しい海の幸&源泉100%の湯♪☆現金特価
    【禁煙 お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

yoc123さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yoc123さん [40代/男性] 2019年11月06日 07:48:03

東北旅行の締めに利用させていただきました。
    お料理もお風呂もとても良かったです。
    お部屋も広くとても綺麗で、お値段以上だと思います。
    疲れていたのでそのまま帰ってしまいましたが、機会があれば今度はいわきでのんびり過ごすために利用したいと思いました。

10月~【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年08月15日 14:38:21

8月13日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズの入場券の手配もして頂き、朝早くから詳しい説明をして下さり、とても有難かったです。お風呂は小さいながらもとても綺麗で良かったです。お部屋も、掃除が行き届いた綺麗なお部屋で、トイレもウォシュレットで快適に過ごすことが出来ました。
    お料理もとても美味しく、また是非宿泊したいと思います。

お盆休み【海の幸満喫プラン】観光+美味+温泉、三拍子揃って家族みーんな満足☆現金特価

投稿者さん 2019年05月05日 09:18:15

九州から、親子3人(夫婦、息子)で東日本大震災の遺構を見て回り、最終泊で滞在しました。ちょうど主人が風邪を引き、風邪薬等気を遣っていただきました、ありがとうございます。おかみさんが最初、飄々とした個性的な方で受け答えがちょっとつっけんどんかなと思ったのですが、でも優しくて面白い方でした。食事はボルームがあり、魚介類が新鮮でした。ご飯もつやつやしてた。一夜干しを息子が大変気に入ってました。お風呂は小さかったですが、九州にはないとろっとした少し濁った癒やし系のお湯でした。風邪引きの主人が入って、絶賛してました。
    設備やアメニティも十分だし、改装したお部屋も古い宿ながら綺麗でしたが、窓の遮光が弱く、日頃朝早く起き慣れない主人と息子が寝不足になったところが惜しかった。
    息子が関東に就職したので、これから来れれば良いなあと思っております。

GW【海の幸満喫プラン】観光and/or温泉+美味しい海鮮料理で皆満腹&満足☆現金特価
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年01月02日 23:24:54

12月31日の大晦日に宿泊しました。食事がとても美味しくて対応もよく、食事が終わって部屋に戻るとミニサイズのカップ蕎麦が年越しそばにと置いてあるなど心遣いがとても嬉しかったです。1月1日朝の食事にはお雑煮も出て食事は大変満足させて頂きました。お風呂も温泉が気持ちよく何度も入ってしまいました。掃除も行き届いており、リーズナブルなお値段に感謝です。是非また利用させて頂きたいと思うような素敵な旅館でした。

投稿者さん 2018年12月05日 17:21:50

宿泊当日は、私一人だけでしたので少し寂しい気持ちでしたが、お風呂は湯冷めどころか、
    すぐ汗が噴き出ました、とても嬉しいお風呂でした。
    また泊まりたくなる温泉宿でした。

投稿者さん 2018年08月15日 18:52:50

8月12日に宿泊しました。お盆の時期であまり期待をしていなかったのですが、とっても良かったです。食事が本当に美味しくてボリュームがありました。四人でしたので、部屋は、少し狭かったのですが、女将さんの対応がとても良く、心配りが嬉しかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

【和室8畳2階(眺望なし)洗浄機能トイレ付バスなし】

musu62さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

musu62さん [50代/男性] 2018年06月13日 18:57:16

6月11日初めての利用でした。食事はボリュームも有り、美味しく、満足しました。温泉もかけ流しで、気持ちよかったです。女将さんの対応も良く、楽しい旅行ができました。また利用したいと思います。

5名様以上グループ【飲み放題付き♪宴会プラン】20名様以上で全館貸切OK☆旨い海鮮&美酒☆現金特価
    【和室8畳2階(眺望なし)洗浄機能トイレ付バスなし】

musu62さん [50代/男性] 2018年06月13日 18:46:26

6月11日初めての利用です。男6名2部屋で利用しました。女将さんの、対応も良く、食事が美味しくボリュームも有り、美味しかったです。温泉もかけ流しで、気持ち良かったです。皆、満足してました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年04月29日 04:36:30

二泊三日でお世話になりました。
    女将さんの対応がとても感じが良くて、気に入りました。

子ども2人にも
    とてもお優しくしていただき、お風呂の温度も
    「熱かったらお水を足してね」と言っていただいたり、「女湯でしたら、本日限りですがご家族全員でお入りいただけますよ」とご案内していただいたり、細やかなサービスがとても嬉しかったです。荷物も先に送らせていただきました。

お夕食は
    どんどんでてくる
    海鮮料理に舌鼓。
    どれもとても美味しくて、ホタルイカのぬた和え…食わず嫌いで人生初のホタルイカでしたが
    こんなにおいしいとは思いませんでした!

銀ダラにグレードアップしていただいたのですが
    これがまた美味しくて!この煮汁…家庭じゃ絶対再現できません!
    旦那の方は通常のカサゴでしたが、こちらも淡白な身にコクのあるたれがマッチして美味しかったです。旦那は巨大海老フライに感動しておりました。

朝ごはんは旅館の朝ごはんという感じで
    ホッとしました。

お部屋には
    和菓子とお茶があって
    これも嬉しかったです。

DVDデッキを再生すると、ウィーーーーーーーン!!となかなか音が大きくて、映画に集中しづらかったのと、冷蔵庫の音、子ども2人含め4人家族だと若干お部屋が狭めだったのですが、他は大満足でした。

近所にローソンがあったのも助かりました。

投稿者さん 2018年04月03日 17:32:09

4月1日お世話になりました。宿の雰囲気、料理、風呂とてもても良かったです。

【和室8畳2階(眺望なし)洗浄機能トイレ付バスなし】

HIROKI19780119さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

HIROKI19780119さん [40代/男性] 2018年03月14日 07:18:06

文句のつけようがありません!

スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等々、お腹いっぱい♪
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

まつもさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

まつもさん [50代/男性] 2018年03月08日 14:03:36

チェックイン時間大幅前倒ししたにもかかわらず、対応いただきありがとうございました。宣伝どおりお風呂も良い温泉でした。

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食で一日の活力の源に!無料駐車場&WIFI完備
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

ごきちゃん0042さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月13日 16:46:24

旧市街にありながら駐車場は十分なので便利でした。施設は小さいながら設備は新しいので快適です。食事は十分な内用で満足しました。温泉も十分楽しめました。いつも通過地点でしたが、今回は帰りに利用しました。
    PS:おかみさんへ、肘折の朝市は5月から11月までで、冬季は開かれません。言い忘れました。

投稿者さん 2017年09月16日 13:21:20

一昨日から昨日まで宿泊させて頂きました。
    女将さんの気遣い心遣いが行き届いていて、とても過ごしやすかった二日間でした。
    特に夕食が最高!満腹プランにして正解でした!
    最後の日は女将さんにオススメの動物園遊園地へ行って、最後まで楽しめた旅行となりました。