いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 15:16:02

50代後半で量が食べられなくなり、美食少量プランでの宿泊でした。とはいえ、お酒を飲みながら食事も楽しみたいので量的にどうかな~と思いながらの宿泊でしたが、結果大正解でした。お刺身は新鮮、煮つけのかさごの大きさも十分で美味しい食事に満足でした。何より温かいものを温かく順に出してくださり、ゆっくりお酒、食事を楽しむことが出来たことが良かったです。建物は古いですがお部屋はリフォームされており、洗面台、お手洗いともに清潔でくつろげました。建物の構造上、眺望は望めませんが、温泉も良いし、こぢんまりした宿が好きな方にはぴったりだと思います。もちろん、私たちも再訪したいなと。お世話になりました。

貸切利用可☆50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価
    【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

Tacky4565さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月15日 11:13:38

あんこう鍋、ウニ、なめたカレイの煮つけなど、この上ない、豪勢で美味な海鮮三昧、
    大満足で、本当に有難うございました。どれも心のこもった品々で感動しました!
    ほんのりと硫黄臭が香るお湯も、エネルギッシュで素晴らしいものでした。
    また、お伺いいたしますもで、よろしくお願い申し上げます。

貸切入浴可【美笹のうまいものづくし☆冬】あんこう・なめた・生うに・・

投稿者さん 2020年12月05日 23:38:41

11月27日(金)
    50歳以上平日限定【美食少量プラン】で宿泊しました。
    部屋はしっかりと掃除が行き届いています。
    特にトイレが洗浄設備で清潔なのは痔主には助かりました。
    加湿器も設置してあり冬季の乾燥対策もしっかりしてあります。
    料理は少なめと記載されていましたが、適量と思います。
    全て美味しいかったのですが、特にメヒカリの天ぷらは絶賛でした。
    お風呂は泉質自慢通りに素晴らしい硫黄泉でした。
    風呂場・脱衣所も清潔に保たれていて気分良くお風呂を満喫出来ました。
    格安プランの利用で申し訳ない気持ちです。
    本当に口コミ評価通りに満足出来る宿でした。

投稿者さん 2020年12月01日 13:40:29

湯質がすばらしい、硫黄のにおいがするが色は透明、温度は42、3度くらいか、ちょっと熱め。食事も凝っていて思い出に残るものでした。女将さんの接客もはきはきして好印象です。口コミでの高評価あてになります。

貸切入浴可【うにづくし☆銀ダラグレードアッププラン】

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:00

こじんまりとした旅館でしてたが、レビュー通り清掃が行き届いていてキレイな所でした!
    お風呂がとにかくすごい!
    すべっすべですよ!
    あまりにいいお湯なので、朝も入りました。

コロナ対策でお風呂の時間帯で貸切なのはよかったですが、のんびり家族の私たちには1時間が少し慌ただしかったです。

お料理はとにかく豪華!
    本当に美味しかったです!

また機会があれば是非利用させていただきたいです♪

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

投稿者さん 2020年11月10日 17:15:58

予定時間より1時間早く到着しました。
    女将さんが親切に対応してくれました。
    食事も美味しかったです。
    おすすめの観光場所も教えてくれました。

貸切入浴可☆【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

投稿者さん 2020年06月05日 17:23:29

コロナで自粛しろーと言われそうですが、密の状態の宿泊場所ではないので安心して泊まれます。お部屋も綺麗ですしね。

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:44

家族で利用しました。

まずは
    とにかく清潔感のあるお部屋です。
    埃っぽさも全くなく、畳の上でのんびりくつろぐことができます。

お風呂も大きさはありません(入浴が5名程度同時に、洗い場は3名分程度)が、とにかく清潔です。
    雰囲気も良い為、何回も入浴してしまいました。
    「湯の花」が湯にまじり、温泉の香りとともに旅行気分をアップさせてくれます。

食事もとにかくおいしいです。
    茶碗蒸しやエビフライといった「アツアツ」な食事はアツアツで。
    お刺身は食べる直前にちゃんと提供していただけます。
    煮魚も家庭では出しにくい味を楽しめます。

子供への対応も慣れており、部屋には子供用踏み台が、食事は子供用に若干子供向けの内容に調整された食事が提供され、私たち家族はいろいろとちょうどよかったです。

温泉街は少し静かな時期でしたが、「石炭・化石館」や「アクアマリンふくしま」や近隣のショッピングモールで買い物も楽しめますので、私達家族はまた利用しようと思います。

10月~スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yoc123さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yoc123さん [40代/男性] 2019年11月06日 07:48:03

東北旅行の締めに利用させていただきました。
    お料理もお風呂もとても良かったです。
    お部屋も広くとても綺麗で、お値段以上だと思います。
    疲れていたのでそのまま帰ってしまいましたが、機会があれば今度はいわきでのんびり過ごすために利用したいと思いました。

10月~【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年11月02日 23:14:26

10月20日に宿泊させていただきました。スタンダードプランでしたが、料理は値段の割にはとても豪華で美味しかったです。お部屋もとてもきれいで、トイレもウォシュレットで快適でした。温泉のお風呂もきれいで、いつでも入ることができ満足でした。アクアマリンのチケットも通常よりも安く手配していただきました。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 14:38:21

8月13日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズの入場券の手配もして頂き、朝早くから詳しい説明をして下さり、とても有難かったです。お風呂は小さいながらもとても綺麗で良かったです。お部屋も、掃除が行き届いた綺麗なお部屋で、トイレもウォシュレットで快適に過ごすことが出来ました。
    お料理もとても美味しく、また是非宿泊したいと思います。

お盆休み【海の幸満喫プラン】観光+美味+温泉、三拍子揃って家族みーんな満足☆現金特価
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

楽天けいけいさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

楽天けいけいさん [30代/女性] 2019年08月10日 15:48:38

ハワイアンズ近くの小さめなホテルです。
     建物は古いですが、綺麗にリフォームされ、掃除が行き届いていました。
     お食事も、ボリュームがあり、大変美味しいです。
     少人数なので、落ち着いて食べられ、娘のアレルギーにも対応して頂けました。(今までアナフィラキシーが怖く、初の旅行宿泊となりました。)お風呂も源泉かけ流しで良かったです。
    小さめですが、それがかえって子連れにはちょうど良く、人も少ないので貸し切り状態でした。
    脱衣場も大きなホテルと違い、髪の毛やホコリもなく良かったです。
    またお世話になりたいと心から思えました。
    ハワイアンズのホテルでは子連れの親はゆっくり出来ないですが、ここであれば、プール後美味しい食事と温泉がゆったり楽しめると思いました。

スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等々 【ふくしまプライド。】応援
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

アキバ系ゴロさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年07月10日 01:13:14

かなり久しぶりでしたが、2度目の利用。
    良泉質の温泉と豪華な食事、そして綺麗で設備の良い部屋に大変満足。

うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】復活!飽きるほど召し上がれ☆現金特価
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

じま0001さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

じま0001さん [50代/男性] 2019年06月22日 17:47:26

2019年6月20日に宿泊しました。お風呂は広くはないですが掛け流しで気持ちいいです。
    食事は丁寧で、味付けも自分には合っていて特に煮魚がおいしかったです。
    床、壁、天井の仕上げは替えたばかりのようでほぼ新品です。
    また泊まりたいと思いました。女将さん夫婦も親切でした。
    ほかの方も書かれていましたが枕は確かに高いです 笑

投稿者さん 2019年02月18日 21:05:46

温かい出来立ての料理を出して頂き美味しい料理でした。リホームされた部屋はきれいでした、加湿器があり冬場の乾燥時期に良かったです、源泉かけ流しでゆっくり温泉を楽しむことが出来ました、良かったです。

問題無さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

問題無さん [50代/男性] 2019年01月23日 17:04:13

1月18日仕事で利用しました。
    小さな旅館なのでお風呂は期待せず共同風呂の「さはこの湯」へ 温泉風情を楽しみました。
    が・・・旅館のお風呂 大きなt旅館から比べれば小さいけど清潔さ、湯船の深さがあってちょっぴり熱めかな 硫黄臭もほのかにあって温泉っていいなー 素敵なお風呂でした。
    これだったら共同風呂に行かなくてもよかった。   反省
    食事も旅館のフルコースからすれば見劣りはしますが、ビジネスコース とてもおいしくいただきました。会場でも一人での食事でしたのでちょっぴりさみしかったです。
    今度お邪魔するときは家内と2人で伺いたいです。
    とっても良かった小さな旅館でした。
    (前に近くの大型旅館や海鮮をうたった旅館に泊まりましたが負けてません。)

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!無料駐車場&WIFI完備 現金特価

投稿者さん 2019年01月02日 23:24:54

12月31日の大晦日に宿泊しました。食事がとても美味しくて対応もよく、食事が終わって部屋に戻るとミニサイズのカップ蕎麦が年越しそばにと置いてあるなど心遣いがとても嬉しかったです。1月1日朝の食事にはお雑煮も出て食事は大変満足させて頂きました。お風呂も温泉が気持ちよく何度も入ってしまいました。掃除も行き届いており、リーズナブルなお値段に感謝です。是非また利用させて頂きたいと思うような素敵な旅館でした。

年末年始【海鮮三昧ゆったりプラン】美味しい海の幸&源泉100%の湯♪☆現金特価
    【和室8畳2階(眺望なし)洗浄機能トイレ付バスなし】

ゆなかずGさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ゆなかずGさん [70代/男性] 2018年11月19日 10:52:34

紅葉見物の途中に利用しました。

部屋は清潔できれいでした。 トイレは新品の様。
    座椅子が無かった。 要望すれば出てきたと思います。

風呂は家では味わえない、お湯の溢れかた
    すごくリッチな気分。 床は滑らず安全。

夕食は美味しく満足でした。
    朝食はちょっと一工夫が必要では。

こじんまりを頭に入れたら大変良い宿です。

投稿者さん 2018年07月18日 10:14:24

ハワイアンズに遊びに行った時に宿泊しました。
    建物は古いですが部屋は改装されていて、とてもきれいでした。トイレも最新式と感じました。温泉はかけ流しで良かったですが、狭いのと景色がないのがちょっと残念でした。
    食事はちょうど良い量で、銀だらの煮付けがおいしかったです。
    布団のマットレスと枕の固さがちょうど良く、
    気持ちよく眠れました。朝食の時に布団を片付けてくれましたが、チェックアウトまで布団でのんびりしたかったです。
    安心して泊まれる宿でした。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

musu62さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

musu62さん [50代/男性] 2018年06月13日 18:57:16

6月11日初めての利用でした。食事はボリュームも有り、美味しく、満足しました。温泉もかけ流しで、気持ちよかったです。女将さんの対応も良く、楽しい旅行ができました。また利用したいと思います。

5名様以上グループ【飲み放題付き♪宴会プラン】20名様以上で全館貸切OK☆旨い海鮮&美酒☆現金特価
    【和室8畳2階(眺望なし)洗浄機能トイレ付バスなし】