いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月22日 12:31:14

8月19日に宿泊させていただきました。
ハワイアンズで遊んだ後の夕方到着時は雨降りで、駐車場案内していただいた際に傘を貸していただき、大変ありがたく、助かりました。
お風呂も源泉掛け流しということで、少々熱かったですがとても気持ちが良いお風呂でした。多少狭い感じは否めませんが・・
夕食も新鮮なあわびや大きな海老など、とてもおいしく大満足でした!煮魚もとてもおいしくてお気に入りでした。
良いお風呂とおいしいご飯、親切で感じが良いおかみさんや宿のみなさんで、また是非泊まりたいお宿だと思いました。

楽天限定 安い!アワビ踊り焼きプラン
和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月26日 23:17:07

先日は、美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
お風呂の大きさにつきましては、ご満足いただける設備でなく、誠に申し訳ございません。しかしながら、小さいお風呂ならでは、源泉59度の湯本のお湯を、加水・循環なし、ちょろちょろ出して自然に冷まし、源泉100%かけ流しの泉質をお楽しみいただいております。
泉質、夕食へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。煮魚は、主人の腕の見せ所ですので「おいしくてお気に入り」とのお言葉に大変喜んでおります。
お客様にお選びいただいたアワビ踊り焼きプランは、当館大サービスのプランですので、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
「また是非泊まりたい」の一言が大変うれしく、今後の私共の精進の励みになります。誠にありがとうございます。
お客様により一層ご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。
またのお越しを、家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 00:36:49

先日は本当にお世話になりました。 海鮮づくし☆満腹プランの名に負けない位、沢山の料理を食べる事ができて大変満足しています。 味噌汁の具の新鮮なわかめ、魚の煮付け、大きな海老、どれをとってもおいしかったです。 源泉掛け流しで熱く子供が入る事が出来なかった事を知り、翌日温度調整をして頂くなど、女将さん・若女将さんの気遣いに感謝しております。 ありがとうございました。 ハワイアンリゾートへの入場券も格安で入手出来ましたし、料理/温泉/旅館全体の雰囲気も満点で、次の機会も是非利用したいと思います。 はっきり言ってハワイアンズに泊まるより絶対お得と思います。 ただ一点、部屋の扉が閉まる時の衝撃が大きく感じましたので確認頂ければと思います。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月22日 19:49:18

先日は美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の扉の衝撃が大きかったこと、誠に申し訳ございません。お客様がお怪我などされましたら大変ですので、至急、対応致します。重ねてお詫び申し上げます。
お料理へのたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。わかめの新鮮さまで仰ってくださったお客様は未だかつていらっしゃいませんので、感激致しました。ご滞在頂き「大変満足」というお言葉を頂けますのは本当にうれしい限りです。
源泉59度の湯本のお湯を加水・循環なしで掛け流しておりますので、気温の高い夏場は特に熱めのお湯となり、お子様にはご不便をお掛けしてしまいます。2日目になんとかお入りいただくことができ、ほっと致しました。お礼のお言葉までいただきまして恐縮でございます。
家族経営の小さな宿ですので、設備・サービス等、至らぬ点は多々あるかと思いますが、ご満足いただき、こうしてお言葉を頂けますことが、明日からの励みになります。誠にありがとうございます。
いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください。またのお越しを、家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 18:05:30

ハワイアンズに行かれる方には近くて静かでお料理も美味しくてとても良いお宿です。トイレも全室についているので、落ち着けました。
ただ、温泉は100%源泉でとても気持ちが良かったのですが、洗い場がひとつなので、他のお客さんと一緒になるとチョッと大変かな・・・とおもいます。

調子の悪い私を気づかって頂きどうもありがとうございました。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月22日 19:18:47

先日は美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
洗い場の件は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。何か対策をと頭を悩ませております。
お料理、温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
料理自慢の宿として、より一層お客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。
その後、お加減はいかがでしょうか。
この数日、湯本は涼しいを通り越して寒さを感じます。ご家族の皆様、お風邪など召されませんよう、ご自愛ください。
湯本周辺には、水族館やクルージングなどご家族で楽しめるスポットがまだまだたくさんございます。またのお越しを家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 11:12:55

先日は、大変にお世話になりました。
お料理の量の多さにびっくりしてしまいました。残しては失礼かと思い全部おいしく頂きました。その分ビールが入る余裕が出来ませんでした。家内と二人で部屋に帰り横になるのがやっとでした。
温泉も、ちょっと熱めで私には最高の湯加減でした。又温度調節に加水していないとの事で、ご苦労も多いと伺いましたが、感激しております。
機会がありましたらぜひ又お世話になりたいと思います。
私から勝手にネーミングさせてもらえれば、「あったかいお風呂と、あったかいおふくろの宿」とも言うべきでしょう。有難うございました。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月19日 02:42:18

先日は美笹をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お料理とお風呂にお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
お料理のボリュームにつきましては、お客様には苦しい思いをお掛け致しまして申し訳ございません。ビールの入る余裕がないとの御言葉、成程、お酒好きには悲しいお話でございますね。大変参考になります。
いわき湯本の源泉は59度ございますので、加水・循環なしで自然に適温に近づけるよう努めてはおりますが、特に夏場は熱めのお風呂になります。「最高の湯加減」とのお言葉、また、湯加減調節へのお心遣いまでいただき、うれしい限りでございます。
「あったかいお風呂と、あったかいおふくろの宿」家族経営ならではの当館の特色を素敵に表現頂き、ありがとうございます。
いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください。またのお越しを家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 17:48:43

先日は家族でお世話になりありがとうございました。ホテルハワイアンズとどちらかで迷いましたが,こちらにして正解でした。お値段のわりにお料理が良くて,しかもシンプルに海の幸ばかりだったのが好感が持てました。余計なお料理がないというか,食べたいものだけそろっていたなあと。お部屋はお掃除が行き届いていましたし,お風呂も小さいながらも他のお客さんと窮屈な思いもせず,ゆったりといいお湯を楽しめました。いいお湯でしたね!接客も心がこもっていらっしゃって,うれしかったです。おかみさんがど~んと構えていらしゃって,いい感じでした。またぜひ利用してみたい宿の一つです。ひとつだけ…夜にお湯とお茶道具がなくなってしまって残念でした。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月14日 02:19:40

先日は美笹をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お茶道具につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。
お料理、お風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。お風呂が小さいことは誠に恐縮ですが、いわき湯本の源泉100%かけ流しのお風呂と、海の幸を中心としたお料理を謳っておりますので、本当にありがたいお言葉です。

お客様への接し方につきましては、まだまだ勉強不足と思っております。今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。
「また是非利用してみたい」とのお言葉、何よりもうれしく存じます。いわき周辺には、ハワイアンズの他にも水族館、鍾乳洞など、お勧めのスポットがございます。家族一同、またのお越しをお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 00:23:45

ハワイアンセンターのことやその他観光について詳しく教えていただきありがとうございました。とても助かりました。食事はとってもおいしく大満足しました。ちょっとせまかったですが、お風呂もよかったです。帰ってきて玄関をあけてもらうのに時間がかかったこと、グラスの用意がないことが残念なところでした。駅から近いので電車でもいけるなあと思いました。ありがとうございました。

楽天限定 安い!アワビ踊り焼きプラン
和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月06日 23:22:34

先日は、美笹をご利用頂きまして、ありがとうございました。
玄関の施錠につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。また、グラスについての貴重なご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。
食事にご満足いただけましたとのこと、泉質と料理自慢の宿として、大変うれしく存じます。
当館は湯本駅より徒歩5分ですので、電車でお越し頂きましても不便はないかと存じます。
いわき周辺にはまだまだ見どころがございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。