いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月18日 19:47:36

9月の連休に一泊してきました。
    家族的な旅館で、部屋も無地の壁と新しい畳で、すっきりとした印象です。

お風呂は想像していたより狭かったですが、湯室は良いと思います。
    食事は量も味も大満足でした。
    欲を言えば、インテリアの造花が、一輪でも生花だと良かったです。

部屋からの景色は隣家の屋根と空き地だったので残念でしたが、
    手ごろな価格ですし、食事がとても良かったのでまた行く時は利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月17日 00:33:49

新鮮な魚をお腹いっぱい食べることができ大満足でした。特に煮魚は、主人だけでなく子どもにも好評でした。
    お風呂は気持ちよく入ることができました。お肌がつるつるになった感じがしました。女子風呂場の水道・シャワーが1つしかなかったのが残念でしたが、他のお客さんとかち合わなければ問題ないことです。こちらの旅館館のうりは 食事と温泉だと思いますが、旅館の方々の対応もとても良かったです。家族3人リフレッシュのできた旅行になりました。

和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年09月22日 00:39:15

先日は、美笹をご利用頂き、誠にありがとうございました。育児でお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お料理、泉質へのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。煮魚が1歳のお子様のお口にあったとは、料理をしております主人も驚き、喜んでおります。
    女性のお風呂のシャワーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。にもかかわらず「気持ちよく」とのお言葉をいただき、泉質にご満足いただけましたようで、うれしく存じます。
    設備・サービスともに至らぬ点も少なくないと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく、より一層、お客様にご満足いただけるよう努めたいと改めて思います。誠にありがとうございます。
    お子様が少し大きくなられて、プールが楽しめるようになられました時に、またお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを、家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 22:10:36

ハワイアンズに行くにはとても便利な旅館でした。
    みなさんとても親切丁寧で、とても楽しい旅行となりました。

今度はゆっくり夕飯も頂きながら宿泊したいです。

どうもありがとうございました。

ハワイアンズ満喫プラン 入場券、朝食付き!
    和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年09月22日 00:26:47

先日は美笹をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ハワイアンズへはお車でなくとも、徒歩5分の湯本駅からバスが出ておりますので、不便なくご利用いただけると存じます。
    家族経営の小さな旅館ですので、設備・サービスなど至らぬ点も少なくないと存じますが、ささやかながら、楽しいご旅行のお力添えができましたようで、大変うれしく存じます。
    いわき周辺には、女性にお勧めの「りかちゃんキャッスル」などもございます。いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください(次回は夕食もお召し上がりくださいね)。
    またのお越しを、家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月14日 19:06:37

9/6に宿泊させていただきました。
    とにもかくにも料理と温泉、最高でした!

料理は海の幸が食べきれないほど盛りだくさん。
    温泉も源泉掛け流しで気持ちよかったです!
    少し湯船が狭いのが玉に傷といったとこでしょうか!?

また近くに行く際は利用させていただきます。

ありがとうございました!

和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年09月22日 00:10:46

過日は美笹をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。にもかかわらず、御礼の言葉が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お料理と泉質へのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。料理と泉質を謳っておりますので、ともにお褒め頂きますと、明日への励みになります。誠にありがとうございます。
    湯船が小さいことは、誠に心苦しい限りではございますが、源泉100%かけ流し、加水・循環なしの泉質で、ご満足いただけましたら、と存じます。
    モトクロスの他にも、お勧め致しました鍾乳洞など、お楽しみいただけるスポットがたくさんございます(筋肉痛明けですとなかなか難しいかとも思いますが・・・)。いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください。またのお越しを、家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月02日 10:51:08

今回初めて泊まらせていただきました。
    2日前の急な予約でしたが、対応ありがとうございました。
    食事に関しては、大満足でした。
    子供の食事もかなりのボリュームでした。
    満腹プランだと、食べきれなかったかも。
    風呂は小さいながらも少し熱めで気持ちよく、入らせていただきました。
    子供がいたので、お湯の温度調節をしていただき、
    スタッフの方の、丁寧な対応でした。
    気持ちよくすごさせていただきました。

温泉でのんびりプラン
    スタンダード 和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年09月21日 23:55:16

過日は美笹をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。にもかかわらず、御礼の言葉が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お食事についてお褒めの言葉をいただき、まことにありがとうございます。細身ながら食欲がおありというお嬢様方にもご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
    美笹のお風呂は小さいことが申し訳ないのでございますが、源泉100%、加水・循環なしを謳っておりますので、「気持ちよい」の一言をいただけますと、泉質にご満足いただけたと、うれしく存じます。
    家族経営の小さな旅館ですので、設備・サービス等至らぬ点も少なくないかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    いわき周辺にはご家族でお楽しみいただけるスポットがたくさんございます。いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください。またのお越しを、家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 21:50:21

夏休みの最終週に宿泊直前に予約して利用しました。料理自慢と言うことで宿泊しましたが、料理は期待はずれでした。お刺身も新鮮と感じませんでしたし、鯛の煮付けが甘ったるかったです。また、アワビの踊り焼きも固形燃料が足りず、ぐつぐつ焼ける感じがなく固形燃料を追加してもらいました。アワビは刺身でも食べられるとのことでしたが、よく焼いた方が好みの私としては不満が残りました。
    温泉は、湯船への湧出口に白っぽい湯ノ花のようなものが付着しており、源泉掛け流しであると直ぐに分かりましたし、硫黄のにおいが強かったので、温泉気分は満喫できました。入浴後、子供の肌荒れがきれいになったようですので、効能はありましたが、浴室・脱衣場にカビがあり、清潔的とは感じませんでした。
    さらに、ご厚意で広い部屋にグレードアップしていただいたのは、うれしかったのですが、部屋のエアコンが不調で途中で暑くなったり、急に水が漏れたりしたほか、部屋全体がカビ臭く必ずしも居心地がいいとは感じませんでした。
    今後、客室・浴室・脱衣場の清掃を徹底され、料理の味付けに工夫がされることを期待します。

和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月27日 01:12:11

先日は美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
    お料理にご満足頂けませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
    お刺身は毎日仕入れ、新鮮なものをお出ししておりますが、煮魚の甘い味付けも含め、お客様のお口に合わなかったようで誠に申し訳ございません。アワビの焼け具合を含め、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きたいと存じます。
    お子様のお料理は、ご要望に添わせていただきましたつもりでしたが、こちらもご満足いただけませんでしたでしょうか。奥様、お子様にもお詫びをお伝えいただけましたら幸いです。
    脱衣所のカビ、お部屋のエアコンの不調をはじめ、不快感をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早急に対応致したいと存じます。
    いわき湯本の硫黄泉は、皮膚にもよいとされております。お子様の肌荒れには大変良いと思われますので、また是非いわき湯本へお越しください。
    お客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 00:40:39

今回でいわき湯元も3回目ですが家庭的でとてもよかったです。
    料金的にも安く、とても親切ですた。
    料理もとてもおいしく大変満足いたしました。
    温泉に関しては非常に熱いとの声が多かったのですが私的には適温と思いました。小六の娘も気持ちよかったと言っていました。
    但し町並みが古いこともありホテル周辺の車での移動は道も狭く少し難がありました。(大きな車だと厳しいかも)
    立地的には高速道路からも近く目的のひとつであった
    ハワイアンズにも近かったので過去に宿泊したハワイアンズのホテルよりも良かったくらいです。
    総合的に大変満足いたしました。
    また機会がありましたら宿泊したいと考えています。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月27日 00:33:08

先日は、美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
    周辺の道が狭く、また、一方通行などの規制がない為、お客様にはお車での行き来が困難なこともあり、誠に申し訳ございません。
    お料理にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。温泉も、湯加減の調節がベストの状態でしたようで、気持ちよくお入りいただけましたこと、うれしく存じます。
    ここいわき湯本は、高速のインターや駅からも近く、またハワイアンズなどの観光スポットにも近いので、ご宿泊いただくには大変便利な立地かと思います。
    「大変満足」の一言がいただけましたこと、家族一同、大変うれしく存じます。
    来春から中学生のお嬢様にも、また是非お越しください、とお伝えいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年08月22日 21:17:14

出張のため宿泊しました。駅からも近く、対応も良く、夕食も量・質とも満足で残すことなくいただきました。風呂は小さかったのですが、他のお客と重なることもなく、くつろいで入れ疲れがとれました。海外を含み出張が多く、ほとんどベッドでしたが、久しぶりに畳で寝ることもでき熟睡できました。いわきへの出張時はまた利用したいです。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月26日 23:38:08

先日は美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
    お風呂が小さいこと、誠に申し訳ございません。しかし、ごゆっくりお入りいただけたようでほっと致しました。美笹のお湯は本当に疲れがとれます。これも源泉100%故かと存じます。
    夕食へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の「満足」の一言が、料理自慢の宿としての自信に、更なる努力に繋がります。誠にありがとうございます。
    アワビ踊り焼きプランもお勧めですので、是非、お試しください。
    出張が多いとのこと、お疲れの時は、お仕事抜きでのんびりとお疲れを癒しにいらしてください。
    いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください。またのお越しを、家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 12:31:14

8月19日に宿泊させていただきました。
    ハワイアンズで遊んだ後の夕方到着時は雨降りで、駐車場案内していただいた際に傘を貸していただき、大変ありがたく、助かりました。
    お風呂も源泉掛け流しということで、少々熱かったですがとても気持ちが良いお風呂でした。多少狭い感じは否めませんが・・
    夕食も新鮮なあわびや大きな海老など、とてもおいしく大満足でした!煮魚もとてもおいしくてお気に入りでした。
    良いお風呂とおいしいご飯、親切で感じが良いおかみさんや宿のみなさんで、また是非泊まりたいお宿だと思いました。

和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月26日 23:17:07

先日は、美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
    お風呂の大きさにつきましては、ご満足いただける設備でなく、誠に申し訳ございません。しかしながら、小さいお風呂ならでは、源泉59度の湯本のお湯を、加水・循環なし、ちょろちょろ出して自然に冷まし、源泉100%かけ流しの泉質をお楽しみいただいております。
    泉質、夕食へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。煮魚は、主人の腕の見せ所ですので「おいしくてお気に入り」とのお言葉に大変喜んでおります。
    お客様にお選びいただいたアワビ踊り焼きプランは、当館大サービスのプランですので、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
    「また是非泊まりたい」の一言が大変うれしく、今後の私共の精進の励みになります。誠にありがとうございます。
    お客様により一層ご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。
    またのお越しを、家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 00:36:49

先日は本当にお世話になりました。 海鮮づくし☆満腹プランの名に負けない位、沢山の料理を食べる事ができて大変満足しています。 味噌汁の具の新鮮なわかめ、魚の煮付け、大きな海老、どれをとってもおいしかったです。 源泉掛け流しで熱く子供が入る事が出来なかった事を知り、翌日温度調整をして頂くなど、女将さん・若女将さんの気遣いに感謝しております。 ありがとうございました。 ハワイアンリゾートへの入場券も格安で入手出来ましたし、料理/温泉/旅館全体の雰囲気も満点で、次の機会も是非利用したいと思います。 はっきり言ってハワイアンズに泊まるより絶対お得と思います。 ただ一点、部屋の扉が閉まる時の衝撃が大きく感じましたので確認頂ければと思います。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月22日 19:49:18

先日は美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
    お部屋の扉の衝撃が大きかったこと、誠に申し訳ございません。お客様がお怪我などされましたら大変ですので、至急、対応致します。重ねてお詫び申し上げます。
    お料理へのたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。わかめの新鮮さまで仰ってくださったお客様は未だかつていらっしゃいませんので、感激致しました。ご滞在頂き「大変満足」というお言葉を頂けますのは本当にうれしい限りです。
    源泉59度の湯本のお湯を加水・循環なしで掛け流しておりますので、気温の高い夏場は特に熱めのお湯となり、お子様にはご不便をお掛けしてしまいます。2日目になんとかお入りいただくことができ、ほっと致しました。お礼のお言葉までいただきまして恐縮でございます。
    家族経営の小さな宿ですので、設備・サービス等、至らぬ点は多々あるかと思いますが、ご満足いただき、こうしてお言葉を頂けますことが、明日からの励みになります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月18日 18:05:30

ハワイアンズに行かれる方には近くて静かでお料理も美味しくてとても良いお宿です。トイレも全室についているので、落ち着けました。
    ただ、温泉は100%源泉でとても気持ちが良かったのですが、洗い場がひとつなので、他のお客さんと一緒になるとチョッと大変かな・・・とおもいます。

調子の悪い私を気づかって頂きどうもありがとうございました。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月22日 19:18:47

先日は美笹をご利用頂き、ありがとうございました。
    洗い場の件は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。何か対策をと頭を悩ませております。
    お料理、温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
    料理自慢の宿として、より一層お客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。
    その後、お加減はいかがでしょうか。
    この数日、湯本は涼しいを通り越して寒さを感じます。ご家族の皆様、お風邪など召されませんよう、ご自愛ください。
    湯本周辺には、水族館やクルージングなどご家族で楽しめるスポットがまだまだたくさんございます。またのお越しを家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 11:12:55

先日は、大変にお世話になりました。
    お料理の量の多さにびっくりしてしまいました。残しては失礼かと思い全部おいしく頂きました。その分ビールが入る余裕が出来ませんでした。家内と二人で部屋に帰り横になるのがやっとでした。
    温泉も、ちょっと熱めで私には最高の湯加減でした。又温度調節に加水していないとの事で、ご苦労も多いと伺いましたが、感激しております。
    機会がありましたらぜひ又お世話になりたいと思います。
    私から勝手にネーミングさせてもらえれば、「あったかいお風呂と、あったかいおふくろの宿」とも言うべきでしょう。有難うございました。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月19日 02:42:18

先日は美笹をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お料理とお風呂にお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
    お料理のボリュームにつきましては、お客様には苦しい思いをお掛け致しまして申し訳ございません。ビールの入る余裕がないとの御言葉、成程、お酒好きには悲しいお話でございますね。大変参考になります。
    いわき湯本の源泉は59度ございますので、加水・循環なしで自然に適温に近づけるよう努めてはおりますが、特に夏場は熱めのお風呂になります。「最高の湯加減」とのお言葉、また、湯加減調節へのお心遣いまでいただき、うれしい限りでございます。
    「あったかいお風呂と、あったかいおふくろの宿」家族経営ならではの当館の特色を素敵に表現頂き、ありがとうございます。
    いわきへお越しの際は、是非、美笹をご利用ください。またのお越しを家族一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 17:48:43

先日は家族でお世話になりありがとうございました。ホテルハワイアンズとどちらかで迷いましたが,こちらにして正解でした。お値段のわりにお料理が良くて,しかもシンプルに海の幸ばかりだったのが好感が持てました。余計なお料理がないというか,食べたいものだけそろっていたなあと。お部屋はお掃除が行き届いていましたし,お風呂も小さいながらも他のお客さんと窮屈な思いもせず,ゆったりといいお湯を楽しめました。いいお湯でしたね!接客も心がこもっていらっしゃって,うれしかったです。おかみさんがど~んと構えていらしゃって,いい感じでした。またぜひ利用してみたい宿の一つです。ひとつだけ…夜にお湯とお茶道具がなくなってしまって残念でした。

和室8-10畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月14日 02:19:40

先日は美笹をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お茶道具につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。
    お料理、お風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。お風呂が小さいことは誠に恐縮ですが、いわき湯本の源泉100%かけ流しのお風呂と、海の幸を中心としたお料理を謳っておりますので、本当にありがたいお言葉です。

お客様への接し方につきましては、まだまだ勉強不足と思っております。今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。
    「また是非利用してみたい」とのお言葉、何よりもうれしく存じます。いわき周辺には、ハワイアンズの他にも水族館、鍾乳洞など、お勧めのスポットがございます。家族一同、またのお越しをお待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 00:23:45

ハワイアンセンターのことやその他観光について詳しく教えていただきありがとうございました。とても助かりました。食事はとってもおいしく大満足しました。ちょっとせまかったですが、お風呂もよかったです。帰ってきて玄関をあけてもらうのに時間がかかったこと、グラスの用意がないことが残念なところでした。駅から近いので電車でもいけるなあと思いました。ありがとうございました。

和室6-8畳

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2008年08月06日 23:22:34

先日は、美笹をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    玄関の施錠につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。また、グラスについての貴重なご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。
    食事にご満足いただけましたとのこと、泉質と料理自慢の宿として、大変うれしく存じます。
    当館は湯本駅より徒歩5分ですので、電車でお越し頂きましても不便はないかと存じます。
    いわき周辺にはまだまだ見どころがございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
    この度は、誠にありがとうございました。