いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 17:14:13

夕食は品数も、量も多く、新鮮な魚介料理を堪能できました。
    風呂もかけ流しで掃除が行き届いており、快適に温まれました。
    不満といえば、駐車場に面する道路が狭く、3ナンバー車だと少し出入りに苦労することと、トイレが洗浄便座ではないことですが、全体としては大変快適に過ごさせていただきました。

【禁煙 和室8畳 3階(階段)トイレ付バスなし】

yahoenさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yahoenさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:56:27

4/29に宿泊。以前から気になっていたがGWで空室があったので衝動的に予約。
    きさくな女将さん、お風呂も食事も文句なく満足。
    ローソンも三函の湯も近くで便利。
    路地裏にあるので車の通行は注意。駐車場もやや停めにくいかもしれない。
    トイレが温水洗浄なら最高なんですが。
    値段からすれば申し分ないお宿です。

スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等々、お腹いっぱい♪現金特価
    【和室8畳 喫煙2階 トイレ付バスなし眺望なし】

投稿者さん 2017年04月27日 15:25:48

ビジネス利用でした。
    夕食付きプランでしたが、料金では想像していなかった美味しい食事と女将さんのあたたかく明るいおもてなしで大満足でした。
    お部屋も清潔感があり、お風呂も大きくはないものの、清潔感があり、いいお湯でした。
    夕食に間に合うように急いでチェックインしてよかったです(^^)

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!無料駐車場☆現金特価

投稿者さん 2017年02月22日 17:41:33

お風呂がとにかくいいですね、ビジネス利用でしたが長距離運転の疲れがとれました。
    部屋のバランスがいい、シンプルで無駄がない、若女将の気配りが随所にあり安心できました、朝食も夕食も美味しい!、教えたくない宿ですねたしかに・・・。

2017年02月
    【和室8畳 禁煙 3階 トイレ付 バスなし】

リンゴ好きおやじさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2017年02月02日 19:35:25

何故か落ち着ける宿です。立地は湯本駅からも徒歩5分、しかしここの温泉街は初めての方にはわかりずらい。部屋は小奇麗で清潔。階段は少しの我慢です。食事は朝食のみでしたがビュッフェスタイルが多い中で家庭で食べるごく当たり前の朝食スタイル、でも十分です。風呂はこじんまりだが清潔感に溢れお湯は適度に熱めで最高です、ゆったり温まれますよ。板前さんも兼ねる寡黙そうな旦那さんとハッキリ、溌剌として明るい若いおかみさんのコンビが素敵ですね。本当は教えたくない宿です。

2017年01月
    お仕事の方限定【ビジネスプラン朝食付】和食の定番メニューで一日の活力の源に!!!現金特価

投稿者さん 2017年01月23日 12:24:44

駅から歩いて近く 女将さんも とても親切で丁寧にしていただきました アクアマリンへの直通バスのことも教えてくださり また風呂は小さいですがとても癒される内装でした 食事もとてもおいしく 次回ぜひぜひ泊まりたいと思いました

2017年01月

鳴子温泉6748さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

鳴子温泉6748さん [60代/男性] 2016年12月19日 18:50:30

掛け流しの温泉が最高です、
    食事も美味しくて、又利用したいです

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2016年12月02日 18:25:13

出張時には宿泊します、小さい旅館ですが、清潔感があり、気を使う必要がない。風呂は小さいが源泉かけ流しで最高です。おまけに朝食も十分です、コスパ最高、普通のビジネスホテルには泊まりたくないです。

yUu8322*さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yUu8322*さん [30代/女性] 2016年09月20日 20:52:52

連休中にも関わらず、女将さんの丁寧な接客で気持ち良く宿泊させて頂きました。子供たちにも毎回声をかけて下さり、嬉しかったです。1番びっくりしたのは、お料理!海鮮料理で特に煮付けが美味しかったです!私自身、魚が苦手ですが完食しました。本当に美味しかったです。立地は分かり辛いと書いてありましたが、普通にナビで行けたので問題ナシ!お風呂もお部屋も、とても綺麗で心地よく過ごせました。湯本温泉に行くなら、絶対オススメの宿です、また宿泊したいです。

ハワイアンズ満喫プラン 入場券、2食付き!現金特価

投稿者さん 2016年08月06日 19:05:11

家族4人、とても有意義な時間をすごせました。
    お風呂は他の宿泊客の方と一緒にならないように配慮して頂き
    1人でのんびりできました
    熱いお湯が苦手で、普段から好んで温泉には行かないのですが
    お湯の温度がちょうど良かったです!
    広さもちょうど良く落ち着く空間でした
    朝夕食も味もボリュームも文句なしです
    翌日のハワイアンズも満喫できて素敵な思い出になりました
    また行きたいお宿です
    大変お世話になりました

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2016年08月10日 19:34:46

先日は当館をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の折、ご投稿いただきましたこと
    御礼申し上げます。
    小さなお風呂ではございますが、
    タイミングよくのんびりとお入り頂くことができ
    ご満足頂けました様で幸いにございます。
    「また行きたい」とのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく存じます。
    誠にありがとうございました。
    女将

朝食付プラン ハワイアンズご利用にも☆現金特価

ネコオウジさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ネコオウジさん [30代/女性] 2016年06月28日 23:39:51

1歳8ヶ月の子供と3人で宿泊しました。今までホテルに泊まると泣いたり、不安がったりしていた子供が美笹さんでは、楽しく過ごしていました。3階のお部屋も階段上り下り特に苦ではなかったようです。おかげで大人のほうも落ち着いてお料理や温泉を楽しめました。うにづくしプランとてもおいしかったのですが宿の近所にも新しいお店や気になるお店等あったので素泊まりも楽しそうだと思います。
    散歩がてら駅前に行くとコンビニ?のようなお店と駅の中に売店もあるので麦茶等買うのは楽でした。

男性のお風呂は熱いらしく、子供さんと入るなら女性用がぬるめで入りやすいと教えていただいたり、アクアマリンふくしまのポイント教えていただいたり(夫婦トド迫力ありました!)つかず離れずの接客がありがたかったでです。

また機会があったらよろしくお願いします。

2016年06月
    いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2016年06月29日 10:01:48

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様もご両親さまも、落ち着いてお過ごし頂けたとのこと、お食事にもご満足いただきましたご様子、大変うれしく存じます。
    男性のお風呂は湯本のあつ湯を適度に活かし、女性のお風呂は長湯、お子様も入れるようにぬる湯に努めております。この度はお子様の温泉デビューおめでとうございました。
    私共こそ、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またいわきへお越しの際、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
    湯の宿 美笹 女将より

うにづくし☆プラン 現金特価
    【和室8畳 禁煙 3階】

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2016年06月01日 20:14:56

駅近い、外見は小さな日本旅館、知らなければ泊まらないだろう。
    ビジネスで利用しています。
    コスパから言えば、大満足です。震災後必要なところはリフォームしたらしい、風呂は源泉かけ流し、多少熱め、朝食だけ食べたがいわゆるバイキングでなく、朝としては必要十分な種類と量の1人前です、当たり前の朝食ですが、美味しいし満足です。
    3Fへエレベータ無いが仕方ないかな。
    個人的には、本当は教えたくない宿ですよ。

2016年05月
    いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2016年06月29日 09:45:29

いつも当館をご利用いただき、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿のお礼とお返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ビジネスのお客様には、ご予算内でお仕事のお疲れを癒して頂きたく、安価にてご提供させていただいております。「満足」のお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    エレベーターを増設することができず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    湯の宿 美笹 女将より

投稿者さん 2016年05月19日 23:31:28

出張にて一泊利用しました。
    駅近くのビジネスホテルが一杯で全く予約が取れなかったので温泉宿にしました。
    写真で見る限りは「古そうだな」と思いましたが、宿内、温泉、部屋は綺麗でした。
    一人部屋も広く、メイン道路に接していないので静かな環境で、とても満足しました。
    朝食はしっかりと量のある和食で、地元のかんぴょうが出て美味しかったです。

不便な点をしいて言えば、駐車場のスペースが限られているので、事前に電話で空きがあるか確認が必要だと思います。
    また、WiFiがあってよかったのですが、Youtubeが見られなかったです。(アクセス制限している?)
    ただ電話や受付の応対も感じが良くてわかりやすいです。

2016年05月

マヤポさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:27:33

サプライズのプチ旅行に母を連れて利用しました。
    階段での移動になりますが、問題なく。

期待していたお料理は、期待を全く裏切る事なく!!
    磯の料理と言いますか、食材が海の物ばかり。

母もとても喜んでいました。ありがとうございます。
    お風呂もリニューアルしたばかりなのかとても綺麗で
    ゆっくり浸かれる気がしました。

急に仕事が連休になったりした時にフラリとまた立ち寄りたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年03月17日 22:19:40

値段の割に良かったです。食事がおいしくて量も丁度良かったです。たこの刺身と茶碗蒸しの中のプリプリした海老に感動しました。ロビーに置いてある地元雑誌が面白かったです。温泉は小さめですがきれいで気持ちよかったです。駅から近いのもとても助かります。布団は短いですが寝心地は良かったです。
    改善点は、温泉の温度がもう少し低い方がうれしいです。食事はごはん(米)が決してまずくはないですが、おいしいとは思わない平凡だったこと、ご飯容器が夕も朝も底が割れていたこと、おしりを洗える便器だと良かったです。
    遠くて簡単にいける距離ではありませんが、また泊まってみたいと思いました。

2016年03月
    【和室8畳 禁煙 3階】

やす10051962さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

やす10051962さん [50代/男性] 2016年03月13日 19:40:14

先日はありがとうございました!
    口コミのように確かに場所はわかりづらかったですが
    そんなことはどうでもよくなるほど、温泉、食事
    女将さんの笑顔とお話に癒されてしまいました。
    10kgはあろう荷物も持っていただき恐縮でした。
    普段はひとりの出張にこんな癒しを発見してしまいました。
    また必ずお伺いします。
    ありがとうございました!

2016年02月
    【和室8畳 禁煙 3階】

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2016年03月04日 19:10:45

6000円台の料金で、本格温泉付き、朝食付き(バイキングではない)、部屋は和室だが清潔感あり。人に教えたくない宿です。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月20日 13:48:38

キャンプの予定が雨になった為、急遽こちらの宿を利用させていただきました。
    大人2人と子供(2歳)で宿泊しました。他のお客さんが男性の団体さんのみだったので、女性用お風呂を家族で貸切で、食事の部屋も別室を用意していただいたりと、とっても気遣いが感じられ心地よくゆっくりできました。食事も海鮮づくしでとっても美味しく、お酒も進み大満足です。
    館内は全てリフォームされており清潔で、とっても満足できました。
    また行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです!

2015年10月

投稿者さん 2015年08月09日 17:09:14

サービスが行き届き、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。部屋、風呂も改装したてでとても綺麗で、またハワイアンに行くときは利用させて頂きたいです。

ハワイアンズ満喫プラン 入場券、2食付き!現金特価
    【和室8畳 禁煙 3階】

焼肉定食3084さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

焼肉定食3084さん [30代/男性] 2015年07月19日 17:34:55

ゴルフで10名で利用しました。
    人数が減ったりと御迷惑かけました。
    お風呂もよく、宴会も食事が豊富で飲み放題だったので楽しく飲めました。
    いわきのゴルフのさいはまた利用したいです。
    今後カードが使えるとべんりですね。

2015年06月
    5名様以上 宴会プラン 飲み放題付き♪ 現金特価 20名様以上貸切可☆