いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月24日 21:27:33

海鮮づくしプランで宿泊しました。
    とにかく夕食が素晴らしいです。
    一品一品が豪華でとても美味しいです!
    品数を増やす為になんとなく作られたみたいな食べ物がひとつもないのが凄いと思いました。全部が主役(笑
    お酒が進む美味しい物が沢山でした。
    リニューアルされた温泉もこじんまりとしてますが照明も柔らく優しく、湯も気持ちいいです。
    部屋も清潔感あり、のんびりできます。
    おかみさんもテキパキ頑張ってる姿が印象的でした。
    おすすめの宿です♪

2015年03月
    海鮮づくし☆満腹プラン 現金特価

投稿者さん 2015年02月15日 02:38:52

チェックイン時間よりも早く到着してしまい、申し訳なかったのですが即座に対応していただき、ありがとうございます。昨年にリニューアルしたとのことで、部屋の畳やトイレ、洗面所と、大浴場と脱衣所など、全館に渡って、とても綺麗で清潔感がありました。食事も朝・夕ともに大変満足のゆく、質と量とで驚きました。食材や食べ方の説明もしていただき嬉しかったです。おかみさんが、気さくな方で、とても安心できました。食事と温泉と接客がすべて良かったです。今後、いわき湯本に行くときはまたお願いしようと思います。欲を言うなら(希望)客室に背もたれ付の座椅子が欲しかったです。

2015年02月
    冬の味覚☆あんこう鍋プラン 現金特価
    【和室8畳 禁煙 3階】

hussein7777さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

hussein7777さん [50代/男性] 2015年01月19日 18:48:47

到着時はすでに暗くなり雨が激しく降っていました。
    車を邪魔にならない場所に移動して駐車場の場所を聞こうとしました。
    すると女将さんが気付き外まで出てきて案内してくれました。
    気配りがよくきいて気持ちよく宿泊できました。
    「お風呂に入られると疲れが取れますよ」
    その一言が嬉しいですね。
    是非またお邪魔します。

2015年01月
    ビジネスプラン朝食付 現金特価

投稿者さん 2015年01月12日 21:14:17

お風呂も女将さんの対応も良かったです。
    また、次回行くときはお世話になります。
    ただ、旅館の周りの道路が狭くて対向車が来ると大変でした。

2015年01月
    朝食付プラン ハワイアンズご利用にも☆現金特価

投稿者さん 2014年07月09日 09:01:12

大変お世話になりました。
    こじんまりしていてとても過ごしやすい旅館でした。
    大ホテルでは味わえないアットホームな感じでホッとするような味のある旅館でした。
    コンパニオン付きの宴会でしたが、素敵…??なお姉さん達に接待していただきましたが料金もリーズナブルでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    次回があればまた利用したいです。

2014年07月
    宴会プラン コンパニオン付き♪ 現金特価
    【和室6-8畳】

もとさん747さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

もとさん747さん [60代/男性] 2014年06月06日 19:00:11

旅館は初めてでしたが、わずらわしさも無く クチコミ評判どうり(4.5)一人でも気がね無くユックリやすめました。
    食事おいしかったです、ハワイアンズの家族旅行でもいいですね。
    また 機会があれば利用します。

2014年06月
    温泉でのんびりプラン☆平日限定 現金特価
    【和室6-8畳】

hidetakさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

hidetakさん [40代/男性] 2014年05月18日 21:56:12

バイク旅行中に寄らせていただきました。食事は一流旅館並みに豪華で、温泉も源泉掛け流しの滑らかなお湯で非常に気持ちよく、疲れがとれました。バイクを屋根付きの場所に停めさせていただけたのも嬉しかったです。また福島方面に行くときはお世話になりたいと思います。

2014年05月
    海鮮づくし☆満腹プラン 現金特価

投稿者さん 2014年04月19日 06:14:54

小さいお宿でしたが女将さんの対応が感じ良く、お食事もこの料金では充分過ぎるもので満足でした。部屋も静かで安眠できました。また利用したいので、このプランはやめないでいていただきたい。

2014年04月
    いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2014年05月12日 16:31:28

過日は美笹をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お礼の言葉が遅くなりましたこと、心からお詫び申し上げます。
    「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
    いわきへお越しの際は、是非ご利用ください。
    お待ちしております。
    女将 安島

ビジネスプラン2食付 現金特価
    【和室6-8畳】

あろは303さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

あろは303さん [40代/女性] 2013年08月16日 00:45:15

ハワイアンズに遊びに行くのに近くてよかったです。お料理も美味しくて子供の料理もボリュームもあって美味しかったです。女将さんも話しやすくて親切でした。また、ハワイアンズに行く時はこちらの旅館にお世話になりたいと思います。

2013年08月
    お盆休み限定プラン★海の幸三昧
    【和室6-10畳】

シタテヤクさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

シタテヤクさん [40代/男性] 2013年08月09日 16:00:42

大変気さくな若女将さんで、何でも話せて安心して宿泊出来ました。夕食のウニ尽くしプラン、あれもこれもそれもウニ、ウニ、ウニで期待を超えて大満足!今度はウニと地酒をゆっくり堪能しに行きたいと思います。

2013年08月
    うにづくし☆プラン
    【和室6-10畳】

投稿者さん 2009年06月22日 14:54:30

あとから乳児の布団を頼みました。10畳の部屋にかえていただき助かりました。家庭的で上の娘にも好評でした。

温泉でのんびりプラン
    スタンダード 和室6-8畳

2009年06月
    温泉でのんびりプラン
    【スタンダード 和室6-8畳】

Hoboさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年02月25日 14:51:34

立地は街中で景色も良くないし温泉街の雰囲気もありません。道が狭くて車は少し気を遣うでしょう。駅からは近くて便利です。
    小さな旅館で建物は古いのですが、外装もきれいにリノベーションしてあります。部屋も高級感はありませんがきちんと新しい設備でリフォームしてあります。
    風呂も景観はないのですが、新しくリフォーム済できれいです。風呂の泉質は硫黄で良いです。
    食事はウニづくしで、よそではあまりない料理です。魚の煮つけもおいしく、大変良かったです。朝食は平均的かと思います。
    サービスは淡々と必要に応じてしてくれるという感じで、老舗旅館のようなもてなしとは違いますが、それを期待するような価格ではなく、特に不満もありません。
    全体としては食事が良く部屋も新しく、料金設定を考えるとコストパフォーマンスの良い宿と思います。首都圏に緊急事態宣言が出ている影響とGOTOもないためか、ほとんど宿泊客もなく、温泉も独り占めでゆっくり入れましたが、この状態は心配です。機会があれば別の料理プランで再訪したいです。

貸切入浴可☆うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】飽きるほど召し上がれ☆現金特価
    【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2020年02月06日 15:41:33

風呂が良い

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食で一日の活力の源に!無料駐車場&WIFI完備
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

たかpar89さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2019年11月23日 19:34:19

あんこう鍋美味しかったです
    湯本の湯も良かったです
    また泊まりに伺いますよ

冬季人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌♪
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年11月17日 18:21:18

いわきではいつもビジネスホテルでしたが,初めての湯本温泉,それも一番小さく食事が良さそうなこちらの宿を選んでみました.翌朝早く出発せざるを得なかったものの温泉と料理を堪能することができ,大正解でした.またの機会に利用したいです.

10月~煮つけNo.1【赤次(きんき)煮つけプラン】赤次=きんき=吉次を美笹渾身の煮つけでどうぞ
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yassa7さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:13:06

いいお湯に浸かって仕事への活力になりました。
    日曜日の宿泊だったので近隣の居酒屋さんなどがお休みだったのが残念でした。

投稿者さん 2019年05月05日 09:18:15

九州から、親子3人(夫婦、息子)で東日本大震災の遺構を見て回り、最終泊で滞在しました。ちょうど主人が風邪を引き、風邪薬等気を遣っていただきました、ありがとうございます。おかみさんが最初、飄々とした個性的な方で受け答えがちょっとつっけんどんかなと思ったのですが、でも優しくて面白い方でした。食事はボルームがあり、魚介類が新鮮でした。ご飯もつやつやしてた。一夜干しを息子が大変気に入ってました。お風呂は小さかったですが、九州にはないとろっとした少し濁った癒やし系のお湯でした。風邪引きの主人が入って、絶賛してました。
    設備やアメニティも十分だし、改装したお部屋も古い宿ながら綺麗でしたが、窓の遮光が弱く、日頃朝早く起き慣れない主人と息子が寝不足になったところが惜しかった。
    息子が関東に就職したので、これから来れれば良いなあと思っております。

GW【海の幸満喫プラン】観光and/or温泉+美味しい海鮮料理で皆満腹&満足☆現金特価
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年02月18日 21:05:46

温かい出来立ての料理を出して頂き美味しい料理でした。リホームされた部屋はきれいでした、加湿器があり冬場の乾燥時期に良かったです、源泉かけ流しでゆっくり温泉を楽しむことが出来ました、良かったです。

50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価

投稿者さん 2018年12月05日 17:21:50

宿泊当日は、私一人だけでしたので少し寂しい気持ちでしたが、お風呂は湯冷めどころか、
    すぐ汗が噴き出ました、とても嬉しいお風呂でした。
    また泊まりたくなる温泉宿でした。

【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

投稿者さん 2018年07月18日 10:14:24

ハワイアンズに遊びに行った時に宿泊しました。
    建物は古いですが部屋は改装されていて、とてもきれいでした。トイレも最新式と感じました。温泉はかけ流しで良かったですが、狭いのと景色がないのがちょっと残念でした。
    食事はちょうど良い量で、銀だらの煮付けがおいしかったです。
    布団のマットレスと枕の固さがちょうど良く、
    気持ちよく眠れました。朝食の時に布団を片付けてくれましたが、チェックアウトまで布団でのんびりしたかったです。
    安心して泊まれる宿でした。