いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 10:14:24

ハワイアンズに遊びに行った時に宿泊しました。
    建物は古いですが部屋は改装されていて、とてもきれいでした。トイレも最新式と感じました。温泉はかけ流しで良かったですが、狭いのと景色がないのがちょっと残念でした。
    食事はちょうど良い量で、銀だらの煮付けがおいしかったです。
    布団のマットレスと枕の固さがちょうど良く、
    気持ちよく眠れました。朝食の時に布団を片付けてくれましたが、チェックアウトまで布団でのんびりしたかったです。
    安心して泊まれる宿でした。

【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

投稿者さん 2018年04月29日 04:36:30

二泊三日でお世話になりました。
    女将さんの対応がとても感じが良くて、気に入りました。

子ども2人にも
    とてもお優しくしていただき、お風呂の温度も
    「熱かったらお水を足してね」と言っていただいたり、「女湯でしたら、本日限りですがご家族全員でお入りいただけますよ」とご案内していただいたり、細やかなサービスがとても嬉しかったです。荷物も先に送らせていただきました。

お夕食は
    どんどんでてくる
    海鮮料理に舌鼓。
    どれもとても美味しくて、ホタルイカのぬた和え…食わず嫌いで人生初のホタルイカでしたが
    こんなにおいしいとは思いませんでした!

銀ダラにグレードアップしていただいたのですが
    これがまた美味しくて!この煮汁…家庭じゃ絶対再現できません!
    旦那の方は通常のカサゴでしたが、こちらも淡白な身にコクのあるたれがマッチして美味しかったです。旦那は巨大海老フライに感動しておりました。

朝ごはんは旅館の朝ごはんという感じで
    ホッとしました。

お部屋には
    和菓子とお茶があって
    これも嬉しかったです。

DVDデッキを再生すると、ウィーーーーーーーン!!となかなか音が大きくて、映画に集中しづらかったのと、冷蔵庫の音、子ども2人含め4人家族だと若干お部屋が狭めだったのですが、他は大満足でした。

近所にローソンがあったのも助かりました。

GW【海の幸満喫プラン】観光and/or温泉+美味しい海鮮料理で皆満腹&満足☆現金特価

投稿者さん 2018年03月27日 08:53:54

お部屋は清潔感がありトイレもお風呂も綺麗で良かったです。暖房がエアコンのみなので乾燥して加湿器があると良かったです。

【朝食付プラン】遅いチェックイン&ハワイアンズご利用にも♪定番和朝食です☆

投稿者さん 2018年03月19日 18:26:44

食事の量は丁度よかったのですが、味付けが少し甘めに感じられました。
    部屋は、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

55にんじんさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

55にんじんさん [50代/男性] 2017年12月26日 21:56:03

リフォームしたばかりのようでトイレはとても綺麗でしたし部屋も綺麗でした。

お風呂も小さめでしたがヒノキ風呂みたいで香りがよく、ゆっくりと入ることが
    できました。

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食で一日の活力の源に!無料駐車場&WIFI完備
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

楽天1146175さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

楽天1146175さん [30代/男性] 2017年08月22日 17:46:05

2day券付いてこの値段は家族連れには嬉しい。
    女将さんの気さくな感じも良かった
    料理も満足

【ハワイアンズ満喫プラン】2day券&1泊2食付!遊び疲れても館内で自慢の海鮮料理を☆現金特価
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

nobunobu9387さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2017年02月07日 20:52:08

何といっても、食事と温泉でしょう。ビジネス利用ですので、当然他のお客さんとは食事内容は異なりますが、それでも刺身や煮つけなど定食屋さんよりは高級な食事にありつけます。料理屋さんなどで頼めばいろいろと食べることはできますが、やはり温泉にゆっくりつかってからの夕食というのは落ち着けますね。

温泉はさほど広くはありませんが、脱衣室共々綺麗で、湯加減も丁度よく気分よく入れました。

自動車利用ですが迷いました。周辺の道が非常に狭くて旅館や家屋が密集していますので、地図を一回見た程度ではたどり着くのは難しいと思います。ナビを事前にセットしたほうが良いです。

帰還困難地域での仕事で付近のホテルを探したのですが空きがなく、いわき市まで範囲と広げたところ、ビジネス利用2食付きでこの旅館を見つけました。仕事での宿泊は普段はビジネスホテルばかりですので、温泉旅館で夕食付というのは初めてなのですが、非常にリラックスできて、普段はホテルに入ってからも仕事をしているのですが、今回は夕食後はくつろぎすぎて寝てしまい、仕事になりませんでした。でも、たまにはこういう温泉旅館も良いものですね。

2017年01月
    お仕事の方限定【ビジネスプラン2食付】夕食はボリューム満点のビジネス向け定食をご用意!現金特価
    【和室8畳 喫煙 トイレ付 2階 眺望なし】

はやとし8316さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

はやとし8316さん [50代/男性] 2017年01月01日 22:27:33

部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念!!
    それが有れば次回もお願いしたいのですが。

料理は美味しかったです、魚の煮つけがあたたかったら最高でした。

5名様以上 宴会プラン 飲み放題付き♪ 現金特価 20名様以上貸切可☆

投稿者さん 2016年11月21日 22:19:32

こじんまりとして心温かいおもてなしが良かったです。

投稿者さん 2016年10月11日 14:20:55

ハワイアンズへの家族旅行の際にお世話になりました。
    おいしい夕食を頂きたく宿を探しておりました。まさにぴったりの旅館でした。ご馳走様でした。お風呂の雰囲気も好きでした。口コミでしっかり残っていく旅館だと感じました。

投稿者さん 2016年03月22日 18:24:49

食事が美味しかった。

【和室8畳 禁煙 3階】

くま91480387さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

くま91480387さん [50代/男性] 2016年02月27日 09:25:28

出張で宿泊泊しました。湯元温泉のお湯は良かったですね!
    朝食も手作り感が感じられてご飯とお味噌汁が美味しかったです。
    暖房泊めて就寝しましたが、夜中に少しさむかったので毛布とかあれば
    良かったかな!

2016年02月
    ビジネスプラン朝食付 現金特価

投稿者さん 2016年02月03日 15:56:20

小さなお宿で、一瞬不安になりましたが。部屋もお風呂も綺麗で良かったです。宿のwebには書いてなかったWifiもちゃんとあったし。

特にお風呂は檜の香が漂う源泉掛け流し、チェックインから朝まで一晩中入れてとても良いですね。

サービスも過不足なく丁寧で好感が持てました。食事も、感動するほどではありませんがお値段を考えると十分美味しく、やはり好感が持てました。

小さな不満は、道がやや分かり難く狭いことと、駐車場もやや狭いこと。私は軽だったので問題ありませんでしたが、大きな車で行く人は少し苦労するかも。また、バリアフリーではないので、足腰が弱っておられる方も多少苦労されるかもしれません。それ以外は良いお宿だと思います。

【和室8畳 禁煙 3階】

スーパーニャンタ1号さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年01月21日 10:41:25

ゴルフの前泊で友人3人と利用しました。小さなお宿ですが、とても過ごしやすいお宿です。夕食は味も量も満足のいくものです。朝食はいわゆる日本の普通の朝食ですが不満はありません。
    お風呂は3人から5人位が入れる広さですが、温度管理もしっかりされている源泉掛流しの素晴らしい温泉です。
    一人旅でまた行きたくなるお宿です。

Dr Xさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2015年11月08日 20:31:36

海の幸ありがとうございました。美味しかったです。お風呂も良かった!ありがとうございました。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月21日 21:27:00

クルマを何処に停めるべきか迷っていると、
    すぐに旦那さんが出てきて、案内して下さいました。
    温泉も朝まで入り放題だし。
    夕食の評判も良さそうなので、
    今度は妻と一緒に泊まりたいと思いました。
    気遣いの細やかさ、勉強になりました。

2015年09月
    ビジネスプラン朝食付 現金特価
    【和室8畳 喫煙 トイレ付 2階 眺望なし】

ラッキー1203さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ラッキー1203さん [50代/女性] 2015年06月23日 17:50:16

魚料理、大変おいしかったです!
    魚、好きにはたまりません。
    特に、煮付け料理は絶品です。
    温泉もリニューアルして大変きれいでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月16日 11:19:47

さいたまからバイクでお邪魔させていただきました。口コミにあったとおり少しわかりにくい場所でしたがさほど問題になることもなく到着できました。
    バイクも屋根つき駐車場に止めさせていただけて助かりました。
    温泉は檜風呂と岩風呂の二種類を男女別に日替わりで後退しているとのことでしたが、当日は女性のお客様がいらっしゃらないということで両方の温泉に入ることができました。
    また、外湯「さはこの湯」や温泉神社へも近く湯本温泉を満喫できました。
    外湯の場所なども素敵な女将さんが丁寧に教えてくださり好印象です。
    食事もお刺身あり、フライあり、煮魚ありとバラエティーに富んだお料理で満腹です。
    翌日は国宝「白水阿弥陀堂」経由で帰りました。
    なんといっても、女将さんの人柄のおかげで非常に気持ち良い温泉ツーリングができました。
    機会があればまたお願いします。

2015年03月
    【和室8畳 禁煙 3階】

ちいちいやんさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ちいちいやんさん [40代/女性] 2015年01月02日 13:01:30

料理がとても美味しかったです。
    特に鮟鱇鍋がとても美味しいですね。満足です。
    お風呂が小さいと書いてありましたが、
    少人数なら十分な広さです。湯質もいいしとても気持ち良かったです。
    ゆっくりできました。

2014年12月
    冬の味覚☆あんこう鍋プラン 現金特価

投稿者さん 2014年12月28日 13:37:41

大変、お世話になりました。
    お部屋、温泉ともきれいでゆっくりとさせていただきました。
    食事はお手軽なコースでしたが、私には味、量とも十分でした。
    立地は駅からは近いのですが、その道筋に看板がないので不安になりました。
    またいわきに行く時は、利用させていただきます。

2014年12月
    ビジネスプラン2食付 現金特価