いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

ルンのパパさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2024年03月08日 14:09:30

TOILETが最新型で気持ちが良かった

食事(焼魚・牡蠣フライ等)美味しい

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!WIFI完備
【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

せんた1008さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

せんた1008さん [60代/女性] 2023年12月10日 21:02:35

12月3日に泊まりました。
貸切温泉最高でした。

お料理も美味しく頂きました。
海の近くなので、お魚が美味しいです。A5級の福島牛美味しかった!

関西と関東の違いを楽しみましたよ。
宿の人と
関西ならしょーもない話をしてよく喋りますが、関東はぶっきらぼうな感じ。
朝食の卵焼きが甘いのは関東を感じる(笑)
納豆はどこでも付いてくるのかしら?関西人納豆あんまり食べないから(笑)

ところで一つ
和室と縁側の敷居がささくれだっていて靴下を履いているにも関わらず、ソゲが刺さってしまいました。
カンナ掛けて下さいm(_ _)m

貸切入浴可☆お肉好も食べたい!【福島牛と海鮮プラン】美味しい福島牛をしゃぶしゃぶまたは陶板焼きで☆

投稿者さん 2023年11月25日 22:08:12

少し小さめのお風呂ですが、先着順で貸し切りがあるので落ち着いていわき湯本温泉を堪能できました。
食事も素晴らしく、海の幸をお造り、煮付け、酢の物、揚げ物などなど、そしてブランドに頼らない美味しい日本酒の品揃えで良い旅になりました。

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし!満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

投稿者さん 2023年08月13日 06:51:02

ハワイアンズに行くため、子ども連れで利用しました。ハワイアンズのホテルに空きが無かったため、近場で(車で15分以内)、なるべく安く(ハワイアンズチケット付き)、食事と温泉(源泉かけ流し)を楽しめる所を探しました。その条件で最も安かったのが美笹さんでした。
過剰なサービスを求めない我が家にとっては、結果、大満足な宿でした。お魚メインの食事がどれも新鮮で美味しかったです。子どもは揚げたての大きなエビフライが特にお気に入りでした。お風呂はこじんまりしていますが、貸し切りにできて家族3人で一緒に入れたので、とても楽しかったです。源泉かけ流しの温泉は熱めで、お風呂上がりはお肌がスベスベになりました。小さなお宿ですが、お部屋もお風呂もきれいに手入れされており、とても快適でした。徒歩3分程の近くに温泉神社があり、朝食前に散歩に出掛けました。山の緑が美しく神々しく、夏で風鈴が沢山あり、とても素敵な神社でした。チェックアウト時に、これからアクアマリンふくしま(水族館)へ行くことを伝えると、割引チケットを販売してくれました。また利用したいと思えるお宿でした。

貸切入浴可【ハワイアンズ満喫プラン】2day券&1泊2食付!遊び疲れても館内で自慢の海鮮料理を

投稿者さん 2023年01月07日 13:42:15

お風呂が貸し切りになり、自由に入れるといいです。
家族で30分は忙しかったり、男女で入れなかった。

貸切入浴可【年末年始プラン】美味い海鮮&福島牛A5ランクサーロイン☆

たかくんHさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

たかくんHさん [40代/男性] 2023年01月04日 09:31:24

他の難点があるにしても、とにかく食事のコストパフォーマンスが最高で、それが補って余りある。
とても良かったです

投稿者さん 2022年11月13日 10:25:48

3歳の子どもと利用。
やんちゃな子なので、女将さんからは度々ご注意を受けましたが、それは他のお客様を思ってのこと。ほんと、ご迷惑をおかけしました。

子どもにとっても親や先生以外から注意される事って少ないので、良い機会だなーと思いました。

ご飯、貸切風呂共に良かったです。お部屋のトイレもキレイです。

子どもがもう少し大きくなったらまた利用しても良いかなと思います。

投稿者さん 2022年06月02日 15:29:14

九州から出張で利用させて頂きました。
町としては15年くらい前は頻繁に伺っていたので懐かしいと思う反面、新型コロナ対策でピリピリ感と誰も喋らないない居酒屋等で暗く感じました。
美笹さんはとてもきれいに掃除やメンテナンスされており、清潔感が素晴らしかったです。当然温泉も素晴らしい。
次回も空きがあれば利用したいと思います。

GoTo対象外 お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食!WIFI完備

しか6984さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

しか6984さん [30代/女性] 2022年04月21日 23:55:28

初めていわき旅行で宿泊させていただきました。
女将さんには子供や母にとても親切にしていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。
料理もお風呂もとても素晴らしくまたいわきに行く際は泊まろうねと話をしています。

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:00

こじんまりとした旅館でしてたが、レビュー通り清掃が行き届いていてキレイな所でした!
お風呂がとにかくすごい!
すべっすべですよ!
あまりにいいお湯なので、朝も入りました。

コロナ対策でお風呂の時間帯で貸切なのはよかったですが、のんびり家族の私たちには1時間が少し慌ただしかったです。

お料理はとにかく豪華!
本当に美味しかったです!

また機会があれば是非利用させていただきたいです♪

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

投稿者さん 2020年02月06日 15:41:33

風呂が良い

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食で一日の活力の源に!無料駐車場&WIFI完備

投稿者さん 2019年11月17日 18:21:18

いわきではいつもビジネスホテルでしたが,初めての湯本温泉,それも一番小さく食事が良さそうなこちらの宿を選んでみました.翌朝早く出発せざるを得なかったものの温泉と料理を堪能することができ,大正解でした.またの機会に利用したいです.

10月~煮つけNo.1【赤次(きんき)煮つけプラン】赤次=きんき=吉次を美笹渾身の煮つけでどうぞ
【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yassa7さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:13:06

いいお湯に浸かって仕事への活力になりました。
日曜日の宿泊だったので近隣の居酒屋さんなどがお休みだったのが残念でした。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

アキバ系ゴロさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年07月10日 01:13:14

かなり久しぶりでしたが、2度目の利用。
良泉質の温泉と豪華な食事、そして綺麗で設備の良い部屋に大変満足。

うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】復活!飽きるほど召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2019年05月05日 09:18:15

九州から、親子3人(夫婦、息子)で東日本大震災の遺構を見て回り、最終泊で滞在しました。ちょうど主人が風邪を引き、風邪薬等気を遣っていただきました、ありがとうございます。おかみさんが最初、飄々とした個性的な方で受け答えがちょっとつっけんどんかなと思ったのですが、でも優しくて面白い方でした。食事はボルームがあり、魚介類が新鮮でした。ご飯もつやつやしてた。一夜干しを息子が大変気に入ってました。お風呂は小さかったですが、九州にはないとろっとした少し濁った癒やし系のお湯でした。風邪引きの主人が入って、絶賛してました。
設備やアメニティも十分だし、改装したお部屋も古い宿ながら綺麗でしたが、窓の遮光が弱く、日頃朝早く起き慣れない主人と息子が寝不足になったところが惜しかった。
息子が関東に就職したので、これから来れれば良いなあと思っております。

GW【海の幸満喫プラン】観光and/or温泉+美味しい海鮮料理で皆満腹&満足☆現金特価
【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年02月18日 21:05:46

温かい出来立ての料理を出して頂き美味しい料理でした。リホームされた部屋はきれいでした、加湿器があり冬場の乾燥時期に良かったです、源泉かけ流しでゆっくり温泉を楽しむことが出来ました、良かったです。

50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価

問題無さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

問題無さん [50代/男性] 2019年01月23日 17:04:13

1月18日仕事で利用しました。
小さな旅館なのでお風呂は期待せず共同風呂の「さはこの湯」へ 温泉風情を楽しみました。
が・・・旅館のお風呂 大きなt旅館から比べれば小さいけど清潔さ、湯船の深さがあってちょっぴり熱めかな 硫黄臭もほのかにあって温泉っていいなー 素敵なお風呂でした。
これだったら共同風呂に行かなくてもよかった。   反省
食事も旅館のフルコースからすれば見劣りはしますが、ビジネスコース とてもおいしくいただきました。会場でも一人での食事でしたのでちょっぴりさみしかったです。
今度お邪魔するときは家内と2人で伺いたいです。
とっても良かった小さな旅館でした。
(前に近くの大型旅館や海鮮をうたった旅館に泊まりましたが負けてません。)

お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!無料駐車場&WIFI完備 現金特価

投稿者さん 2018年07月18日 10:14:24

ハワイアンズに遊びに行った時に宿泊しました。
建物は古いですが部屋は改装されていて、とてもきれいでした。トイレも最新式と感じました。温泉はかけ流しで良かったですが、狭いのと景色がないのがちょっと残念でした。
食事はちょうど良い量で、銀だらの煮付けがおいしかったです。
布団のマットレスと枕の固さがちょうど良く、
気持ちよく眠れました。朝食の時に布団を片付けてくれましたが、チェックアウトまで布団でのんびりしたかったです。
安心して泊まれる宿でした。

2018年07月
【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

投稿者さん 2018年03月27日 08:53:54

お部屋は清潔感がありトイレもお風呂も綺麗で良かったです。暖房がエアコンのみなので乾燥して加湿器があると良かったです。

【朝食付プラン】遅いチェックイン&ハワイアンズご利用にも♪定番和朝食です☆

投稿者さん 2018年03月19日 18:26:44

食事の量は丁度よかったのですが、味付けが少し甘めに感じられました。
部屋は、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。