いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

Hoboさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年02月25日 14:51:34

立地は街中で景色も良くないし温泉街の雰囲気もありません。道が狭くて車は少し気を遣うでしょう。駅からは近くて便利です。
    小さな旅館で建物は古いのですが、外装もきれいにリノベーションしてあります。部屋も高級感はありませんがきちんと新しい設備でリフォームしてあります。
    風呂も景観はないのですが、新しくリフォーム済できれいです。風呂の泉質は硫黄で良いです。
    食事はウニづくしで、よそではあまりない料理です。魚の煮つけもおいしく、大変良かったです。朝食は平均的かと思います。
    サービスは淡々と必要に応じてしてくれるという感じで、老舗旅館のようなもてなしとは違いますが、それを期待するような価格ではなく、特に不満もありません。
    全体としては食事が良く部屋も新しく、料金設定を考えるとコストパフォーマンスの良い宿と思います。首都圏に緊急事態宣言が出ている影響とGOTOもないためか、ほとんど宿泊客もなく、温泉も独り占めでゆっくり入れましたが、この状態は心配です。機会があれば別の料理プランで再訪したいです。

貸切入浴可☆うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】飽きるほど召し上がれ☆現金特価
    【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2020年02月06日 15:41:33

風呂が良い

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食で一日の活力の源に!無料駐車場&WIFI完備
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

たかpar89さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2019年11月23日 19:34:19

あんこう鍋美味しかったです
    湯本の湯も良かったです
    また泊まりに伺いますよ

冬季人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌♪
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年11月17日 18:21:18

いわきではいつもビジネスホテルでしたが,初めての湯本温泉,それも一番小さく食事が良さそうなこちらの宿を選んでみました.翌朝早く出発せざるを得なかったものの温泉と料理を堪能することができ,大正解でした.またの機会に利用したいです.

10月~煮つけNo.1【赤次(きんき)煮つけプラン】赤次=きんき=吉次を美笹渾身の煮つけでどうぞ
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

yassa7さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:13:06

いいお湯に浸かって仕事への活力になりました。
    日曜日の宿泊だったので近隣の居酒屋さんなどがお休みだったのが残念でした。

投稿者さん 2019年05月05日 09:18:15

九州から、親子3人(夫婦、息子)で東日本大震災の遺構を見て回り、最終泊で滞在しました。ちょうど主人が風邪を引き、風邪薬等気を遣っていただきました、ありがとうございます。おかみさんが最初、飄々とした個性的な方で受け答えがちょっとつっけんどんかなと思ったのですが、でも優しくて面白い方でした。食事はボルームがあり、魚介類が新鮮でした。ご飯もつやつやしてた。一夜干しを息子が大変気に入ってました。お風呂は小さかったですが、九州にはないとろっとした少し濁った癒やし系のお湯でした。風邪引きの主人が入って、絶賛してました。
    設備やアメニティも十分だし、改装したお部屋も古い宿ながら綺麗でしたが、窓の遮光が弱く、日頃朝早く起き慣れない主人と息子が寝不足になったところが惜しかった。
    息子が関東に就職したので、これから来れれば良いなあと思っております。

GW【海の幸満喫プラン】観光and/or温泉+美味しい海鮮料理で皆満腹&満足☆現金特価
    【お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2019年02月18日 21:05:46

温かい出来立ての料理を出して頂き美味しい料理でした。リホームされた部屋はきれいでした、加湿器があり冬場の乾燥時期に良かったです、源泉かけ流しでゆっくり温泉を楽しむことが出来ました、良かったです。

50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価

投稿者さん 2018年12月05日 17:21:50

宿泊当日は、私一人だけでしたので少し寂しい気持ちでしたが、お風呂は湯冷めどころか、
    すぐ汗が噴き出ました、とても嬉しいお風呂でした。
    また泊まりたくなる温泉宿でした。

【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

投稿者さん 2018年07月18日 10:14:24

ハワイアンズに遊びに行った時に宿泊しました。
    建物は古いですが部屋は改装されていて、とてもきれいでした。トイレも最新式と感じました。温泉はかけ流しで良かったですが、狭いのと景色がないのがちょっと残念でした。
    食事はちょうど良い量で、銀だらの煮付けがおいしかったです。
    布団のマットレスと枕の固さがちょうど良く、
    気持ちよく眠れました。朝食の時に布団を片付けてくれましたが、チェックアウトまで布団でのんびりしたかったです。
    安心して泊まれる宿でした。

投稿者さん 2018年04月29日 04:36:30

二泊三日でお世話になりました。
    女将さんの対応がとても感じが良くて、気に入りました。

子ども2人にも
    とてもお優しくしていただき、お風呂の温度も
    「熱かったらお水を足してね」と言っていただいたり、「女湯でしたら、本日限りですがご家族全員でお入りいただけますよ」とご案内していただいたり、細やかなサービスがとても嬉しかったです。荷物も先に送らせていただきました。

お夕食は
    どんどんでてくる
    海鮮料理に舌鼓。
    どれもとても美味しくて、ホタルイカのぬた和え…食わず嫌いで人生初のホタルイカでしたが
    こんなにおいしいとは思いませんでした!

銀ダラにグレードアップしていただいたのですが
    これがまた美味しくて!この煮汁…家庭じゃ絶対再現できません!
    旦那の方は通常のカサゴでしたが、こちらも淡白な身にコクのあるたれがマッチして美味しかったです。旦那は巨大海老フライに感動しておりました。

朝ごはんは旅館の朝ごはんという感じで
    ホッとしました。

お部屋には
    和菓子とお茶があって
    これも嬉しかったです。

DVDデッキを再生すると、ウィーーーーーーーン!!となかなか音が大きくて、映画に集中しづらかったのと、冷蔵庫の音、子ども2人含め4人家族だと若干お部屋が狭めだったのですが、他は大満足でした。

近所にローソンがあったのも助かりました。

投稿者さん 2018年03月27日 08:53:54

お部屋は清潔感がありトイレもお風呂も綺麗で良かったです。暖房がエアコンのみなので乾燥して加湿器があると良かったです。

【朝食付プラン】遅いチェックイン&ハワイアンズご利用にも♪定番和朝食です☆

投稿者さん 2018年03月19日 18:26:44

食事の量は丁度よかったのですが、味付けが少し甘めに感じられました。
    部屋は、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

55にんじんさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

55にんじんさん [50代/男性] 2017年12月26日 21:56:03

リフォームしたばかりのようでトイレはとても綺麗でしたし部屋も綺麗でした。

お風呂も小さめでしたがヒノキ風呂みたいで香りがよく、ゆっくりと入ることが
    できました。

【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

楽天1146175さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

楽天1146175さん [30代/男性] 2017年08月22日 17:46:05

2day券付いてこの値段は家族連れには嬉しい。
    女将さんの気さくな感じも良かった
    料理も満足

【ハワイアンズ満喫プラン】2day券&1泊2食付!遊び疲れても館内で自慢の海鮮料理を☆現金特価
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

nobunobu9387さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2017年02月07日 20:52:08

何といっても、食事と温泉でしょう。ビジネス利用ですので、当然他のお客さんとは食事内容は異なりますが、それでも刺身や煮つけなど定食屋さんよりは高級な食事にありつけます。料理屋さんなどで頼めばいろいろと食べることはできますが、やはり温泉にゆっくりつかってからの夕食というのは落ち着けますね。

温泉はさほど広くはありませんが、脱衣室共々綺麗で、湯加減も丁度よく気分よく入れました。

自動車利用ですが迷いました。周辺の道が非常に狭くて旅館や家屋が密集していますので、地図を一回見た程度ではたどり着くのは難しいと思います。ナビを事前にセットしたほうが良いです。

帰還困難地域での仕事で付近のホテルを探したのですが空きがなく、いわき市まで範囲と広げたところ、ビジネス利用2食付きでこの旅館を見つけました。仕事での宿泊は普段はビジネスホテルばかりですので、温泉旅館で夕食付というのは初めてなのですが、非常にリラックスできて、普段はホテルに入ってからも仕事をしているのですが、今回は夕食後はくつろぎすぎて寝てしまい、仕事になりませんでした。でも、たまにはこういう温泉旅館も良いものですね。

2017年01月
    お仕事の方限定【ビジネスプラン2食付】夕食はボリューム満点のビジネス向け定食をご用意!現金特価
    【和室8畳 喫煙 トイレ付 2階 眺望なし】

はやとし8316さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

はやとし8316さん [50代/男性] 2017年01月01日 22:27:33

部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念!!
    それが有れば次回もお願いしたいのですが。

料理は美味しかったです、魚の煮つけがあたたかったら最高でした。

5名様以上 宴会プラン 飲み放題付き♪ 現金特価 20名様以上貸切可☆
    【和室8畳 禁煙 3階】

投稿者さん 2016年11月21日 22:19:32

こじんまりとして心温かいおもてなしが良かったです。

投稿者さん 2016年10月11日 14:20:55

ハワイアンズへの家族旅行の際にお世話になりました。
    おいしい夕食を頂きたく宿を探しておりました。まさにぴったりの旅館でした。ご馳走様でした。お風呂の雰囲気も好きでした。口コミでしっかり残っていく旅館だと感じました。

海鮮づくし☆満腹プラン 現金特価

投稿者さん 2016年03月22日 18:24:49

食事が美味しかった。

2016年01月
    海鮮づくし☆満腹プラン 現金特価
    【和室8畳 禁煙 3階】

くま91480387さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

くま91480387さん [50代/男性] 2016年02月27日 09:25:28

出張で宿泊泊しました。湯元温泉のお湯は良かったですね!
    朝食も手作り感が感じられてご飯とお味噌汁が美味しかったです。
    暖房泊めて就寝しましたが、夜中に少しさむかったので毛布とかあれば
    良かったかな!

2016年02月