ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 00:21:45

部屋は綺麗で快適でした。連泊なのに翌朝フロントからの電話で起こされ、フロントの方の話し方や受付時の対応は気分害しました。また外出から帰ってきた時、フロント不在で誰も出てきてもらえず困りました。その辺を改善してほしいと思いました。

2012年09月
ビジネスホテル クォーレ 2012年10月22日 16:39:07

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度は当ホテルスタッフの至らなさのためにお客様に不快な気分にさせてしまいましたことを大変お詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ一人一人が精進し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。

★☆セミダブルプラン☆★
【エクストラセミダブル喫煙】

モブドスポーリナさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

モブドスポーリナさん [20代/男性] 2012年09月19日 19:33:10

まず、車で行って通りからの入り口がちょっと判り難かったです。
最上階の大浴場は男性専用で広くはありませんが、サウナ、屋外ジャグジーと設備も眺望も良く満足です。
その分シングルルームのユニットバスは広くないです。
部屋そのものは壁紙の色が拘っている様でしたが、一般的な部屋でアメニティーも十分でした。
大きくはありませんが必要なものが首尾よくまとまっている印象の、良いビジネスホテルだと思います。

2012年09月
ビジネスホテル クォーレ 2012年10月03日 18:01:16

数々のお客様のお褒めのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にご指摘を頂けた件でございますが立地条件の関係上少々改善に厳しい面がございますが徐々にでも改善していけるよう努めさせて頂きますので何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

【4つ星記念♪】お客様の声4つ星ありがとう!シングルルーム【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月05日 11:23:30

出張先の宿泊で利用しました。最上階のお風呂は、とても景色がよく、良かったです。
ただ、部屋着で行っていいものかどうか分からず、そのあたりの説明を書いたものが部屋になかったので、しばらく、戸惑いました。チャックアウトの時間とか、いろいろと説明書きを書いた冊子が、通常、どのホテルもあるように思ったのですが、見つけられませんでした。テレビの使い方も、しばらく、良く分かりませんでした(リモコンが2つあり、どちらを使うべきなのか、戸惑いました)。いろいろと戸惑う点もありましたが、全般的に、満足でした。

2012年09月
ビジネスホテル クォーレ 2012年09月07日 14:01:21

しかしながら、こちらの説明不足によるご案内が災いしお客様にご面倒をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう各部屋にインフォメーションを設置し対応に努めさせて頂きます。ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

mananさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

mananさん [30代/女性] 2012年08月15日 16:34:53

新しいホテルで、建物もお部屋も家具も何もかもがきれいだったのがなによりうれしかったです。
このホテルを予約した際、参考にしたレビューに「近くにお店がたくさんあって便利」とあった通り立地条件も良く、私の泊まった階にはカップ麺の自販機と電子レンジがあって、買い込んだ食べ物を温めたり、無性にカップ麺が食べたくなるという欲求に見事に応えてくれました。
海水浴シーズンでしたので、小さなフロントはお客さんであふれかえっていて待たされましたが、従業員の方の感じが良いので別に不快には感じませんでした。
ただ、最近のビジネスホテルの多くに言えることですが、ティーバッグの日本茶はあるのにインスタントコーヒーがないです。熱いブラックコーヒーなしではいられない私としてはそれだけが不満でした。

ビジネスホテル クォーレ 2012年08月21日 15:49:56

お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき、お客様のお心を満たすことも出来たようでスタッフ一同感激でございます。しかし後一歩のところでご不満の声もお聞きすることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後お客様のような方々をたくさんお出迎え出来るよう今後の当ホテル改善のための参考にさせていただきます。来年といわず次回夏以外でも敦賀のおこしになられる機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

カップルにオススメ素泊まりプラン♪特注セミダブルで快適ステイ☆

投稿者さん 2012年07月03日 01:25:56

近くに食事処が何件かあるので、助かります。

2012年05月
ビジネスホテル クォーレ 2012年07月04日 16:39:03

数々の当ホテルに対するお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。もし周辺の地域で分からないところがございましたら遠慮なくフロントの方へおこし下さいませ。周辺の地図をお渡ししご説明の方もさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

【楽天ポイント10倍】☆シングルルーム素泊まり☆男性には展望ジャグジー風呂+大浴場+サウナ付!

投稿者さん 2012年07月03日 01:23:48

お風呂がとても気持ち良かった。

2012年07月
ビジネスホテル クォーレ 2012年07月04日 16:33:57

当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またお部屋でのご利用にご不便なことはございませんでしたでしょうか。当ホテルではマッサージをお部屋のほうにお呼びしたり、お客様がご利用になりたいものをお部屋にお持ちすることも出来ますのでもしご入用のものがございましたら1度フロントの方へお尋ね下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月29日 11:42:12

内装がオシャレでビジネスホテルと思わなかったくらいです。大きな道路の近くに立地しており、各種飲食店も近くにたくさんあり、便利だと思いました。大浴場もあり、露天風呂からは敦賀を一望できます。

2012年05月
ビジネスホテル クォーレ 2012年05月29日 13:49:16

当ホテル自慢の大浴場からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。また大浴場は午後5時から宿泊頂いた次の日の朝9時までご利用いただけますので次回ご利用の際は是非チェックアウト前にもご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月04日 14:58:15

部屋はキレイで駐車場もあり満足でした。
GW中なのにフロントが1人で大変そうでした。
もう少し安ければなお良しです。

2012年04月
ビジネスホテル クォーレ 2012年05月06日 15:45:31

この度は御料金に対しまして貴重なご意見有難うございました。当ホテルのサービス向上のための今後の参考にさせて頂きます。またのご利用心よりお待ち申しております。

【エクストラセミダブル禁煙】

gonta116さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

gonta116さん [60代/男性] 2012年03月28日 22:29:29

部屋が広くて綺麗で良かった

ビジネスホテル クォーレ 2012年03月30日 16:21:43

当ホテルで満足のいくリラックスタイムをご満悦いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また10階の大浴場の方はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルでは10階に男性専用の当ホテル自慢の大浴場の方がございます。深夜のご利用もしていただけますので次回ご利用の際は是非そちらの方もご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

★シングルルーム★ 朝食付

もり503さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

もり503さん [40代/男性] 2012年02月28日 18:45:10

子供と利用しましたがやっぱりお風呂は良かったです。

2012年02月
ビジネスホテル クォーレ 2012年03月01日 17:18:08

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また当ホテルのレストランの方はご利用いただけましたでしょうか。レストランの方では地元のお魚をメインとした料理など多数取り揃えておりますので次回後利用の際は是非そちらの方もご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月07日 20:09:19

出張で利用しました。やや小さめですが大浴場もあり、設備・サービス共にビジネスホテルとしては申し分ありません。ただ、寒いのでエアコンをつけたまま寝たのですが、エアコンの音がかなり大きく、結構気になりました。個別空調なので、他の部屋は問題ないのかもしれませんが、できれば改善してほしいところです。

2012年01月
ビジネスホテル クォーレ 2012年01月08日 12:18:27

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当ホテルのエアコンの調整が不備であったが故にお客様に不快の気分を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう努めさせて頂きます。次回敦賀のお越しの際も是非等ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

☆シングルルーム☆ 素泊まり【得旅★エントリーで全プランポイント10倍】

投稿者さん 2011年12月17日 22:48:43

屋上の露天風呂は最高でした。

また利用したいと思います。

2011年11月
ビジネスホテル クォーレ 2011年12月21日 05:52:46

お客様に当ホテル自慢の大浴場に対するお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また大浴場といわず当ホテルのレストランの方もご利用いただけましたでしょうか。当ホテルのレストランでは地元のお魚を利用した料理をご提供させていただいております。次回等ホテルのご利用の際は是非そちらの方もご利用下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月27日 14:17:04

立地も大変良く部屋も清潔で良かったのですがユニットバスのカーテンがとても臭っていてシャワーするにもトイレに行くにもとても辛かったです。そこが改善されればまた利用したいと思えるホテルです。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月20日 20:00:17

ご宿泊していただいたにもかかわらずお客様に不快な気分を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様清掃を徹底して参ります。今回は大変申し訳ございませんでした。有難うございました。
ビジネスホテルクォーレ 角森

ラグジュアリーツインルーム 素泊まり ・男性ジャグジー付き・女性アメニティ付き
【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

0627kuniさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2011年09月26日 11:03:12

この連休で、富山・能登・福井の旅をした最終日に利用させていただきました。

最初は能登からそのまま帰る予定だったのですが、
急遽、当日予約させていただきました。
連休中なのに低価格で助かりました(^^)

駅からはちょっと遠いですが、
お部屋ですが、小奇麗なビジネスホテルって感じです。(シャワートイレ)

ただ、ホテルでは初めて拝見したあの小さな冷蔵庫!
冷えも調整出来ないみたいだし、
冷凍する部分がないので保冷材も凍らせる事が出来ない(><)
しょうがないので保冷バッグに入れたまま冷蔵庫に入れました。
(次に日、かろうじて半分弱は固まってる所がありました^^;)

ホテル周りの食事処ですが、まずホテル1階に小さなレストランがあり、
数分歩くと、牛丼屋(吉○家)・ステーキレストラン・お手頃な中華屋(王○)・お好み焼き屋・ラーメン屋・マクド○ナルドなどがあります。

真夏・真冬はキツイでしょうが、今位の季節ですと歩いて丁度良い感じでした。

あと、コンビ二も2軒ありますので結構便利でしたよ。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月20日 16:33:43

この度は冷蔵庫の具合がお客様に対しまして好ましくない調節だったようで誠に申し訳ございませんでした。保冷材の保存に関しましてはフロントにお申し付けくださればそちらの冷凍庫の方で保存させていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 00:28:44

チェックインも対応良く迎えていただきました。
部屋もベッドも広く快適でした。
強いて希望箇所をあげるならば、風呂は普通でした。
屋上のジャグジーが22:00までだったのが残念でした。
もうちょっと長い時間やって欲しい。
外出時はキーを預けるタイプなので、カードキーにして欲しい。
あくまでも希望なので、全般的には満足出来るホテルです。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月20日 14:41:49

数々の貴重なご意見有難うございます。当ホテルの今後の改善に向けての参考にさせて頂きます。次回のご利用の際は今回のご利用以上の満足感をお客様に提供できるようスタッフ一同尽力させていただく所存でございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月24日 15:16:53

清潔、綺麗が売りかな。チェックインの前に近くのスーパーで買い出し。室内が綺麗だからゆっくりできる。屋上のサウナ付大風呂にはまだ行った事がないが、次回はぜひ行ってみたい。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月19日 15:24:45

当ホテル自慢の大浴場の方は午後5時から午前9時まで(深夜のご利用も可能です)ご利用頂けますので夜だけに限らずチェックアウト前の朝も是非ご利用下さいませ。またフロントにて大浴場専用のタオルをお渡しいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

Mishiaさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

Mishiaさん [30代/女性] 2011年08月20日 15:56:58

夏季休暇に水晶浜へ海水浴に行く時に
2泊させていただきました。

普段は民宿を利用するのですが、民宿より安いお値段で
さらに部屋が綺麗で予約してよかったです。
2台?コインランドリーもあり、助かりました。
ホテルの周りで食事をする箇所が離れているか少ないです。
ただ、ホテルの方に一番近い食事どころを伺う事ができ、
また敦賀駅までタクシーやバスを使えばある程度出られるので
敦賀の美味しい食べ物にもありつけ満足です。

残念な事は、チェックアウトの日朝早くに出発しましたが
その際、携帯をホテルに忘れてしまい、
急いでホテルへ電話して見つかったら連絡欲しいとお願いしました。
すぐに電話いただけるかなぁと思っていましたが
朝7時半ぐらいに電話して、連絡があったのは14時過ぎでした。
海水浴最後の日だったのでお昼まで泳いで13時には帰る予定で
帰途中だったの、帰りに受け取って帰りましたが、
連絡もう少し早ければ助かったなぁと思いました。
忘れたのがいけないんですけど。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月17日 08:01:27

この度はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ全員が一丸となって少しでも早いご連絡を出来るように努めさせていただく所存でございます。この場を借りてお詫び申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

単身坊さんさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

単身坊さんさん [40代/男性] 2011年08月18日 14:56:44

急遽家族で海水浴に行く事になり、2日前に予約しました。
喫煙室しか予約がなかったのですが、煙草の匂いが嫌いだったので
直接ホテルに問い合わせをして 禁煙室にかえていただきました。
男性専用のお風呂は、夕陽が綺麗でとてもリラックスができ、久々
に親子で会話が弾みました。
嫁さんはすねてましたが... ┐('~`;)┌
また来年、海水浴の際には利用したいですね。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月11日 16:36:44

楽しい家族旅行に当ホテルが携わることが出来大変光栄でございます。お食事の方はお楽しみいただけましたでしょうか?敦賀では福井発祥のお店である「ヨーロッパ軒」のお食事がお薦めできます。次回敦賀に来られた際にはそちらの方も是非お楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年08月11日 23:15:35

初めて利用しました。
部屋も広く、きれいで快適に過ごすことが出来ました。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月10日 14:57:49

敦賀の海はいかがでしたでしょうか?当ホテルからお車をご利用していただくと名所「水晶浜」や「気比の松原」がございます。どちらも大変夏場では過ごしやすく快適な時間をお過ごしいただけますので是非足をお運び下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【エクストラシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2011年08月11日 23:07:44

立地も良く部屋もきれいでした。
地域的なことでしょうが、テレビのチャンネル数が少ないのが残念でした。
出来れば5ch位は見れるようにしてほしいです。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月10日 14:53:42

テレビのチャンネル数に関しましては大変申し訳ございませんが非常に困難な状況が続いておりお客様のご期待に添えられるようになるには大変お時間をいただくかと思われますが少しでも早く良いお返事を出来るようスタッフ一同相談し改善に努めて参ります。ご指導有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。