ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 20:41:28

今回母を連れて利用させていただきました。敦賀は初めてだったのですがフロントの方のあたたかい応対に癒されました。また朝食時に老齢の母の為に厨房の方が色々と気遣って頂いて本当に有り難うございました。また伺わせていただきます。

ラグジュアリーツインルーム【ポイント10倍】
ラグジュアリーツインルーム禁煙

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月29日 15:32:56

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めの御言葉を頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変安心しております。至らない点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、今後も日々精進して参ります。お気づきの点やお困りの点が御座いましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。
次回も敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ラグジュアリーツインルーム【ポイント10倍】
【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月25日 10:27:40

翌日のイベントが中止になり、失意のままのチェックインとなりましたが、
それを忘れるようないいホテルでした。
10階の大浴場や、ビジネスホテルとは思えない朝食バイキングは最高でした。
部屋も綺麗で言うこと無かったです。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月25日 12:54:46

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかくの楽しみにされていたイベントでしたのに本当に残念でしたね。しかしながら、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂ける様なホテルにしていきたいと考えております。次回も敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月23日 12:05:34

部屋が暗いこと以外は満足です。(スタンドを借りました、感謝。)
朝食も美味しかったですが、牛乳などは容器をアイスバスケット等に入れてサービスする方がよいのでは。これからの季節、少し不安です。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月23日 14:35:52

いつもビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変安心しております。また、何か必要なもの等ございましたらお気軽にスタッフの方までお申し付け下さいませ。
朝食につきましても今後検討後、早急に改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテルクォーレ  上山

一周年記念オープニングプランB(朝食付)

投稿者さん 2009年05月21日 21:14:19

5月19日に宿泊しました。一周年記念オープニングプランC(夕食・朝食付)で宿泊した
部屋はきれいだし、お風呂もジャグジー最高で夕食のバイキングもおいしかったです。
是非、今度宿泊したいです。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月22日 14:44:56

この度はビジネスホテルクォーレにご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めの御言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。只今一周年記念という事で大変お得な宿泊プランをご用意させて頂いております。この機会にまた是非当ホテルへお越し下さい。一周年記念プラン終了以降もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
次回も敦賀にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月21日 17:51:53

法事で帰省した際にお世話になりました。
お部屋の設備が新しく、加湿器も置いていただいていて、良かったです。
クチコミであまり評価が良くなかった(?)朝食については、
種類が豊富でとても美味しかったです。
特に焼き魚(何の魚か知りたいのですが。。。)は脂がのっていて、
もう一度食べたいとおもいました。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月22日 14:33:39

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋の方でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。ご朝食につきましても美味しく召し上がって頂き、有難うございました。今後もお客様にご満足してお泊り頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回も敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテルクォーレ  上山

一周年記念オープニングプランB(朝食付)

投稿者さん 2009年05月19日 23:36:00

久しぶりに朝食を利用しましたが、あらゆる面で以前利用した時より相当改善されているようで満足しました。これなら次回以降も是非利用したいと思います。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月21日 10:27:59

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、いつもご宿泊後にご感想等お寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。レストランでのご朝食にご満足頂けたご様子で大変しております。今後もお客様にご満足頂けるサービスをさせて頂けます様、精進して参ります。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【エクストラシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月17日 10:59:05

食事処が良かったです。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月17日 17:05:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。御食事をご満足して召し上がって頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進していきたいと思います。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月17日 10:56:40

一周年記念プランで価格はスゴク良いのですが、1週間前のキャンセルからキャンセル料がかかるので、確定していないと予約が出来ません。そこがネックですね。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月17日 15:32:01

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。キャンセル料につきまして、お客様のご予定・ご都合がお決まり次第、フロントの方まで直接ご連絡頂ければ、ご相談に応じさせて頂きますので、キャンセルやご変更の際はお気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 10:50:50

食事は十分な内容で、価格は記念プランで特別価格です。文句有りません。
部屋の机上が暗いので、ライトを借りました。部屋の浴槽が狭いのは大浴場でカバーですね。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月17日 15:21:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には一周年記念の御夕食・御朝食付プランでご宿泊頂き、御食事の内容もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
大浴場もご利用して頂き有難うございます。是非ごゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂ければと思います。
また、お困りの点や御必要な物がございましたら、お気軽にフロントのスタッフまでお申し付け下さい。今後もお客様にご満足してご宿泊頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月17日 05:16:51

フロントの女性スタッフの方が感じ良かったです。お手頃価格で十分癒せると思います。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年05月17日 15:07:35

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フロントの応対につきましてお褒めの御言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後もお客様によりごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルクォーレ 上山

投稿者さん 2009年05月16日 01:21:56

5月9日家族3人(妻、娘(小5))で宿泊させていただきました。
小5の娘は添い寝でしたので無料で宿泊でき非常に助かりました。
ベッドも広めで小さい娘と言うこともあり十分寝ることが出来ました。
出来て間もないようなので部屋もきれいで、何よりもフロントの女性が
非常に可愛く、愛想が良かったことに感激しました。
*娘もサービスで飴を沢山もらい大喜びでした。

若干の不満点として
喫煙ルームしか空いていなかったので、そこに泊まりましたが
タバコをすわない私達には非常に気になったのが残念です。。。
また、キャンセル料の発生する日にちが早すぎるのではと思います。
*ビジネスに使うには1週間前にキャンセル料が発生すると厳しいですね!

とは言っても、価格・サービス共に非常に満足しております。
仕事、レジャーで又泊まらせて頂きたいと思っております。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月16日 14:35:50

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フロントスタッフの応対につきましてお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく感じております。価格・サービスにおきましてもご満足頂けたご様子で安心しております。
禁煙ルームご希望でしたのに満室で喫煙ルームしかご用意出来ず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
キャンセル料につきましては、お客様のご都合が決定次第直接当ホテルまでご連絡頂ければ、ご相談に応じさせて頂きますので、キャンセルの際はお気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ。

次回も敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ラグジュアリーツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月12日 19:31:04

ゴールデンウィーク中の当日で泊まれ、あまり期待していませんでしたが、思わぬ誤算!今まで宿泊したビジネスホテルでま違いなく三本の指に入ります。夜に自火報の誤報がありましたが、管理体制がしっかりしている証拠で、ビル管理の会社に勤める者として安心しました。欲を言えば2輪車専用で屋根付き車庫があれば言うことありません。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年05月13日 10:30:40

この度は、ビジネスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めの御言葉を賜り、本当に嬉しく感じております。お客様に御泊り頂いた日には、他のお客様のお部屋でのトラブルにより自火報が鳴り、お休みのところ不安な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様からの寛大な御言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
2輪車専用の屋根付き車庫につきまして、今後お客様のご要望にお答え出来ます様、改善に努めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。今後もよりお客様にごゆっくりと快適にお泊り頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
次回敦賀にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月09日 19:02:51

初めての利用でしたが、建物と部屋が綺麗で、フロント係の人も素敵な人でした。大浴場も大満足(利用客がいなかったのは有料だったからか)。立地条件もよく、国道沿いでコンビニ等も近くて便利。これまでは別のホテルを利用してましたが、次回以降敦賀で宿泊する時はこのホテルを利用したい。

★オープニングプラン★ ~大好評につき1年延長~
エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年05月10日 14:37:51

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにお褒めの御言葉を賜りましたこと大変嬉しく感じております。フロントの対応につきましてもお客様に快く感じて頂けましてとても安心しております。
大浴場でもごゆっくりと旅の疲れを落としていただけたご様子で、スタッフ一同日頃のやりがいを感じております。
次回敦賀にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同よりお客様にご満足頂けるサービス・対応をさせて頂けます様、日々精進してお客様のお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 15:29:17

フロントの方の対応はとても良かったのですが、夜の食事が1200円のバイキングの割には何もなくて、お風呂があるとの表示で予約したのに男性のみだったり、極めつけで冷房が効かず部屋中に、かがたくさんいて窓も開けれずひどいめにあいました。

ラグジュアリーツインルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年05月10日 14:26:24

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにフロントの対応につきましてお褒めの御言葉を賜りましたこと大変嬉しく感じております。
バイキングにつきましては、せっかく御食事頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷房につきましてもまだ館内の冷房切り換え前だった為、不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後より良い対策を講じていきたいと考えております。貴重なご意見誠に有難うございました。
次回も敦賀にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:40:52

私が宿泊した日はゴールデンウィークの最中だったので、宿泊客が多かったと思うのですが、他の部屋から声が聞こえてくることがなく、また他のお客さんとすれ違うことも多くなく、ゆっくり過ごせました。全体的に清潔な印象で、安心して休めると思います。1つ、冷蔵庫は小さめで冷凍室がなく、冷蔵の冷えもいまひとつだったように思います。余談ですが、HPで紹介されていたラーメン店「一力」に行ってきました。ホテルから歩くとちょっと時間がかかりますが、いい散歩になりました。行列ができていて結構待ちましたが、その甲斐ありとてもおいしかったです。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月10日 14:13:58

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィークということで、大変お客様が多く私どもの対応が至らない点もあったのでは・・と心配しておりましたが、お客様にお部屋の方でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
冷蔵庫の点につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。冷凍につきましては、フロントの方でお預かりさせて頂きますので、お困りの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
敦賀観光もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
次回も、敦賀にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月05日 14:08:49

駐車場がとても広く、無料で停められるのでよかったです。
反対車線から入る時に駐車場がわかりづらいので、看板などわかりやすくして欲しいです。
新しいホテルなので部屋、バスともに広くきれいでした。
クローゼットも広く使いやすいです。
ユニットバスはトイレとドアの間が広く、バスもゆったりしていて快適でした。
また、フロント前に3台パソコンがあり、ネットが無料で使えるので便利です。
屋上にある男性専用大浴場(ジャグジー、サウナ)はシングルに宿泊の人のみ無料でツインの場合は有料(500円)ということです。
チェックイン時にそういった説明がなく、マニュアル通りの対応といった感じがします。
口頭での説明がないのなら、わかりやすいところに、そういった説明文を掲示して頂ければより良いです。

朝食(500円)は和食ビュッフェで煮魚、焼き魚、肉団子、天ぷらなど、なくなると違うメニューが補充されていました。味もそこそこ、ホテルの朝食としては充分です。

しかし、残念だったのは、フロントの学生アルバイトが仕事中に菓子を食べながら、大きな声で私語をしていたことです。
菓子袋の耳障りな音が不快でした。
菓子を口に入れたままの接客、接客中以外のバイトは客がいてもガハガハ笑いながら私語。
これには非常に驚きました。
従業員の男性も愛想がなく、このホテルは全体的に接客が残念な感じです。
せめてバイトの教育を徹底して頂きたいです。

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月05日 20:16:29

並びにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からご指摘頂いた件に関しましては、今後改善させていただきます。次回も敦賀にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。

ホテルクォーレ 中村

【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月03日 23:33:27

遅い時間にまた出かけるのが面倒なのと、過去の投稿で酷評されているお食事処の実際を見てみたくて、夕食も食しました。
価格から考えるとまぁ十分だと思いました。お客さんの入りに合わせて新しい料理も出てきたりしていました。惜しむらくは、お魚料理が1品もなかったことと、冷たい飲み物のピッチャーが室温にて供されていたことです。
それから室内で仕事をするのには暗すぎます。スタンドをお借りしましたが、最初から部屋に配備されては如何でしょうか。
最後に、室内と浴室の段差が高すぎます。足が上がっているつもりの私でもスリッパが引っかかりました。年配者の事故が心配です。設備の改良は無理でしょうが、蛍光テープなどを貼られては如何ですか?

2009年05月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月05日 20:09:47

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。御食事につきまして、今後お魚料理等も充実して召し上がって頂けます、改善・努力して参ります。
また、お部屋の照明や浴室と室内の段差につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様がよりお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、改善・努力して参ります。

ホテルクォーレ 上山

投稿者さん 2009年05月03日 10:47:58

4/30から一泊でお世話になりました。ビジネスホテルのクラスを飛び越し、シティホテルランクでも上位を占めるほどの快適&エレガンスなホテルでした。京阪神の高級ホテルを利用することも結構ありますが、廊下や室内もレベルは高いと思いました。また、不要な物は置かない、エコロジーを配慮されている点では、今後のホテルの在り方として高級ホテルも検討されるべきではないかと感じました。また、家庭的な食材や、料理のレシピも私には有り難く味彩箸での一時を堪能できました。親切なスタッフの方々に御礼申し上げます。

★オープニングプラン★
エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年05月05日 20:03:17

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにたくさんのお褒めの御言葉を賜りましたこと、大変嬉しく感じております。またお客様に快適にごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同やりがいを感じております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。敦賀にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月02日 20:52:14

近くにコンビニがあり便利でした。
朝食は洋食もバリエーションアップを期待します。

2009年04月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月05日 19:57:25

ご朝食のご要望につきまして、今後お客様によりご満足して召し上がって頂けます様、改善して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【エクストラシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月02日 20:50:13

ジャグジーは快適でした。もうすこし利用時間を延長してもらうとありがたいです(23時終了)。

2009年04月
ビジネスホテル クォーレ 2009年05月05日 19:42:10

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ジャグジーのご利用時間の延長につきまして、皆様より大変ご好評頂いておりますので、更にお客様により快適にご満足頂けます様、今後検討していきたいと思います。