ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 16:43:26

子供2人と友人と2部屋で宿泊しました。バレンタインの日でもあり女性もふくめ全員分のチョコをいただきました。予想外のプレゼントに子供達も大喜びでした!! 部屋も綺麗で気分的にもゆっくりくつろぐ事が出来て大変満足しています。が、ツインの部屋なので仕方ないのかもしれませんが、添い寝の子供も分のスリッパや歯ブラシがなかったので、それがあったらもっと良かったと思います。(チェックインの時子供の人数がわかるんですから、気を利かせて声をかけていただけたら・・・以前に添い寝の子の分を持ってきてくれたホテルがありスゴク嬉しかった記憶があります)
部屋の事でいえば、空調の音なのか夜もずーっと音が聞こえ耳についてなかなか眠れませんでした。 あと、朝早くに何の音なのかわかりませんが小さいベルのような音が長い時間なっていて子供も私もそれで目が覚めました。
本当はもっとゆっくり休むつもりだったんですが・・・

ラグジュアリーツインルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年02月26日 11:44:35

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳御座いません。この度はビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
バレンタインデーということで、ご宿泊頂いたお客様お一人様ずつにささやかではありましたが、チョコレートをお渡しさせて頂きました。
お客様に喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。
お子様のスリッパや歯ブラシ等につきまして、スタッフの対応が至らず、大変申し訳御座いませんでした。今後は、お客様により快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また、ベルの様な音につきましても早急に確認後改善させて頂きます。せっかくご宿泊頂いたのに、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。
今後もお客様に快適にお過し頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。また敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月15日 23:12:42

広い部屋・暖房便座付ウォシュレット・大浴場 小生のホテル選択基準を満たしていた。またリネンもタバコのにおいがついていなくてとても良かった。(ややもすると、喫煙室のタオルと一緒にしていてにおいがついていることが多い。)本当は5点の評価になるところですが、周囲に食事を採る施設が少ないので、1点減点としました。

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年02月23日 12:43:33

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。この度はビジネスホテルクォーレにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様にお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。日頃よりお客様にごゆっくりとお過し頂ける様、清掃の徹底は勿論、禁煙の方にも快適にお過し頂ける様努力させて頂いております。
また、お食事処につきましては駅周辺のお薦めのお店等お客様のご要望に沿った施設をご紹介させて頂きますので、どうぞお気軽にお尋ね下さい。

今後も皆様にご満足頂けます様、日々改善・努力に努めて参りますので、次回敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 00:21:25

・部屋のエアコンから停止している状態でも「霜取り?」なのか良くわかり ませんがずっと音がしていて寝るときに気になりました。

・数箇所に自動販売機があるのですが、炭酸飲料が1階の自販機しかありま せん。増やしてほしいです。

キレイな部屋でここち良く過ごせました。
風呂も広く、ジャグジーは気持ちよかったです。
10泊で1泊無料は大変うれしいです。
また利用させていただきます。

★オープニングプラン★
エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年02月08日 15:38:28

お部屋のエアコンの件につきまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて点検し、改善の努力をしていきたいと思います。
自動販売機につきましても、お客様一人ひとりのニーズにお応え出来ますよう改善してまいります。

次回も敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 12:41:15

部屋は綺麗で接客も良く、朝食もうまい!全てにおいて満足しました。

ただし折角ジャグジープランを選択しながら時間の都合で利用できなかったのが残念でしたが。(部屋の風呂を利用)
また敦賀に行く機会があれば利用したいと思います。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年02月08日 15:06:26

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉をたくさん頂き本当に有難うございます。
お客様にごゆっくりと御くつろぎ頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスを目指して日々精進してまいります。

次回ご宿泊の際は、是非10階にございます大浴場をご利用下さい。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿部ダサヲさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

阿部ダサヲさん [30代/男性] 2009年01月28日 19:02:30

新しい上に、部屋も綺麗で広く、フロント担当者も愛想が良く通常のホテル評価としては、かなり良いです。
食事も小綺麗に並んでおり、ゆっくりたくさん頂くことができました。

なお、領収書の件は、明細が食事代別になっていましたが、確認をすると明細と領収書が切り離せましたので、問題無く利用できました。m(__)m

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月29日 15:08:58

この度は、ビジネスホテル クォーレにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルではお部屋は勿論の事、館内全てにおきまして日々清掃を徹底して行っております。また、お客様のニーズにお答えできますようスタッフ一同日々改善・努力させて頂いております。
お食事につきましても、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。有難う御座います。

領収書につきましては、お客様のご要望に沿いますよう手書きでも発行させて頂きますので、何かお困りの際はお気軽にフロントの方までお申し付け下さい。

今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指し改善・努力して参ります。また敦賀にお越しになることが御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月20日 12:57:46

受付の方の対応と、お部屋はとても良かったです。ただ、大浴場があるとあったのに、男性のみとは…。出張で疲れて、大浴場でゆっくりしたいと思って選んだのに残念でした。ホテルの詳細やプランにきちんと記載してほしかったです。
あと、朝食がバイキングでしたが、ほとんどなくて、全然補充もありませんでした。
ホテルは綺麗なのに、もったいないと思います。

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 18:15:33

お返事が遅れまして大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

大浴場に件につきましては、女性の方にはご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いません。
今後ホテルの詳細やプランについてきちんとお客様にお伝えできますよう改善していきたいと思います。また代わりに、女性の方の為に当ホテルでは、女性の方しかお泊りできない女性専用お部屋をご用意しております。それと、女性の方のみスキンケア用品のセットをプレゼントしております。

レストランの朝食の件につきましては、お客様にご満足していける様、今後改善してまいります。

また敦賀にお越しになる事が御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月16日 22:37:02

1月8日にビジネスユースで宿泊しました。
初めて泊まりましたが概ね満足しています。
部屋もそこそこの広さがあり、ベットの掛け布団もふかふかで良かったです。
部屋着も普通のビジネスホテルにあるような浴衣やYシャツの裾が長いようなやつではなく、パンツがあったのが良かったです。
大浴場もあるので、足を伸ばせて入れたのが嬉しかったです。

ただ、一つ難点を言えば、朝のバイキングでしょうか。
8:00すこし前に行きましたが、まずテーブルの上に下げてない食器類が10人分近く残っていました。(セルフではないようです)
また、パンはすでに無くなっており、その他のおかずも無いものがありました。(後から少しずつ出てきましたが・・・)
バイキングであれば食材は切らさないように補充すべきでは無いでしょうか?

また、レストランを手伝っていた年配の女性が上下ともジャージ姿で仕事していました。
パートで働いていると思われますが、お客から見たらホテルの一員には違いありません。
制服とは言わずとも、それなりの格好をすべきではないでしょうか。
せめてエプロンぐらいは・・・

駅から離れているため車がないと移動が大変かと思いますが、また泊まりたいと思うホテルでした。
これから頻繁に敦賀の方に行く予定ですので、また利用させていただきます。

最後に、朝食バイキングの質の向上を望みます。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 18:04:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びに、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランの朝食の件、並びにスタッフの服装の件につきましてはお客様にご満足していただけますよう、教育・改善してまいります。

今後もお客様に御満足して頂けるよう精進してまいりますので、敦賀にお越しの際は是非またご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月09日 06:24:16

二回泊まりましたが設備もStaffの対応も満足してます、部屋も要望聞いて貰えたしなにも言う事ありません。一つだけ要望はあったらいいな?って思う事は大浴場のあるホテルばかり歩いてきましたが朝、ジャグジーやサウナは無くても風呂だけでもあれば助かります!どこも朝風呂が有ったのでそれだけ物足りなかったです。朝の明るい内からの敦賀の町並み風呂に入って見たかったです

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 16:44:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びに、お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。

大浴場の朝風呂の件ですが、今後の課題として検討してまいります。

また敦賀に来られることが御座いましたら、当ホテルをご利用頂きます様、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 09:22:34

大浴場はよかったのですが、女性用がないと不満たらたらでした。
ビジネスオンリーの傾向なので仕方がないのかなぁ?と・・・(+_+)
夕食場所を聞いたのですが、曖昧な返事ばかりで、これまで言ったホテルは、お奨め店を何軒か案内してくれていましたので残念です。初めて行く土地なので、ホテルで案内先を持っているのもサービスの一つかな?っと思います。部屋が少し狭いのは気になりましたが、綺麗でいい感じのホテルでした。

ラグジュアリーツインルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 16:35:46

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

お奨めのお店の件ですが、案内が不十分でご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いません。今後は、スタッフの全員がご案内できるよう教育してまいります。

また敦賀に来られることが御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月01日 06:29:58

土曜に泊まって日曜にさかな街に行く予定で泊まりましたが、まず部屋は綺麗で今風でした風呂もジャグジーは良かったですけど要望はたいていのホテルは朝も入れます、出来れば内風呂だけでも朝入れたらな~って思いました。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 16:17:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

大浴場につきまして、お客様にご指摘を受けたことを今後課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難う御座います。

また敦賀に来られることが御座いましたら、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月20日 11:24:53

新しくて設備もよくて綺麗なホテルです。部屋もいいです。
残念なのは、以前宿泊した時と比べると明らかに食事の質が落ちてます。
これではホテルのイメージダウンになりますね。
それと、宿泊客がロビーのパソコンコーナーにいるのに、社内間の電話で、フロントの方が口論するのはやめてほしい。
居づらくなっても、必要なのでパソコン使ってるから、ずっと聞くことになります。
社内口論するなら、宿泊客のいないところでやってもらいたい。

キャンセル料が1週間前からかかるので、予定変更が心配で予約の優先順位は他のホテルより低くなります。
駅から遠いので到着が遅れレンタカー借りれないことも考慮すると、絶対に予定変更がない時や到着時間も間違いない時しか泊まれないホテルになってしまってます。
せめて、宿泊前日からキャンセル料発生なら、もっと利用しやすくなると思います。

【ポイント10倍!!】ビジネスプラン
エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 16:02:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びに、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今後はスタッフの教育に力をいれ、お客様に気持ち良く当ホテルを利用して頂けるよう注意してまいります。

キャンセルの件ですが、当日のキャンセルでも当ホテルに直接お電話いただければ、お客様に負担がかからないよう対応させていただきます。

また敦賀に来られることが御座いましたら、是非当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月19日 18:16:20

今回初めて利用しましたが、大変満足です。
最寄駅から離れていますが、車であれば問題なし。
大浴場も申し分ないですし、食事も含め良かったです。
また、次回も利用させていただきたいと思いました

【1億人突破記念 楽天限定プラン】最上階ジャグジーとビール&朝食ビュッフェ付欲張りプラン♪
エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 15:46:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。

今後もお客様に満足してお泊りして頂けるよう日々勉強し、改善してまいります。

次回のご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年12月12日 19:50:40

この度、出張で初めて利用させていただきました。
仕事柄、車での移動が大半ですので国道沿いにあるのは助かります。しかも駐車場が広く、交差点へも出庫しやすいので大変気に入りました。

ホテルの設備の好感度はかなり良かったです。設備も綺麗ですし、近隣のビジネスホテルよりも部屋が広くてベージュとモスグリーンのコーディネートは安らぎを感じます。
偶数階にあります自動販売機は飲料のほかにカップラーメン、菓子パンも販売されていますので少しお腹が空いたときに助かります。

フロントの方の対応もよいのですが、目線がやや下向き加減でしたのでまだお仕事に慣れてないのかなあと感じました。

食事に関して。夕飯はバイキングですがスタッフの方々の応対はあまり良い印象ではありませんでした。少人数のようですが、奥の厨房に入っていることが多く、初めて入ったときには誰もいなくてどうすればいいのかわかりませんでした。せめてレジに呼び鈴を置いていただきたいです。

接客に関してはもう少し改善していただければとてもよいホテルに成長されると思います。今後も利用させていただきます。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 15:41:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びに、お褒めの言葉とお叱りの言葉の両方を頂き誠に有難うございます。

今後はスタッフの教育に力を入れ、お客様に満足して頂ける接客ができるよう心がけてまいります。

今後も利用して頂けるとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お泊りいただく毎に、当ホテルが成長できるようお客様のお声を真摯に受け止め、改善してまいります。

投稿者さん 2008年12月01日 11:21:37

会社の出張(男女複数)で利用しました。
まず、部屋は広くてきれいで、ベッドサイズも大きく快適でした。
お風呂は、男性用に大浴場、ジャグジー、サウナなどがありその点は満足なのですが、女性用がないことに、同行した女性陣からは不満の声があがっていました。
ジャグジーは確か、22時までのはずでしたが、21時過ぎにも関わらず、止まってしまっていたのが残念でした。
それと、屋上で気持ちいいのですが、湯温が低くなっていてせっかくの屋上露天気分が少し半減。。。というところです。
(しかたないかな。。。とも思いますが)
昼食は安価なためか、品数は少なめで、減ってきた料理の補充も遅い感じでした。
食べに来るタイミング次第では、かなりさびしい状況になるのでは。。と思います。
もう少し価格を上げてでも、充実した内容、補充ピッチの改善をしたほうがありがたいです。

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 15:15:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びに、お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

大浴場の件は真摯に受け止め改善に努めてまいります。女性の方にはお入りして頂くことができずご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いません。

当ホテルでは、女性の方のみお泊りできる女性専用のお部屋をご用意しております。
スキンケア用品のセットも女性の方のみプレゼントしており、好評を頂いております。

朝食の件につきましては、お客様に満足して頂けるよう今後、改善してまいります。

また敦賀に来られることが御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 21:00:50

朝食付で予約してありましたが、チェックイン時朝食なしだと言われ、部屋で確認したが、やはりホテル側のミスでした。風呂はとても良かったです。ただ朝も入れるともっと良かった。しかし、部屋は暗すぎる。本を読むのにも、机で仕事するにもとてもつらい。部屋の雰囲気でそうしてあるのかもしれないが、結局、本は読めずすぐに寝ました。価格と立地を考えると、次回はないと思います

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 14:46:28

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

朝食の件につきましては、こちらのミスでご迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことがないよう、充分注意いたします。

お部屋の明かりの件につきましては、フロントのほうで電気スタンドをお貸ししています。
各お部屋に置かれたインフォメーションに書いてございますが、この点もホテル側の落ち度だと感じております。大変申し訳御座いませんでした。
分かりやすいインフォメーションに作り変え、当ホテルをご利用されるお客様が、充分満足してお帰り頂けるよう、今後も改善してまいります。

また敦賀に来られることが御座いましたら、是非とももう一度当ホテルにお泊り頂いて、ご意見いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 17:23:17

夜0時過ぎのチェックインにもかかわらず優しい笑顔で迎えていただきました
ジャグジ-も2時まででゆっくりできて翌日奈良まで無事旅できました
ありがとうございました
満点です

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 13:01:02

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。並びにお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。スタッフ一同大変喜んでおります。

今後ともお客様が気持ちよく当ホテルを利用して頂けるよう、心のこもったサービスを心がけていく所存で御座います。
また敦賀に来られることが御座いましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月22日 10:48:21

朝食がおいしいと評判でしたが、最近は最低です。バイキングなのですが、品数は少なく、味も落ちていました。朝食を楽しみに立地条件の悪いこのホテルを選んだのに、残念でした。

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 12:51:49

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。並びにお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いません。
今後は、お客様の意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと考えております。

また敦賀に来られることが御座いましたら、ぜひとももう1度お泊り頂いて、ご意見いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月22日 00:50:34

設備、アメニティ、大浴場、スタッフ対応、全てに満足です。特に大浴場は浴場以外の休憩スペースも広くて素晴らしいです。これでジャグジーがもう少し遅い時間までやっていれば完璧なのですが。朝食も十分満足です。まだ数年敦賀での出張が続きますので今後とも利用すると思います。

朝食付きプラン
シングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2009年01月24日 09:35:04

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。並びにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様の言葉に感謝するとともに、今後ともお客様のご期待を裏切らないよう精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月14日 12:32:27

駅から少々遠いのでタクシーを利用しなければならないところが難点ですが、風呂、部屋の清掃等は気持ちよく使えました。朝食のメニューに工夫が必要かと思います。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月07日 00:00:41

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います、並びにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

ご指摘頂きました点につきまして、お客様にご迷惑をお掛けした事と思います。
申し訳ありませんでした。

改善に努めさせて頂きます。

また敦賀へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルクォーレ 白咲

投稿者さん 2008年11月14日 12:29:51

朝食の品数がもう少し多いといいと思います。お風呂、部屋はきれいで良かったです。
宿泊の感想の書き込みに対する返事が遅すぎるのは、サービス向上をする気持ちが無いのでは、と思ってしまいます。クレームに対しての迅速な対応を!!!

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 23:56:11

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
返事の遅れにつき私がお客様にご迷惑をお掛けました事、心より深くお詫び申し上げます。

また敦賀へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルクォーレ 白咲