ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 20:24:22

いつも敦賀での宿泊の際に利用させていただいております。大浴場に加えてサウナがあるのも宿泊の際の楽しみです。しかし、最近はサウナの時計がずっと止まったままであるのが治ってなかったり、水風呂の水が全然たまっていない(自分でも水を出すことが出来ない)など、残念な思いをしています。
これからも利用したいと思っております。是非改善いただきたいと思います。

2014年10月
ビジネスホテル クォーレ 2014年10月21日 13:40:08

いつもビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の大浴場及びサウナを楽しみにご来館頂いているご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら今回は不具合により満足してお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
いくつかご指摘頂きました点を早急に改善させて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月27日 08:54:51

立地、お風呂、スタッフの対応もとてもよく、仕事で敦賀泊の時は毎回利用しています。

ただ、朝食に関しては、最低レベルとしか言いようがありません。内容はだんだん悪くなってきています。

今回2泊しましたが、2日目のおかずは煮豆、切干大根、豆腐、サラダくらい。個人的にこれでは白ご飯は食べられません。
水も牛乳も無くなりかけ、空いていた大皿もありましたが、客が少ない時間だったからか知りませんが、店の御兄さんはレジでお金の計算をしていました。
先日は予約席があり、そちらの方には様々なおかずが取り置きされていましたが、一般客用のコーナーには同じものは全く無く、なんとも言えない気分でした。
その事もあり、2日目に期待をしたのですが、上記の内容だったため、残念な気分を通り越し、不愉快にすらなりました。

口コミに、朝食に関して何件か苦情を書かれているみたいですが、全く改善されていませんね。

厳しい事を書くようですが、ほかの項目が大変良いだけに、どうにかしてほしいです。

2010年01月
ビジネスホテル クォーレ 2010年01月27日 16:08:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場、フロントの対応につきましてお褒めの御言葉を賜り大変嬉しく感じております。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
レストランでのご朝食に関しまして、ご利用頂いた多くのお客様よりご意見頂いております。せっかくご利用頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以前より早急に改善に努める様に伝えておりましたが、改善の様子が伺えないということですので、この事をより重大に認識し、確実に改善される様、厳しく指導していきたいと思います。
大変貴重なご指摘を有難うございました。今後もお客様によりご満足してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回も敦賀にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うござました。

ホテルクォーレ 上山

投稿者さん 2009年12月21日 20:00:47

新しく出来たホテルということで期待していました。
部屋は期待以上でした。
朝食は、期待感が高まったこともあり、もっと工夫出来るのでは?
コンビニも近いし、スタッフの方も親しみが持てただけに残念です。
それ意外はレジャーにも
十分な快適空間でした。
期待を込めての感想です。
次、出張時にも利用させていただこうとは思っています。

エクストラシングルルーム禁煙

2009年12月
ビジネスホテル クォーレ 2009年12月22日 11:11:07

この度はクォーレにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。率直なご感想、大変嬉しく思います。ありがとうございます。朝食につきまして、お客様から様々なご意見をいただいております。すぐに申し伝えまして、改善してまいりたいと思います。今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
          ホテルクォーレ 三田

投稿者さん 2023年05月06日 07:11:19

ほぼ満室の日に車で行きました。
21時頃到着しましたが、駐車場に空きがあり、助かりました。

ビジネスホテル クォーレ 2023年05月07日 14:34:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂き、大変うれしく思います。
今度ともお客様に少しでもご満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参ります。また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年05月01日 21:44:13

車での旅行中に利用しました。部屋は綺麗で駐車場もあり、近くにコンビニや食事ができる店もいくつかあるので、車での利用としては便利です。女性用のアニメニティが貰えたのはありがたかったですが、大浴場が男性のみなのが残念な点です。

ビジネスホテル クォーレ 2019年05月19日 21:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂き、お褒めの言葉まで頂き大変うれしく思います。
女性が大浴場を利用できない点は、今後の改善点として対応を検討して参ります。今後ともお客様に少しでもご満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参りますので、また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いです。

【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

♪SNOOPY ♪さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2017年10月09日 16:31:32

車で利用するには立地は最高でした!コンビニや居酒屋なども付近にあり、車で観光するには最適な場所でした。
部屋は禁煙ルームを利用しましたが、フロア全体が禁煙というわけではないみたいで、チェックインした時はタバコの臭いはなかったのですが、夕方になると廊下や部屋にどこからともなくタバコの臭いが漂ってきたので困りましたが、フロントの方に相談するとすぐに空気洗浄機を持ってきてくださったので、本当に助かりました。おかげさまで廊下は臭いが気になりましたが、部屋の中は臭いはなくなり、チェックアウトまで快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。
部屋はセミダブルでしたが思った以上に広かったです。
室内は全体的にはきれいでしたが、冷蔵庫とスリッパ裏の黒ずみが気になったため、そちらは使用を控えました。
男性専用の大浴場はとてもよかったです。女性用の大浴場がなかったのが残念でした。
フロントの男性従業員の方をはじめ、従業員のみなさん、親切丁寧な接客をしてくださり、とても感じのいいホテルでした。

ビジネスホテル クォーレ 2017年10月12日 16:19:34

この度はビジネスホテルクオーレをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿拝読させて頂きました。
今回禁煙フロア全体がタバコの臭いがしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷蔵庫とスリッパが汚れていたとのことでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。 現在、お客様からご指摘頂いた冷蔵庫の黒ずみの清掃は完了済ですし、スリッパも使い捨てのものに変更しております。
この様な事があったにも関わらず、いいホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。今度ともお客様に少しでも満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参ります。また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【エクストラセミダブル禁煙】

てぱんぱんさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

てぱんぱんさん [30代/女性] 2015年08月31日 14:21:17

初めて利用させて頂きました。 部屋は思っていたよりも広くてくつろげました。 シャワーが、まん中は水が出ないタイプだったので、全部から出るのが良かったです。 それ以外はほとんど良かったです。

ビジネスホテル クォーレ 2015年09月08日 21:59:03

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
並びにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また敦賀へお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

【2015】 ラグジュアリーツインルーム ♪ 素泊まり
【ラグジュアリーツインルーム喫煙】

p0n2180さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2012年07月25日 11:41:47

初めて宿泊しました。フロントの対応良かったです。
 設備は、高級感をだそうとしている気持ちが感じられるのですが、ちょこちょこ残念な点がありました。
(1)部屋が暗い。最近は明るいところが多くなっていると思います。スタンドもなく、本を読むことをためらってしまいました。
(2)大浴場は良かったですが、サウナの時計が壊れていました。
(3)ドアの遮音性が良くないように感じました。廊下の声が筒抜けです。
(4)通常時階段が利用できず(?案内がなかった?)、自動販売機のある階に行くのにもいちいちエレベータを使用しなければなりませんでした。
(5)使い捨てのスリッパがありませんでした。

2012年07月
ビジネスホテル クォーレ 2012年07月27日 18:17:13

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルに対するお褒めのお言葉有難うございました。しかし当ホテルに設備に不備がありお客様にご不便をお掛けして大変失礼致しました。電気スタンドのほうでしたらフロントの方にてお貸ししておりますのでご入用でしたら遠慮なくフロントのほうにお申し出下さいませ、また当ホテルでは全階層への移動はエレベーターのみとなっております。
多くの当ホテル改善のための意見をいただけて大変嬉しく思います。これからの当ホテル改善のための参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

【楽天ポイント10倍】☆シングルルーム素泊まり☆男性には展望ジャグジー風呂+大浴場+サウナ付!

投稿者さん 2012年05月11日 16:24:49

敦賀市内外れで隣がセレモニーホールです。霊感ある人はオススメしません。それ以外はよいかな。あっ、ベッドのスプリングが傷んでるので痛かったです。

2012年05月
ビジネスホテル クォーレ 2012年05月21日 18:29:14

この度は当ホテルの至らなさゆえにお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご利用の後改めてお部屋のベッドを調査させていただき、ベッドの修復をさせて頂きました。本来お客様にご利用前に万全な体制でお招きしなければならないところに不備があってはならないものでございます。今後このようなことが無いようスタッフ一人一人が細心の注意を払いサービスに努めさせて頂きます。ご指摘誠に有難うございました。
ビジネスホテルクォーレ 角森

★シングルルーム★ 朝食付

投稿者さん 2011年02月24日 14:44:52

屋上の露天風呂はよかった。朝食が残念でした。

エクストラシングルルーム禁煙

2011年02月
ビジネスホテル クォーレ 2011年03月12日 16:32:51

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
只今レストランが休業致しており、ご朝食のご案内が日替わりのお弁当になっております。
お客様にご迷惑をおかけ致しますこと、お詫び申し上げます。
再開の日どりが明確になりましたら、またホームページ当記載させて頂きます。
再開致しましたら、是非ご利用下さいませ。

ビジネスホテルクォーレ  辻

投稿者さん 2010年10月11日 23:36:11

朝食がバイキングでしたが、
パン、ジュース、おかずなど
なくなると一切追加せず、なくなったら終わり。
都会では絶対に営業できないレベルです。
返金してくれーーーーーー

ビジネスホテル クォーレ 2010年11月03日 14:49:45

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用して頂いたのにも関わらず、ご朝食で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご朝食の件ですが、早急にレストランスタッフに伝えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足してお帰り頂ける様、スタッフ一同日々邁進して参ります。
また敦賀へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスホテルクォーレ 辻

【ポイント10倍】 ラグジュアリーツインルーム 朝食付 ・男性ジャグジー付き・女性アメニティ付き

投稿者さん 2009年11月16日 08:51:07

立地・部屋・サービスには満足したが、朝食に関して、厨房・ホールを一人で対応していたのか、おかずが無い・食器がかたずけられていない等があり、ゆっくりと食べる事が出来なかった。今後、改善願いたい。

2009年11月
ビジネスホテル クォーレ 2009年11月23日 14:41:48

この度はビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのお部屋・サービス等にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。今後もお客様により快適にお過しいただけるサービスを目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。ご朝食に関しまして、せっかくお召し上がり頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見は、早急にレストラン側に伝え、改善に努めさせて頂きます。
次回も敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力改善して、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ホテルクォーレ  上山

一日の活力!【ジャグジー朝食付きプラン】 ~大好評につき1年延長~

投稿者さん 2009年10月18日 11:47:48

10月10日に利用しました。今回2回目であり屋上の浴場と朝食が決めてでしたが…。
立地  駅前から離れているのが残念ですが徒歩圏内にコンビニ飲食店等等があるため不    自由は感じません。
部屋  シングル部屋でもテーブルチェア付きが便利ですね。ただテレビリモコンに埃が    薄っすらと…。
食事  朝食ですが駅前のチェーン店と比べゆったり落ち着いて摂れる為選んでいます
    が今回は料理の補充のタイミングが遅く欠品が多く目立ちました。ホールにタバ    コ臭がしたため辺りを見回すとホール担当の男性の吸いかけのタバコが厨房の冷    蔵庫の上に…。忙しいのは解りますがもう少し場をわきまえたらいかがですか?    ドレッシングに表示をお願いします。
風呂  せっかくですのでジャグジーは24時ぐらいまで作動させて欲しいです。
サービス チェックイン時のフロントの対応は丁寧で非常に好感を持てます。
設備  TV地上波がNHK含め4波だけとは残念です。地理的にアンテナ受信が無理な    ら費用的な問題もあると思いますがケーブルTV導入はどうでしょうか?あまり    にも寂し過ぎます。
    冷蔵庫の冷えが弱いような気がします。
    各部屋の歯ブラシ等アメニティグッズは必要な人が必要な分をチェックイン時に    フロントで受け取るのはいかがでしょうか?ムダも減ると思います。

2009年10月
ビジネスホテル クォーレ 2009年10月18日 16:07:13

この度は、二度目のご宿泊誠にありがとうございます。大変詳しくご感想頂きまして、身が引き締まる思いです。当ホテルは、日頃よりお部屋・館内の清掃の徹底に努めておりますが、今回清掃が行き届かず、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご朝食の件に関しましては、早急にレストラン側に伝え、改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。大浴場のジャグジー及びTVのチャンネル数につきましては、多くのお客様からご感想をお寄せ頂いております。今後よりお客様に快適にお過し頂けます様、改善していきたいと思います。
また、私共フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございました。今後より一層お客様にご満足頂けます様日々精進して参りたいと思います。お気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
次回も敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルクォーレ  上山

10月~11月 ☆★オータムキャンペーン★☆ 朝食付き♪
【エクストラシングルルーム禁煙】

伸ちゃん6146さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

伸ちゃん6146さん [60代/男性] 2024年05月06日 23:09:35

ゴールデンウイークに、一泊しました。
部屋の清掃が行き届いていてよかったです。

2024年05月
ビジネスホテル クォーレ 2024年05月08日 02:07:56

【ツインルーム禁煙】

ムーしゃんママさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

ムーしゃんママさん [60代/女性] 2023年11月09日 16:19:36

お風呂のシャワーがちょっと気になりました。

ビジネスホテル クォーレ 2023年12月08日 03:11:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におかれましては、当ホテルの設備上の不備で不快な思いをさせてしまったのであれば、大変申し訳ございませんでした。問題が発生した段階でフロントにお申し出て頂ければ、可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し出て下さい。この度は、大変失礼いたしました。

【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2023年09月12日 18:02:08

屋上のジャグジーあるわりにリーズナブルな値段で選びました。まわりにコンビニや食事するとこあるけど駅から遠いのが残念

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月08日 15:16:23

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

エチゴヤ317さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:06:42

大型車の駐車も出来て便利でした。

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月08日 15:14:59

エチゴヤ317さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:05:37

以前は朝食が有りましたが現在は無くて残念でした。

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月08日 15:15:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に生かしていきたいと思います。

関羽2714さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2023年07月30日 16:36:43

窓を開けると、隣が…。

ビジネスホテル クォーレ 2023年08月02日 04:31:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様におかれましては、ホテルの外の景色に不都合を感じられたのであれば、大変失礼いたしました。その際、フロントスタッフに声をかけて頂ければ、反対側のお部屋をご用意することも可能ですので、遠慮なく申し出て下さい。この度は申し訳ございませんでした。

【シングルルーム喫煙】

エチゴヤ317さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年07月24日 03:47:51

駐車場も広く、近くにコンビニもありビジネスには使いやすいホテルです。

ビジネスホテル クォーレ 2023年07月25日 05:06:33