ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 20:24:22

いつも敦賀での宿泊の際に利用させていただいております。大浴場に加えてサウナがあるのも宿泊の際の楽しみです。しかし、最近はサウナの時計がずっと止まったままであるのが治ってなかったり、水風呂の水が全然たまっていない(自分でも水を出すことが出来ない)など、残念な思いをしています。
これからも利用したいと思っております。是非改善いただきたいと思います。

2014年10月
ビジネスホテル クォーレ 2014年10月21日 13:40:08

いつもビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の大浴場及びサウナを楽しみにご来館頂いているご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら今回は不具合により満足してお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
いくつかご指摘頂きました点を早急に改善させて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月27日 08:54:51

立地、お風呂、スタッフの対応もとてもよく、仕事で敦賀泊の時は毎回利用しています。

ただ、朝食に関しては、最低レベルとしか言いようがありません。内容はだんだん悪くなってきています。

今回2泊しましたが、2日目のおかずは煮豆、切干大根、豆腐、サラダくらい。個人的にこれでは白ご飯は食べられません。
水も牛乳も無くなりかけ、空いていた大皿もありましたが、客が少ない時間だったからか知りませんが、店の御兄さんはレジでお金の計算をしていました。
先日は予約席があり、そちらの方には様々なおかずが取り置きされていましたが、一般客用のコーナーには同じものは全く無く、なんとも言えない気分でした。
その事もあり、2日目に期待をしたのですが、上記の内容だったため、残念な気分を通り越し、不愉快にすらなりました。

口コミに、朝食に関して何件か苦情を書かれているみたいですが、全く改善されていませんね。

厳しい事を書くようですが、ほかの項目が大変良いだけに、どうにかしてほしいです。

2010年01月
ビジネスホテル クォーレ 2010年01月27日 16:08:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場、フロントの対応につきましてお褒めの御言葉を賜り大変嬉しく感じております。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
レストランでのご朝食に関しまして、ご利用頂いた多くのお客様よりご意見頂いております。せっかくご利用頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以前より早急に改善に努める様に伝えておりましたが、改善の様子が伺えないということですので、この事をより重大に認識し、確実に改善される様、厳しく指導していきたいと思います。
大変貴重なご指摘を有難うございました。今後もお客様によりご満足してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回も敦賀にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うござました。

ホテルクォーレ 上山

投稿者さん 2009年12月21日 20:00:47

新しく出来たホテルということで期待していました。
部屋は期待以上でした。
朝食は、期待感が高まったこともあり、もっと工夫出来るのでは?
コンビニも近いし、スタッフの方も親しみが持てただけに残念です。
それ意外はレジャーにも
十分な快適空間でした。
期待を込めての感想です。
次、出張時にも利用させていただこうとは思っています。

エクストラシングルルーム禁煙

2009年12月
ビジネスホテル クォーレ 2009年12月22日 11:11:07

この度はクォーレにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。率直なご感想、大変嬉しく思います。ありがとうございます。朝食につきまして、お客様から様々なご意見をいただいております。すぐに申し伝えまして、改善してまいりたいと思います。今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
          ホテルクォーレ 三田

【エクストラシングルルーム禁煙】

伸ちゃん6146さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

伸ちゃん6146さん [60代/男性] 2024年05月06日 23:09:35

ゴールデンウイークに、一泊しました。
部屋の清掃が行き届いていてよかったです。

2024年05月
ビジネスホテル クォーレ 2024年05月08日 02:07:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂き、大変うれしく思います。
今度ともお客様に少しでもご満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参ります。また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。

【ツインルーム禁煙】

ムーしゃんママさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

ムーしゃんママさん [60代/女性] 2023年11月09日 16:19:36

お風呂のシャワーがちょっと気になりました。

ビジネスホテル クォーレ 2023年12月08日 03:11:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におかれましては、当ホテルの設備上の不備で不快な思いをさせてしまったのであれば、大変申し訳ございませんでした。問題が発生した段階でフロントにお申し出て頂ければ、可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し出て下さい。この度は、大変失礼いたしました。

【ツインルーム喫煙】

kingakebonoさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

kingakebonoさん [50代/男性] 2019年05月28日 15:39:46

場所的には、国道沿いで分かりやすかったが、駐車場の入り口が分かりづらかった。
部屋・廊下が、ちょっと暗すぎに思えました。
お風呂は、ジャグジーがあり、よかったと思います。

ビジネスホテル クォーレ 2019年05月29日 04:48:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の駐車所の入り口の分かりづらさという点に関しましては、今後、より一層丁寧な案内を心掛けて参ります。また、部屋及び廊下の暗さに関しましては、デザイン性を重視した作りではございますが、お客様が不便を感じられたのは事実ですので貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。 なお、インフォメーションにも記載しておりますように電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、ご必要の際はお気軽に申し付け下さい。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

シングルルーム ♪ 素泊まり
【エクストラシングルルーム禁煙】

てぱんぱんさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

てぱんぱんさん [30代/女性] 2015年08月31日 14:21:17

初めて利用させて頂きました。 部屋は思っていたよりも広くてくつろげました。 シャワーが、まん中は水が出ないタイプだったので、全部から出るのが良かったです。 それ以外はほとんど良かったです。

ビジネスホテル クォーレ 2015年09月08日 21:59:03

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
並びにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また敦賀へお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

【2015】 ラグジュアリーツインルーム ♪ 素泊まり
【ラグジュアリーツインルーム喫煙】

ym674267さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

ym674267さん [50代/男性] 2014年08月10日 13:04:05

施設は清潔感もあり部屋も広くて良いのですが、廊下・部屋とも暗いイメージです。近隣には歩いて行ける範囲に中華料理店や牛丼店、ファストフード店、コンビニもあり、不便は感じませんでしたが、繁華街や駅からは距離があり敦賀の夜を楽しむにはタクシー利用必須です。屋上風呂やジャグジー、サウナと入浴施設は充実しています。特に夜景を眺めながらのジャグジーバスはgood!でした。朝食はネットの写真と違って???でした。私の個人的評価から申し上げますと、少々辛口評価ですが次からはコンビニで好きなものを買って部屋でゆっくり食べる方を選びたいレベルでした。今回2Fに宿泊させてもらったのですが、一番残念だったのは窓を開けたら葬祭ホールの玄関が目の前!当日は幸い休館のようでしたが、これではロールカーテンは開けられませんでした。

ビジネスホテル クォーレ 2014年08月24日 17:50:06

この度はビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの廊下とお部屋の電気の明暗につきましては、迅速な改善は少々難しいですが今後の課題とさせて頂きます。
また、ご朝食ですがネットに掲載されている写真と異なったとのことで、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐにこちらにて確認し、変更させて頂きます。
お忙しい中、数々の貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シングルルーム★ 朝食付

投稿者さん 2014年05月05日 07:27:16

味付け海苔、ミニサラダ、豆の煮物(小皿にちょっぴり!)
味噌汁、ごはんorパン
コーヒー、お茶、冷水

が500円朝食のメニューです。
1人1皿限定で、手作りではありません。
朝食付きプランを選ぶときにはご注意ください。

朝食以外は文句のないホテルです。

2014年05月
ビジネスホテル クォーレ 2014年05月28日 16:59:15

この度はビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご満足いただくご朝食を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューの変更に関しまして、迅速な改善は難しいですが、当ホテルのご朝食は調理スタッフが毎朝丹精込めてお作りしておりますのでお客様にはご安心してお召し上がり頂けるかと思います。
次回ご宿泊の際は一度検討して頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シングルルーム★ 朝食付
【エクストラシングルルーム禁煙】

名誉広島県人じゃけんのさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

名誉広島県人じゃけんのさん [40代/男性] 2012年11月25日 16:48:18

11月23日に宿泊しました。まだ新しい感じで、きれいな設備です。

敦賀駅からやや離れていて(タクシーで1000円前後)電車で移動してきた者にとっては少し不便な場所であったことを除けば、サービス面は普通のビジネスホテルでした。

屋上の大浴場は、男性のみが利用可ですが、脱衣場横のスペースに設置されていた足裏マッサージ器が気に入りました。旅の疲れがとれました。

2012年11月
ビジネスホテル クォーレ 2013年03月01日 11:14:00

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様の疲れを癒すお手伝いが出来ましたことを心から嬉しく思います。また、敦賀にお越しの際にも是非、ご来館頂けます事を心よりお待ちしております。

カップルにオススメ素泊まりプラン♪特注セミダブルで快適ステイ☆
【エクストラセミダブル禁煙】

pinkypigtailさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2011年10月29日 22:30:25

えー、本当に大変くどいようですが、食事場所の表記について、このページの詳細情報でも「味彩箸」「バイキング」等のままです。レストランの名前はどうでもいいですが、ビュッフェ形式でもなんでもないのに虚偽の記載はダメでしょう?てか、6月に私がクチコミで指摘してから回答も何もなし、4ヶ月以上も放置され、私のコメントからパッタリホテルの回答が止まったままですが、このホテルを管理する役職の方、このクチコミ欄を全く見ないんでしょうか(私がそのホテルの役員なら自分のホテルがどんな評価受けてるか確実にチェックしますが)?

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月23日 13:55:14

いつも当ホテルのご利用誠に有難うございます。
お客様にご指摘いただきました箇所につきまして修正させていただきました。長らくのご指摘誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

投稿者さん 2011年02月24日 14:44:52

屋上の露天風呂はよかった。朝食が残念でした。

エクストラシングルルーム禁煙

2011年02月
ビジネスホテル クォーレ 2011年03月12日 16:32:51

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
只今レストランが休業致しており、ご朝食のご案内が日替わりのお弁当になっております。
お客様にご迷惑をおかけ致しますこと、お詫び申し上げます。
再開の日どりが明確になりましたら、またホームページ当記載させて頂きます。
再開致しましたら、是非ご利用下さいませ。

ビジネスホテルクォーレ  辻

投稿者さん 2010年10月11日 23:36:11

朝食がバイキングでしたが、
パン、ジュース、おかずなど
なくなると一切追加せず、なくなったら終わり。
都会では絶対に営業できないレベルです。
返金してくれーーーーーー

ビジネスホテル クォーレ 2010年11月03日 14:49:45

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用して頂いたのにも関わらず、ご朝食で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご朝食の件ですが、早急にレストランスタッフに伝えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足してお帰り頂ける様、スタッフ一同日々邁進して参ります。
また敦賀へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスホテルクォーレ 辻

【ポイント10倍】 ラグジュアリーツインルーム 朝食付 ・男性ジャグジー付き・女性アメニティ付き
【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年09月01日 22:59:43

以前と比べて、スタッフの方がごっそりと入れ替わったみたいで、フロントの愛想が事務的で少し寂しくなりました。会社の事情があるかもしれませんが、もう少し愛想があってもいいのではないでしょうか?

ビジネスホテル クォーレ 2010年10月03日 17:27:37

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過し頂ける様に、心のこもった対応をスタッフ一同、日々心がけていきたいと思います。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスホテルクォーレ   辻

投稿者さん 2010年08月03日 15:11:08

乾燥機の排気が、エレベーター前まで噴出して、ほこりの嵐が凄まじかった。

エクストラシングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2010年09月12日 17:32:23

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃、点検を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
      ビジネスホテルクォーレ  辻

投稿者さん 2009年11月16日 08:51:07

立地・部屋・サービスには満足したが、朝食に関して、厨房・ホールを一人で対応していたのか、おかずが無い・食器がかたずけられていない等があり、ゆっくりと食べる事が出来なかった。今後、改善願いたい。

2009年11月
ビジネスホテル クォーレ 2009年11月23日 14:41:48

この度はビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのお部屋・サービス等にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。今後もお客様により快適にお過しいただけるサービスを目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。ご朝食に関しまして、せっかくお召し上がり頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見は、早急にレストラン側に伝え、改善に努めさせて頂きます。
次回も敦賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力改善して、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ホテルクォーレ  上山

一日の活力!【ジャグジー朝食付きプラン】 ~大好評につき1年延長~

投稿者さん 2009年04月24日 01:20:32

既に何回も利用してますが、朝食の利用は2回目です。このサイトでもいくつも問題点が上げられてますが、朝食については改善した、という感じはないですね。係の方(とおぼしき方)は何の挨拶もありませんし、切れたメニューの補充も出来てません。過去の他の方の投稿を見ても朝食に対する不満は相当多く、ホテル側からも今後改善しますとのコメントがある割には一向に改善されないのは問題ではないでしょうか。この程度の朝食でこの金額を取るというのは、この地域の他のホテル(たいがい無料サービス)と比較してもむしろマイナスになるのでは?その他の設備等は十分満足なだけに残念ですね。

一日の活力!【ジャグジー朝食付きプラン】
エクストラシングルルーム喫煙

2009年03月
ビジネスホテル クォーレ 2009年04月27日 14:27:03

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食の件につきまして、せっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランの朝食の内容・サービス等につきまして、お客様にご意見・ご指摘頂きましたこと、更に重く受け止め改善に努めていきます。
いつも貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございます。お客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後も当ホテルのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

ホテルクォーレ 上山

一日の活力!【ジャグジー朝食付きプラン】

投稿者さん 2023年09月12日 18:02:08

屋上のジャグジーあるわりにリーズナブルな値段で選びました。まわりにコンビニや食事するとこあるけど駅から遠いのが残念

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月08日 15:16:23

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

エチゴヤ317さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:06:42

大型車の駐車も出来て便利でした。

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月08日 15:14:59

エチゴヤ317さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:05:37

以前は朝食が有りましたが現在は無くて残念でした。

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月08日 15:15:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に生かしていきたいと思います。