ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 20:43:46

女子の大浴場がないのでちょっと残念です

ビジネスホテル クォーレ 2023年10月10日 02:48:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に生かしていきたいと思います。
今度ともお客様に少しでもご満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参ります。また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いに存じます

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2023年05月13日 10:53:45

ホテルの支配人以下スタッフが利用者のプライバシー保護に著しく認識が低い。

ビジネスホテル クォーレ 2023年05月15日 00:35:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におかれましては、当ホテルのスタッフの意識の低さで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大変失礼いたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月03日 16:16:46

部屋は綺麗でよかったが夜中などお風呂の音や騒音でぐっすり寝れなかった、、

ビジネスホテル クォーレ 2021年05月04日 06:09:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におかれましては、当ホテルの設備上の不備から、甚だご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。不具合を感じられた時点で、フロントスタッフに連絡を頂ければ、可能な限りの対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し出下さい。この度は、大変失礼いたしました。 重ねて心よりお詫び申し上げます。

【エクストラセミダブル禁煙】

投稿者さん 2016年07月15日 16:31:12

まだ新しくて高級感のあるホテルですが、部屋の掃除に不十分な点があり、辛口の評価になってしまいました。せっかくの高級感が台無しです。
①ペルチェ式冷蔵庫が全く冷えないので、背面フィルターを確認したところ、埃がびっしり溜まっていた。
 自分で清掃したところ、非常によく冷えるようになった。
 おそらく設置以来全く清掃されていないと思われる。(ペルチェは放熱が悪いと冷えません)
②洗面台の排水が悪くて、足場が水浸しになった。
 洗面台下部の排水口網にゴミが溜まっていたので、網を外して対処した。
③浴室換気扇に埃が溜まり、茶色に変色していた。(これは放っておきました)
大浴場は満足です。

ビジネスホテル クォーレ 2016年07月18日 16:16:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度はお客様に残念な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のフィルター清掃及び排水口の清掃につきましては、定期的に行っておりましたが、充分ではなかったということを真摯にお受け止め、今後、清掃スタッフへの教育と指導を徹底し、少しでも快適な環境の中でお客様にお過ごし頂けますよう努力して参ります。 現在、浴室換気扇の清掃も実施しております。 この度は、数々の不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫びいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

シングルルーム ♪ 素泊まり
【エクストラシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2015年11月02日 15:57:40

ラグジュアリーツインルームに宿泊しました。1万円超える部屋ということで期待していたのですが、思った以上に狭い部屋の上、木製の棚の一部が腐って壊れていました。エアコンの温度調整もイマイチで、安めのプランならともかく1万円超えの部屋でこれは期待ハズレでした。

ビジネスホテル クォーレ 2015年11月28日 19:29:31

この度はビジネスホテルクオーレを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿拝読させて頂きました。
今回お部屋の棚が壊れていたとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにてすぐに確認し、改善致しました。
お部屋の不備に気付く事が出来ないままお客様をお通ししてしまいました事、サービスマンとしてとても申し訳なく思います。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様に少しでもご満足して頂けますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。 この度は、お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

【2015】 ラグジュアリーツインルーム ★朝食付★

投稿者さん 2015年06月06日 01:59:05

フロントの態度及び対応が悪い人がいて、不快な思いをしました。しかも、チーフレベルなのでたちが悪い。それ以外は風呂も部屋も悪くないと思います。

2015年03月
ビジネスホテル クォーレ 2015年06月29日 22:54:26

ご投稿拝読させて頂きました。
フロントスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂く事が務めであるサービスマンとして、とても申し訳なく思います。
今後この様な事は決してないよう、接客マナーを見直し日々精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】☆シングルルーム素泊まり☆男性には展望ジャグジー風呂+大浴場+サウナ付!

投稿者さん 2014年07月04日 22:58:33

大浴場が男性用しか無く、ホテルに行ってから気が付きました。情報量が少ないと思います朝食付きで宿泊しましたが、担当の給仕の女性の対応は最悪。食事はしまい方がいいと思いました。

2014年06月
ビジネスホテル クォーレ 2014年07月11日 13:12:28

この度はビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場につきましては、当ホテルのホームページと、各ご予約サイトの詳細に「男性の方専用」と記載しておりますが、分かり辛い表示だったようで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに記載方法の改善を進めさせて頂きます。
また、ご朝食をお付けして下さったのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起こらないよう、食堂全スタッフに再度注意・指導致します。
今回は貴重なご意見、誠に有難うございました。

ラグジュアリーツインルーム 朝食付・男性ジャグジー付き・女性アメニティ付き

ツムラーさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

ツムラーさん [50代/男性] 2013年12月21日 09:04:47

電話での事前確認時、直接のフロント対応時、久しぶりに不快な思いをしました。

2013年10月
ビジネスホテル クォーレ 2013年12月22日 14:38:44

この度はビジネスホテルクオーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿拝読させて頂きました。フロントスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後接客サービスを見直し、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 10:50:57

車で行くなら全く問題ない立地です。
建物自体は新しので建物内も部屋もきれいです部屋も狭くなく丁度いいです。
しかし、エアコンのフィルターサインが点滅。集中管理と表示されて、送風の26度から変更が一切できず、虫が入ってくるのが嫌でしたが暑くて窓を開けました。
ウォシュレットのリモコンも電池サインが点滅。部屋もほこりっぽく、寒いけど窓を開けて換気して寝ました。
部屋のお風呂でシャワーだけ利用しましたが、水があっちこっちに飛び散って使いづらかったです。是非ヘッドを変えて頂きたいと思いました。
水もなかなか流れず、ささっとシャワーをするだけって感じです。全くゆっくりできませんでした。しかし、なぜ男性だけ大浴場なんですか?
せっかく新しくてきれいなホテルなのに残念ですね。

2013年11月
ビジネスホテル クォーレ 2013年11月06日 09:45:21

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様がごゆっくりとお休み頂く事が出来なかった事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
不具合があった所については、取り急ぎ改善に努めさせて頂きます。
私共、フロントスタッフにお申し付け頂ければ部屋が空いている限りルームチェンジをさせて頂きますので、是非、次回もまたご来館頂けますよう心からお願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、施設上の問題ですので迅速な改善は難しいですが、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

カップルにオススメ素泊まりプラン♪特注セミダブルで快適ステイ☆【今でしょ】
【エクストラセミダブル喫煙】

woodabear2779さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

woodabear2779さん [50代/男性] 2010年04月22日 21:05:24

場所が思ったより遠かった。
隣は葬祭場。ちょっとね。

朝食がひどかった。
洋食のバイキングにしたのですが、品数が少なすぎ。
卵は生卵だけ。どうゆうわけか外人はターンオーバーにしてもらっていた。
日本人はだめだって。
スタッフ少なすぎ。品物がなくなっても追加もなし。
あの時食べたのは、食パンと納豆、味噌汁・・・
どうなってんのかな?

2010年03月
ビジネスホテル クォーレ 2010年05月04日 14:52:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様ご指摘の貴重なご意見をレストランスタッフに伝えるとともに、喜んで頂けるご朝食を考えて参ります。 この度は宿泊して頂いたにもかかわらず誠に申し訳ありませんでした。
お客様により良くご宿泊して頂けます様、また敦賀にお越しの際には当ホテルをご利用頂けるように、スタッフ一同日々努力いたします。

ホテルクォーレ白咲

3月まで! ☆★ウィンターキャンペーン★☆ 朝食付き♪

投稿者さん 2010年02月24日 14:18:08

建物が新しいので部屋や風呂には概ね満足しましたが、セットになっていたバイキングの朝食がひどかったです。肉や魚は一切なく、ひじきや筍などの煮物ばかりでご飯のおかずになるものが納豆ぐらいしかありませんでした。(コーヒーも豆のかすが浮いてました)朝からちゃんと食べたい方は近郊のファーストフード店等で食べた方がいいかも・・・

2010年02月
ビジネスホテル クォーレ 2010年02月25日 11:57:55

この度はビジネスホテルクォーレに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋・大浴場につきましてお褒めの御言葉を賜り、大変嬉しく感じております。ご朝食につきましてせっかくご利用頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後早急に改善していける様努力したいと思います。貴重なご意見有難うございました。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々努力・改善して参りたいと思います。次回も敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテルクォーレ 上山

3月まで! ☆★ウィンターキャンペーン★☆ 朝食付き♪

投稿者さん 2023年05月05日 21:47:01

夜、風の音と思われるが、うるさくでねむれなかった。

ビジネスホテル クォーレ 2023年05月06日 01:21:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におかれましては、当ホテルの設備上の不備で不快な思いをさせてしまったのであれば、大変申し訳ございませんでした。問題が発生した段階でフロントにお申し出て頂ければ、耳栓や音の侵入を和らげる目張りのテープ等をお出しすることも出来ますので、遠慮なくお申し出て下さい。この度は、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2022年08月06日 14:16:26

・窓のカーテンを開けたら真隣が葬儀場…気になる方は気をつけたほうがいいと思います。
・ベッドに横になろうとしたら掛け布団のちょうど顔側にシミが…。コーヒーなのか何なのか…さすがに血液ってことはないでしょうがとても気持ちが悪かったです。目立つのでベッドメイクの際に気付いてるはずですが、わざわざよく見えるところにこんなシミの部分を持って来るなんて…せめて足元にしてくれたら気づかなかったかもしれないのに。
ビジネスホテルですし、こちらも多くを期待して利用しているわけではありませんが、とても嫌な気持ちになりました。

ビジネスホテル クォーレ 2022年08月15日 07:28:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におかれましては、当ホテルの設備上の不備から、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。不具合を感じられた時点で、フロントスタッフに連絡を頂ければ、可能な限りの対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し出下さい。また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。

【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

dan2001kmさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

dan2001kmさん [40代/男性] 2018年10月18日 16:53:17

屋上のお風呂は良い。ウオシュレットが電池切れで使用できず。フロントに電話するも対応してもらえなかった。。。

ビジネスホテル クォーレ 2018年10月27日 22:17:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 フロント対応に不備があった点を深く反省し、今後、改善していくよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。
また敦賀にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。

敦賀の秀さんさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

敦賀の秀さんさん [50代/男性] 2012年11月20日 11:08:46

立地も良く、駐車場も広かったので仕事での利用は非常に助かりました。ただ、泊まった部屋の問題なのかもしれませんが、夜の間中ずっと配水管の音と電気がショートするような音がして、気になってよく眠れませんでした。

2012年11月
ビジネスホテル クォーレ 2013年02月26日 20:29:47

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
並びにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の件ですがエアコンではないかと思います。
当ホテルのエアコンは電源を切った状態でも中で洗浄などする機能が付いていましてそれではないかと思います。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

☆シングルルーム☆ 素泊まり
【エクストラシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2012年07月18日 09:08:23

7月の3連休中に宿泊しました。
①予約申し込み時に「朝食の和食・洋食を事前にお選びください」とあり、事前に選択したにもかかわらず、朝食時にどちらがいいか聞かれた。事前に書き込んだのは何だったのか。
②事前に「加湿器貸与」をお願いしていたにもかかわらず、無対応だった。
③ホテル併設のレストランの入口が分かりにくい。臨時休業かと思い、夕食は外で済ませた。
④エアコンがベットの頭上にあり、運転音がうるさかった。
その他のサービス等については、普通であったと思う。

2012年07月
ビジネスホテル クォーレ 2012年07月19日 14:43:39

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご気分を害してしまったようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同が反省し改善に努めさて頂きます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。有難うございました。
ビジネスホテルクォーレ 角森

★シングルルーム★ 朝食付

投稿者さん 2012年05月01日 22:03:31

よかったのですが、当日は暑くて、クーラーは制御されており、窓開けるとうるさいし、寝苦しかったです。

2012年04月
ビジネスホテル クォーレ 2012年05月05日 15:05:30

この度は当ホテルに至らない点がございましてお客様に不快な気分を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びするとともに次回ご宿泊の際には細心の注意を払いサービスに努めさせて頂きます。またご不明な点がございましたら何なりとフロントのほうにお尋ね下さいませ。
ビジネスホテルクォーレ 角森

【エクストラセミダブル禁煙】

投稿者さん 2010年12月16日 22:13:48

場所がナビで表示されなかった為問い合わせ、その通りに行ったら違う支店を案内された。到着後お詫びも一言もなかった。

ラグジュアリーツインルーム 朝食付 ・男性ジャグジー付き・女性アメニティ付き
ラグジュアリーツインルーム喫煙

2010年12月
ビジネスホテル クォーレ 2010年12月30日 19:14:36

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誤ったご案内・お詫びができないとはあってはならない事でございます。
この場を借りてお詫び致します。
当ホテルはお客様の声に親身に耳を傾け、日々改善に努めております。
スタッフ一同、今一度お客様に安心と快適な空間を提供できますよう尽力致します。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ビジネスホテルクォーレ  辻

【ラグジュアリーツインルーム喫煙】

投稿者さん 2010年09月21日 22:41:55

支払いに楽天スーパーポイントが還元されませんでした。
1000ポイントを返してください。6900円請求されました。
□料金合計: 6900円
・楽天スーパーポイント利用:1000ポイント
■差引支払金額      :5900 円
これは楽天からの連絡が徹底されていないのか、ホテル側で確認を怠っていたのか、どちらですか?明確にして頂きたい。ホテルの設備は良いのだから、私のように不快な思いをさせないでください。

ビジネスホテル クォーレ 2010年10月03日 23:04:40

お会計の際、誤った金額の請求をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でした。
以後このような事のないよう、お会計の際の金額確認を徹底して参ります。
千ポイントにつきましては、現金書留にて送らせて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に親身に耳を傾け、よりよいホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスホテルクォーレ  辻

TVカード付きプラン★朝食付き

投稿者さん 2009年06月28日 16:30:18

空調の利きが悪く非常に暑苦しさを感じました。ビジネスホテルですのでこの程度のものかとも思いますが、もう少し快適であればと思います…。次回利用は無しです。

2009年06月
ビジネスホテル クォーレ 2009年06月29日 11:36:32

この度は、ビジネスホテルクォーレにご宿泊頂き、誠に有難うございました。せっかくご宿泊して頂いたにも関わらずお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがない様、再度点検させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
次回も敦賀に来られえる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
有難うございました。

ホテルクォーレ  上山

ラグジュアリーツインルーム【ポイント10倍】