ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月03日 00:28:26

開業したてで、とても綺麗でした。
ロビーのインターネットも自由に使えました。
ジャグジーは天気がそれほど良くなかったため、利用しませんでしたが
大浴場は利用しました。やはり大きなお風呂だと手足が伸ばせて快適です。

ただ、5倍還元のはずですが、まだ1%しか還元されていません。
後日還元されるのか少し不安です。
→無事還元されました。ありがとうございます。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 23:39:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ロビーのインターネットは印刷の方も無料ですので、そちらの方もご利用下さいませ。

ポイントの方ですが、こちらの設定ミスにより
お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

ポイント還元コメントも有難う御座いました。
又、敦賀へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年11月01日 23:17:06

駅や繁華街からはちょっと遠く、歩くにはつらい距離(自分は歩きましたが...)です。車やタクシーであれば何の問題もありません。
それ以外の点は何も申し分なしです。
特に開業して間もないだけあって、部屋もロビーもお風呂もとても綺麗でした。部屋に備え付けのテレビもハイビジョンでとても綺麗でした。
屋上にある露天ジャグジーも気持ちよかったです。午後10時で終わるのがちょっと早いですが、自分は10時になる前に入りました。
朝食のバイキングは和食で大変ヘルシーでよかったです。(肉っけがないので若者や子供には合わないかもしれませんケド...)
フロントの接客はとても気持ちのよいものでした。ありがちな事務的な笑顔、事務的な丁寧な説明ではなく、心のこもったサービスを感じました。
この設備・サービスでこの価格は大変得をした気分です。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

(以下は、ホテルには関係ないです。)
楽天さん、「楽天トラベルケータイニュースを読む」を仕込んでおくのやめましょうよ。

エクストラシングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 23:33:13

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います、並びにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

ご指摘頂きました、ジャグジーの泡が10時に止まってしまう事により、ご入浴される時間を焦らせてしまったんでは、と思います。
大変申し訳ありませんでした。

また敦賀へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月28日 22:37:36

10月26日に宿泊させていただきました。立地や部屋の大きさ、お風呂など満足しました。ただ、当日風が強かったせいか、窓から風の音が漏れてきて気になりました。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 23:26:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
ご指摘頂きました点ですが、改善していき
もっとお客様に快適に過ごしていただけますよう努めて参ります。

また敦賀へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月20日 20:31:08

サービスで頂いたアメニティがとても嬉しかったです。メイク落としや化粧水だけでなく、入浴剤やシートマスクまで入っていました。
目の前にすぐコンビニがありますので、ちょっとした買い物にも便利です。
予約時には申し込まなかったのですが、せっかくですので朝食も付けて頂きました。朝食はバイキング形式で、おかずや飲み物の種類が多かったです。朝はあまり食べないという人以外には、絶対お勧めです!
唯一の難点は、駅から遠いことくらいでしょうか。行きはタクシーで行ったのですが、深夜料金込みで1000円位です。帰りは天気が良かったので歩いてみました。敦賀駅まで約30分です。道は分かりやすいと思います。
受付の方はとても感じが良くて丁寧だったのですが、所定の場所にルームキーを差し込まないと電気が点かない事をチェックインの時に説明して頂けたらと思いました。キーの裏にも説明が書いてあるのですが、疲れていたのでよく見ず気付きませんでした。
深夜のチェックインでしたし、寝るだけの宿泊でしたので、あまりサービスには期待していなかったのですが、とても良いホテルでした。お部屋の中もまだ新しくて綺麗ですので、設備面では申し分ありません。
今度敦賀に行く時はまた利用したいです。ありがとうございました。

シングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 23:09:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

私共の説明不足により、お疲れのお客様に大変ご迷惑をおかけしました。
またお疲れになられた事でしょう。
今後このような事のないように努めて参ります。
ご指摘有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月20日 20:11:14

フロントの方の応対がいつも笑顔でとても気持ち良く、
初めて利用させて頂いたのですが良いホテルだなぁと思いました。
駅から遠くてタクシー移動になるのが難点、と思っていたのですが、
お部屋のしつらえも上品で、大変心地よく過ごせたので、
次の機会がありましたらまたお世話になると思います。
すぐ近くにドラッグストアやコンビニもあり、その点も良かったです。

シングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 23:00:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
今後ともスタッフ一同お各様により良いサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2008年10月20日 19:20:52

新しくて、きれいで、設備も充実していました。ベッドも広くて、深夜疲れてチェックインしたんですが、熟睡できました。
従業員の方も皆さん感じよかったです。
駅から遠いのはちょっと残念ですが、出発日は時間が十分あったので駅まで歩いてみました。わかりやすい道なので結構大丈夫でした。
敦賀は今回が初めてだったんですが、ゆっくりできる素敵な所でした。
また行こうと思います。その時は、是非宿泊させていただきたいと思います。

シングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年12月06日 22:53:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
そしてお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

お客様におくつろぎ頂き私共も嬉しい限りで御座います。
また敦賀へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月29日 14:39:52

5月にOPENしたばかりのとてもきれいなホテルで
気持ちよく宿泊させて頂きました。
女性用のお部屋とアメニティのサービスがうれしかったです。

朝食ですが、出発が早かったのもあり
7時からというのは、少し遅く感じました。
6時半くらいから開けて頂くと利用出来るのになぁと
少々残念でした。

また、福井(三方)出張の際は利用させて頂きたいです。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年10月08日 23:00:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。

お客様の貴重なご意見有難う御座います。
今後の課題とし検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年09月27日 09:22:50

2泊お世話になりました。部屋は清潔で快適でした。大浴場が良いですね。また敦賀に訪れた際は利用します。

シングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月30日 14:57:12

ご宿泊ありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけて嬉しい限りです。
当ホテルの屋上のジャグジーはお入りいただいた皆様にご好評得ております。
どうぞ又敦賀にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月18日 12:42:41

建物が新しく設備が充実していたので全体的には満足でした。
ただ気になることが2,3ありましたので今後の参考にしてください。
15時からチェックイン可能とありましたが私は17時ごろにチェックインしましたがまだ掃除中でした。15時から受け入れるのであれば15時までに掃除を終わらせてください。
朝食のバイキングはガラガラでした。私は7時~7時20分までいましたがその間誰もいませんでした。駅前のあるホテルでは開始から10分後には座る席がないくらい込み合間すが、ちょっとこの先心配です。味は普通でした。
また規模(120室)の割にはロビーが狭いような気がします。
以上気になることでした。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 01:38:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
私共が至らない為、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の課題としサービス向上に向け懸命に努めて参ります。
また敦賀へお越しの際にはご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月29日 12:25:22

先日ツインルームを利用しました。
ベッドは大きく、またユニットバスも広々としていました!
朝でも露天ジャグジーに入浴できれば、もっといいなと思います☆
とても綺麗でアクセスもよく、大満足です♪
また利用したいと思えるホテルでした!

ツインルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 01:46:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお褒めのお言葉、有難う御座います。
今後とも、お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
また敦賀へお越しの際にはご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 21:42:57

8月24日宿泊しました。今年5月にオープンされたとの事で部屋も真新しく気持ちがよかった。10階展望風呂(ジャクジー)もとても快適でした。フロント(従業員)の方の応対も気持ちがよかった。不具合とまではいきませんが、部屋の空調、特に風の強弱の調整が少々厳しく弱にしても風量が結構感じた事、また証明が全般的に暗めに設定されており机で仕事をするには少し暗さを感じた。総合的にはとても快適なホテルであったと思います。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 01:53:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
証明についてですが、フロントでスタンドの貸し出しをしておりますので、次回お越しの際はスタッフに声をおかけ下さいませ。
お客様の貴重なご意見有難う御座います。
今後とも、お客様に納得のいくよう努力して参ります。
敦賀へお越しの際は、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 21:04:41

夕食と朝食のバイキングの内容がまったく同じでした。前日の残りをそのまま朝食として出しているとしか思えませんでした。

ツインルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 01:58:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客さまには大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 17:49:03

部屋も快適に過ごせてよかったです。
ひとつ言えば、お風呂のシャワーがとなりの洗面台からしか止めたりだしたりすることができず、一応壁にはシャワーに押しボタンがあると書いてあったけど、ついてありませんでした。

また確認しておいてください。

ツインルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 02:06:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
バス室について、押しボタンの場合と一様記してありますが、表示が見にくいものでお客様にご迷惑をおかけしました事、申し訳御座いませんでした。
皆様におくつろぎ頂けますようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 19:35:26

屋上の大浴場がなかなか気持ちのよいところでした。特にジャグジーの方は「露天」になっていて景色もよく爽快です。もしできるならば宿泊者以外のゲスト入浴ができるとよいのですが。(500円の料金設定もあるようですので)「宿泊者と同伴」なら可でもいいかもしれません。実はあまりに眺めがよかったので思わず敦賀の友人に「景色の説明」をお願いしようと思ったら入浴は「宿泊者」限定とのことだったので・・。できればご検討下さい。(あと(他の投稿にもありましたが)朝も入れるともっとよいですね。)宿泊も非常に快適でした。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 02:18:02

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉有難う御座います。
貴重なご意見今後参考にさせて頂きます。
また敦賀へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 23:10:58

部屋・風呂・食事3拍子揃ったいい宿でした。おかげさまで長旅の疲れも吹っ飛びました!

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 02:35:22

お褒めのお言葉有難う御座います。
観光やビジネスなどの際にまたご利用下さいませ。
お客様に安心で快適に過ごして頂けますよう今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2008年07月30日 01:06:30

立地:
車で利用する方はインターからも近く、駐車場も広く無料なのでいいと思います。電車の方はちょっと不便かも。
でも、目の前にコンビニがあるので、軽食や飲み物の買い物には困りません。

部屋:
できたばかりのホテルだけあって、たいへん綺麗でした。
内装も落ち着いた感じでよかったです。但し、ユニットバスルームが少し狭く感じました。(タオル掛けもなかった)
クローゼットは大きかったです。しかしハンガーが二つしかなかったのが残念です。(個人的には四つほど用意して欲しいです)

風呂:
10階の大浴場を利用させていただきましたが、清潔で、ジャグジーから
の眺めは最高です。まるで、露天風呂に入っている感覚でした。
更衣室も広く、くつろげます。
但し、深夜の2時に閉まるのと朝は利用できないのが残念です。
宿泊中は時間問わず、利用できるといいですね。

サービス:
フロントの方の接客は大変すばらしく、今までのビジネスホテルでは珍しいくらい、丁寧でした。
出先から帰った時、深夜に部屋に戻る時など、気持ちよい挨拶していただき、こちらも気持ちよく宿泊する事ができました。
「おやすみなさいませ」の一言でこのホテルの印象はがらりと変りました。

施設・アメニティ:
一通りのものはそろっていて満足です。
部屋も館内も清掃がとても行き届いており、気持ちよく滞在できました。

総括:
また、敦賀で宿泊する時はこちらで宿泊したいと思います。
接客もとても、丁寧で、皆様にも満足していただけるホテルだと思いました。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 02:46:00

お褒めのお言葉有難う御座います。
貴重なご意見も大切にして参ります。
お客様のご意見でこちらも改善しようとしていたものがありますので快適にお過ごしできればと思います。
タオルかけについて、一様ありますが不便な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
皆様におくつろぎ頂けます様真心を込めて、御もてなしさせて頂きますので、またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月28日 00:09:35

7月25日に宿泊しました。敦賀IC降りて数分内という好アクセスで車利用にはもってつけでした。部屋も広く、清潔感があり設備面は良好です。特に最上階にある大浴場にはサウナ・ジャグジー付露天風呂があり、夜空と星を眺めながら日頃の疲れが吹っ飛びました。1階でのバイキングスタイルの食事も非常に美味しかったです。価格も他ビジネスホテルと同程度でこの満足度なので、次回以降も絶対に利用させていただきます。

シングルルーム禁煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 02:28:58

お褒めのお言葉有難う御座います。
今後とも、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月18日 13:05:46

出来たばかりのホテルということで、従業員さん達の動きにぎこちなさはあったものの部屋は素晴らしかったです。
大浴場を利用できなかったのが残念でしたが、また宿泊する機会があれば是非もう一度泊まりたいホテルです。

シングルルーム喫煙

ビジネスホテル クォーレ 2008年09月20日 02:24:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
並びにお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
只今、オープニングキャンペーン中ですのでシングルルーム5900円で、大浴場、サウナ、ジャグジーでご宿泊頂けますので敦賀へお越しの際には、是非クォーレをご利用下さいませ。