戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘のクチコミ・お客さまの声

oomiyatiyoumeiさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

oomiyatiyoumeiさん [60代/男性] 2021年05月12日 00:05:23

時期的なのかお客さんが少ないときで空いていて久しぶりぶりにのんびり過ごせてよかつた、お風呂もリラックスして温泉に気持ちよかつた、外にいた男性のスタッフのかたも親しみのある人でいい感じでした、食事は少なめとありましたが年齢的には調度いい、ただ味が上品すぎて御飯のおかずになるような濃いめのものがほしかつた上山田温泉は毎年いくのでまた利用できたらさせていただきます

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年05月13日 11:09:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の2種類の源泉を使用した湯量豊富な掛け流し温泉は皆様に好評を頂いております。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    次回上山田温泉にお越しの際もぜひ当館をご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 18:37:34

ホテルの従業員の方がとても良いサービスを提供して頂きました。特に外国人の仲居さんが、とても親切で日本語もペラペラでした。食事も美味しく、量もお腹いっぱいになりました。温泉もツルツルになるアルカリ泉でとても良かったです。ただ、内装は改修されて、キレイでしたが、サッシが古く、隙間風がピューピュー言ってうるさかったです。障子の建付けもわるく、直ぐ外れてしまいました。サッシと建具を改修すれば、5でした。でも、良い宿でした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年05月10日 12:06:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、また大浴場、お料理にご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。
    ご指摘頂きましたサッシ、障子につきましては点検不足で大変申し訳ございませんでした。さっそく修繕して参ります。

宿泊サービス部

【楽天限定】アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」【温泉】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月18日 10:12:13

当旅館は4回目の利用でした。毎回コスパがとてもよく、食事、お風呂ともに満足です。今回女性が先に使える方の温泉が熱くて熱くてゆっくりつかれなかったのが少し残念です。熱すぎました。翌朝はそうでもなかったようです。あと、朝食がバイキングでなくなり、個室食なのもよかったです。味付け海苔がなかったのが残念ですが総じて変わらずとてもよかったです。また是非泊まりに行かせていただきます!

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月20日 19:30:59

この度は4回目のご来館誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。
    お風呂の温度が少し高かったようでございます。温度管理を徹底して参ります。
    またコロナ対策のためお食事も個室会場を優先し、朝食もバイキングをセットメニューに変更し皆様に安心してお過ごし頂けますよう配慮させて頂いております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊サービス部

【楽天スーパーSALE】20%OFF【楽天限定】アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」★

投稿者さん 2021年04月04日 20:04:16

今回あんずの里が目的の旅行でしたが、ホテルの横を千曲川が流れていて景色にも癒されました。品数少なめとありますが、高齢の私どもにはじゅうぶんでした。お風呂も源泉で満足です。感染防止対策もきちんとされていて、この値段でこのサービスはまた行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月07日 11:05:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。
    是非、次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木遣り娘さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

木遣り娘さん [50代/女性] 2021年03月30日 21:54:14

コロナの為高齢の母はずっと自粛しており、何とか安全に安心して楽しんで貰えないかと、こちらのホテルにお世話になる事に致しました。感染対策も万全で母も私も滞在中、来てよかったね…と何度も言葉に致しました。スタッフの方々の何気ない気遣いや優しさにも触れ母も大喜びでした。お食事も美味しく
    親孝行が出来ました。
    ありがとうございました♪

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 20:50:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍でのご旅行大変心配をしながらお越しいただいたかと思います。当館ではお客様に安心してお過ごし頂けますよう感染対策には今まで以上に気を配りお迎えをさせて頂いております。
    ご満足いただけたご様子に何よりうれしく存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:23:57

朝食付きプランで宿泊しました。
    朝食は、これが朝食と思うほど品数も多くどの料理もおいしくいただきました。またコロナ対策の一環なのか、個室で頂けたので、安心して食事をとることができました。
    7時~は無料のコーヒーサービスもあったので有難かったです。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 20:22:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    感染対策のためお食事も個室会場を優先し、朝食も従来はバイキングでしたがセットメニューに変更し、皆様に安心してお過ごし頂けますよう配慮させて頂いております。ご満足頂き誠にありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊サービス部

【1泊朝食】気軽にたっぷり温泉♪ 一人旅にもOK♪ ご夕食なしプラン
    【おまかせ客室(5名まで)】

icecream7226さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

icecream7226さん [40代/女性] 2021年03月26日 19:18:06

約20年前に社員旅行で利用してその時の高級感、接客がよかつたので、今回私が家族を誘って利用した。
    建物はそれなりに経年劣化しているが、それは仕方ない。ただ部屋側のドアノブが外れてしまい、母が部屋に閉じ込められてしまった。
    また、部屋にいろいろメモしたパンフレットがあった。前の方のものと思われるので、掃除も疑わしいと思った。
    食事はグレードアップしたが、メインのすき焼きが火力が弱く、固形燃料が燃え尽きても玉ねぎはシャキシャキ、肉は赤みが多く、もう一つ燃料を足したが、結局ベチャベチャしてしまい残念だった。
    従業員は挨拶してくれたが、誰にしているか分からず、もっと社員教育をして、一流のホテルとして頑張って欲しいと思った。
    最後に長野県民割を使ったが、子どもも10000円を超えるので5000円引きと事前に説明を受けたにも関わらず、精算では子ども料金は9850円で、3000円引きだったので、ガッカリした。総じて、残念な思いが残る旅行となってしまった。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 17:49:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ドアノブが外れご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室内の点検、清掃もう一度見直し不備のないよう改善して参りたいと存じます。
    県民割のご説明も説明不足だったようでございます申し訳ございませんでした。
    また、数々のご指摘誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました点、真摯に受け止め改善して参りたいと存します。

ほくわんさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

ほくわんさん [40代/男性] 2021年03月21日 23:47:14

2021/3/19に1泊させていただきました。
    当初予定になかった2歳児が急きょ宿泊になったのですが。
    丁寧に対応頂けて、とてもたすかりました。
    夕食のご飯も美味しかったです。
    コロナ対策もいろいろな所で配慮してあって安心でした。
    お風呂も露天含めゆったり(人も少なかったのもありますが)してて
    とても休めました。
    予定より遅くなってしまい暗くなってしまったのがそもそもなのですが
    旅館名の照明がついておらず、2度ほど通り過ぎてしまったので
    遠目見つけやすくなってればと、それくらいで
    あとは完璧でした。よい宿でした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 16:39:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に何より嬉しく存じます。これからもコロナ対策を万全にしお待ち申し上げております。
    旅館名の照明が点いておらずご不便をお掛け致しました。当館の点検不足でございます、大変申し訳ございませんでした。

宿泊サービス部

【冬春旅セール】★アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」がお得!【添い寝無料】
    【和室二間[6畳+10畳]】

ごば7445さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

ごば7445さん [40代/男性] 2021年01月06日 16:19:54

コロナ対策のため、食事は別途部屋食に用意して頂き、安心して食事させて頂きました。子供も母も喜んでおり、とても満足です、ただ大浴場の営業時間もう少し長くしてほしいです。1箇所入れず残念でした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年01月08日 18:28:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたご様子に安堵しております。
    大浴場の時間については夜中のご入浴は事故防止のため一旦閉めさせて頂いております。ご了承下さいませ。男女入れ替えの時間については皆様の御意見をお聞きしながら検討させて頂きます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

タケダイチャンさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年12月30日 09:57:39

息子が諏訪にいるので、年末の迎えがてら諏訪や蓼科は泊まったので今度は大雪が心配なので上山田温泉に泊まりました。温泉街の街並みは寂れていた。ホテルは、コロナ影響で対策はバッチリでした。朝夕食は会場個室で仲居さんとの接触をなるく防ぐ様にしており、並ならぬ努力を感じました。夕食はすき焼き以外は、冷めておりちょっと残念。エビ天のおそば暖かく頂きたかった。朝食は見栄も良く種類が多く美味しかった。お風呂も3種類露天内風呂と6カ所あり堪能。だが、男女入れかが20時は早いので夕食がゆっくり出来ない。せめて21時までにしてほしいと思います。帰りに、地獄谷野猿公苑と善光寺によって帰りました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年01月03日 14:17:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館ではコロナウィルス感染予防対策としてお客様とスタッフの接触機会を減らすため、後からお出しするお料理の回数を減らし従来とは異なるサービス体制を取らせて頂いておりますが早くこの状況が元の体制に戻せるよう努力して参りたいと
    存じます。また、お料理の内容、大浴場の男女入れ替えの時間についてはご意見を参考にし検討して参りたいと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 18:22:43

個室での食事など感染予防対応は良かったのですが、団体客が多く、廊下で酔っ払った人がマスクもせずに大きな声で騒いでいるなどしてビックリしました。食事とお風呂は良かったです。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年12月24日 14:29:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござい。
    当日は大変ご宿泊のお客様が多い日でしたが、感染予防対策として、チェックイン時に館内移動の際にはマスクの着用をお願いし、マスクをされていないお客様にはその都度お願いしているところであります。感染拡大予防は今が一番大事な時期と思いますので、引き続き感染対策に取り組んで参りたいと存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

ヒロポン408さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

ヒロポン408さん [40代/女性] 2020年12月19日 20:02:20

この時期なので地元でのんびりと思い利用させて頂きました。料理も思っていたよりボリュームも味も良かったです。満足できるお料理でした。お風呂は最高です!今まで利用した旅館の中でも最高でした。本当に幸せな時間を過ごすことができました。ただ一つ、チェックアウトをして、外に出ると雪が降っていたので、駐車場まで道を渡るのは怖くて、車が温まるまで寒くて…前もって声を掛けて欲しかったです。玄関前にどうぞとか、車を温めてとか…そこだけが残念でした。
    でもまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年12月24日 09:52:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理は皆様のご意見、ご感想などを参考にその都度改善しご満足頂けますよう努力しております。大浴場は2種類の源泉を使用しております。美肌の湯とも知られ肌に優しい上質な温泉です。ご満足頂き誠にありがとうございます。
    当日はとても寒い日でした。お車の中で大変寒い思いをされたかと思います。スタッフも玄関前にお車をお着けいただくようご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。注意して参りたいと存じます。

宿泊サービス部

【お料理グレード UP】季節の会席『優雅』~春夏秋冬の美味しさ贅沢に~【添い寝無料】【個室食】
    【和室二間[6畳+10畳]※定員6名様】

はな丸9280さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

はな丸9280さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:29:17

一言で言うと、とてもいいホテルでした。
    温泉に行くのは久しぶりでしたが、 スタッフの方々の対応もとても良くきちんとした説明で安心出来ました。
    お風呂も良く、食事もコロナ過の中で工夫をこらした物でとても美味しくいただきました。安心出来る一軒を見つける事が出来ました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年12月15日 10:10:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉スタッフの励みとなります、誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
    当館ではコロナ感染予防対策のため、従来とは異なるサービス体制を取らせて頂いておりますが、ご理解、ご協力頂き誠にありがとうございます。
    今後も安全で安心してお過ごしいただけますよう努力して参りたいと存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    是非とも次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

【一人旅】おひとり様で温泉&季節の会席料理満喫1泊2食「華やぎ」★11月まで個室食確約
    【洋室[ツインルーム]】

桃の湯温泉さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2020年12月04日 19:12:56

食事は朝夕共に個室で食べれたので良かったです。お部屋も広くてトイレがふたつあるのはびっくりしました。
    ただ食事内容は期待していたほどではありませんでした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年12月08日 20:46:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    感染対策のため個室会場を優先し安心してお食事をおとりいただけます様配慮させて頂いておりますが、お料理内容にご満足頂けずとても残念です。ご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をさらに研究して参りたいと存じます。

宿泊サービス部

ゆきち2222さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:01:31

「極み」会席のコースでしたが、特にこれと言って目立つものはなく、一般の会席と差異は無いように思いました。量も少なかったので、館内の居酒屋さんで再度の食べ直しをしました(なぜかこの居酒屋さんの料理は絶品でした)。お風呂はなかなかのものでしたが、アメニティ関連が少なく、まあ、お値段の安さもあったので、こんなもんかなと。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年11月30日 20:12:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    質を重視した会席料理とさせていただきましたがご満足いただけず残念です。今後は更に研究し皆様にご満足頂けるお料理を開発して参りたいと存じます。
    館内の居酒屋は7月にメニューを一新しリニューアルオープン致しました。ご宿泊のお客様にも大変好評をいただいております。

鮑・蟹・牛・フカヒレ…豪華食材会席『極み』★個室食★
    【和洋室[2ベット+畳スペース(1~3名)]】

みつちやん3853さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2020年11月20日 12:24:50

上山田温泉には3年ほど前より春夏秋年3回程度釣りに伺っています、今年はコロナ影響が有り11/10から2泊の
    みの旅行となりました。
    圓山荘さんは、静かでゆっくり落ち着けてました、気分は中の上以上でした。
    気分上々は
     ・到着前の電話対応と早着のフロントで対応くださった女性の好感に期待を膨らませられました。
     ・葉月と弥生の湯は、温度と浴槽深さが私好みで大変お気に入りでした。
     ・お部屋からの眺望も期待通りでとても良かった。
     ・お食事は、大変おいしく頂きました、しいていえば、トマトすき焼きにタバスコがあればなを最高。
     ・出発時玄関前で手を振ってのお見送りとても印象的で(初日対応戴いた女性?)また伺いたくなりました。
    淋しく感じた点
     ・個室食は、良好でしたが、閉鎖された部屋で監獄で食す感じで少し寂しさを感じました。
     ・お風呂上がりには、生ビール! 飲めなかったのは残念でした。

なを、別件ですが温泉街で昼食と思ったら「どちらから?」「首都圏」と言っただけで「だめだだめだ」と4軒も入店すら断られて嫌な感じでした。 こうゆう時期だからこそ地域一帯となって歓迎出来るよう知恵を出すべきでは?と感じさせられました。

先般の台風の影響で私好みの釣り場がなくなり釣りが出来ませんでしたが、また近々に圓山荘さんの温泉と眺望それにお食事の癒やし旅にお伺い致したく宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年11月24日 08:16:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
    また、お気付きの点、ご指摘ありがとうございます。個室会場でのお食事については、まだまだ感染拡大が収まらない状況の中、安心してお過ごしいただけますよう配慮させて頂いております、ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
    また、温泉街の飲食店とはお客様にご迷惑とならないよう連携をとって参りたいと存じます。
    昨年の台風により河川敷のスポーツ施設等がすべて流され大きな被害となり、また千曲川の流れも変わってしまい魚の生態系も変わってしまうのではと危惧しているところではあります。今までの千曲川に早くもどることを私共も待ち望んでおります。

投稿者さん 2020年11月09日 18:27:57

素泊まりプランでしたが
    居酒屋の予約ができて、テーブルも広く半個室的で、料理も
    居酒屋の料理とは思えないくらいきちんとした物が出てきました。お風呂も加水なしの源泉かけ流しでしばらく汗が止まらないくらいあったまります。GO TOトラベル利用でかなりお得でした。全員満足してでした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年11月11日 19:38:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    居酒屋は自粛期間中改装をし、7月18日リニューアルオープン致しました。メニューも一新し、感染対策を万全にし、現在は地元のお客様、ご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。ご満足いただき誠にありがとうごさいます。これからも皆様に愛される居酒屋を目指し料理を研究し開発して参りたいと存じます。
    また、次にお越しの際は当館の会席料理も是非ご賞味くださいませ。

宿泊サービス部

【素泊まりプラン】気軽に気ままに♪源泉かけ流し湯めぐり満喫
    【おまかせ客室(5名まで)】

投稿者さん 2020年11月08日 12:15:58

部屋、料理共にとても良かったです。従業員も親切でいい感じです。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年11月11日 17:55:57

ご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。
    ぜひまたお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 10:26:09

10月29日に一泊しました。 係の皆様の対応も親切で感じがよく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。また、コロナの対応もしっかりとしていて安心して滞在することが出来ました。大変お世話になりました。
    また是非行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年11月06日 09:41:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に何よりも嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。
    コロナ禍でのご宿泊大変心配をしながらお越しいただいたかと存します。当館もお客様が安全で安心してご宿泊頂けます様感染予防対策に努力しております。どうぞ安心してお越しくださいませ。

宿泊サービス部

【秋冬旅セール】お日にち限定★土曜もお得な1泊2食[個室食]さらに3特典付で1万円均一!!

☆のひかりさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

☆のひかりさん [60代/女性] 2020年10月29日 16:10:59

フロントの受付から始まり、滞在中全てと帰りの見送り迄、感じの良い応対でした。食事は、客室を食事処の個室に変えて、コロナ対策が素晴らしく、部屋毎にアルコール除菌剤が備えてあるのも、良かったです。一生懸命さが伝わりました。お風呂の露天風呂も良かったです。何もかも満足です。帰りにアンケートを渡したら、お茶のおみやげ迄いただきました。有難う御座いました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年10月31日 20:23:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけた様子に何より嬉しく存じます。
    また数々のお褒めのお言葉に高評価を頂き、スタッフの励みでございます。誠にありがとうございます。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。