戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘のクチコミ・お客さまの声

スタウトエールさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2021年09月18日 10:53:24

特筆はお湯でしょうか。
    男湯、女湯、内湯、露天風呂時間替えになりますので、合わせて7つの浴槽があります。
    全てが源泉かけ流しでまかなわれており、さすが戸倉上山田温泉の老舗です。
    新鮮な源泉を、豊富に楽しめる宿はそうはありません。
    とくに春雨の湯はおすすめです。
    明るい時でも暗い時でもいい雰囲気です。
    2種の源泉を代わる代わるは入れるのも贅沢です。
    食事は夕も昼も一品一品手をかけている印象です。
    部屋は非常に広く、ベッドルームはセパレートされており、家族でもゆっくりでしょう。
    角の部屋でしたので千曲川の流れが眼下に眺められます。
    コロナ禍の影響でしょうか宿泊客は少なかったようですが、こういう旅館がしっかり残ってほしいです。
    朝のサービスのコーヒーも、しっかり酸味があるいいコーヒーを使っていました。

2021年09月
    【長野県民限定感謝プラン】割引をWで使って最大8000円割引 スタンダードプラン
    【和洋室[2ベット+畳スペース]】

投稿者さん 2021年09月07日 16:59:17

1年前に宿泊し、お風呂・食事ともに良かったので今年も。館内、部屋、浴室清潔感溢れる温泉宿でスタッフの皆様もとても気の利く方ばかり。昨年同様食事も地物や旬の食材を朝、晩問わず想像以上に見て感動、食べて感動。素材の味を残しつつ一つ一つが創作性溢れる宝石のようなお料理で堪能かつ感激致しました。正におもてなしの極みでした。

2021年09月
    戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年09月13日 19:59:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に何より嬉しく存じます。また数々のお褒めのお言葉、スタッフの励みでございます、誠にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊サービス部

【夏秋旅セール】楽天限定 アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」【添い寝無料】
    【洋室[ツインルーム]】

投稿者さん 2021年08月23日 15:50:22

部屋は綺麗で、接客も気持ちの良いものでした
    お風呂も露天風呂は広くて気持ち良かったです

外装、設備が、写真よりもだいぶ古びていたので、そこは残念でした

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年08月25日 08:40:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の大浴場いかがでしたでしょうか。
    2種類の源泉を使用し、微妙に異なるそれぞれの泉質をお楽しみ下さい。

たいたあちさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

たいたあちさん [40代/男性] 2021年08月12日 21:45:34

最高のおもてなし 部屋きれいで心地よく宿泊できました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年08月13日 17:27:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたご様子に何より嬉しく存じます。
    是非、次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 09:34:48

2021月8月10日に宿泊しました。
    研修中の新人さんもいらっしゃいましたが、
    非常に丁寧で旅館として接客教育が行き届いているのだと思いました。
    おかげでゆっくりくつろげました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年08月11日 20:31:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。また、お褒めのお言葉、新入社員の励みとなります。誠にありがとうございます。
    是非またお越し頂けますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

【さき楽90】90日前までのご予約でお得★【グレードUP会席】『優雅』[個室食]
    【洋室[トリプルルーム]】

投稿者さん 2021年08月10日 14:31:24

清潔感があって、温泉のお湯もとても良くて、ゆっくりできました。
    部屋の鍵が2つあったら良かったな?と思いました。時間を示し合わせなくて済むので。
    朝食もお米がとても美味しかったです!

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年08月11日 20:18:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の大浴場は泉質、湯量ともに皆様に好評を頂いております。美肌効果もあり肌に優しい上質な温泉です。ご満足頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の鍵2つの御意見、早速検討して参りたいと存じます。

宿泊サービス部

【1泊朝食】気軽にたっぷり温泉♪ 一人旅にもOK♪ ご夕食なしプラン
    【おまかせ客室(5名まで)】

su-moaさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

su-moaさん [50代/男性] 2021年08月04日 16:36:35

部屋の隅々や館内の行き届いた清潔感は、素晴らしいものでした。
    コロナ対策、従業員の接客、料理も満足いくものでした。
    気になる点があるとすれば、風呂場のドライヤーのフィルターと扇風機ファン周りが埃で一杯なのが残念でした。掃除機で簡単に出来るのに。と思いながら使っていました。
    年に何回かそちらの地域に行く用事があるので、また御邪魔させていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年08月11日 19:57:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂場のドライヤーなどもう一度チェックして参りたいと存じます。
    貴重なご意見大変参考になります、誠にありがとうございます。
    ぜひ、次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

【長野県外の方限定プラン】7/28~8/6圓山荘オリジナル割引き!\夏休み10,000円~/

投稿者さん 2021年08月01日 23:06:47

ほかの人のコメントでもよく見られましたが、コロナ対策にはしっかりと取り組んでいるように思います。料金が格安のため評価すべきではないかもしれませんが、食事についてはこの地区の温泉ホテル以外、特に県外をもっと参考にされた方がよいかと思います。温泉は眺めがよいわけではありませんが、清潔で良い温泉でした。スタッフの方々にはとても良い接客をしていただきました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年08月11日 19:43:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナの感染拡大がなかなか収まらない中、皆様には安心してお泊り頂けますよう感染対策は今まで以上に力を入れお迎えさせて頂いております。
    お料理につきましては皆様の御意見を参考にさせて頂き、またご指摘頂きました県外の温泉旅館なども参考に幅広い視野からよりご満足頂けるお料理をご提供できますよう励んで参りたいと存じます。

【和室二間[6畳+10畳]】

すみれブーケさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

すみれブーケさん [50代/女性] 2021年06月02日 09:42:39

コロナ対策にとても真剣に取り組んでおられ感動しました。
    本気のアルコール消毒、素晴らしいです。
    格安なプランでしたが、お食事の量、質、共に本当に素晴らしかったです。同行人も喜んでいました。特に朝ご飯の素晴らしさ!
    朝食のみのプランでも、このお宿の素晴らしさがわかるでしょう。
    ホテルの立地は最高、駐車場もすぐ横、お部屋も広々して寛げました。コンビニ、銀行も近所にあります。
    温泉の素晴らしさは、さすが豊富な湯量の戸倉上山田温泉。
    源泉かけ流しの、広くて気持ちの良いお風呂がいくつもありました。「春雨の湯」が、一番のオススメです。
    脱衣場のアルコール消毒も、スタッフさんが本気でやって下さってました。
    フロントの方はどなたも優しく、笑顔が素敵でした。
    お食事係のお嬢さん方も穏やかな優しい皆さんでした。
    ここのお宿の大ファンになってしまいました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年06月06日 12:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に何より嬉しく存じます。また、数々のお褒めのお言葉スタッフの励みとなります、誠にありがとうございます。
    これからも皆様に愛されるホテル作りに精進して参りたいと存じます。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

oomiyatiyoumeiさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

oomiyatiyoumeiさん [60代/男性] 2021年05月12日 00:05:23

時期的なのかお客さんが少ないときで空いていて久しぶりぶりにのんびり過ごせてよかつた、お風呂もリラックスして温泉に気持ちよかつた、外にいた男性のスタッフのかたも親しみのある人でいい感じでした、食事は少なめとありましたが年齢的には調度いい、ただ味が上品すぎて御飯のおかずになるような濃いめのものがほしかつた上山田温泉は毎年いくのでまた利用できたらさせていただきます

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年05月13日 11:09:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の2種類の源泉を使用した湯量豊富な掛け流し温泉は皆様に好評を頂いております。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    次回上山田温泉にお越しの際もぜひ当館をご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 18:37:34

ホテルの従業員の方がとても良いサービスを提供して頂きました。特に外国人の仲居さんが、とても親切で日本語もペラペラでした。食事も美味しく、量もお腹いっぱいになりました。温泉もツルツルになるアルカリ泉でとても良かったです。ただ、内装は改修されて、キレイでしたが、サッシが古く、隙間風がピューピュー言ってうるさかったです。障子の建付けもわるく、直ぐ外れてしまいました。サッシと建具を改修すれば、5でした。でも、良い宿でした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年05月10日 12:06:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、また大浴場、お料理にご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。
    ご指摘頂きましたサッシ、障子につきましては点検不足で大変申し訳ございませんでした。さっそく修繕して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

【楽天限定】アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」【温泉】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月18日 10:12:13

当旅館は4回目の利用でした。毎回コスパがとてもよく、食事、お風呂ともに満足です。今回女性が先に使える方の温泉が熱くて熱くてゆっくりつかれなかったのが少し残念です。熱すぎました。翌朝はそうでもなかったようです。あと、朝食がバイキングでなくなり、個室食なのもよかったです。味付け海苔がなかったのが残念ですが総じて変わらずとてもよかったです。また是非泊まりに行かせていただきます!

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月20日 19:30:59

この度は4回目のご来館誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。
    お風呂の温度が少し高かったようでございます。温度管理を徹底して参ります。
    またコロナ対策のためお食事も個室会場を優先し、朝食もバイキングをセットメニューに変更し皆様に安心してお過ごし頂けますよう配慮させて頂いております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊サービス部

【楽天スーパーSALE】20%OFF【楽天限定】アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」★

投稿者さん 2021年04月04日 20:04:16

今回あんずの里が目的の旅行でしたが、ホテルの横を千曲川が流れていて景色にも癒されました。品数少なめとありますが、高齢の私どもにはじゅうぶんでした。お風呂も源泉で満足です。感染防止対策もきちんとされていて、この値段でこのサービスはまた行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月07日 11:05:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子に何より嬉しく存じます。

木遣り娘さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

木遣り娘さん [50代/女性] 2021年03月30日 21:54:14

コロナの為高齢の母はずっと自粛しており、何とか安全に安心して楽しんで貰えないかと、こちらのホテルにお世話になる事に致しました。感染対策も万全で母も私も滞在中、来てよかったね…と何度も言葉に致しました。スタッフの方々の何気ない気遣いや優しさにも触れ母も大喜びでした。お食事も美味しく
    親孝行が出来ました。
    ありがとうございました♪

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 20:50:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍でのご旅行大変心配をしながらお越しいただいたかと思います。当館ではお客様に安心してお過ごし頂けますよう感染対策には今まで以上に気を配りお迎えをさせて頂いております。
    ご満足いただけたご様子に何よりうれしく存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:23:57

朝食付きプランで宿泊しました。
    朝食は、これが朝食と思うほど品数も多くどの料理もおいしくいただきました。またコロナ対策の一環なのか、個室で頂けたので、安心して食事をとることができました。
    7時~は無料のコーヒーサービスもあったので有難かったです。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 20:22:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    感染対策のためお食事も個室会場を優先し、朝食も従来はバイキングでしたがセットメニューに変更し、皆様に安心してお過ごし頂けますよう配慮させて頂いております。ご満足頂き誠にありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ客室(5名まで)】

icecream7226さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

icecream7226さん [40代/女性] 2021年03月26日 19:18:06

約20年前に社員旅行で利用してその時の高級感、接客がよかつたので、今回私が家族を誘って利用した。
    建物はそれなりに経年劣化しているが、それは仕方ない。ただ部屋側のドアノブが外れてしまい、母が部屋に閉じ込められてしまった。
    また、部屋にいろいろメモしたパンフレットがあった。前の方のものと思われるので、掃除も疑わしいと思った。
    食事はグレードアップしたが、メインのすき焼きが火力が弱く、固形燃料が燃え尽きても玉ねぎはシャキシャキ、肉は赤みが多く、もう一つ燃料を足したが、結局ベチャベチャしてしまい残念だった。
    従業員は挨拶してくれたが、誰にしているか分からず、もっと社員教育をして、一流のホテルとして頑張って欲しいと思った。
    最後に長野県民割を使ったが、子どもも10000円を超えるので5000円引きと事前に説明を受けたにも関わらず、精算では子ども料金は9850円で、3000円引きだったので、ガッカリした。総じて、残念な思いが残る旅行となってしまった。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 17:49:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ドアノブが外れご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室内の点検、清掃もう一度見直し不備のないよう改善して参りたいと存じます。
    県民割のご説明も説明不足だったようでございます申し訳ございませんでした。
    また、数々のご指摘誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました点、真摯に受け止め改善して参りたいと存します。

ほくわんさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

ほくわんさん [40代/男性] 2021年03月21日 23:47:14

2021/3/19に1泊させていただきました。
    当初予定になかった2歳児が急きょ宿泊になったのですが。
    丁寧に対応頂けて、とてもたすかりました。
    夕食のご飯も美味しかったです。
    コロナ対策もいろいろな所で配慮してあって安心でした。
    お風呂も露天含めゆったり(人も少なかったのもありますが)してて
    とても休めました。
    予定より遅くなってしまい暗くなってしまったのがそもそもなのですが
    旅館名の照明がついておらず、2度ほど通り過ぎてしまったので
    遠目見つけやすくなってればと、それくらいで
    あとは完璧でした。よい宿でした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年04月04日 16:39:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に何より嬉しく存じます。これからもコロナ対策を万全にしお待ち申し上げております。
    旅館名の照明が点いておらずご不便をお掛け致しました。当館の点検不足でございます、大変申し訳ございませんでした。

宿泊サービス部

【冬春旅セール】★アーリーイン特典付★スタンダード会席「華やぎ」がお得!【添い寝無料】
    【和室二間[6畳+10畳]】

ごば7445さんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

ごば7445さん [40代/男性] 2021年01月06日 16:19:54

コロナ対策のため、食事は別途部屋食に用意して頂き、安心して食事させて頂きました。子供も母も喜んでおり、とても満足です、ただ大浴場の営業時間もう少し長くしてほしいです。1箇所入れず残念でした。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年01月08日 18:28:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたご様子に安堵しております。
    大浴場の時間については夜中のご入浴は事故防止のため一旦閉めさせて頂いております。ご了承下さいませ。男女入れ替えの時間については皆様の御意見をお聞きしながら検討させて頂きます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス部

タケダイチャンさんの 戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年12月30日 09:57:39

息子が諏訪にいるので、年末の迎えがてら諏訪や蓼科は泊まったので今度は大雪が心配なので上山田温泉に泊まりました。温泉街の街並みは寂れていた。ホテルは、コロナ影響で対策はバッチリでした。朝夕食は会場個室で仲居さんとの接触をなるく防ぐ様にしており、並ならぬ努力を感じました。夕食はすき焼き以外は、冷めておりちょっと残念。エビ天のおそば暖かく頂きたかった。朝食は見栄も良く種類が多く美味しかった。お風呂も3種類露天内風呂と6カ所あり堪能。だが、男女入れかが20時は早いので夕食がゆっくり出来ない。せめて21時までにしてほしいと思います。帰りに、地獄谷野猿公苑と善光寺によって帰りました。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2021年01月03日 14:17:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館ではコロナウィルス感染予防対策としてお客様とスタッフの接触機会を減らすため、後からお出しするお料理の回数を減らし従来とは異なるサービス体制を取らせて頂いておりますが早くこの状況が元の体制に戻せるよう努力して参りたいと
    存じます。また、お料理の内容、大浴場の男女入れ替えの時間についてはご意見を参考にし検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月23日 18:22:43

個室での食事など感染予防対応は良かったのですが、団体客が多く、廊下で酔っ払った人がマスクもせずに大きな声で騒いでいるなどしてビックリしました。食事とお風呂は良かったです。

戸倉上山田温泉 ホテル圓山荘 2020年12月24日 14:29:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござい。
    当日は大変ご宿泊のお客様が多い日でしたが、感染予防対策として、チェックイン時に館内移動の際にはマスクの着用をお願いし、マスクをされていないお客様にはその都度お願いしているところであります。感染拡大予防は今が一番大事な時期と思いますので、引き続き感染対策に取り組んで参りたいと存じます。