チョコバニラ0819

受付にいる方々の対応がとても良かったし、温泉も良かったです。グループホテルの湯巡りもできて温泉を楽しめました。温泉街の中で立地も良くて食べに出かけるにも困らなかった。日曜は朝市がすぐ近くであるので、散歩がてら行って色々買い物が出来ました。

【楽天スーパーSALE】【素泊】4名以上のグループがお得!更に1名増すことにお得になります!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。 スタッフにはベテランの者も在籍しているため、様々なご配慮をできる場面も多いかもしれません。 姉妹館を巡れる「湯めぐり」もお楽しみ頂けたのですね。 源泉は全て異なっており、それぞれの湯をお楽しみ頂けます。 また当館は上山田温泉の中心街に位置し、徒歩圏内に飲食店も多くございます。コンビニも歩いて数分のところにございます。 朝市は、11月上旬まで毎週日曜日の朝6時〜8時まで緑と潤いのある公園(足湯のあるところ)で開催しています。 地元の雰囲気を感じられたのではないでしょうか。 河原をお散歩するのもおすすめです。 また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。
2025-09-01

食事なしの素泊まりプランで利用させて頂きました。歩いてすぐのところにファミリーマートがあるので、とにかく安く済ませたい方にはおすすめです。 部屋は畳の上にベッドが2つあり、布団が苦手な私にはありがたかったです。禁煙ルームが選べたことも良かったです。 温泉は1階と5階にあります。広くはないですが、心も体もリフレッシュできました。1階では無料でお水にお茶、コーヒーが頂けます。 無料で歯ブラシと歯磨き粉・カミソリが使えましたが、カミソリは自宅から持って行くと良いと思いました。 初めての長野県、初めての戸倉上山田温泉でしたが、とても満足のいく宿でした。また近くに行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。 また高評価頂き重ねてお礼申し上げます。 初めての長野宿泊の宿に当館をお選び頂けたのは光栄です。 近くに飲食店やコンビニがある便利さからか、素泊りプランでご宿泊される方が90%をこえています。ビジネスでのご利用される方も多いようです。 当館に2室ある和室ツイン(和室にベッドを設置)のお部屋にご宿泊されたそうですね。 和室ツインのお部屋のみ禁煙ルームになっております。 温泉の源泉は同じですが、1階と5階にございます。 同じ宿ですが、5階の温泉の方がぬるめ(38度〜40度)と特徴がございます。 1階のお風呂を出たところに給茶機を設置してあります。 (ウーロン茶・ほうじ茶・コーヒー・緑茶)いずれもHOTとCOLDがございます。 お風呂あがりに一息して頂ければ嬉しいです。 また長野県にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 スタッフ一同お待ちしております。
2025-06-16
詩48
温泉が最高!

グループホテルの温泉も入りましたが、コチラのホテルの温泉が一番良かったと思います。 夕食は外で食べましたが飲食店も近くに数軒ありました。次回はホテルの夕食を食べてみたいと思います。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また高評価ありがとうございます。 姉妹館の温泉を無料でお楽しみ頂ける「湯めぐり」は好評です。 全て源泉が異なっており、お好みの温泉をお選び頂けるかもしれません。 その中でも当館が一番とおしゃって頂き、大変嬉しく存じます。 ホテルの周辺には複数の飲食店がございます。 徒歩圏内にはコンビニ(ファミリーマート)もございます。 素泊りの方でも不便なくお過ごし頂けるかと思います。 (現在は素泊まりのみのプランになっております。) 是非また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
2025-12-10
ryota355
湯巡りも満喫!温泉が最高

温泉がとっても良かったです。湯巡りもできてお得感あります。全部巡りましたが、この宿の温泉が一番良かったです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 上山田温泉内に6つの旅館・ホテルを運営する旬樹庵グループならではの「湯めぐり」は好評を頂いております。(柏屋ご宿泊の方は、雄山・若の湯・プラトン・柏屋の4つの湯を巡る事ができます) 源泉が全て異なり、湯船の大きさなども異なっているため変わった趣向の温泉を楽しむ事ができます。 その中でも、柏屋の温泉が一番と評価して頂き大変光栄です。 上山田には52本の源泉(上山田温泉38本・戸倉温泉14本)があり豊富な湯量がございますが、その中でもまた機会ございましたら当館にお越し頂ければ幸いです。
2025-12-09
岐阜に住みたい
温泉が最高!温度の違いも楽しめる

温泉がすごくよかったです。二か所お風呂がありますが、5階のお風呂がぬるいですが、1階は熱いです。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 おっしゃる通りに、1階と5階に温泉があり温度差がございます。 ========== 1階・・・41度前後 5階・・・39度前後 ========== 源泉は同じなため泉質は同じですが、趣向の違う湯船をお楽しみ頂けます。 (5階にある露天風呂は、外の気温に左右される関係で冬季はぬるめになっております。) またの機会に当館ご宿泊をお待ち申し上げております。
2025-12-08

良いお湯でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館の泉質を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。 当館の湯は、1階と5階にあり温度差はございますが源泉は同じです。 無色透明で癖のない泉質かと思います。 寒い日が続きますが、ぜひ温泉に浸かって芯から温まって頂ければ幸いです。 またのお越しをお待ち申し上げております。
シトロエンジジイ
温泉と部屋に感謝!快適な滞在

素泊まり、トイレ付き部屋の予約でしたが1ヶ月ぶり2回目の利用でしたので部屋のバージョンアップしていただきバス付きの部屋に泊めていただきました、嬉しかったです。温泉も相変わらず良い肌触りでした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。 またリピートして頂き、大変嬉しく存じます。 お部屋のタイプは当日のお客様のご宿泊状況に応じて、グレードアップさせて頂く事がございます。 8畳〜10畳タイプでご予約を頂きましたが、今回は12畳以上タイプのお部屋にグレードアップさせて頂きました。 また温泉は加水・加温を全くしておらず、源泉かけ流しのため芯から身体が温まるかと思います。 姉妹館の温泉に無料でお入り頂ける「湯めぐり」も好評です。 異なった最大4館をお楽しみ頂けます。 ご家族とまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2025-12-02
サーフ茅ヶ崎
温泉は最高!建物は古いが満足

建物は古いですが最低限の設備はあります。ただ私の部屋ではwifiが使えませんでした。温泉は最高でそれだけで満足です。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 温泉にご満足頂けたようで何よりも嬉しく存じます。 お客様のお好みにもよりますが、グループ旅館の中でも一番良かったというお声も頂きます。 無料で姉妹館を巡れる「湯めぐり」もございますので、グループ4館の全ての温泉に浸かる事ができます。 Wifiの件は、大変ご不便をおかけ致しました。 不備が先日発覚したために、只今工事を行っている最中でした。 (来週始めには工事完了予定です) チェックインの際に、適切なご案内をできておらず、重ねてお詫び申し上げます。 是非、また当館お選び頂けると幸いです。
2025-11-29
キングパンサー
24時間入浴できる温泉が魅力

素泊まりでしたが、とてもリーズナブルなお値段で、24時間入浴できる温泉もありがたく、何度もリピートさせていただいております。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また何度もリピートして頂きありがとうございます。大変嬉しく存じます。 当館には温泉が1階と5階に2つございます。(源泉は同じです) ご存じだとは思いますが、1階は翌日の9時半まで、入れ替えなしでご入浴頂けます。 5階は21時〜22時を除き、同じく翌日の9時半までご入浴可能です。 素泊りのみの当館ではありますが、徒歩圏内に複数の飲食店やコンビニもございますのでご不便なくお過ごし頂けると思います。 またお近くにお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-25
MPV0922
温泉が良く、丁寧な案内に満足

温泉が良かったです。 ホテル案内、説明も細かく丁寧でした。 また、利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 温泉の泉質をお褒め頂く事が多く、大変嬉しく存じます。 チェックイン時のご案内は人によっては長く感じてしまう事があるかもしれませんが、 ご宿泊中により快適にお過ごし頂けるように細かくご説明させて頂いております。 姉妹館の温泉にお入り頂ける「湯めぐり」も無料でできます。(最大3館) 是非、長野県にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いです。 又のお越しスタッフ一同お待ちしております。
2025-11-25

系列店のお風呂に入れるのが良い。 古さは仕方がないが、ベランダはこまめに掃除して欲しい。 (鳩が多く大変だとは思いますが)

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 姉妹館(最大3つ)の温泉に入る事ができる「湯めぐり」は好評を頂いております。 ご満足頂けたようで何よりです。 それぞれに源泉が異なり、特徴がございます。 若の湯・・・日によって透明なグリーンや白っぽくなる 雄山・・・姉妹館の中では一番浴槽が広い プラトン・・・サウナ付きの温泉 ご宿泊者は無料でお楽しみ頂けます。 ベランダの清掃については大変申し訳ございません。 定期的には清掃は行っていますが、おっしゃる通りに鳩の出入りがあります。 お客様の声を大切に今後一層改善に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
2025-10-31

とてもいいお湯でした。また訪れる機会がありましたら余裕を持ったスケジュールで湯めぐりを楽しみたいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 当館の温泉は源泉かけ流しで加水・加温いずれもしてないお湯になります。 また姉妹館の温泉に無料でお入り頂ける「湯めぐり」も好評です。 ぜひ、お時間に余裕を持たせた旅の際に当館にまたお越し頂ければ幸いです。
2025-09-03

内湯のレトロな作りが大好きです。夏の時期にさっと入る熱いお風呂も最高でした。展望風呂は夜の風が気持ちよかったです。お部屋は指定無しのプランだったのでタバコの匂いがありました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 昭和レトロな雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりです。 当館は温泉が2つあり1階と5階にございます。 5階の方がぬるめのお湯になっており、温めのお湯とぬるめのお湯両方をお楽しみ頂けます。 お部屋指定のプランは基本喫煙になりますが、事前ご連絡頂ければ消臭対策もしっかりとやらさせて頂きます。 禁煙のお部屋は和室ツインのお部屋2室になります。 また是非温泉に入りに来て頂けたら嬉しいです。 またの機会お待ちしております。
2025-07-21
turugi
湯めぐりは残念。ホテルのお風呂が良い

ベッド?板の上に布団があっただけだった… 3つのホテルの湯めぐりが出来ると言うことだったが、一番大きなお風呂があるホテルはダメで、他の2つのホテルに行ったのだが、遠くまで歩いて行った甲斐の無い、小さな湯船でした 泉質も泊まったホテルの方が良かったので、わざわざ行かなくても良かったと思いました

【秋冬SALE】【湯本の名湯・素泊り】 100%源泉かけ流しの天然温泉と「姉妹宿の湯めぐり」

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 温泉を気に入って頂けたようで何よりです。 「柏屋の泉質が一番良かったよ」と言って頂く事も多くございます。 ご宿泊者様限定で、姉妹館の温泉を無料で巡る事ができる「湯めぐり」は多くの方には好評ですが、 ご期待にかなう湯船ではなかったようで大変残念です。 姉妹館にはそれぞれ特色がございます。 ========================================== 若の湯・・・日のよって色が変化します。 雄山・・・姉妹館の中では一番大きな湯船です。 プラトン・・・サウナ付き温泉です。 ========================================== 全て源泉かけ流しで全て源泉が異なるため、それぞれの温泉をお楽しみ頂く方も多くいらっしゃいます。 お客様のお泊りになったお部屋は、ベッドで禁煙のお部屋になっております。 おっしゃる通りに、木枠の上にお布団が敷いてあるタイプになります。 主に禁煙希望の方や、ご高齢の方がお選び頂きます。 またぜひ機会がございましたら、当館ご宿泊頂ければ幸いです。
トゥダウン
ひとり旅

ひとり旅であればなんの問題もない宿

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 当館は素泊まりのみのプランになっているため、お一人様のご旅行やお仕事でご利用される方が多くいらっしゃいます。手軽に手頃なお値段で温泉宿にお泊り頂けるのは、当館の特徴のひとつです。 勿論、ご家族でご旅行にいらっしゃる方もおります。 ご自由にご予定を立てられる方には、素泊まりプランは融通が利くのかもしれませんね。 また是非機会がございましたら、当館お選び頂けたら幸いです。
2025-12-02
ねこちゃん3122

今回は、素泊まりで温泉があり、部屋はツインベッドの条件でリサーチしました 希望に合った宿で、温泉にゆったり浸かれ 癒されて満足でした 近くにコンビニがあり 素泊まりでも不自由しませんでした また、こちら方面に来たら計画します

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 当館には和室ツインのお部屋が2室ございます。 他のお部屋は喫煙になっておりますが、和室ツインのタイプのお部屋は禁煙になっております。 お探しの条件にあったお部屋が見つかって何よりです。 また温泉でもリラックスして頂けたようで、大変嬉しく思います。 素泊りプランが中心の宿ですが、温泉街の中心に位置するためにコンビニも徒歩2分ほど利便性も良いと思います。 姉妹館の温泉をめぐる事ができる「湯めぐり」もまたお楽しみ頂けたら幸いです。 ぜひ長野県にお越しの際は当館を計画のひとつに入れて頂ければ幸いです。 この度はご宿泊ありがとうございました。
2025-06-02
ウクレレマンダン

総合評価は、4点。立地は、上山田温泉の中心部で分かり易く、駐車場も道路を隔てた反対側で便利ながら、景観に乏しく減点。部屋も、4点。十分広く、風呂とトイレば別々で良いが、ウォシュレットでなく減点。食事も、4点。お弁当ながら、満足。風呂は、5点満点。湯元だけに硫黄泉の掛け流しで大変満足。1階の大浴場は、湯元からの直接給湯で44度C程度の熱めながらお湯が新鮮で濃い感じ。5階の中浴場は、パイプで1階から汲み上げているため42度C程度の適温。露天(男女交代制)は、給湯量が少なく、外気にも冷やされるため39度C程度とぬるめで私好みで長湯ができ大変満足。サービスは、5点満点。1階大浴場の入り口右側に、コーヒー・緑茶・ほうじ茶・ウーロン茶・水のいずれも温・冷があり大変満足。設備は、3点。トイレが何処もウォシュレットでないため減点。

<1泊2食>【お部屋食】 お部屋で味わう夕食「二段重弁当」朝食「のり弁」と「姉妹館の湯めぐり」

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 また詳細に評価の方を頂き誠にありがとうございます。 今後の当館の運営に役立たせて頂きます。 景観に関しては山側の眺望のお部屋もございます。高層階からであれば山を眺める事もできるかもしれません。 温泉街の中心にあり便利な反面、眺望に関してはご期待に添えるようなものではないかもしれません。ご了承くださいませ。 トイレはウォッシュレット機能がついているお部屋もございます。お部屋おまかせプランの場合はお選びできない場合もございます。 お弁当も満足頂けたようで嬉しく思います。 当館の温泉の泉質は大変高評で、1階と5階で選べる温度も良いのかもしれません。 源泉かけ流しで加温はしておりません。姉妹館を無料で巡る事ができる「湯めぐり」も好評です。 また機会がございましたらぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。 この度はご宿泊ありがとうございました。
2025-05-23
アズ..5

愛知→大阪→岐阜とハードスケジュールで回っていたた為疲れ果てて自宅迄辿り着けず急遽当日素泊まり予約しました。快く受け入れて下さり丁寧な説明で案内して頂きました。残念だったのが提携店ホテルの風呂に21時迄入れるとの事でしたが疲れ果てて回れませんでしたが柏屋さんの温泉で充分満足でした。凄く泉質が良かったので!朝風呂も入ったのですがシャワーが止まっている時間が長いとお湯が出る迄に時間がかかるみたいで少し出しっ放しにして入る事をオススメします。館内は古さ満点ですがスタッフの方々の暖かさが良いので気になりませんでした。次回は食事付きで、ゆっくり伺いたいです。お世話になり有難う御座いました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 旅の途中の足休めに当館をお選び頂き誠に嬉しく思います。 長いご旅行の後の温泉は格別ですね。 ご宿泊のお客様は姉妹館の温泉を巡る事ができる「湯めぐり」が好評です。 15:00〜21:00までと翌朝7:30〜9:30までとお時間に制限はございますが、当館以外に最大3つの温泉に入る事ができます。すべて源泉かけ流しになります。 今回はご利用頂けなかったという事ですが、また機会がございましたら他の温泉もお楽しみ頂ければ幸いです。 上山田温泉開湯より続く当館の源泉をお楽しみ頂けたようで何よりです。 お食事ですが、以前は提供がありましたが現在は朝食のお弁当の提供のみとなっております。ご了承くださいませ。 長野県にお越しの際はぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。 この度はご宿泊ありがとうございました。
2025-05-07
kazu2200

2025年4月20日に宿泊 素泊まり一泊でした。 建物はかなり古くなっていますが、ロビーはオシャレで、部屋には空気清浄機もあり、お風呂もきれいでした。スタッフも丁寧な対応をして下さいました。またエレベーター前にフリードリンクの茶器も置かれていました。宿泊代も5000円以下でしたので本当に感謝です。 また利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 当館は上山田温泉開湯より続く120年の歴史がある源泉です。 館内古い部分もございますが、備品などのリニューアルをしてより心地よくお泊り頂けるように努力しております。 身体が芯から温まった後には、冷茶(アイスコーヒー)で一息ついて頂けるように給茶機のご用意もございます。(1階お風呂場前) お値段は時期や曜日により異なりますが、上山田温泉の温泉宿の中でもお得に宿泊できる宿のひとつです。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。 この度はご宿泊ありがとうございました。
2025-04-22
のんきにな

素泊まりプラン一人でしたが、10畳のお風呂付きの4階の部屋でした。コスパ的に最高です。トイレがウォシュレットでないのが残念。温泉は、2か所。屋上露天風呂とその内風呂、1階は古風な内湯で小さい湯舟が二つ繋がっていて、空いてました。古風で空いて気に入って、こちらしか入りませんでした。浴衣も水色に白の柄物で良かったです。上山田温泉は、外人も少なく静かで外湯も多いのでのんびりするのにいいです。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 この度は広めのお部屋でおくつろぎ頂けた事誠に嬉しく思います。 上山田温泉の温泉付き宿の中でもお得にご宿泊できる宿のひとつです。 ウォッシュレット機能が付いたお部屋はございますが、今回ご宿泊のプランがお部屋お任せのため任意に選ばさせて頂きました。ご希望の際はご宿泊予約の際にお伝え頂ければ幸いです。 1階と5階にある温泉は源泉は同じですが、それぞれ特徴がありお好みのお風呂に(勿論両方でも)入って頂ければと思います。 浴衣を着て温泉街の雰囲気もお楽しみ頂けたようで何よりです。 上山田温泉の魅力を少しでも感じて頂けたのではないでしょうか。 長野県にお越しの際はぜひ、また当館ご利用頂けたら幸いです。 この度はご宿泊ありがとうございました。
2025-03-10