ホテルアソシア静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 21:33:20

空調設備の不備。冷房が効かない。

2012年09月
ホテルアソシア静岡 2012年09月26日 11:34:20

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に御不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

快適な時間を過ごして頂く為に今後とも設備点検には細心の注意を払ってまいる所存でございます。

またの御利用をお待ちしております。

【指定日限定】 最大50%OFF!連泊でお得!カップル・ファミリー素泊まりプラン♪
【禁煙 スーペリアツイン2名 30平米】

投稿者さん 2011年12月16日 17:09:32

快適な滞在とは言えませんでした。

チェックインの際、ホテル都合との事で部屋のアップグレードをして頂き嬉しかったのですが、結果的にはこれがアダになってしまいました。そこはエレベーター横の部屋でした。

入室してから時折『ドスンドスン』と響き渡るような音がありました。テレビを見ているうちはさほど気にもならなかったのですが、就寝しようとした午前0時になっても『ドスンドスン』と相変わらず。さすがに怪訝に思い、また寝るのに耳障りでしたので、フロントに尋ねたところ、それはエレベーター工事の音とのこと。ビックリ。

部屋には、エレベーター工事がある旨のお知らせはありましたが、昼夜通しての工事があるとは驚きでした。

せめて工事は日中に行って頂くか、緊急を要する工事で急ぐ必要があるならばエレベーター近くの部屋は提供しないとか、等の対策が必要かと思います。それなりの格式やプライドを持っておられるホテルと思いますから、もう少しの配慮が必要かと思う次第です。

ちなみにエレベーター工事は2月中旬頃まで続くようです。

2011年12月
ホテルアソシア静岡 2011年12月22日 18:11:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は館内施設工事の件でご滞在中にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

特に夜間については十分注意を払い、音の発生が無い作業を行う工程となっておりましたが、何らかの原因により結果的にご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
お客様により快適に安全にホテルをご利用いただくための工事とは言え、ご宿泊中のお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

直ちに作業工程を見直し、今後はこのような事態が起こらない様、対処させていただきます。
ぜひとも今後ともご利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【指定日限定】 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月04日 11:31:51

駅前なので、終業後遅くなってからの到着、チェックインは大変ラクでした。
アソシアだけに、外観やロビーには高級感を感じましたが、お部屋は普通のビジネスホテル??
部屋が狭いのはともかく、ベッドもデスクも狭く、内装も普通すぎて、見た目の高級感とはかなりギャップがあり、かなりがっかりしました。

ホテルアソシア静岡 2011年09月12日 06:27:33

ホテルアソシア静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ネットで間際予約】室数限定!超目玉☆直近バザール!!
【【指定日限定】 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 20:51:03

今年になって3回目の宿泊なのですが、毎回宿泊カードに全て記入させられて、料金も前払いで、バスタオルの追加を頼んでも、すぐにお持ちしますと言いながら待たされるし、今回は部屋着に穴が開いていました。シティホテルとしての品格が問われます。仕事柄全国のホテルに宿泊しますが、かなりランク的に厳しいと思います。もう少しリピーター客のデータ管理をするなりして、過ごしやすい環境を提供して貰いたいです。

【指定日限定】 禁煙 シングルルーム

ホテルアソシア静岡 2011年08月12日 10:01:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様には.ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、対応したスタッフだけでなくフロントスタッフ全員で受け止め、今後お客様にご迷惑をお掛けすることが無い様徹底致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【【指定日限定】 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月06日 16:58:04

立地や設備が良くても一流とは言わないですよ。

【アソシア宿泊プラン】 ◆静岡駅北口すぐ!◆ビジネスやレジャー色々なシーンでご活用下さい。
禁煙 スタンダードダブル1名利用 18平米

2010年12月
ホテルアソシア静岡 2010年12月11日 00:22:20

この度はご宿泊、ありがとうございました。
今後ともご利用頂けたら幸いでございます。

【禁煙 スタンダードダブル1名利用 18平米】

投稿者さん 2010年10月14日 20:22:00

体を洗うタオルと手洗いタオルが兼用
最悪です。朝風呂後はバスタオルで手を拭きました。これが、静岡駅周辺でトップホテルですか

<QUOカード500円付き!> ★お得に出張プラン
【指定日限定】 喫煙 シングルルーム

ホテルアソシア静岡 2010年10月17日 09:26:44

この度はご宿泊、ありがとうございました。ハンドタオルがないとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。又貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

<QUOカード500円付き!> ★お得に出張プラン
【【指定日限定】 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 09:19:26

あの値段で、レセプションの応対サービスはおそまつだし、朝食も種類も少なく、帰り際に男性スタッフと顔があってもありがとうのひとこともなし。
まあJRのホテルはどこもあんなものでしょう。

ホテルアソシア静岡 2010年09月24日 21:22:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたことはすべて、対応したスタッフだけでなくフロントスタッフ全員で受け止め、今後二度とこのようなご迷惑をお掛けすることが無い様徹底致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【平日限定】 スタンダードビジネスプラン
【喫煙 シングルルーム 15平米】

投稿者さん 2010年08月19日 01:09:58

初めて利用したのですが、呆れることの連続でした。
あちこち埃が積もっていたり、便器が汚れていたり、クローゼットのハンガーの金具が伸び切っていたりと、客室の清掃やメンテナンスが行き届いていませんでした。

重ねて従業員の接客にも驚かされました。
チェックインを早めにしたいと電話したところ、「○○時からチェックイン可能だから、いつでもどうぞ~」とぞんざいに返され、到着してみるとドアマンは業者とのお喋りに夢中で利用客には目もくれず、フロントにいた女性は、カウンターに歩み寄った私に「何か?」……
それから、客室からエレベーターまでの廊下を何度か行き来したのですが、毎回「PRIVATE」の扉が開けっ放しで、中の清掃用具やカートに山積みのリネン類が丸見えなのも気になりました。

チェックイン後、客室までベルボーイの同行がなく自力で荷物を運んだ時点で「ああ、ここはシティホテルの体裁を装ってはいるものの、実質ビジネスホテルなんだ…」と認識させられたのですが、それにしても駅からのアクセスの良さと客室の照明が適度に明るいこと以外は、静岡駅を挟んで反対側にある同じくらいの料金で宿泊できるのホテルの方が余程心地よく過ごせる印象でした。

ホテルアソシア静岡 2010年08月22日 17:55:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在にご満足頂くことができず、心苦しい限りでございます。

大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました室内の不備や接客態度につきましては、フロントスタッフ・清掃スタッフ全員に伝えました。基本姿勢を見直し反省するとともに、早急に改善を図ってまいります。

私どもホテルは駅前という立地ゆえ、ビジネスやレジャーなど、様々なご利用目的のお客様にお越しいただいております。

お客様のご希望をすばやく察知し、ご利用いただくすべてのお客様にご満足頂けるよう今後も努力してまいります。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

【禁煙 コーナーダブル1名 21平米 ベッド幅180センチ】

投稿者さん 2010年07月04日 22:32:58

予約した際の部屋が満室の為・・・
少し大きめの部屋に致しましたと言われたが、そもそも予約が成立した時点で、当日、満室と聞かされる管理に疑問を持ちました。
また、お風呂に関して、前泊者のものか、清掃の方のもかは分からないが、髪の毛が浴槽、洗い場に落ちていたのは不快でした。

立地等、条件としては整っているもの、ソフト面にがっかりしました。

ホテルアソシア静岡 2010年07月14日 09:39:33

ホテルアソシア静岡を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご希望のお部屋タイプをご提供することが出来なく、誠に申し訳ございませんでした。お客様の十分なご理解をいただいてから、予約のお部屋タイプ以上のお部屋をご提供するようにしたいと存じます。また、バスルームに髪の毛が落ちていたということで、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。またの御利用をお待ち申し上げます。

【アソシア宿泊プラン】 種類豊富な朝食付!!和食・洋食ブッフェをご用意!!
【喫煙 コーナーダブル1名 21平米 ベッド幅180センチ】