ホテルアソシア静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:39:45

4歳と1歳の子供連れで素泊まりで宿泊しました。
禁煙室だったのですが、イスの下にタバコの吸い殻が落ちていました。子供が舐める前に大人が気付いて本当に良かったです。禁煙室でタバコを吸う客がもちろん悪いですが、清掃を徹底していただきたいです。
またドライヤーを使っていたところブレーカーが落ちました。フロントに連絡し10分ほどで復旧しましたが、タバコの件もあり残念です。
立地や豪華なロビーは良かったです。

ホテルアソシア静岡 2024年04月07日 23:43:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF ポイント20倍シンプルステイ<室料のみ>【静岡駅徒歩約1分!】
【スーペリアツイン【禁煙】】

yoko613さんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

yoko613さん [60代/女性] 2022年07月14日 17:45:05

浴室がとてもカビ臭くて泣きそうでした。
臭くて臭くて、トイレも行きたくなくなるくらいでした。
シャワーカーテン染みついているのか、どこからなのか・・・・
連泊でしたが、次の日は別の部屋だったので、そこはとても良かったです。
(同じ部屋なら直接言いに行ったかもしれません。)
高級ホテルなのに残念でした。
安いプランだったので何とか納得しましたが。

ホテルアソシア静岡 2022年08月25日 08:32:54

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時このような事がないよう再度入念なチェックを行ってまいります。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント20倍プラン サータ製ベッド・空気清浄機付・朝食無
【禁煙 スーペリアツイン 30平米 ベッド幅123センチ】

投稿者さん 2010年12月06日 16:58:04

立地や設備が良くても一流とは言わないですよ。

【アソシア宿泊プラン】 ◆静岡駅北口すぐ!◆ビジネスやレジャー色々なシーンでご活用下さい。
禁煙 スタンダードダブル1名利用 18平米

2010年12月
ホテルアソシア静岡 2010年12月11日 00:22:20

この度はご宿泊、ありがとうございました。
今後ともご利用頂けたら幸いでございます。

【禁煙 スタンダードダブル1名利用 18平米】

投稿者さん 2023年09月18日 19:58:52

9月17日に宿泊しました。立地や朝食の内容は満足しましたが、お風呂の浴槽に髪の毛が残っていたりして嫌な気持ちになりました。清掃をきちんとしていただければと思います。

ホテルアソシア静岡 2023年09月20日 06:31:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ<朝食付き>
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 17:44:38

今までより朝食バイキングがとてもさびしくなってしまい
びっくりしました。
何でも値上がりしているので
仕方ないと言えばそれまでですが・・・
でも極端すぎる。

ホテルアソシア静岡 2022年12月23日 13:23:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイ朝食付 朝食は新・スタイル「ココ・パレット」
【喫煙シングル 15平米 幅123センチ サータ製ベッド】

薬夫2015さんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2022年10月10日 15:10:15

夜半にチェックインして、ホテル内食事処がすべて終了している場合は、フロントで近くの開いている店を紹介することが、おもてなしと言える。
朝食にニンニク餃子は出さないこと。その後の商談に悪影響を与える。
料理長にそう言った気遣い無し。

ホテルアソシア静岡 2022年10月21日 13:13:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定・平日のみ!】朝食無料なお得プラン!
【【禁煙】デラックスツイン【45平米・宿泊客室最上階】】

投稿者さん 2022年07月19日 18:07:04

禁煙ルーム指定で予約しましたが、咳き込むほどタバコ臭い部屋でした。エアフレュシュナーを使い、空気清浄機をマックスに稼働しましたが、強烈過ぎて衣類や手荷物にも匂いが移ってしまいました。

ホテルアソシア静岡 2022年08月25日 08:42:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のたばこ臭につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように清掃時のチェック体制を強化してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSセール】ベーシックプラン サータ製ベッド空気清浄機付WiFi完備朝食無
【禁煙 スーペリアツイン 30平米 ベッド幅123センチ】

投稿者さん 2021年11月08日 17:44:06

チェックインの際、フロントの方が書類を雑に扱っており(投げているように見えた)、また、先にチェックインした方の個人情報丸見え…自分の個人情報大丈夫か不安になった。
部屋にある案内のチラシ(連泊のときの案内など)がペラペラなのは良いが、明らかに使いまわし…(しわしわだった)紙を大切にするのは良いが、ラミネートしてあると衛生的にも安心。
アメニティは他のビジネスホテルだと○○社製、等あるが、それもなく多分普通のもの。
朝食バイキングでは、忙しかったようで、案内が遅かった。アソシアだからもっと接客が良いと思っていたが残念。遅くなるなら一言ほしい。
朝、チェックアウトしようと部屋を出たら、廊下に客室清掃の物品がおいてあり、お掃除される皆様が働いていた。早く帰れと言いたげな…
たくさん部屋があるから仕方ないけど…
全体的に、接客が忙しそうで、イライラしているように見えた。
そこまでお客様のような人はいなかった気がするが…
初めて利用したが、わからないことも聞けない雰囲気で悲しかった…
1泊の安く宿泊するプランの客だから仕方ないのかな?

ホテルアソシア静岡 2021年12月06日 08:46:43

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイ朝食付 朝食は新・スタイル「ココ・パレット」
【喫煙シングル 15平米 幅123センチ サータ製ベッド】

人吉県さんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

人吉県さん [60代/男性] 2020年10月23日 10:00:13

種類豊富な朝食のプラン名に惹かれ利用したが
種類の少なさ、まずさにガツカリした。

ホテルアソシア静岡 2021年01月17日 16:57:32

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食の量につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】朝食付ベーシックプラン 種類豊富な朝食付!!
【【禁煙】デラックスツイン【45平米・宿泊客室最上階】】

投稿者さん 2020年07月28日 01:01:35

チェックインの際、GoToトラベル…と言っただけで険しい顔になり口調がきつくなり、目も合わせず説明が長いので後で説明します。と言われて怖かったです。
利用方法をチェックしていたので問い合わせ先がホテルでないことはわかっていたので書類だけいただければと思い細かいことをこちらから言うことはなかったのですが、今この書類を渡した時点でこちらは一切関係ありませんので…とシャットアウトするようなジェスチャー付きで言い切られました。
他のことで聞きたいこともあったのですが怖くて聞けませんでした。
今まで色々なホテルに宿泊していますがフロントの方の顔色を伺ってのチェックインは初めてでしたし、何度か利用させていただいていて今まで他の方の対応は良かったのでとても残念でした。

ホテルアソシア静岡 2020年08月10日 16:28:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】26%OFFシンプル宿泊サータ製ベッド・加湿空気清浄機付・WiFi完備
【喫煙 モデレートツイン 27平米 ベッド幅123センチ】

投稿者さん 2017年02月17日 23:54:23

アソシアさんだけでは無く、静岡駅界隈のホテル業界に言えることですが、国際規模のホテルチェーンや航空会社系のホテルチェーンがないので、ビジネスホテル以上のホテルが競争しないので、サービスレベルが低い。
静岡のホテルをこれ以上ガラパゴス化させないで、もっと競争しながらサービスレベルの向上をしていただきたいと願います。

2017年02月
ホテルアソシア静岡 2017年02月20日 08:11:32

静岡の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を有難うございます。

誠に勝手とは存じますが、また静岡にお越しの機会がございましたら御来館頂ければ幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【予定が決まったらすぐ予約】 アソシア早得プラン♪宿泊のみお考えの方にピッタリ!
【禁煙コーナーダブル 21平米 ベッド幅180CM】

デオちゃん165さんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

デオちゃん165さん [70代/男性] 2016年09月02日 11:22:21

改装前に、多分5~6年ぶりに宿泊しました。
素敵になっていたので期待感がいっぱいでした。
フロントの年配男性が、よくいらっしゃいましたの様子もなく
無愛想でした。いっぺんに気分消沈!
もう宿泊しないでしょう。
全国を歩いておりますが、格式高くても中身がこうでは・・・
静岡は飛ばします・・あしからず。

ホテルアソシア静岡 2016年09月06日 17:37:59

この度はホテルアソシア静岡に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく遠方より御来館頂いたにも関わらず、フロント従業員の配慮を欠いた対応にてお客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めサービスの向上や改善に努めて参ります。
今後もお客様の立場での接客を心掛けてまいる所存でございますので、勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【予定が決まったらすぐ予約】 アソシア早得プラン♪ 朝食付♪

投稿者さん 2015年10月27日 17:02:18

利便性が良かったことから連泊させていただいたのですが、ホテルとしてはあり得ない?清掃従業員の
業務に驚きと残念で投函致しました。連泊初日に朝食をとるためレストランフロアに
向かったのですが、念のため貴重品は持参し、当然荷物等はそのままの状態で部屋を
後にしました。その時、鏡の近くにビニール袋に入れた処方箋の「薬」を置いてました。
朝食を終えて部屋に戻り、薬を飲もうとしたら、置いてあるはずの薬が見当たりません。
自分の勘違いかと部屋中探しましたが、ありませんでした。まさか連泊だし、ゴミとして
処分するはずがないと思いながら、ホテル側に確認しましたところ清掃員がゴミとして処分されたと。
普通あり得ませんよね。宿泊者がチェックアウトするまで、ゴミ箱に捨ててある物以外はそのままの状態
にしておくのが基本ではないでしょうか?清掃員はゴミ処理場まで探したけどみつからなかったと、
「すみません」の一言で処理されました。
その後、チェックアウトする際もホテル側からも何のお詫びもございません。
当方も大事な薬なら自分で管理しておけばよかったのかもしれませんが、30分位の出来事でホテル側を
信用しておりましたので、まさかゴミとして処分されるとは思いもしませんでした。
従業員のサービス業としての心得を再度教育して頂きたいと思います。

ホテルアソシア静岡 2015年10月31日 21:30:49

この度はホテルアソシア静岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、フロント従業員の配慮を欠いた対応にて、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、ご朝食の時間帯には実施しておらず、午前10時からとさせていただいております。
ご連絡を受けた後、関係する従業員にてご対応をさせていただきましたが、発見することができませんでした。

今後もお客様の立場での接客を心掛けてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】シンプル宿泊プラン シモンズベッド・加湿空気清浄機付・WiFi完備
【禁煙 スーペリアツイン 30平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2015年08月04日 01:13:38

駅が近く便利な立地であった。
禁煙ルームをお願いしたが、部屋はタバコの臭いがした。
禁煙階で無いためかもしれないが、タバコの臭いが苦手ですので、満足は出来ませんでした。

ホテルアソシア静岡 2015年08月05日 15:36:41

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のお部屋につきましては禁煙室でございましたが、臭いがしたとのことでご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけますよう、さらなる清掃強化に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月29日 23:33:39

禁煙室を希望し、禁煙室ななのにタバコ臭くて頭痛吐き気がするほどでした、珈琲をたてたり、自前消臭剤を使用しても臭くて頭痛吐き気がして眠れませんでした、立地や安全面等はよいので次回は改善されてるように願ってます。
駅・コンビニ・松坂屋デパートにも近くて便利です。

ホテルアソシア静岡 2014年09月06日 10:02:12

当館のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後、同様の事態が発生しないよう再度教育を徹底して参りたいと思います。

【ベーシックプラン】 シンプル宿泊プラン。シモンズベッド・加湿空気清浄機付・WiFi完備
【禁煙 モデレートツイン 27平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2014年05月12日 11:03:41

何度か利用させていただき、ゆったりと広めに使えるお部屋とお風呂が気に入っていたので、そのイメージで初めてダブルのお部屋を予約しました。チェックアウトが遅めは大変良かったのですが、お風呂がユニットバスでお部屋の窓も小さく、解放感で比べると、ツインのお部屋にしたら良かったなと後悔してしまいました。

2014年05月
ホテルアソシア静岡 2014年05月18日 09:37:27

重ねてのご利用誠にありがとうございました。

当館にはデラックスタイプのユニットバスで無いお部屋もございますのでございますのでご利用頂けたらと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】 静岡の春を感じるプラン!朝食・バスソルトorペットボトル静岡茶・12時アウトの特典付!
【喫煙 スタンダードダブル 18平米 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2014年04月04日 10:22:10

上記の内容で宿泊しましたが、何の案内もなく特典をもらえませんでした。
詐欺でしょうか?やる気がないのでしょうか?やり方が汚いです。

ホテルアソシア静岡 2014年04月05日 10:31:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にも当館をご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル 15平米 幅120センチ シモンズベッド】

投稿者さん 2013年11月05日 23:30:09

禁煙のお部屋が煙草臭がしみついていました。空気清浄器が備えてあり使用しましたが変化は感じませんでした。その階が禁煙フロアーとのことでしたが、フロアー全体も臭っていました。

2013年11月
ホテルアソシア静岡 2013年11月07日 09:44:45

当館のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたお部屋とフロアーの清掃、消臭を再度徹底させて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月16日 17:09:32

快適な滞在とは言えませんでした。

チェックインの際、ホテル都合との事で部屋のアップグレードをして頂き嬉しかったのですが、結果的にはこれがアダになってしまいました。そこはエレベーター横の部屋でした。

入室してから時折『ドスンドスン』と響き渡るような音がありました。テレビを見ているうちはさほど気にもならなかったのですが、就寝しようとした午前0時になっても『ドスンドスン』と相変わらず。さすがに怪訝に思い、また寝るのに耳障りでしたので、フロントに尋ねたところ、それはエレベーター工事の音とのこと。ビックリ。

部屋には、エレベーター工事がある旨のお知らせはありましたが、昼夜通しての工事があるとは驚きでした。

せめて工事は日中に行って頂くか、緊急を要する工事で急ぐ必要があるならばエレベーター近くの部屋は提供しないとか、等の対策が必要かと思います。それなりの格式やプライドを持っておられるホテルと思いますから、もう少しの配慮が必要かと思う次第です。

ちなみにエレベーター工事は2月中旬頃まで続くようです。

2011年12月
ホテルアソシア静岡 2011年12月22日 18:11:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は館内施設工事の件でご滞在中にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

特に夜間については十分注意を払い、音の発生が無い作業を行う工程となっておりましたが、何らかの原因により結果的にご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
お客様により快適に安全にホテルをご利用いただくための工事とは言え、ご宿泊中のお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

直ちに作業工程を見直し、今後はこのような事態が起こらない様、対処させていただきます。
ぜひとも今後ともご利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【予定が決まったらすぐ予約】 アソシア早得プラン♪
【【指定日限定】 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月04日 22:32:58

予約した際の部屋が満室の為・・・
少し大きめの部屋に致しましたと言われたが、そもそも予約が成立した時点で、当日、満室と聞かされる管理に疑問を持ちました。
また、お風呂に関して、前泊者のものか、清掃の方のもかは分からないが、髪の毛が浴槽、洗い場に落ちていたのは不快でした。

立地等、条件としては整っているもの、ソフト面にがっかりしました。

ホテルアソシア静岡 2010年07月14日 09:39:33

ホテルアソシア静岡を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご希望のお部屋タイプをご提供することが出来なく、誠に申し訳ございませんでした。お客様の十分なご理解をいただいてから、予約のお部屋タイプ以上のお部屋をご提供するようにしたいと存じます。また、バスルームに髪の毛が落ちていたということで、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。またの御利用をお待ち申し上げます。

【アソシア宿泊プラン】 種類豊富な朝食付!!和食・洋食ブッフェをご用意!!
【喫煙 コーナーダブル1名 21平米 ベッド幅180センチ】