ホテルアソシア静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア静岡

ホテルアソシア静岡のクチコミ・お客さまの声

人吉県さんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

人吉県さん [60代/男性] 2020年10月23日 10:00:13

種類豊富な朝食のプラン名に惹かれ利用したが
    種類の少なさ、まずさにガツカリした。

ホテルアソシア静岡 2021年01月17日 16:57:32

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
    朝食の量につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】朝食付ベーシックプラン 種類豊富な朝食付!!
    【【禁煙】デラックスツイン【45平米・宿泊客室最上階】】

投稿者さん 2020年07月28日 01:01:35

チェックインの際、GoToトラベル…と言っただけで険しい顔になり口調がきつくなり、目も合わせず説明が長いので後で説明します。と言われて怖かったです。
    利用方法をチェックしていたので問い合わせ先がホテルでないことはわかっていたので書類だけいただければと思い細かいことをこちらから言うことはなかったのですが、今この書類を渡した時点でこちらは一切関係ありませんので…とシャットアウトするようなジェスチャー付きで言い切られました。
    他のことで聞きたいこともあったのですが怖くて聞けませんでした。
    今まで色々なホテルに宿泊していますがフロントの方の顔色を伺ってのチェックインは初めてでしたし、何度か利用させていただいていて今まで他の方の対応は良かったのでとても残念でした。

ホテルアソシア静岡 2020年08月10日 16:28:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】26%OFFシンプル宿泊サータ製ベッド・加湿空気清浄機付・WiFi完備
    【喫煙 モデレートツイン 27平米 ベッド幅123センチ】

投稿者さん 2017年02月17日 23:54:23

アソシアさんだけでは無く、静岡駅界隈のホテル業界に言えることですが、国際規模のホテルチェーンや航空会社系のホテルチェーンがないので、ビジネスホテル以上のホテルが競争しないので、サービスレベルが低い。
    静岡のホテルをこれ以上ガラパゴス化させないで、もっと競争しながらサービスレベルの向上をしていただきたいと願います。

2017年02月
    ホテルアソシア静岡 2017年02月20日 08:11:32

静岡の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を有難うございます。

誠に勝手とは存じますが、また静岡にお越しの機会がございましたら御来館頂ければ幸いでございます。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【予定が決まったらすぐ予約】 アソシア早得プラン♪宿泊のみお考えの方にピッタリ!
    【禁煙コーナーダブル 21平米 ベッド幅180CM】

デオちゃん165さんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

デオちゃん165さん [70代/男性] 2016年09月02日 11:22:21

改装前に、多分5~6年ぶりに宿泊しました。
    素敵になっていたので期待感がいっぱいでした。
    フロントの年配男性が、よくいらっしゃいましたの様子もなく
    無愛想でした。いっぺんに気分消沈!
    もう宿泊しないでしょう。
    全国を歩いておりますが、格式高くても中身がこうでは・・・
    静岡は飛ばします・・あしからず。

2016年07月
    ホテルアソシア静岡 2016年09月06日 17:37:59

この度はホテルアソシア静岡に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかく遠方より御来館頂いたにも関わらず、フロント従業員の配慮を欠いた対応にてお客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見は真摯に受け止めサービスの向上や改善に努めて参ります。
    今後もお客様の立場での接客を心掛けてまいる所存でございますので、勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
    またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【予定が決まったらすぐ予約】 アソシア早得プラン♪ 朝食付♪

投稿者さん 2015年10月27日 17:02:18

利便性が良かったことから連泊させていただいたのですが、ホテルとしてはあり得ない?清掃従業員の
    業務に驚きと残念で投函致しました。連泊初日に朝食をとるためレストランフロアに
    向かったのですが、念のため貴重品は持参し、当然荷物等はそのままの状態で部屋を
    後にしました。その時、鏡の近くにビニール袋に入れた処方箋の「薬」を置いてました。
    朝食を終えて部屋に戻り、薬を飲もうとしたら、置いてあるはずの薬が見当たりません。
    自分の勘違いかと部屋中探しましたが、ありませんでした。まさか連泊だし、ゴミとして
    処分するはずがないと思いながら、ホテル側に確認しましたところ清掃員がゴミとして処分されたと。
    普通あり得ませんよね。宿泊者がチェックアウトするまで、ゴミ箱に捨ててある物以外はそのままの状態
    にしておくのが基本ではないでしょうか?清掃員はゴミ処理場まで探したけどみつからなかったと、
    「すみません」の一言で処理されました。
    その後、チェックアウトする際もホテル側からも何のお詫びもございません。
    当方も大事な薬なら自分で管理しておけばよかったのかもしれませんが、30分位の出来事でホテル側を
    信用しておりましたので、まさかゴミとして処分されるとは思いもしませんでした。
    従業員のサービス業としての心得を再度教育して頂きたいと思います。

2015年10月
    ホテルアソシア静岡 2015年10月31日 21:30:49

この度はホテルアソシア静岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、フロント従業員の配慮を欠いた対応にて、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、ご朝食の時間帯には実施しておらず、午前10時からとさせていただいております。
    ご連絡を受けた後、関係する従業員にてご対応をさせていただきましたが、発見することができませんでした。

今後もお客様の立場での接客を心掛けてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】シンプル宿泊プラン シモンズベッド・加湿空気清浄機付・WiFi完備
    【禁煙 スーペリアツイン 30平米 ベッド幅120センチ】

dmerzjlmさんの ホテルアソシア静岡 のクチコミ

dmerzjlmさん [30代/男性] 2015年08月31日 15:54:58

八月中旬に宿泊。アソシアの名を冠したホテルなので期待をしてチェックインをしたが、酷く裏切られた。

理由①:事前に楽天ポイントで割引申請をしていたにもかかわらず、現地で請求された金額にそれが反映されていなかった。手続きの為か、チェックインするだけで5分ほど待たされた。長時間、新幹線で移動してきたのだから、立ったまま無言で待たされるのは辛い。

理由②:①で不快感を味わった後、指示通りに部屋へ入り洗面台で手を洗おうとしたところ、そこに髪の毛が散乱していた。浴槽は濡れており、髪の毛が付着していた。

立地が良く、競合する外資系ホテルも少ないので慢心しているのか。
    単なる田舎の2流ビジネスホテルの印象を受けた。ここはアソシアの名を完全に汚している。名古屋のマリオットを見習え。

静岡における最低な経験として、記憶に残ることだろう。

ホテルアソシア静岡 2015年09月02日 17:25:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご到着の際は長時間のご移動で大変お疲れの所、気配りが出来ず申し訳ございませんでした。またお部屋につきましても行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
    チェックイン時の応対、清掃につきましてはどちらもホテルのサービスの基本でございます。今後は気持ちよく快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 01:13:38

駅が近く便利な立地であった。
    禁煙ルームをお願いしたが、部屋はタバコの臭いがした。
    禁煙階で無いためかもしれないが、タバコの臭いが苦手ですので、満足は出来ませんでした。

2015年07月
    ホテルアソシア静岡 2015年08月05日 15:36:41

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回のお部屋につきましては禁煙室でございましたが、臭いがしたとのことでご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後は快適にお過ごしいただけますよう、さらなる清掃強化に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月29日 23:33:39

禁煙室を希望し、禁煙室ななのにタバコ臭くて頭痛吐き気がするほどでした、珈琲をたてたり、自前消臭剤を使用しても臭くて頭痛吐き気がして眠れませんでした、立地や安全面等はよいので次回は改善されてるように願ってます。
    駅・コンビニ・松坂屋デパートにも近くて便利です。

2014年08月
    ホテルアソシア静岡 2014年09月06日 10:02:12

当館のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後、同様の事態が発生しないよう再度教育を徹底して参りたいと思います。

【ベーシックプラン】 シンプル宿泊プラン。シモンズベッド・加湿空気清浄機付・WiFi完備
    【禁煙 モデレートツイン 27平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2014年05月12日 11:03:41

何度か利用させていただき、ゆったりと広めに使えるお部屋とお風呂が気に入っていたので、そのイメージで初めてダブルのお部屋を予約しました。チェックアウトが遅めは大変良かったのですが、お風呂がユニットバスでお部屋の窓も小さく、解放感で比べると、ツインのお部屋にしたら良かったなと後悔してしまいました。

2014年05月
    ホテルアソシア静岡 2014年05月18日 09:37:27

重ねてのご利用誠にありがとうございました。

当館にはデラックスタイプのユニットバスで無いお部屋もございますのでございますのでご利用頂けたらと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】 静岡の春を感じるプラン!朝食・バスソルトorペットボトル静岡茶・12時アウトの特典付!
    【喫煙 スタンダードダブル 18平米 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2014年04月04日 10:22:10

上記の内容で宿泊しましたが、何の案内もなく特典をもらえませんでした。
    詐欺でしょうか?やる気がないのでしょうか?やり方が汚いです。

2014年03月
    ホテルアソシア静岡 2014年04月05日 10:31:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にも当館をご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル 15平米 幅120センチ シモンズベッド】

投稿者さん 2013年11月05日 23:30:09

禁煙のお部屋が煙草臭がしみついていました。空気清浄器が備えてあり使用しましたが変化は感じませんでした。その階が禁煙フロアーとのことでしたが、フロアー全体も臭っていました。

2013年11月
    ホテルアソシア静岡 2013年11月07日 09:44:45

当館のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたお部屋とフロアーの清掃、消臭を再度徹底させて頂きます。
    これからも皆様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月27日 11:57:26

静岡に二ヶ月程滞在し、
    いろんなホテルを見てきたが…
    ここのホテルはいつも割高で最後に期待して二泊した。
    正直がっかり。部屋はこれといって普通。
    壁は薄い声が聞こえる。上からの物音も五月蝿い。
    バス、トイレに換気扇がなく常に大便臭い。
    立地だけが良い。
    これでこの金額は高すぎる。
    静岡にまた着ても恐らくリピはない。

2012年09月
    ホテルアソシア静岡 2012年10月02日 09:16:01

この度はホテルアソシア静岡のご利用誠にありがとうございました。

バスルームの及び騒音の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

施設の問題に関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。
    金額付きましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また静岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【喫煙シングル 15平米 幅120センチ シモンズベッド】

投稿者さん 2012年09月20日 21:33:20

空調設備の不備。冷房が効かない。

2012年09月
    ホテルアソシア静岡 2012年09月26日 11:34:20

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に御不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

快適な時間を過ごして頂く為に今後とも設備点検には細心の注意を払ってまいる所存でございます。

またの御利用をお待ちしております。

【指定日限定】 最大50%OFF!連泊でお得!カップル・ファミリー素泊まりプラン♪
    【禁煙 スーペリアツイン2名 30平米】

投稿者さん 2011年12月16日 17:09:32

快適な滞在とは言えませんでした。

チェックインの際、ホテル都合との事で部屋のアップグレードをして頂き嬉しかったのですが、結果的にはこれがアダになってしまいました。そこはエレベーター横の部屋でした。

入室してから時折『ドスンドスン』と響き渡るような音がありました。テレビを見ているうちはさほど気にもならなかったのですが、就寝しようとした午前0時になっても『ドスンドスン』と相変わらず。さすがに怪訝に思い、また寝るのに耳障りでしたので、フロントに尋ねたところ、それはエレベーター工事の音とのこと。ビックリ。

部屋には、エレベーター工事がある旨のお知らせはありましたが、昼夜通しての工事があるとは驚きでした。

せめて工事は日中に行って頂くか、緊急を要する工事で急ぐ必要があるならばエレベーター近くの部屋は提供しないとか、等の対策が必要かと思います。それなりの格式やプライドを持っておられるホテルと思いますから、もう少しの配慮が必要かと思う次第です。

ちなみにエレベーター工事は2月中旬頃まで続くようです。

2011年12月
    ホテルアソシア静岡 2011年12月22日 18:11:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は館内施設工事の件でご滞在中にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

特に夜間については十分注意を払い、音の発生が無い作業を行う工程となっておりましたが、何らかの原因により結果的にご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
    お客様により快適に安全にホテルをご利用いただくための工事とは言え、ご宿泊中のお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

直ちに作業工程を見直し、今後はこのような事態が起こらない様、対処させていただきます。
    ぜひとも今後ともご利用下さいます様、お願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【【指定日限定】 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月04日 11:31:51

駅前なので、終業後遅くなってからの到着、チェックインは大変ラクでした。
    アソシアだけに、外観やロビーには高級感を感じましたが、お部屋は普通のビジネスホテル??
    部屋が狭いのはともかく、ベッドもデスクも狭く、内装も普通すぎて、見た目の高級感とはかなりギャップがあり、かなりがっかりしました。

2011年08月
    ホテルアソシア静岡 2011年09月12日 06:27:33

ホテルアソシア静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ネットで間際予約】室数限定!超目玉☆直近バザール!!
    【【指定日限定】 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 20:51:03

今年になって3回目の宿泊なのですが、毎回宿泊カードに全て記入させられて、料金も前払いで、バスタオルの追加を頼んでも、すぐにお持ちしますと言いながら待たされるし、今回は部屋着に穴が開いていました。シティホテルとしての品格が問われます。仕事柄全国のホテルに宿泊しますが、かなりランク的に厳しいと思います。もう少しリピーター客のデータ管理をするなりして、過ごしやすい環境を提供して貰いたいです。

【指定日限定】 禁煙 シングルルーム

2011年07月
    ホテルアソシア静岡 2011年08月12日 10:01:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様には.ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点は、対応したスタッフだけでなくフロントスタッフ全員で受け止め、今後お客様にご迷惑をお掛けすることが無い様徹底致します。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております

【【指定日限定】 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月06日 16:58:04

立地や設備が良くても一流とは言わないですよ。

【アソシア宿泊プラン】 ◆静岡駅北口すぐ!◆ビジネスやレジャー色々なシーンでご活用下さい。
    禁煙 スタンダードダブル1名利用 18平米

2010年12月
    ホテルアソシア静岡 2010年12月11日 00:22:20

この度はご宿泊、ありがとうございました。
    今後ともご利用頂けたら幸いでございます。

【禁煙 スタンダードダブル1名利用 18平米】

投稿者さん 2010年10月14日 20:22:00

体を洗うタオルと手洗いタオルが兼用
    最悪です。朝風呂後はバスタオルで手を拭きました。これが、静岡駅周辺でトップホテルですか

<QUOカード500円付き!> ★お得に出張プラン
    【指定日限定】 喫煙 シングルルーム

2010年10月
    ホテルアソシア静岡 2010年10月17日 09:26:44

この度はご宿泊、ありがとうございました。ハンドタオルがないとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。又貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

<QUOカード500円付き!> ★お得に出張プラン
    【【指定日限定】 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 09:19:26

あの値段で、レセプションの応対サービスはおそまつだし、朝食も種類も少なく、帰り際に男性スタッフと顔があってもありがとうのひとこともなし。
    まあJRのホテルはどこもあんなものでしょう。

2010年09月
    ホテルアソシア静岡 2010年09月24日 21:22:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきましたことはすべて、対応したスタッフだけでなくフロントスタッフ全員で受け止め、今後二度とこのようなご迷惑をお掛けすることが無い様徹底致します。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【平日限定】 スタンダードビジネスプラン
    【喫煙 シングルルーム 15平米】

投稿者さん 2010年08月19日 01:09:58

初めて利用したのですが、呆れることの連続でした。
    あちこち埃が積もっていたり、便器が汚れていたり、クローゼットのハンガーの金具が伸び切っていたりと、客室の清掃やメンテナンスが行き届いていませんでした。

重ねて従業員の接客にも驚かされました。
    チェックインを早めにしたいと電話したところ、「○○時からチェックイン可能だから、いつでもどうぞ~」とぞんざいに返され、到着してみるとドアマンは業者とのお喋りに夢中で利用客には目もくれず、フロントにいた女性は、カウンターに歩み寄った私に「何か?」……
    それから、客室からエレベーターまでの廊下を何度か行き来したのですが、毎回「PRIVATE」の扉が開けっ放しで、中の清掃用具やカートに山積みのリネン類が丸見えなのも気になりました。

チェックイン後、客室までベルボーイの同行がなく自力で荷物を運んだ時点で「ああ、ここはシティホテルの体裁を装ってはいるものの、実質ビジネスホテルなんだ…」と認識させられたのですが、それにしても駅からのアクセスの良さと客室の照明が適度に明るいこと以外は、静岡駅を挟んで反対側にある同じくらいの料金で宿泊できるのホテルの方が余程心地よく過ごせる印象でした。

2010年08月
    ホテルアソシア静岡 2010年08月22日 17:55:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在にご満足頂くことができず、心苦しい限りでございます。

大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました室内の不備や接客態度につきましては、フロントスタッフ・清掃スタッフ全員に伝えました。基本姿勢を見直し反省するとともに、早急に改善を図ってまいります。

私どもホテルは駅前という立地ゆえ、ビジネスやレジャーなど、様々なご利用目的のお客様にお越しいただいております。

お客様のご希望をすばやく察知し、ご利用いただくすべてのお客様にご満足頂けるよう今後も努力してまいります。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

【禁煙 コーナーダブル1名 21平米 ベッド幅180センチ】