ホテルグリーンパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 10:40:41

チェックイン時にdポイントカードを出すのを忘れ、翌朝ポイントを付けられるか確認したらダメとのこと。チェックイン時にカードを持っているか聞かれることもなかった。後から付与出来ないのなら、今後はチェックイン時にスタッフがお客様に確認した方が良いと思う。ポイントカードがあるホテルはほとんど聞かれます。グリーンホテルでそれが出来ていないのは残念でした。朝食は美味しく、種類も豊富で満足する内容でした

ホテルグリーンパシフィック 2024年04月18日 13:10:51

この度はホテルグリーンパシフィックにご宿泊頂き、ありがとうございます。

dポイントの案内されなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、チェックイン時に必ずご案内しなければなりませんが、それが出来ておらず不愉快な思いをされた事、重ね重ねお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフに共有、ご案内の漏れを無くすよう指導・改善致しますので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田

■口コミ書いてお得に宿泊【バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年12月21日 19:25:02

地図が解りにくい

ホテルグリーンパシフィック 2023年12月23日 09:22:16

地図が解りにくいとの事、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またご指摘ありがとうございます。
早速、検証しどこが解りにくいのか検討して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受止め、改善して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

【訳あり】1階フロント横、音をあまり気にしない方にお勧め (素泊まり)
【【訳ありシングル】】

投稿者さん 2023年12月10日 17:25:18

過去ない程に残念なホテルでした。
旅行のテンションが下がりました。
壁が薄く音漏れがすること、布団が薄いこと、部屋にエアコンの温度調整がなかったこと。
バスタオルやタオルも薄かったですし、全体的にかなり年季の入ったホテルでした。駅までは、徒歩でわりと近かったことと、チェックアウトが11時だと言うことは良かったです。
これで、値段がもう少し安ければ有りかなあと思いました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年12月11日 13:25:45

この度はホテルグリーンパシフィックをご利用頂き、ありがとうございます。

設備の不備でご不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘にあった点はすぐに改善するという訳には参りませんが改善課題として検討して参ります。
ご指摘通り、楼ホテルの設備は決して新しくございませんが、修繕と清掃に力を入れ、清潔なお部屋を提供したいと存じます。
今回は土曜日のご利用でございましたが、日曜・平日はリーズナブルな料金でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2023年12月02日 22:31:14

立地がよく、部屋の広さもよかったのですが、設備の不備が目立ち、不満でした。(深夜に隣室(?)のいびきが聞こえた、アラームの説明はあるが設備が無かった、冷蔵庫のスイッチ故障、TV装置の不具合など)

ホテルグリーンパシフィック 2023年12月05日 15:07:50

アラームの説明の撤去と冷蔵庫のスイッチはすぐに取り組みます。
TV故障の不具合は確認しましたが特に問題はございませんでした。
改善できる点はすぐに対応したいと存じますので、ぜひまたご意見を賜ればと存じます。

投稿者さん 2023年09月16日 08:53:12

価格不相応なフロント対応でした。到着時に2名いたうちの1名は他のスタッフなのか関係者らしき人間と話しているだけで、目が合ったのに別の窓口を促すわけでもありません。もう1名も名前を告げると「は?」などと聞き返されました。記入用紙の説明も不明瞭で大変ストレスでした。過去にもスタッフ対応の不備についてのレビューが散見されましたが、改善しますという形ばかりのオーナーコメントということでしょう。市内にホテルの空きがなく、どうしても個室がいいなど、よほどのことがない限りおすすめしません。近場にもっと清潔感があってスタッフ対応も過不足ないホテルはいくらでもあります。

ホテルグリーンパシフィック 2023年09月18日 09:51:02

この度はせっかく当ホテルを選んで頂ながら、不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、接客のスキルUPに努めて参ります。
レジカードは記入場所を指し示す、お客様が来られたら「いらっしゃいませ」「少々お待ちくださいませ」などのお声がけを徹底致します。
1回で直らない場合も粘り強く指導し、形ばかりにならないように致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年08月07日 19:59:49

値段が高かったのでそれなりを求めてしまいましたがお祭り中だから高いだけだったようです。
まず15時チェックイン予定なのに部屋が準備されておらず、満員なのでお待ちいただけますかと。こんなホテル初めてです。
満員なのは最初からわかってましたよね。
15時に入ってギリギリの予定だったので20分くらい早く行って待っていたのに後から来た人達(部屋が掃除できている人)を次々と通し待たされました。
受付の女性の方がすごく態度悪くて謝りもせずその間声かけもない。
時間がないと言っているのに先に名前や住所など書く事すらさせない。満員だからと逆ギレ状態で気分が悪かった。

部屋もあまり綺麗じゃない、アメニティも何もない。お風呂のスポンジくらい。
スリッパもなかった。急いだから忘れたのか知らないけどこんなひどい部屋で1万以上でチェックイン時間までに部屋を用意できないなんてありえないです。

もう二度と利用しません。

おかげで観光の時間遅れたし、本当に他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年08月09日 13:09:30

この度はお部屋の準備、スタッフの対応で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
楽しいはずのせっかくのご旅行が台無しになったのではと存じます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、深く反省しております。お客様のお部屋が清掃確認が出来ていない場合は確認済みの部屋に移し、お待たせする事無くご案内するよう改善致しました。
また、お客様に感謝を持った接客をするよう、全スタッフに指導致しました。
いずれも私の指導不足と反省しております。今回のご指摘を糧に二度と同じことの無い様、改善指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

◆スタンダードプラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2023年08月06日 17:38:08

旅行サイトで見た際は綺麗な雰囲気でお値段もそこそこしたので大丈夫だろうと思っていたのですがいざ行ってみると裏路地だったこともあり暗い雰囲気でホテル自体も古い印象でした。エレベーターなども古く壁も薄いようで同じ階の人のアラームがずっと聞こえたりと気になるところが多かったです。お風呂やトイレもかなり年季が入っていたので使う際は抵抗がありました。シャンプーなどもリンスインシャンプーしかなかったです。また間違えて喫煙ルームをとってしまい匂いがかなり気になったため消臭スプレーをお借りできたのは良かったです。立地だけはいいのでそこ重視であればおすすめなのではと思います。しかし1万円以上払ってこのクオリティはどうなのかなとは思います。

ホテルグリーンパシフィック 2023年08月09日 12:20:58

ご指摘通り、当ホテルは決して新しい設備ではございません。エレベータやバスルームなどすぐに交換するという訳には参りませんが、改善可能なものは検討して参ります。
また、清掃に力を入れ清潔で安心してご利用頂けるお部屋を提供したいと存じます。
まだまだ至らない点があるかと存じますが、スタッフのスキルUP、施設の改善に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応
【◆喫煙シングル】

しましま86796254さんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

しましま86796254さん [30代/男性] 2023年07月28日 18:16:32

フロントスタッフの接客は気持ち良いものではなかった。(ホテルのミスで領収書の名前を間違えられていたので修正を依頼したところ、少し嫌な顔をされた。)また建物も全体的に古く、朝食バイキングのナインナップは充実しているとは言えなかった。

ホテルグリーンパシフィック 2023年07月29日 18:31:33

領収書で嫌な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに共有、おもてなしの心を持った接客を行うよう指導致します。

バイキング朝食はコロナ対策として料理毎小分けにしラップをしていましたが、8/1より通常バイキングに戻します。大皿でお客様の好きなだけ取り分けでき、料理、デザート、ドリンクも増やしますので、きっとご満足頂けると存じます。

お客様のご指摘の耳を傾け、改善して参りますので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございます。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

◆仙台駅徒歩4分◆室数限定朝食バイキング付◆無料Wi-Fi対応◆

投稿者さん 2023年04月23日 22:27:39

施設古く、街中の立地も路地裏で少しわかりづらい。

ホテルグリーンパシフィック 2023年04月24日 12:06:01

ご指摘通り、当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、清掃と消毒に力を入れ、綺麗なお部屋を提供して参ります。
また、設備の至らない点はリーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じますので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル】

投稿者さん 2023年03月08日 21:19:24

駅近、商店街も近くにあり、立地は良かった。
部屋に入ってすぐの白い壁に黒い汚れがあるのが目についた。
エアコンは温度調節が出来ない(HIGH 、LOW、MID)タイプのもので使いづらい。

ホテルグリーンパシフィック 2023年03月13日 16:36:01

部屋に入ってすぐの白い壁に黒い汚れは大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し清掃致しました。また他のお部屋も確認し清掃を行います。

エアコンの温度はフロントにて一括管理を行い、お部屋ではご指摘通り、風力の調整のみのシステムでございます。お手数ではございますが、ふろんとにお申し出して頂ければ調整致します。ご不便ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパシフィック エリアマネージャー 太田光彦

◆ECO連泊プラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応
【禁煙連泊シングル】

投稿者さん 2023年02月13日 15:15:08

お部屋の清掃はきれいでしたし、スタッフの方の対応も親切でした。

ただ…今回は全国旅行支援を利用したかったので、プラン詳細のページ一番上に記載されている通りにSTAY NAVIに登録してクーポンを取得した上で伺ったのですが、チェックイン時に「公式ページからの予約ではないため、クーポンは適用できませんがよろしいですか」と言われました。正直納得致しかねたのですが、これから宿泊というタイミングでしたので了承しました。縛りがあるのでしたらその旨きちんと記載して頂きたかったです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年02月15日 16:44:25

今回、楽天トラベルさんでのご予約ですが、全国旅行支援でのご予約ではございませんでした。各サイト毎に予算を頂戴して行っている事業ですので、予算額に達成すると利用が出来なくなります。施設側では楽天トラベルさんの予算残額は判りかねますので、このような対応になってしまい、大変申し訳ございません。
私共の公式サイトまたは電話でのご予約の場合、まだ全国旅行支援を承れますので、ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルグリーンパシフィック エリアマネージャー 太田光彦

投稿者さん 2023年01月24日 12:40:05

地域クーポンを代理で取得していただいたことは感謝ですがその使い方の説明不足。
そのまま使えるところと携帯に入れてから使うところがあることはわかっていないようです。
しっかり説明してください。

ホテルグリーンパシフィック 2023年01月27日 16:48:32

全国旅行支援の地域クーポン券で説明不足だった事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに再度しっかりした説明を行うよう共有・指導致します。
今回の全国旅行支援のクーポン券のご利用方法につきましては、ホテル側には何の説明もなく、お客様のご指摘で判明したものでございます。他にもまだ把握していない事項があるかもしれませんので、ご指摘があり次第改善したいと存じます。
ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月22日 19:43:29

古い、付近の駐車場は朝まで3,400円、いいとこ無しです。
もう行きません。

ホテルグリーンパシフィック 2022年12月23日 16:01:58

ご満足の頂ける結果ではなく非常に残念です。
建物は古いですが立地は良いので、何かの機会があればまたご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 16:41:53

便器小さすぎ。風呂狭すぎ。混合栓使いづらい。エアコン微調整不可。フロント不愛想。

ホテルグリーンパシフィック 2022年10月22日 21:33:40

ご滞在に関してはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
便器・お風呂・混合栓・エアコンは設備ですのですぐに「対処いたします。」とは言えませんが、スタッフに関してはすぐに接客時の応対を見直し、善処して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:29:39

シングル予約でしたがダブルの部屋を用意して頂き、ラッキーと思ったのも束の間…。
部屋の空調が全く動かず、暑くて止むを得ず窓を開けて寝ましたが、酔っ払いの声や車の騒音で眠れませんでした。
何で空調が効かないんだろうと思って天井を見上げたら、空調のところにすごい埃?のようなものが見えて気持ち悪くなりました。
立地は駅から近くコンビニ等も近くにあり便利でした。

ホテルグリーンパシフィック 2022年10月20日 12:41:51

清掃の不行き届き誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご納得のいくように、念入りな清掃に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月28日 22:46:09

古いせいか全体的に薄汚さがあります。
それと壁が薄く隣の部屋の人が咳をすると聞こえてきますし部屋の外で掃除をしている方達の声が丸聞こえでした。
駅からかなり近いので立地はいいですが今後利用することはないと思います。

ホテルグリーンパシフィック 2022年10月01日 16:32:15

ご指摘の通り、正直申し上げましてビルの建築年数は決して若くはございませんが、立地と接客でカバーしようと日夜努力しております。
今後のご利用は難しいようですが、機会があればまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:17:21

部屋に電話がないのにモーニングコールの案内があった。エアコンが弱い。

ホテルグリーンパシフィック 2022年07月29日 19:37:38

この度は、仙台市内数あるホテルの中からホテルグリーンパシフィックにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
案内の抜き忘れに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
空調に関しましてご不快な念をいただけてしまい心よりお詫び申し上げます。

蜂谷

投稿者さん 2022年04月27日 17:34:01

ポイントなどがあるから利用したが、なければ古いホテルで怖いので利用しない。

ホテルグリーンパシフィック 2022年04月28日 17:37:14

お忙しい中、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご不快な念を抱かせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

藤田

◆ポイント20倍◆楽天限定プラン◆素泊まり◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2021年11月22日 18:14:44

こちらへははじめての宿泊です。ビジネスでの利用です。
立地はとても良く、少し歩くとなんでも揃います。

以下気になったこと

24時間無料のウエルカムコーヒーあり
蓋がないので部屋まで持っていきにくいがこういったちっちゃなサービスは嬉しいですね。

加湿器レンタルあり
持ってきていただいたが
壊れていて意味なし、埃も溜まっており備品管理があまりされていない印象

至って普通のビジネスホテルです。壁が薄いようで、隣の部屋の男性のくしゃみや声がとても聞こえてきました。

部屋の備品
ドライヤーは新しいもので風量も強い様で、すぐ乾きました。これはありがたい。
ハンガーは二つあり、
冬場はコートなどもあるので、ビジネス利用者にはもう一つくらいは欲しかったかなと。
シャワーの強さはとても良いです!

朝食
980円のようですが、500円くらいかなと言った印象。
今回無料なので文句は言えませんが、、、

コロナ対策
チェックインの際に検温チェックがありました。
客室に除菌スプレー無し、
ボディーソープはありましたが
ハンドソープは無し。
このご時世なのでこの2つは常備しててもよいのでは、と思った。除菌スプレーは貸出はありの模様

ホテルグリーンパシフィック 2021年11月24日 13:36:38

この度はホテルグリーンパシフィックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

客室備品につきましては、スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
ご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

藤田

口コミを書いてお得に宿泊(朝食無料)◆無料Wi-Fi対応
【◆禁煙シングル】

09papa09さんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2021年09月21日 01:31:16

当日はライブだったらしく、宿泊客が時々騒がしい時間帯があった。部屋の防音はイマイチ。
ホテルの造りは古いが、駅近で何をするにも便利。部屋は清掃は行き届いている感じはしたが、冷蔵庫にどなたかの髪の毛があったのは減点。
ユニットバスはシャワー水量は問題なし。トイレは・・・後乗せシャワートイレのサイズが合っていないので使用するときは注意が必要。バスの上に構造上どうしようもなかったのか一段天井が低くなっており、身長175cm以上の場合は大変な思いをすると思います。
朝食は現状コロナ対策されているので、こんな感じかと思ったが、わずかしかいない人数で他の方と近い距離に座らされるのは如何なものか?非常に気まずい雰囲気の中の朝食でした。座席番号分かりにくいです。
スタッフの対応は悪くないので不愉快な思いはしませんが、リピートしたいという気持ちにはなれないですね。

ホテルグリーンパシフィック 2021年09月21日 09:33:04

この度は、数あるホテルの中からホテルグリーンパシフィックをお選びまたご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室に於いての不備をご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
本日、ご指摘をいただきました不備事項は清掃担当者と内容を共有し再発防止に向け徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。

マネージャー 藤田 幸男