スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前

サステナブルトラベル

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

nekomanma0208さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

nekomanma0208さん [50代/男性] 2011年01月05日 22:34:37

朝食付きでこの金額は最高でした。パンだけの朝食かと思ったらきちんとサラダ、ソーセージもあり、満足です。そのほかはスーパーホテル独特の内容で個人的には好きなサービスです。

2011年01月
    スーパーホテル松本駅前 2011年01月06日 02:21:13

この度は数あるホテルの中から当スーパーホテル松本駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
    朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。無料朝食ではありますが、皆様に元気に一日を過ごしていただきたいという思いで、愛情を込めてご用意させていただいております。
    また松本にいらっしゃる機会がございましたら、
    ぜひまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特割必見】激安!特別割引!スペシャルプライスプラン=現金精算=

投稿者さん 2011年01月04日 20:39:08

地元民ですが飲み会のために利用しました。
    2回目の宿泊ですが、前回の朝食はパンと飲み物だけだった気がしますが、
    今回はサラダ・ソーセージに黒豆(!)まであって自分的には満足です。
    アメニティはひと通り揃っているのでしょうが、
    ポットもティッシュも棚の下の方に置かれていて、
    なにか「あまり使わないで」と訴えている気がして使えませんでした。

2011年01月
    スーパーホテル松本駅前 2011年01月06日 02:12:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
    2度目のご宿泊だったとのこと、前回のご利用時以降に朝食の改善が行われ、メニューも少し変わっていたことと思います。
    ただ黒豆はお正月限定のメニューでしたので現在はございません。ご了承ください。
    お部屋のアメニティに関しましてはご不便をおかけいたしました。ポット等は設置スペースの関係で棚の下に置いております。使いにくい感じはするかもしれませんがどうぞお気軽にお使い下さい。
    またのお越しをおまちいたしております。

こりぽん012さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

こりぽん012さん [70代/男性] 2011年01月01日 22:32:39

松本に泊まるなら、また泊まりたいホテルの1つになりました。
    1度試しに行ってみるのが一番いいです。

2010年12月
    スーパーホテル松本駅前 2011年01月06日 02:04:52

この度は当スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また泊まりたいホテルの一つになったとのこと、
    これ以上ない素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激し、嬉しく思っております。

ぜひまたお越しいただき、松本の良さを体験してください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月08日 16:46:25

普段から安いのが、当日予約だった為、いつも以上に安くて、とてもお得な感じでした。

スーパーホテル松本駅前 2010年11月09日 02:00:48

この度は多くのホテルから当スーパーホテル松本駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

このたびご予約いただいたプランはとてもお安くお得なプランとなっております。
    直前に分かる激安プランですので旅先での急なご宿泊などにはぴったりです。
    ぜひ全国のそれぞれの土地にあるスーパーホテルをご活用ください。

【◆喫煙◆ダブルサイズSingleルーム◇】

投稿者さん 2010年10月25日 21:15:54

駅や繁華街に近いのに静かでよかったです。ただ禁煙室をとったのですが、泊った階は廊下も部屋もたばこのにおいがしみ込んでいる感じで少し不愉快でした。
    でも、ベッドも広く、予想以上に快適でした。

スーパーホテル松本駅前 2010年10月26日 01:22:10

当館は駅や飲食街の近くではありますが、夜は車通りも少なく静かですので、ぐっすりお休みいただけると思います。
    においに関しましては、禁煙のお部屋をお取りいただいたのにタバコの臭いがしたとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ただお泊りいただいた階はすべて禁煙のお部屋ですので、臭いは建物の古さによるものかと思われます。どうかご理解のほどお願い致します。
    ベッドは140センチのワイドサイズを使用しております。おくつろぎいただけまして幸いでございます。
    また松本にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪パン朝食無料

mac-27さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

mac-27さん [30代/男性] 2010年10月25日 19:35:55

施設自体はとてもキレイで清潔感にあふれていました。
    立地も市街地にとても近く、外出するには最高です。
    朝食は、あまり品数はありませんが、サラダ、パン、コーヒーなど満足できると思います。

宿泊料も安く、市街地の探索するには最高の宿泊場所だと思います。

スーパーホテル松本駅前 2010年10月26日 01:28:30

館内施設が清潔だったとのこと。とてもありがたいお褒めのお言葉をありがとうございます。
    今後も気持ちよくご利用いただけるよう清掃に力を入れてまいります。

立地は駅・繁華街から徒歩2分ほどの場所にございますのでお食事やバス・電車での移動にとても便利かと思います。
    市街地の探索は満喫なさいましたか?
    少しでも当ホテルが楽しいご旅行のお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月19日 21:40:29

道路に面した1階の入口にはエレベーターホールしかなく、時間外だと電話でフロントを呼び出したり、チェックイン時に発行される暗証番号を入力しないと、ホテル部分の上階に行けません。チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けたり、深夜に外出する際にはご注意を。
     部屋はシンプルで手狭な印象ですが清潔で、ロフトベットに上がる梯子が荷物棚やハンガーを兼ねていたり、小型冷蔵庫や湯沸かしポット兼加湿器が備えられていたり、快適な滞在空間を提供しようという気概や工夫が感じられました。
     有難かったのは低反発や蕎麦殻等、種類や高さを自分で確かめながら選べる枕。女性にはこれまた自分で5つチョイスできるアメニティプレゼントもあって、お得感があります。お陰でぐっすり眠れましたし、同行者も顔パックやフットケアなどして寛げたようです。
     風呂は浅間温泉まで入浴に行ったので、実際の使用感はわかりません。ごく普通のユニットバスでしたから、それなりかと。徒歩圏内に銭湯や立ち寄り湯があるので、手足を伸ばして湯に浸かりたい時は利用するのも一手でしょう(本当は、東口南店の温泉が使えると良いのですが……)。
     サービスの朝食はパンの他にもサラダや若干の惣菜があり、お湯を注いで作るコーヒーや紅茶・スープ等に加えて、自販機の種類豊富なカップドリンクも無料。小さくカットされたパンは食べやすく、少しずついろんな味が楽しめて良いですね。ジャムやドレッシングも何種類か用意されていて無料サービスとは思えないほど充実したバイキングで、朝は食欲の湧かない私でも「シッカリ食べなきゃ!」という気になりました。
     立地は駅前の通りを道沿いにわずか数分というわかりやすさ、スタッフの接客も丁寧で爽やか。満足度は高いです。
     ただシングル利用だと割高で、予約も取りにくいような印象を受けました。実際、翌々週の一人旅では別の宿に泊まりましたし。2~3人で泊まるなら絶対お得なオススメの宿ですが、1人でもお得だともっといいのになぁ、と今後のプランに期待しています。

スーパーホテル松本駅前 2010年10月21日 01:47:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
    スーパーホテルでは深夜12時から翌朝7時まで1階の自動扉がセキュリティーの関係で施錠されます。その際にはチェックイン時にお渡しするレシートに書かれた「暗証番号」をテンキーに入力してお入りいただきます。万が一暗証番号のレシートを紛失された場合でも、同じく1階にございます、夜間対応電話でお問い合わせいただくと、中に入ることができます。
    こうしてドアを施錠することにより、ご滞在のお客さまに安心してお休みいただいております。
    またスーパーホテルではこの深夜の時間帯と、午前10時から15時までの間はフロントをクローズさせていただきますので何卒ご理解くださいませ。
    朝食に関してはありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    無料の朝食ではありますが、皆様においしく召し上がっていただき、元気に一日をお過ごしいただけるよう、よりよい朝食を提供するために日々がんばっております。パンを小さく切ることもその一つで、小さくカットすることでいろいろな種類を少しずつご賞味いただけるよう工夫しております。
    シングルの利用ですと5480円ですが、おっしゃるように、スーパールームを2名様、3名様でご利用いただくとかなりお得にお泊りいただけます。ただ、インターネットをご利用であれば、シングルのご利用でもお安いプランが出ております。ぜひ当館のホームページを一度ご覧いただけましたら幸いです。
    このたびはお忙しい中、貴重なご意見を多く頂戴し、誠にありがとうございました!

【大人の休日】ゴールデン60歳プラン◇健康朝食付き◇※60歳以上限定※

投稿者さん 2010年10月15日 21:26:52

初めて宿泊いたしましたが、部屋はきれいでバスもきれいでしたので快適に宿泊することが出来ました。松本には出張で何回か来ていますが、今後はこちらのホテルを利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2010年10月16日 03:38:53

この度はスーパーホテルを初めてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのありがたいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も利用していただけるとのこと、当ホテルをお気に入りいただけたようで大変感謝しております。ビジネスで松本にお越しの際にはまたぜひ当館をご利用くださいませ。
    さらによりよいサービスをご提供できますよう、日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【☆禁煙☆ダブルベット+ロフトベットroom《朝食無料》】

ティケイシェアトさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ティケイシェアトさん [50代/男性] 2010年10月15日 17:06:55

仕事の都合で宿泊しました.駅に近く立地条件は大満足,キーレス(暗証番号)で外出の際のわずらわしさがなくてよっかったです.
    髭剃りが有料なのはちょっと残念でしたが,ビジネスホテルとしては満足です.

スーパーホテル松本駅前 2010年10月16日 03:34:49

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    おっしゃるように当ホテルは「ノーキー」「ノーチェックアウト」ですので、慌しいビジネスのお客さまにも時間短縮になると、ご好評をいただいております。
    髭剃りは有料となってしまいますが、これもエコ活動の一つでございまして、髭剃り持参の方もいらっしゃいますので、備え付けではなく販売とさせていただいております。どうかご理解いただけますようお願い致します。
    また松本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【早割り7】早め予約でオトクに泊まるプラン=現金精算=

投稿者さん 2010年10月13日 23:50:20

松本東口店の情報を見て予約したと思っていたのですが、
    天然温泉がついていると思っていたらついていなかった。
    松本店と松本東口店の電話番号は同じなのですね。
    ちゃんと確認すればよかったです。

でも温泉がなくても何より従業員の方の対応が良く、安心して泊まることができました。

部屋は多少暗いですが寝るだけならば十分です、
    まくらが選べることも良かった。
    ただお風呂は狭いので休める感じがないのは残念。

再度書きますが、従業員の方がホントに良かった。
    スーパーホテルは初めて泊まったのですがその方のおかげで好印象です。
    出張が多いので他の地域でも利用したいと思いました。期待します!

スーパーホテル松本駅前 2010年10月14日 01:41:32

このたびはスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

松本駅にはスーパーホテルが2店舗ございます。
    東口南の店舗には天然温泉がございますが、残念ながら当松本駅前の店舗にはございません。
    ですがその代わり飲食街に近い好立地が自慢でございます。

電話番号の件ですが、東口南と駅前は番号が違いまして、
    東口南は0263-31-9000、
    松本駅前は0263-37-9000でございます。

温泉がなくても従業員の対応が良かったとのありがたいお言葉をいただき、光栄に思っております。
    そのお言葉を励みに、さらに温かくお客さまをお迎えできるよう接客に力を入れてまいります!
    ご出張が多いとのこと、スーパーホテルは全国にございますので、各地にお出掛けの際、ご利用いただけますと幸いです。

【日・祝・特日】松本駅前●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金精算=

でんすけ1221さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

でんすけ1221さん [40代/男性] 2010年10月12日 09:34:00

朝食付きでこの値段はお得。卵が付いていたら更に良かったが贅沢か。
    交通手段は自家用車でしたが、前の道が常時渋滞しており、右折での進入が難しいことが事前に分かっていれば、もう少しスムーズに到着できたので、どこかに表示をしておいて欲しかった。

スーパーホテル松本駅前 2010年10月14日 01:31:54

この度は当スーパーホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    無料朝食に卵が付いていたら更によかったとのこと、なにぶん無料でございますのですぐにご用意することは難しいですが、朝食メニュー改善の際の貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
    お車でインター方面からいらっしゃいますとホテル前の道の渋滞で、1階駐車場への進入が難しくなっております。反対方面の松本駅側からいらっしゃいますと、少しはスムーズかと思います。
    ご案内が行き届かずお手間をお掛けいたしました。
    また松本へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月13日 09:26:04

朝食がついてこの値段はとてもお得でした。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2010年09月14日 01:52:02

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます!

無料の朝食はパン軽食のバイキングで、簡単なメニューではありますが、ご好評をいただいております。しっかりと召し上がっていただき元気に朝のスタートを切ってほしいという思いで準備しております。
    当ホテルチェーンは全国にございますので、ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお持ち申し上げております!

投稿者さん 2010年09月08日 19:22:31

9月5、6日と連泊しました。
    浴槽が少し小さいのが難点でしたが、
    駅から近くて、ぐっすり眠れて、朝食まで付いて、この値段。
    はっきり言ってお値打ちですね。

スーパーホテル松本駅前 2010年09月08日 20:03:08

お部屋の大きさがあまり大きくないもので、浴槽のサイズも若干小さ目となっております。少々窮屈だとは思いますがご理解いただけますようお願い致します。

ぐっすりお休みいただけたのこと、嬉しいご感想をありがとうございます!
    全国のスーパーホテルでは、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」を心がけております。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎくださいませ!

【日・月連泊限定】 お得な週末割引プラン=現金精算=
    【◇禁煙◇ビジネスSingleルーム《朝食無料》】

投稿者さん 2010年09月07日 16:48:14

接客対応が非常に好感が持てました。

スーパーホテル松本駅前 2010年09月07日 21:42:06

この度は多くのホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びいただきありがとうとざいます。

接客に好感が持てたとの大変ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます!
    お客様の気持ちを第一に考えたアットホームな接客をこれからも目指してまいります!

また松本にお越しの際には「第二の我が家」にどうぞお寄りくださいませ。
    お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月07日 10:35:03

フロントの女性の方の対応が良く、気持ちよくチェックイン出来ました。

スーパーホテル松本駅前 2010年09月07日 21:37:55

このたびは当スーパーホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございました。

フロントの対応が良かったとの大変嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります!
    これからも我が家に帰って来たような温かな雰囲気の中お客様をお迎えできるよう心がけてまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆ダブルサイズSingleルーム◇】

タイガー31さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

タイガー31さん [30代/男性] 2010年09月04日 13:24:07

とても安く泊まれて満足です。
    駅に近いし、繁華街にも近くてすごく便利です。
    部屋も綺麗でいいと思います。
    松本駅南店のように温泉が付いているともっとよかったと思います。
    でも、また泊まりたいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2010年09月05日 03:36:39

この度は数あるホテルの中から当スーパーホテル松本駅前をお選びいただきありがとうございます。
    また、とても良い印象を持っていただき、嬉しい限りでございます。

インターネットでチェックしていただければ、かなりお得な宿泊プランが多くありますので、またぜひご旅行やビジネスにご活用くださいませ!

おっしゃるように残念ながら松本駅前店には温泉はございませんが、繁華街にすぐという好立地は自慢です。また松本にお寄りの際にはぜひ当ホテルでお休みくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割必見】この日だけ!!特割プラン=現金精算=

投稿者さん 2010年09月02日 14:17:29

従業員の方が全員女性でした。
    それでも頼りないところなど無く、好感が持てました。

スーパーホテル松本駅前 2010年09月02日 18:40:54

このたびは当スーパーホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます!

おっしゃるように当ホテルのフロントスタッフは全員女性です。
    頼りないところがなく好感が持てたとおしゃっていただき、嬉しい限りでございます。
    これからも第二の我が家のように温かくお出迎えできるよう心がけてまいります。

また松本にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ!
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【★喫煙★ダブルサイズSingleルーム《朝食無料》】

ブラックタイガー1968さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ブラックタイガー1968さん [40代/男性] 2010年08月29日 19:57:50

気軽な一人旅に利用させてもらいました。
    駅側で、道順も分かり易く、街歩きには最適でした。
    観光スポット等の問い合わせにも、嫌な顔一つせず、答えて頂き有難うございました。
    ベッドがとても快適で、ゆっくりと眠ることができました。
    朝食バイキングは、手軽にさっとすませられるもので、私的には十分です。
    ルームキーがなく、チェックアウトも手続きが不要で、まさに「歩き回る」旅にはもってこいです。
    また、別の街への旅でも、利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2010年08月31日 09:29:16

この度は当スーパーホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございます!

当ホテルは繁華街のある松本駅東口側に位置し、食事処や松本城などの観光スポットにも近く好立地にございます。
    立地、ベッド、朝食、ノーチェックアウト全てを気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
    少しでも快適な旅のお役に立てれば幸いです。

またご旅行の際には全国のスーパーホテルをご利用くださいませ。

【寝心地重視】ぐっすりプラン■ぐっすりルームで快眠!!■

投稿者さん 2010年08月22日 17:26:41

フロントの方や朝食を提供してくださった従業員の方がとても感じ良く、心地よい時間を過ごすことが出来ました。この金額で!?こんなに朝食もしっかりしてるの?と家族みんな驚きでした。
    また利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2010年08月23日 01:54:50

このたびは多くのホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びいただき誠にありがとうございます!

スタッフの対応、朝食についてお褒めのお言葉をいただきとても感激しております。
    朝食は無料で付いているものではありますが、みなさまに元気な1日を過ごしていただけますようにと、メニューを考えております。

ぜひまた松本にお越しの際には「第2の我が家」スーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ!

【★喫煙★ダブルベット+ロフトベットroom《朝食無料》】

toshio970457さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

toshio970457さん [30代/男性] 2010年08月18日 16:44:02

ベットが広く満足です。

スーパーホテル松本駅前 2010年08月22日 04:45:20

このたびはスーパーホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございました。

ベットにご満足していただいたとのお言葉、ありがとうございます。
    ベットはシングルのお部屋のものも、セミダブルサイズを使用しております。
    お一人様でゆっくりとくつろげるサイズです。

今後も機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。スーパーホテル松本駅前で快適なお時間を過ごしていただけましたら幸いです!

【★喫煙★ダブルベット+ロフトベットroom《朝食無料》】