八千代1116さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- 八千代1116さん [50代/男性] 2025年05月12日 08:49:49
何回目かの宿泊ですが、シンプルでいいですよ。
枕の種類が多いのがいい意味でも悪い意味でも悩みます・・。
松本出張の際はまた宿泊する予定です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- スーパーホテル松本駅前 2025年05月12日 13:21:53
この度は再びスーパーホテル松本駅前をご宿泊先としてお選びいただき、心より感謝申し上げます。
枕の種類が多いことに関して、良い意味でも悪い意味でも悩まれるとのご意見をいただきありがとうございます。
当館ではお客様に快適なお休みを提供したく、8種類の枕をご用意しておりますが、ご案内が不十分だったかもしれません。
今後、選びやすい情報提供を心掛けて参ります。
また、ご出張の際再びお越しいただける予定とのこと、大変嬉しく思っております。
このたびも健康朝食をお楽しみいただけましたでしょうか。
オーガニックでヘルシーな朝食は、多くのお客様にご好評いただいておりますので、再度ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
口コミを寄せていただき、誠にありがとうございました。
日々更なるサービス向上を目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【条件あり】21時までにチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン
- 【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
- 投稿者さん 2025年05月06日 14:10:11
ホテルの駐車場に空きがでたら、わざわざ電話で教えてくださいました。荷物が多かったのでとても助かりました。松本駅からも近く便利でした。
- 2025年05月
- スーパーホテル松本駅前 2025年05月06日 23:27:00
この度はスーパーホテル松本駅前をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の利用に際し、お荷物が多くお困りの状況でお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。
松本駅からホテルへの便利なアクセスについてもご満足いただけたご様子で、光栄に思います。
松本駅の近くに位置し、松本城や中町通り、なわて通りなどの観光スポットへも徒歩圏内で大変便利な立地にあります。
また、当ホテルでは健康を考慮した無料の健康朝食サービスを提供しており、特にオーガニックにこだわった食材と自家製のドレッシングがご好評をいただいております。
お部屋内でお召し上がりいただけるスタイルにも対応しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用いただければと存じます。
クチコミをいただき、誠にありがとうございます。
五月の松本は新緑が美しく、散策にも最適な季節です。
どうぞ次回のお越しの際も素晴らしい滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】
- 投稿者さん 2025年04月14日 16:50:17
安定品質
次回また利用します- 旅行の目的
- 2025年04月
- スーパーホテル松本駅前 2025年04月19日 13:29:08
この度はスーパーホテル松本駅前をご利用いただき、さらには「安定品質」とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
既にご信頼いただいていることを嬉しく思っております。
松本駅から徒歩3分と便利な立地にあり、平和な街中を楽しみながら徒歩で松本城や中町通りなどの観光地にもお出かけいただけるのが当ホテルの特徴です。また、お客様の健康を考えたオーガニックな朝食もご好評いただいており、特に選べる5種類のオリジナルドレッシングは人気の一つです。
次回もご堪能いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン★
kane1226さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- kane1226さん [50代/女性] 2025年03月30日 08:12:03
健康朝食、たくさん種類があって美味しかったです
- 2025年03月
- スーパーホテル松本駅前 2025年04月02日 13:12:50
この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
健康朝食を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
当館では、「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」という思いから、健康を考えたオーガニックでヘルシーな朝食を提供しております。
フレッシュな野菜のサラダをはじめ、ドレッシングも「保存料・化学調味料無添加」のものをご用意し、安心してお召し上がりいただけます。
お客様に美味しいと感じていただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
kane1226様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
現在、桜が見頃を迎えており、松本の街並みとともに楽しんでいただける季節です。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【曜日限定割引】ゴールデン60歳以上プラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン
zankaz777さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- zankaz777さん [30代/男性] 2025年03月12日 15:45:57
朝食が健康に気を使っていて味も美味しくて良かったです。
ぜひ、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- スーパーホテル松本駅前 2025年03月13日 21:43:49
朝食について「健康に気を使っていて味も美味しくて良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、お客様に元気な1日をスタートしていただきたいという思いから、健康を考慮したオーガニックでヘルシーな朝食をご提供しております。
特に、フレッシュ野菜のサラダに合うオリジナルドレッシングは、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、保存料や化学調味料を使用せず、健康をサポートする植物性乳酸菌を含んでおります。
また、混雑時にはお弁当箱をご用意し、お部屋でゆっくりお召し上がりいただくこともできます。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。
また、当ホテルは松本駅お城口から徒歩3分の距離にあり、松本城や中町通り、なわて通りなどの観光スポットへも徒歩でアクセスできる便利な立地です。
繁華街もすぐそばにあり、観光の拠点としても大変ご好評をいただいております。
クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
春の訪れが待ち遠しい3月中旬、松本の街並みを散策するのもおすすめです。どうぞお身体に気をつけて、素晴らしい春をお迎えください。
- 投稿者さん 2025年03月08日 13:27:15
駅、コンビニ、居酒屋に近く、Welcome Drink Barのアルコールやソフトドリンクも充実しており、満足しています。ただし、ユニットバス内のトイレが狭いのは改善してほしいです。
- 2025年03月
- スーパーホテル松本駅前 2025年03月08日 18:47:20
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ユニットバス内のトイレが狭かったことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、限られたスペースを最大限に活用し、快適にお使いいただけるよう努力しておりますが、今回のご指摘を受け、お客様がより快適にご利用できるよう改善の方針を立ててまいりたいと考えております。
ご提案いただいた内容は大切な意見として真摯に受け止め、今後の施設改修や改善の際の参考にさせていただきます。
一方、ホテルの立地やWelcome Drink Barにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
駅やコンビニ、飲食店が近いという当ホテルの特徴を最大限に活かし、お客様にとって快適なご宿泊を提供できるよう、日々努めております。
Welcome Drink Barについても引き続き内容の充実を図り、皆様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】
kaientai1998さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- kaientai1998さん [60代/女性] 2025年01月12日 00:17:13
ここのウエルカムドリンクバーはワインは信州ワイン、日本酒も地酒でとても美味しかったです。朝食の食材も地元のものを多く使っていて特に信州味噌を使ったお味噌汁は絶品でした。
各地のスーパーホテルに泊まったけどここのが一番美味しかったように思います。
大浴場がないので少し悩みましたが駅にも近くここにしてよかったと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スーパーホテル松本駅前 2025年01月13日 16:30:44
この度はスーパーホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
地元の味を堪能できるウエルカムドリンクバーの信州ワインや地酒、そして朝食でご提供している信州味噌を使ったお味噌汁について、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
当ホテルでは、松本の地元食材を取り入れ、お客様に地元の味を楽しんでいただけるよう、心を込めてご用意しております。
また、全国のスーパーホテルの中でも特に美味しかったとおっしゃっていただけることは、スタッフ一同の励みになります。
大浴場がない点でご不便を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。しかし、松本駅にも近く利便性を感じていただけたことをうれしく存じます。当ホテルは松本駅お城口から徒歩3分の好立地にあり、松本城や中町通りなど観光の拠点としても便利です。
ご滞在中は周辺の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからも地域の魅力をお客様にお伝えし、皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回の松本へのご訪問の際もぜひお待ちしております。
寒さが増すこの季節、どうぞお体にお気をつけください。
- 投稿者さん 2024年12月11日 18:50:44
駅から近くて便利な立地です。朝食も美味しくいただきました。
- 2024年11月
- スーパーホテル松本駅前 2024年12月11日 20:25:42
この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さや朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、松本駅お城口より徒歩3分、松本城や中町通りなどの観光地へも徒歩圏内でございます。
また、オーガニックで健康を考えた無料の朝食を提供しており、お客様のエネルギッシュな一日をサポートいたします。
次回のご宿泊の際も、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン★
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:47:57
12月5日に宿泊。駅、コンビニ、居酒屋、松本城にも近く便利でした。ロビーが2階なのは少し不便でしたが、1階が駐車場なので仕方ないと思いました。スタッフの対応は良かったです。
- 2024年12月
- スーパーホテル松本駅前 2024年12月07日 13:52:34
この度はスーパーホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは松本駅お城口から徒歩3分と非常に便利な立地にございます。
また、松本城や中町通り、なわて通りまで徒歩圏内ですので、観光やビジネスに非常に便利にご利用いただけます。
さらに、健康を考えた無料のオーガニック朝食も是非ご体験くださいませ。
私たちはお客様が元気な一日をスタートできるよう心を込めたおもてなしを心掛けております。
ロビーが2階に位置しているため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、一階を駐車場としてご利用いただけることで、アクセスのしやすさを感じていただければ幸いでございます。
次回お越しいただいた際も、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月21日 16:53:17
駐車場の台数が少ないので早めの予約が必要
ウエルカムドリンクにビールがあれば最高だったが無かったのでちょっと残念
駅近なので非常に便利、食事のお店も近隣に多数あり- 旅行の目的
- 2024年11月
- スーパーホテル松本駅前 2024年11月21日 23:52:29
駐車場につきましては、ご不便をおかけしております。
台数が少ない為、ご希望の際は、メール(matsumoto_e@superhotel.co.jp)またはお電話(0263-37-9000)にてご予約いただけますと幸いです。
また、ウェルカムドリンクに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様にさらにご満足いただけますよう、今後の参考とさせていただきたく存じます。
お客様の仰る通り、当館は松本駅から徒歩3分の便利な立地にございます。周辺には飲食店も多数ございますため、お食事の際にも大変便利です。
またお近くにお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月15日 11:47:17
最近は値段が手頃なので利用させてもらってます。(周りのホテルが異様な値上がりの為)。受付の方・朝食会場の方。皆さん気持ちの良い挨拶されており感心してます。
ここが常宿になるかな!- 旅行の目的
- 2024年11月
- スーパーホテル松本駅前 2024年11月15日 13:24:34
このたびは、スーパーホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの挨拶にもご感心いただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルではスーパーホテルでは全館に健康イオン水を取り入れており、髪や肌に優しいとご評判をいただいています。
これからも、お客様にとって快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回もぜひ、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月23日 12:30:26
元々シングルルームだった場所にベッドを追加してるのでとても狭かったですが、快適に過ごせました。
狭くてもよければ立地も良くてよかったです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- スーパーホテル松本駅前 2024年10月23日 14:41:42
この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、コンパクトな設計となっておりますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは松本駅から徒歩3分程の好立地にあり、観光スポットへのアクセスも非常に便利でございます。
次回も是非、スーパーホテル松本駅前でのご宿泊をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル松本駅前 支配人
takashi0207さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- takashi0207さん [60代/男性] 2024年10月11日 09:28:22
仕事で利用しました。ウェルカムドリンクがあってあり堅かったです。
スーパーホテルのコンセプトして、部屋の風呂は狭いが、大浴場があるのが普通ですが、このホテルには大浴場が無く、その分ちょっと安いですが、疲れをとるには部屋の風呂は狭すぎます。- 旅行の目的
- 2024年10月
- スーパーホテル松本駅前 2024年10月17日 13:08:52
今回のご宿泊ではユニットバスが狭く、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。シャワーヘッドにはウルトラファインバブル「ボリーナ」を使用しており、髪がサラサラになると好評の健康イオン水とで少しでもリラックスしていただければ幸いでございます。
ウェルカムバーご利用頂きありがとうございます。お好きな1杯をお作り頂き、ウェルカムラウンジでごゆっくりお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際はご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月10日 09:10:25
連泊。値段も他よりリーズナブルで助かります。朝食も良く、出張時にはまた使用します。
- 2024年10月
- スーパーホテル松本駅前 2024年10月10日 13:51:35
ご連泊でのご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食をお気に入り頂けとても嬉しく存じます。
ご出張のお忙しさを、お部屋での時間やご朝食で少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。
またご出張でお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月10日 09:09:08
朝食の内容が良くなったような感じがします。朝食会場の従業員の方は明るく朝から気分良く食事ができました。
- 2024年10月
- スーパーホテル松本駅前 2024年10月10日 13:45:38
ご朝食お召し上がり頂きありがとうございます。
ご朝食メニューは日替わりでご用意しております。
内容が良くなったと感じて頂けとても嬉しく存じます。また、朝食スタッフへお褒めのお言葉、
「気分よく食事ができた」というお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また松本へお越しの際は、ご宿泊頂けます事を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月05日 19:33:42
10/2、3と連泊しました。清掃無しエコ連泊プランでしたが、ホテルの一斉清掃があるらしく、お掃除もして頂けました。あまり期待はしてませんでしたが、朝食がバイキング形式でパンもご飯もあり、お料理がどれもとても美味しかったです。20時までだったらロビーでドリンク飲み放題や枕もいろんな種類が選べるようになっていたところも良かったです。また次回松本に行く時には泊まりたいと思いました。
- 2024年10月
- スーパーホテル松本駅前 2024年10月05日 20:17:10
この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食やウェルカムドリンク・枕のサービスに関してのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
私共のホテルでは、ご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなサービスをご用意しております。
また松本へお越しの際は、ご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
タニダシさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- タニダシさん [50代/男性] 2024年09月05日 23:33:02
ウェルカムドリンク(アルコール含む)がすごかったです。
日本酒など様々なアルコールも用意されており嬉しい驚きでした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- スーパーホテル松本駅前 2024年09月06日 15:37:57
また、ウェルカムドリンクに関してのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、地元の特色を味わっていただけるよう日本酒を含む様々なアルコールをご用意しております。ご宿泊のお客様がリラックスし、心地よい滞在をお楽しみいただけるよう続けてまいります。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】
- 投稿者さん 2024年09月03日 12:57:02
窓からのロケーションは全く望めません。窓の外は近隣の集合住宅の方と目が合いました。すかさずブラインド(障子)を閉めました。車で行ったのですが、駅からもほど近く便利だと感じました。静かで全体的に評価は高く感じましたが、1つだけ、ウエルカムドリンクはアルコールの種類が沢山ありましたが、ビールが有ればもっと良かったと思いました。スタッフの方の挨拶がとても気持ち良かったです。
- 2024年08月
- スーパーホテル松本駅前 2024年09月03日 15:48:08
当館の立地やスタッフへの温かいお言葉、大変うれしく存じます。
当ホテルは松本駅から徒歩3分の便利な立地にありながら、静かな環境でお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋には広々としたベッドや部屋の空気を綺麗にしてくれる珪藻土の天井など、お客様にぐっすりとお休み頂けるお部屋をご用意しております。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けていましたら幸いです。
スーパーホテル松本駅前 支配人
- 【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~4名用】】
suv2005さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
- suv2005さん [40代/男性] 2024年09月01日 18:17:32
朝食がおいしかったので、2か月続けて飲み会帰りにスーパーホテルさんを選んで泊まりました。ロフト付きのベッドで、部屋はシングルサイズですがその分お安く泊まれてありがたいです。朝、外の光が全く入らない作りになっているので、ゆっくり眠れて二日酔いもなし。また利用します。
- 2024年07月
- スーパーホテル松本駅前 2024年09月01日 19:22:00
この度はスーパーホテル松本駅前へ再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたご朝食やロフト付きベッド、そしてお部屋での快適な睡眠のご様子をお聞きし、私どもも大変嬉しく思っております。当館は、松本駅からのアクセスの良さと繁華街に近い立地が特徴で、健康朝食をはじめ、快適な睡眠などにこだわっております。
今後もお客様のご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿者さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ
チェックイン手続きをしてくださったスタッフの方の眼差しが優しくて、安心できました。翌日朝食時にいらした男女2人のスタッフさんも、くどくない声掛けで親切でした。上下型ツインって初めてでした。上のベッドの幅は狭くて、階段を昇るのも高齢者には多少きつかったですが、ちょっと一人旅をしているような気分にもなれて、面白かったです。
チェックインの際、スタッフの優しい対応が安心感を与えられたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、朝食時のスタッフの心配りにもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より感謝しております。
当ホテルでは、お客様にリラックスして滞在いただけるよう、心を込めたおもてなしを心掛けております。
上下型ツインのベッドについては、高齢のお客様には多少の不便さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
その中でも一人旅を楽しむ感覚を味わえたとのご感想、私どももそのようなユニークな体験を提供できたことに嬉しさを感じております。
当ホテルでは、このロフト付きのスーパールームを通じて家庭的でありながら独特な宿泊体験をお届けすることを目標にしています。
当館では、松本駅から徒歩わずか3分という好立地に位置し、周辺には松本城や中町通りなどの観光名所がございます。
また、無料の健康朝食を提供しておりますので、ぜひ次回も松本の観光とともに健康的な朝をお楽しみいただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
6月を迎え、松本の町も初夏の風を感じられる季節になりました。
次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。