上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月02日 22:57:52

いつも登山の際に素通りするだけだった上高地にはじめて泊まりました。
折角なので良い宿をと思って予約しましたが大正解だったと思います。

はじめに少し(人によっては)マイナス面
(と思われるかもしれない)を書かせていただきます。
これは上高地という、自然が財産(環境保護第一)である
一級の国立公園内という立地を思えば個人的には全く
問題ありません。念のため。

・ハンドタオルだけでなくバスタオルも
 浴場に置いてあるほうが便利
・部屋に冷房が無い
(→実際必要ないくらい涼しい。人によっては必要とされるかも)
・バス停からの送迎がない

でも上述の些細なことを補ってあまりあるほど
すばらしい宿泊となりました。
・窓からの眺めがすばらしい。河童橋付近からは全容が見えない
 六百山と霞沢岳が梓川を前景として広がり、新鮮な景色。
・温泉が良い。露天風呂があることに感動。しかも一晩中入れる。
・料理が美味しい。フランス料理のコースを頂きましたが
 味もさることながら量が丁度良い。なにより感心したのは、
 同時に20組くらいの宿泊客が夕食を摂っていたのに、料理が
 運ばれてくるタイミングも遅すぎず早すぎず。
 すべてに目を行き届かせている感じがした。
・レストランの窓が梓川方向は全面ガラス張りで景色も楽しめる。
・スタッフの方々の笑顔と挨拶が快い。

帝国ホテルの鬱蒼とした重厚な感じとはまた違った、
涼やかで明るい感じのよいホテルだと思います。
次も是非寄せていただきます。

2009年07月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年08月03日 18:05:26

弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今回は投稿ありがとうございます。
マイナス面と思われる3点でございますが、お客様がおっしゃる通り、「自然が財産」という「国立公園」の中で自然環境に配慮したサービスが必須となってしまい、お客様にご不便をかける場面もございます。
(反面、お褒めいただいたように「景色」や「温泉」といった上高地ならではの自然の恵みもいただいております)
私どもスタッフも自然の恵みに感謝しながらよりよいサービスをめざしていけたらと思っております。

上高地を満喫できたと評判のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 09:53:08

梅雨のなか土曜日に宿泊さらてもらいました。全面に川と山を臨む立地はすばらしかった。窓を開けると涼しい風が入いるし,夜は蛍もみることができたし,美味しい料理もあって選択が正しかったと満足しました。紅葉のとき再び来たいとの思いでホテルを後にしました。

2009年07月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年07月29日 12:11:09

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
梅雨空が続き散策等にはご不便をお掛けしたかと思いますが、お部屋からの景色をはじめ上高地ならではの爽やかさを感じていただけ何よりでございました。
今は深緑一色の風景ですが、秋にはカラマツの葉が黄金色に染まりまた違った表情をお楽しみいただけます。
またお出かけいただけます様、お待ち申し上げております。

上高地を満喫できたと評判のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2009年07月15日 22:26:49

最初は天気がよくないと困るなと思っていましたが、最初は雨や風が強く、次の日は晴れで、いろいろな上高地が経験できてよかった。長靴を貸してくれたり、びしょびしょになった靴を乾かしてくれるなど、細やかな対応をしていただきありがたかったです。料理はもちろんのこと、地場産のワインもおいしく、十分に楽しめました。機会があれば、また泊まりたいです。

2009年07月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年07月17日 15:39:14

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
晴れ渡った真っ青な空や、雨の中のしっとりとした情緒など、上高地の自然をそのまま満喫をいただけましたご様子 何よりでございました。
長野県はブドウの産地でもありますので質の高い美味しいワインが沢山ございます。
秋にはカラマツの葉が黄金色に染まり、全く違った表情をお楽しみいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。

夏休み直前! 5日間限定お値打ちプラン♪

投稿者さん 2009年05月08日 23:48:16

楽しみにしていた上高地でしたがあいにくの雨。
でも、フロントでお借りした長グツのおかげで、水たまりを気にせずに散策ができました。
夕食は大満足!スタッフの方がすすめてくれた地元産のワインも、大変おいしくいただきました。
翌朝は早起きして、朝もやの大正池へ。
見上げる焼岳や朝日を浴びた穂高連峰が、もやの上に浮かび上がって、実に幻想的な景色を楽しむことができました。
また、休みがとれたら季節を変えて訪れてみたいです。

5月限定スペシャル ~GW明け直後だけの特別謝恩プラン

2009年05月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年05月09日 09:52:49

ゴールデンウィーク明けの、少し喧騒の納まった上高地へお越しいただきありがとうございます。
あいにくのお天気ではありましたが、園内の散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
雄々しい山並みをはじめ、幻想的な上高地をご覧いただけたのは何よりでした。
長野県はブドウの産地でもありますので、質の高い美味しいワインが沢山ございまして、お好みに合わせてソムリエがご案内をさせていただいてもおります。
上高地はここ数日で桜が咲き始めたばかりです。
これから新緑の季節が始まり、日々移り変わっていく景色を満喫しに、ぜひ又お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

5月限定スペシャル ~GW明け直後だけの特別謝恩プラン

投稿者さん 2009年05月07日 09:24:03

初めての上高地でしたが、スタッフの皆様の暖かい対応で満喫することが
出来ました。有難うございました。
食事の際、妻が妊娠中のため、ノンカフェインのコーヒーを頼みましたが、
すぐに対応していただきました。手際が良すぎて少し驚きました。
何よりも全てのスタッフの方の細かなサービスに感動しました。
フロントの方は勿論のこと、客室係の方まで行き届いた接客に、
とても優しい気持ちになりました。
是非また利用したいホテルです。
苦情ではありませんが、貸切風呂を利用しましたが、少しぬるかったです。
足し湯が出来ずあせりました・・・。

上高地開山スペシャル記念 ~4月だけの期間限定特別謝恩プラン
和室

2009年04月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年05月07日 13:20:35

上高地への初めてのご来園、ようこそお越し下さいましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺えて、嬉しく思っております。
なにより優しいお気持ちになっていただけたというお言葉が、私どもの気持ちの張りに繋がります。感謝申し上げます。
その一方で、貸切風呂では不備がございまして大変失礼を致しました。
お風邪など召されませんでしたでしょうか。
以後このような事の無い様に充分に気を配ってまいりますので、お子様がお生まれになりましたら是非またお出かけ下さいませ。
赤ちゃんにお会いできます事も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:57:13

一度は行ってみたいと思っていた上高地でした。幸い天候にも恵まれ、穂高や梓川の景観も見事でしたが、何より清水屋さんスタッフのきめ細かい気配り、心配りが暖かく感じられたいい旅行でした。朝早く着いて、荷物だけ預かっていただいたのですが、チェックインして案内されたお部屋にはもうその荷物がおいてあり、感激しました。お料理も大変おいしく、ぜひまた季節を変えて訪れてみたいです。お世話になり、ありがとうございました。

2009年04月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年05月06日 16:37:47

開山したばかりの上高地へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お天気に恵まれて雄大な景色をご堪能していただけたご様子、何よりでございました。
まだまだ春の浅い上高地でしたが、夏や秋には又それぞれ違った表情を楽しんでいただけます。
再度の上高地へのお越しの際には、またお目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。
是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 14:08:04

大変行き届いた対応をしていただき気持ちよく過ごすことが
出来ました。バス停から予想以上に歩きましたが、玄関で
スタッフの方が待っていてくれて、名前を呼ばれて迎えて
もらい、歩いた疲れが吹き飛びました。
今回ゴロゴロと引っ張るタイプの旅行鞄を持参しましたが
上高地では地面の凹凸が多くて、車輪は役立たずでした。
やはり上高地は担ぐバックがよいかと思いました。

2009年04月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年05月02日 20:13:56

この度はご来館・ご宿泊を下さいまして誠にありがとうございます。
長い道のりを歩いていただきお疲れ様でした。
温泉等でお疲れを取っていただけたなら幸いです。
仰られる通り、上高地では身軽に行動いただけるスタイルの方がよろしいかも知れません。
またお越しいただけます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月20日 16:33:16

リフォームされて間もない温泉付きの部屋に宿泊。眺めが良く、ゆっくりできた。食事も美味しく、特に朝食のバイキングが良かった。

2024年06月
【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン
【24年リニューアル【デラックスシアタールームB】禁煙】

寺寺さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

寺寺さん [60代/男性] 2023年10月01日 17:12:20

スタッフの皆様の気配りと声掛けが印象的でした。宿泊日は中秋の名月でした。フロント前を通りかかった際は、「月が綺麗ですよ」と声を掛けていただけました。
 朝食は、テイクアウト用に変更してもらいましたが、このサンドイッチboxも美味しくて^ - ^ 焼岳山頂で完食しました。
 また、浴室のシャンプーやコンディショナーの表示が大きくて見やすくて、ありがたかったです。
 夕食もフルコースで、ゆっくりとした時間を過ごせました。
 スタッフの皆様ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年10月11日 22:43:01

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
上高地の夜空はその時々で違った魅力がございますが、ご宿泊の夜、美しい満月をご覧いただけていれば私どもも嬉しく思います。
山登りも満喫されたご様子で良かったです。
また機会を設けて上高地にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】 2023年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

kyonta0512さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

kyonta0512さん [50代/女性] 2023年09月11日 12:40:43

9月上旬に母と2連泊させていただきました。河童橋から少し離れてはいますが、とても静かなロケーションで梓川のせせらぎに癒されました。何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったのが印象的です。お料理も丁寧に作られ視覚的にもお味も最高です。心身共にたっぷり癒される旅となり、心より感謝申し上げます。また利用させていただきます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年09月17日 17:05:07

癒されるご旅行のお手伝いができたことは大変嬉しく思います。
静かなロケーションのため、梓川のせせらぎをお聞きいただけた事と思います。
お客様の声を励みに、スタッフ一同更に快適なホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

untanuriさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

untanuriさん [60代/男性] 2023年08月29日 18:07:29

前から妻が行きたがっていた上高地。半年前から予約していたのに金・土・日と思っていた予約が何故か土・日・月で予約しており、金曜日の行きの特急で前日確認メールが来て、間違いに気付きました。おまけに初日の金曜以外は雨の天気予報。途方に暮れてホテルに電話したところ、なんと金・土・日に変更して頂きました。(しかも追加料金等なく)
どのようにやりくりしていただいたのか知りませんが、ハイシーズンの週末に神対応していただき、結果的に快晴の穂高や満天の星空を観ることができました。ご対応頂いたホテルスタッフの方にはなんとお礼を言ってよいのやら。一流ホテルならのご対応だと感謝しております。ディナーも美味しく妻も大満足の旅でした。改めてありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年09月07日 12:47:00

半年前から楽しみにされていたご旅行が、大満足な旅になったとのことで、私共も嬉しく思います。
天候にも恵まれ、星空もご覧いただけたようで良かったです。
ぜひまた上高地にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 15:56:11

食事がよかった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年07月27日 00:29:47

料理長が厳選した素材を丁寧に仕上げる伝統のフランス料理にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 11:39:16

予約時は和室しか空いていなかったので予約しましたが洋室に変更していただけて膝の悪い母にとって大変助かりました。また、久しぶりに履いた靴底がめくれてしまったのも、快く補修をしていただき、楽しかった思い出と共に無事家までたどり着けることができ大変助かりました。とてもご親切に対応していただきありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年07月12日 21:05:24

ご滞在中、快適にお過ごしただけるようスタッフ一同、いろいろと工夫を重ねております。
上高地の楽しいご旅行のお手伝いができていれば私どももとても嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

らわんブキさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2022年10月06日 20:22:58

10月4日に宿泊。夕食はフランス料理。おいしくいただきました。
ただし印刷されたメニューが変更になっっていました。
食材が用意ができなかったのであれば、メニューは修正するべきだったのではないでしょうか。
また、サラダがあったら更にいいと思います。
席の案内にやや不都合がありました。連絡ミスだったのでしょうか。ご説明がなかったのは残念です。
朝食もゆっくりいただきました。洋食メニューも分かりやすい場所にあればなと思います。
部屋の設備等々、飲み物サービスはいいですね。
場所はせせらぎが聞こえる静かなところで過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年10月08日 10:01:22

お食事の内容やご案内、朝食のレイアウトなど、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ぜひまた上高地の静かなロケーションで、ごゆっくりお過ごし下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【2022年上高地紅葉の秋】散策がもっと楽しくなる特典付!1泊2食フレンチと温泉に癒される秋旅プラン
【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:47

初めての上高地で、温泉があるとのことでこのホテルを選びました。上高地で温泉に入れるなんて最高でした。食事はとても美味しかったです。上高地の地理案内をとても親切に教えてもらい、有名な場所に良いタイミングで行くことができました。バス停から10分くらい歩くので、荷物はキャスターではなくリュックスタイルの方が良かったと反省です。宿の人に宅配便を手配してもらったので、帰りは手ぶらで散策しながら帰り、とても楽でした。部屋からの眺望も良かったし、大満足です。また来たいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年09月20日 09:57:31

上高地園内で温泉に入ることができる宿泊施設は、当ホテルを含め2件しかございません。
本格的な山登りの後や、上高地園内を散策された後は、当ホテルの温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
またぜひご旅程を立てて、上高地にお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】 2022年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

柴子2678さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

柴子2678さん [50代/女性] 2022年07月16日 18:25:32

宿泊は私は3回目です。上高地登山の際に利用しています。夫がお気に入りのホテルですが、ディナーの質が落ちている気がします。前菜、コンソメスープ、お肉料理は前回の方が良かったです。味は良い前提ですがコンソメスープはエスプレッソカップの様な小さいカップで具なしで提供され、お肉は薄いローストビーフ。2枚までおかわりが出来ますが前回とは違うなと感じました。朝食は美味しく頂きました。
部屋はエアコンが欲しいです。7月なので扇風機はありましたが夜でも部屋の温度が下がらず、虫が入ってくるので窓は開けない方がいいとフロントで言われます。温泉に入るので汗がなかなか止まりません。温泉もあるホテルとアピールしているなら上高地でも今後エアコンは必須だと思います。
チェックアウトの際のフロント係の人は2人体制でしたが目の前で座って待っているのに先にチェックアウトした方の対応が終わっても書類整理にばかり気をとられ、全然声も掛けて下さいません。鍵だけ置いてきた人に先を越されても気が付きもしてくれず。客を待たせるなら書類整理なんてバックでやればいいのに。わざとでしょうか。ハイクラスホテルのフロントってホテルの顔だと思いますが最後に不快な思いをしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年07月19日 09:37:45

いつも上高地ルミエスタホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理と設備につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、いろんな面から検討、改善を図ってまいります。
また、フロントの接遇につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、いただいたご意見をしっかりと受け止め、こちらも改善を図り、
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月04日 22:43:20

初の上高地訪問で地理に不慣れなためホテルスタッフの方にいくつか質問したら、とても解りやすいマップをくれました。後で知ったのですが売店で100円で売っているものでした。ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 08:18:33

初めての上高地のご滞在を楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ上高地にお越しいただき、当ホテルにお立ちよりくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 13:07:47

丁寧で落ち着いた接客がとても心地よく、いいお宿でした。
久しぶりの旅行、久しぶりの上高地でしたが、奮発した甲斐がありました。お部屋から眺める梓川も山も、温泉も、美味しいお料理も、何もかもが素晴らしく、素敵な一時となりました。ありがとうございました。

貸切風呂は、一組ごとに清掃と換気がなされており、安心して利用できました。また、貸切風呂の時間が、夕食の時間にかかりそうで悩んでいたら、配慮してくださり、ありがとうこざいました。雪のちらつく寒い日でしたが、源泉かけ流しの温泉で、のんびりくつろげました。

夕食のフレンチ、特に、和牛ローストビーフ山葵添えとティラミスが絶品でした。サービスのタイミングも良い感じで、美味しく心地よく食事の時間を楽しめました。
朝食ビュッフェも、美味しかったです。何よりも白飯が美味しかった!具沢山のお味噌汁も、その他の料理も美味しくて、朝から食べすぎました(笑)。

バス停や河童橋から少し離れていますが、そのぶん、静かで落ち着いた宿でした。また機会があれば、利用させてください。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年11月17日 11:14:17

素敵な旅のお手伝いができ、私どもといたしましても大変嬉しく思います。

上高地は季節の移り変わりとともに違った顔を見せてくれます。

次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

2021シーズンも11月15日に上高地閉山式が行われ、冬期の休業に入ります。

来春以降にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月09日 09:36:18

お食事は良かったが、部屋はイマイチだった、、、

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年11月10日 21:02:49

お部屋につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。

皆様のお声を大切して、改善できる様努力して参ります。

また機会ありましたら、是非起こしくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2021年07月27日 23:40:18

ひとり旅でお世話になりました。食事も美味しく、一人でもリラックスできる席の配慮が嬉しかったです。
長い年月営業してる宿なのでトイレなど古かったけど温泉も、ラウンジも快適でした。
また、梓川を見に行きたいと思います。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月29日 10:19:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事やお席の事など、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました一部の経年設備等は今後、改修の際など参考とさせていただきます。
またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】【平日限定】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。