上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

すけにょろさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

すけにょろさん [20代/男性] 2019年09月13日 09:23:16

夫婦で初めて上高地に宿泊しました。
自然に囲まれて空気がとても澄んでおりホテルはとても清潔でした。
特に朝食に関してはとても素晴らしかったです。地元の食材がふんだんに使われており、種類も多く優雅な朝の時間を過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月14日 11:45:35

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
秋風がそよぐ上高地は、早朝の気温がもう寒くて驚かれたことではないでしょうか。
当ホテルのお食事はご夕食のフルコースもさることながら、地元の食材をふんだんに使用した朝のバイキングも人気がございます。
上高地の爽やかな朝、レストランで食べるご朝食はお泊りいただいた方だけの醍醐味ですね。
次回もまた美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

京都大好き0507さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:02:09

清潔で使い勝手の良いホテルで、サービスも良くてフレンチも彩りよく美味しくいただきました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月31日 13:33:45

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また滞在中のクチコミのご投稿大変ありがとうございます。
ご予約は3月のスーパーSALEの時からでしたね。当日まで大変長らくお待たせいたしました。
楽しみにしていただいたご宿泊が満足のゆくものであって、私たちも嬉しさいっぱい拝読させていただきました。
昨日の雨も上がり、このところの雨空が嘘のように穏やかな上高地です。
出発のお時間までたっぷり楽しんでお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 08:34:01

スタッフの方が気を配って下さり、とても心地よく過ごすことができました。ラウンジも落ち着いた空間で、飲み物のサービスがあり、本も置いてあったので、お部屋と同等にくつろげました。川沿いで眺めも良く、星空を楽しんだり早朝の散策ができるのでとても良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月23日 14:02:19

7月の末から15日連続の爽快な夏空の下、上高地の夏を満喫していただけましたでしょうか。
沢山の素敵なご感想をクチコミにいただき有難うございます。皆さんにさらに楽しんでいただけるサービスをご用意してまたのお越しをお待ちしております。

【夏の特別期間】 8月3日(土)~8月17日(土)のご宿泊はこちらのプラン

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:53

7月24日に宿泊しました。4階のお部屋で景色も良く、早朝(5時前)山にかかる靄が幻想的でした。
露天風呂も疲れた体にうれしいですね。
歩きすぎたため足に靴ずれが出来て痛かったのですが、スタッフの方にバンドエイドを頂きとても助かりました。ありがとうございました。お蔭様で翌日徳沢まで往復することができ、楽しい旅になりました。
ホテルのお弁当「河童のひるめし」もとても美味しかったです。
フランス料理のディナーも満足! 子供たちも喜んでいました。
今度は紅葉の時にお邪魔したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:40:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
いよいよ夏本番といった晴天のもと、直前のご予約ではございましたがお天気もよく「超ラッキー」なご宿泊をお楽しみいただけたご様子ですね。
お子様もいらっしゃいましたが、徳澤までよく歩かれました。この時期はカラマツソウやクガイソウが遊歩道を飾り、しっとりとした森の緑が一番気持ちいいですね。
秋の上高地は9月の終わりから始まります。
最初は登山の方の行かれる穂高連峰の高いところから色づき、中旬には上高地の黄葉、終盤にかけカラマツのオレンジが並木になって綺麗でございます。
この時期だけのとっておきの楽しみもございますので、次回のご宿泊の時にはご案内いたしますね。またのご予約お待ちしております。

【超ラッキーデイズ】 お日にち限定!上高地フレンチ特選ディナー&シークレット特典付きのお得なプラン
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月26日 19:13:56

大好きな上高地、ルミエスタさんに結婚記念日を兼ねてお世話になりました。ディナーの際には思いがけずのメッセージを頂き、嬉し恥ずかしでしたが、より思い出になりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:29:18

この度はご結婚10周年記念のご旅行に、上高地、ルミエスタホテルにお越しいただき誠に有難うございます。
梅雨明けの待たれる上高地は、どうにか晴れ間も広がり、楽しみにされていた星空もご覧になれたのではないでしょうか。
是非次回も上高地にお越しの際はルミエスタホテルにご宿泊ください。この度のご旅行とはまた違った発見や出会いがあると思いますよ。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月12日 23:38:39

部屋着、今の時期半袖も揃えてほしかった。
食事の時は、スタッフさんの気配り良かった。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月14日 19:21:13

半袖のお部屋着のご提案大変有難うございます。
お泊りいただいた晩も上高地の夜は涼しく、気温は12℃ほどでした。
夏でも掛布団をかけて眠ることが出来る上高地ですから、温泉で暖まって、湯上りに着ているときに暑かったのではないでしょうか。
ホテル内で相談して湯上り着などを導入できないか検討してみます。

【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 21:52:36

とても素晴らしいホテルでした。また行きたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年05月13日 19:58:46

近年にしては春の遅い今年の上高地でしたが、前日の雨も上がり、ゴールデンウィーク後半の陽光のもと、上高地の散策と当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたことかと思います。
上高地には四季を通して美しい自然と風景がございます。是非また季節を変えて当ホテルにご宿泊くださいませ。
温かい温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。
貴重なクチコミのご投稿有難うございます。

【早春の上高地をお散歩】 春の上高地で嬉しい!ピクニック特典が付いた期間限定プラン

投稿者さん 2017年09月05日 21:00:37

昨年の同時期に一泊して、立地、食事、風呂などに満足したので、今年は早めに、2泊の予定で申し込みました。家庭的ながら、スタッフの対応も誠実でとてもよかったです。食事もおいしく、夫はワインに精通しているスタッフのサービスに満足していました。滞在中、晴天であったことも幸いしましたが、雨でも、室内で川音を聞きながらの読書もいいな、と思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月06日 13:29:52

この度は2年続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、夏の終わりのよいご滞在になりましたね。休日のお天気はご旅行を大きく左右してしまう一大問題。
ルエスタホテルではロビーに山や上高地にちなんだ様々な種類の本をご用意しております。ご夕食の後のワイン夜話やロビーコンサートといった天候に左右されないイベントも定期的に開催しておりますので、是非ご予定を合わせてお泊り頂きたいと思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【上高地連泊プラン】連泊割引&2泊目は和風創作フレンチディナー、お弁当・ランチ割引券付き!

投稿者さん 2017年06月15日 11:05:23

The front desk staff is helpfully, and give me a wonderful trip again.

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年06月23日 13:38:24

Thank you for staying our hotel. We are so glad that you had a wonderful time in Kamikochi.
We hope you will visit Kamikochi again!

【リニューアル3周年・オープン記念】リニューアルしたお部屋がお得!プレゼントも付いた特別プランです。
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月28日 19:27:59

初めての上高地でしたがスタックの方から色々な情報を頂けて良かったです。食事もとても美味しくて素敵な旅行になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:59:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また初めての上高地旅行を楽しんでいただいたようで何よりでございます。ホテルスタッフがそのお手伝いをさせていただいた事はとても喜ばしい限りです。上高地の楽しみ方もいろいろございます。お気軽にスタッフにご相談いただければ、上高地を満喫できるご提案をさせて頂きます。
季節によって上高地の表情も楽しみ方も変わってまいります。次回はお越しの際はどうぞお気軽に当ホテルスタッフにご相談下さい。
是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告:~錦秋の上高地~黄金に輝く上高地で贅沢なひとときを

投稿者さん 2016年09月30日 09:15:12

お部屋から眺める景色も大変素晴らしく、スタッフの皆さんの笑顔対応もとても良かったです。スタッフの皆さんの接客は、皆さん自身がこの上高地をとても愛しているのだろうなぁ~と感じます。次回訪れるときも、またこちらに宿泊したいです。
もちろん、食事も温泉も満足しました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:07:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てのお部屋から全て梓川の清流と六百山、霞沢岳の山々をご覧いただけます。
スタッフはもちろん上高地好きが多いです。次回お越しの際はご相談いただければより上高地が楽しめるご提案ができると思いますので、お気軽にお声かけください。
ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 22:18:43

上高地は初めて訪れました。
居心地の良いホテルと、大自然にとても癒されました。
夕食もとても美味しく、翌日の河童のお弁当も、明神池まで歩いた後、美味しくいただきました。
スタッフの皆様も、とても感じが良く
ほんとに楽しい旅でした。
またいつか訪れたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年09月01日 20:44:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。初めての上高地旅行をご満喫いただけたようで何よりでございます。私共のホテルがそのお手伝いをできた事は大変嬉しい限りです。
季節によって上高地の楽しみ方も変わってまいりますので、今回とは違う季節にお越しいただくのもよろしいかもしれません。またのお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

デルマリンクスさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

デルマリンクスさん [50代/男性] 2016年08月18日 22:19:56

昨年の夏に宿泊させていただき、とても良い印象でしたので今年もお世話になりました。ゆったりした雰囲気でスタッフの方々にとても親切に対応していただき、上質な時間を過ごすことができたと思います。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年08月19日 15:24:58

昨年に引き続き今年も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年もお寛ぎいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
昨年今年と夏にお越しいただきましたが、機会がございましたら紅葉の綺麗な秋の上高地へもお越しください。あと1カ月もすれば紅葉が始まります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお褒めのご投稿ありがとうございます。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

ryouginnyamaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2016年08月12日 16:07:11

夕食後、館長さんに、土星を望遠鏡で見せていただけました。
夜の星が都会では見れない感動でした。
またその館長さんは朝5時にフロントに立ってお見えでした。
大正池へ行って帰ってきたら、山の日のスタッフとして
お出かけされるところでした。
ホテルマン姿、望遠鏡の解説姿、上高地行事のスタッフ姿
同じ館長さんを8時間の間に3回も違う姿でお目にかかり
本当に頭の下がる思いでした。
また、館長さんにお会いするために伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年08月16日 08:59:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様に上高地の星空を楽しんでいただけるよう、星空が見える夜はできうる限り外に出て、思い出に残る夜になるようお手伝いを
させていただいております。今回土星を見ていただき、感動していただけた事は大変うれしく思います。
山の日記念大会に早朝からスタッフとして参加しておりました。少々疲れましたが、皇太子殿下御一家と共に記念式典をお祝いできました事をうれしく思います。これをきっかけに全国の皆様が上高地に興味を持っていただき、上高地を訪れていただければ何よりでございます。
お客様と夜、早朝、昼と時と場所と服装を違えて3回お会いできたのも何かのご縁を感じます。
是非当ホテルにお越しください。次にお越しいただく時は今回とは違う星空をご案内させて下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

上高地ルミエスタホテル
館長こと 総支配人 百瀬 信

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

投稿者さん 2016年06月22日 09:34:14

ホテルの玄関を入ると、ロビーや廊下、大浴場、部屋の中も館内全てが
アロマの香りで癒されました。

夕方から朝までロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがあり、
散策から帰って部屋に戻るまでの時間、ほっとしたひと時が楽しめました。

お食事はフレンチのコースで地元のものを使ったお料理でした。
どれもとてもおいしく、給仕の方やソムリエの方も気さくで
感じが良かったです。

また上高地に行く際には必ずリピートしたいホテルです。

2016年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年06月23日 21:14:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地の散策は満喫できましたでしょうか。
ロビーのフリードリンクは温かいお飲物は夕方16時から翌朝7時、冷たいお飲物は夕方16時から夜7時までご用意しております。散策帰りの一息の一助になれてご用意の甲斐がございます。

食事もご満足いただいたご様子で、レストランスタッフ、シェフ一同大変うれしく、また励みとなります。今後より一層皆様においしいと感じていただける料理と接遇を心掛けて参ります。

この度は新緑の綺麗な時期にお越しいただきましたが、季節を変えられて新たな上高地の魅力を発見にまたお越し頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ソムリエ特選ワイン付】ソムリエ厳選のグラスワインが3杯ついてお得な価格!
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

デルマリンクスさん [50代/男性] 2015年09月29日 16:39:09

初めて宿泊させていただきました。とても清潔感のあるホテルです。帰りの日が雨でチェックアウト後にゆっくりしていたらスタッフの方が悪天候のためかこれからの予定を聞いてくださって、タクシーを玄関まで手配していただきました。ありがとうございました。一つだけ、部屋の浴室のシャワーヘッドが可動性のものであれば嬉しいです。
また宿泊させていただきたいと思います。

【ランチ&12:00チェックアウト付!】上高地温泉のリゾートホテルでのんびりと過ごす休日
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

009OKさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

009OKさん [50代/男性] 2015年09月15日 16:36:37

一人でも宿泊できて良かったです。また、部屋もより景色のいいところを用意してくれる配慮がありました。温泉も良かったし、ロビーでくつろげる雰囲気がありました。上高地に泊まる時にまた行きたいホテルです。

【早割45】【ポイント5倍】早めのご予約で「スタンダードステイ」プランがお得に!
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

laputa0419さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

laputa0419さん [50代/男性] 2013年09月28日 12:09:54

8月5日、奥穂高岳登山の後に宿泊しました。登山で疲れた体をゆっくりと温泉でやすめることができました。急な夕食の時間変更にもすぐに対応していただき、従業員の接客の対応もよかったです。
ディナーも食材を厳選したもので、たいへんおいしかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

【料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース【絶品グルメトラベル】
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

MASAMASA8686さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MASAMASA8686さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:13:54

5月3日~5日に宿泊しました。ホテルの雰囲気(清潔感、静寂感)やスタッフの対応、温泉の泉質、食事、部屋からの眺め、どれをとっても最高でした。
お願いがあるとすれば、部屋の電源コンセントの増設です。スマホやタブレットPCを使用する場合、電源が枕元にないのは不便です。また、フリーで使えるWi-Fiがあればより快適になります。
とても素敵な旅ができました。また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 21:47:33

料理長特選フルコースのフレンチがとてもおいしかった

2013年04月
【早割:料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】】