上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月02日 10:19:46

表銀座登山帰りに利用しました。源泉かけ流しの温泉はとてもありがたかったです。夕食は優しい味のフレンチでした。登山靴しかなかったのですが、スリッパでもOKとのことでこれもありがたかったです。景色や温泉、料理だけでなく、アットホームな雰囲気もとてもよかったです。特にスタッフTさんのお心遣いと笑顔には身も心も癒されました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 14:52:21

登山帰りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 場所柄、登山靴の方も沢山いらっしゃいますので、館内はレストランも含め、スリッパでおくつろぎいただけます。
お客様からの山のお話や、旅の話を聞くのは私たちの楽しみでもあります。また是非お聞かせ下さい。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
スタッフTでした。

【秋得★室数限定☆】智恵子の9月_満天の星空を眺めながら・・

投稿者さん 2011年09月29日 10:43:06

2泊で山岳リゾートの素晴らしさを体験できました。毎食驚きと感動の料理にグラスからでもソムリエお薦めの極上ワインが堪能出来ます。また掛け流しの温泉は露天や、貸切風呂でも楽しめます。朝もやの中の散策、ダイヤモンドの様なサンライズ、息をのむ星降る夜空は こちらに宿泊しなければわからなかったことです。
最高の旅を演出して下さったホテルの皆様に感謝です。特にフロントの方々は、上高地の最高の見どころをご存じなので頼もしい存在です。至福の時を過ごせたのは、ホスピタリティにあふれたみなさまのおかげでしょう。
帰りたくなくなる、次回のことを計画したくなります。大切な人とまったりのんびりがお薦めです!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 14:34:59

上高地清水屋ホテルにご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
最上級のおほめの言葉を賜り、スタッフ一同一層のやりがいを感じております。
四季折々に異なる自然をご満喫できます上高地の宿として、これからも旬な話題を提供してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

連泊がお得~時間を忘れてのんびり過ごす山岳リゾート

投稿者さん 2011年08月28日 17:37:25

8月23日、24日連泊しました。雨が降っている中、ホテルに入りましたがスタッフの皆さんの心遣いがきめ細かく、チェックインまでの時間も有効に過ごせました。24日は雨が降らず、20㎞ほど歩いてしまいました。上高地で温泉のある宿に宿泊するのは散策の後の疲れをいやすのに最高だと思います。夕食はもちろんですが朝食のバイキングが新鮮で、とてもおいしくいただけました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 14:22:56

ご来館、誠にありがとうございます。
お天気が芳しくなかったようで残念でございました。雨の日こそお客様のご満足が行くおもてなしができますよう心がけておりますが、いかがでしたでしょうか。
ご滞在いただきましたお客様には、風景ばかりではなく、ゆったりとした贅沢な時間を味わっていただきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

メインをチョイス♪ グルメ&リゾート満喫プラン

投稿者さん 2011年08月22日 09:23:47

主人が仕事で都合がつかず、初めての子供(小3男子)との二人旅でした。
子供は、初のフレンチ料理なので、少しドキドキしましたが、
子供も小学生用コースをおいしくいただきました。

温泉もあり、とても、気持ちよかったです。

あいにくの天気でしたので、星空は見られなかったですが、
とても気持ちのよい上高地の旅を楽しめました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 13:55:28

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
上高地清水屋ホテルでお子様の夏休みの思い出を作っていただいたことに感謝いたします。
お子様にも、ご家族様にも上高地ライフをご満喫いただけるようこれからも努力してまいります。
またのご来館お待ち申し上げます。

メインをチョイス♪ グルメ&リゾート満喫プラン

投稿者さん 2011年08月03日 22:12:11

川沿いで部屋からの眺めがよく、立地は最高でした。
スタッフの対応もよかったです。
昔からの建物で、天井は低く、部屋は古い感じしましたが、
きちんと掃除されており、嫌な感じはなかったです。
部屋の風呂は、ユニットバスです。
温泉は、露天風呂も室内風呂も思ったより小さめでした。
夕飯は、お肉とスープがとても美味しかったです。
他の料理は、期待した程でもなかったですが、
レストランはいい雰囲気で、いい思い出ができました。
ややお値段は高いですが、立地や接客サービスなどを考えると妥当だと思います。
また行きたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年08月21日 01:09:36

上高地清水屋ホテルにご来館いただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後改装の際の参考にさせていただきます。
今後も立地に負けないホテル作りを目指してまいりたいと思います。
ご投稿どうもありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月30日 07:13:20

高齢者を連れていったのですが、ホテルのスタッフの方はとても親切で気配りをされる方ばかりで、大変ホスピタリティの高いホテルだと思いました。フレンチも非常に美味しかったです。あいにくの天気でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。また上高地に行くなら清水屋さんにしたいです。ありがとうございました!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年08月01日 01:42:13

あいにくの天気でございましたが、ご満足のゆくご滞在でありましたことたいへん嬉しく存じます。
これからも世代を超えてゆっくりお寛ぎいただけるホテルをめざしてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【信州涼・山岳リゾートでの休日】高原の爽やかな風を感じて・・

投稿者さん 2011年07月20日 17:11:59

部屋からの景色のすばらしさには何も言うことがありません。
食事もおいしくいただきました。
スタッフの方々も親切にていねいに接していただき、よい印象を持ちました。
ホテルのすぐ近くでホタルがたくさん見えたのも幻想的でよい思い出になりました。

バスターミナルまで20分ほど歩かなければいけないので、帰りが雨だったこともあり、重い荷物を持って歩くのは少々きつかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年08月01日 01:28:23

ホタルの季節にご来館いただきましてありがとうございます。
この素晴らしい上高地の景観・自然を、お客様に十分味わっていただきます様スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

気ままに一人旅~ お好きな時にお好きな所へ
【ツインルーム】

ケンケン1227さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ケンケン1227さん [40代/男性] 2011年07月08日 16:39:05

チェックイン時間よりだいぶ早く着きましたが、お部屋に案内して頂きました。
おかげで荷物を置いて、ゆっくり散策することができました。
美しい上高地の自然を眺めながらの食事は最高でした。
また利用したいと思います。

2011年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年07月09日 23:44:06

この度は上高地清水屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
「またご宿泊したい」とのお言葉を賜りスタッフ一同たいへん励みに思っております。
これからも上高地の大自然の中で、お客様にいかに満足して頂けるかを極めてゆきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております

【山岳リゾートでの休日】新緑~深緑の上高地へ♪お得な限定プラン
【ツインルーム】

ナッスマンさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ナッスマンさん [50代/男性] 2011年06月26日 09:09:41

雨だから仕方がないのでしょうが、土砂崩れのため道が通れず、バス乗り場まで鳥取から出かけてきて入れない。巻き込まれなくて幸いですが、途中電話を20回はかけたのに、楽しみにしていたのでとても残念。走行距離700キロ所要時間8時間 次があるかホテルの対応次第。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月10日 12:18:25

先日、家族で宿泊させていただきましたが、

チェックインからホテルを出るまで、とてもすばらしい接客・心遣いでした。

夜、食後に少し外へ出るとすっときて星を説明して下さったり、チェックアウトの際に写真をとってくださったり、何気ない気遣いがすばらしかったです。

お食事も大変おいしく、サーブもとても丁寧でした。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年05月13日 22:48:20

上高地の宿泊に清水屋ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたことを、私どももたいへん嬉しく思います。
大自然に抱かれた上高地を満喫していただき、贅沢な時間をお過ごしいただくお手伝いをこれからも目指してゆきたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

上高地開山謝恩  ~ GW直後だけの10日間限定プラン
【ツインルーム】

makigami-riderさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

makigami-riderさん [40代/女性] 2010年12月19日 21:11:01

サービスの良さで5点満点です。
時節柄、チェックイン時点に何時から寒くなる、暗くなる等教えていただき、初の上高地の私達にはありがたかったです。
宿泊当日は、日本シリーズの延長戦があり、眠気に勝てず最後まで観戦できませんでした(翌朝の朝刊にも記事なし)が、翌朝フロントの方に尋ねたところ、嫌な顔もせず野球好きな別のスタッフの方をお連れいただき、経緯を説明していただきました。
食事、お風呂とも、トレッキングで疲れた身体をほぐしてくれ、翌日も早朝から活動することができました。
機会があれば、また利用したいと思います。
お世話になりました。また宜しくお願い致します。

2010年11月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年12月23日 12:19:35

初めてお越しいただいた上高地の中で私ども清水屋ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お住まいの地よりも、寒くなるのも暗くなるのも相当に早く感じられた事かと思いますが、園内の散策等を充分に堪能していただけましたでしょうか。
お客様の関心のあるものには、同じ気持ちと視線で私共スタッフも接していきたいと思っております。
今は冬期休業中で雪篭りをしておりますが、春にはまた満面の笑顔でお客様をお迎えしようと皆で張り切っております。
どうぞ来年もお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

ソムリエ厳選信州産ワインと美食ディナーの夕べ

投稿者さん 2010年12月18日 23:41:27

宿泊から2ヶ月も経ちますが、お世話になりました。

チェックインしてすぐにスタッフの方々の丁寧で温かい案内で、こちらに決めて良かったと思いました。

お部屋は一人で泊まるには勿体ないくらい広々としていて、眺めも最高に綺麗ですね。

平日のためか温泉もほとんど貸切状態で、何度もゆっくり入らせていただきました。

チェックイン・アウト前後に荷物を預かって頂いて、ゆっくりと上高地散策することができ大変助かりました。

また来年もお世話になるかもしれませんので、楽しみにしています。

錦秋の上高地 10月限定スペシャルプライス
ツインルーム

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年12月23日 12:10:59

清水屋ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お一人様での贅沢なお時間を、ごゆっくりとお過ごし戴けたご様子、何よりでございます。
上高地の散策は本統に気持ちの良いものだと、私どもスタッフも感じております。そのお手伝いが出来たことも嬉しく思います。
是非来年もお越し戴けます様に、心よりお待ち申し上げております。

錦秋の上高地 10月限定スペシャルプライス

投稿者さん 2010年10月13日 09:40:34

クチコミ評価が高かったので、当ホテルに決めましたが、その予想を上回る快適さでした。まず目の前に梓川が流れる立地条件の良さ。部屋にいながら、川のせせらぎに癒され、また山並みと清流の眺めが素晴らしかったです。夕食も予想以上の本格的フランス料理で、牛肉は柔らかく、とろけるようでした。朝食バイキングも、ベビーリーフのサラダ、飲むヨーグルトなど、おかわりしたくなるおいしさでした。何よりも、スタッフの方々の親切で心のこもった応対が嬉しかったです。上高地に泊まるなら、またぜひ利用したいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年10月14日 14:36:20

上高地のご滞在に清水屋ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適なご滞在のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、今回以上のおもてなしができますようがんばってまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】

huritamaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

huritamaさん [50代/男性] 2010年10月04日 19:35:37

チェックイン前の午後だけ晴れ間が覗き、予定外の3.5時間のトレッキングで疲れた足を癒やしてくれたのは、熱めの温泉。おかげで翌日の筋肉痛もなし。夕食もコストパフォーマンスの良いフレンチ。オープンキッチンも楽しく、接客もよし。
夜は川の音を聞きながらゆっくり体を休める。
朝食バイキングは、卵料理が充実していれば完璧だったのが玉に瑕。
たった一泊なのに、とても充実した時間を過ごせた宿でした。

ツインルーム

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年10月08日 14:48:11

上高地清水屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
ご指摘のございました朝食につきましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の改善につなげてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館の温泉は地下150メートルから湧き出た自家源泉の温泉を、加温・加水なしで掛け流しており、歩き疲れた体には効果が抜群でございます。
四季折々の自然が楽しめることが上高地の魅力でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月14日 20:55:47

従業員の方たちにとても丁寧に応対していただきました。雨の日の長靴の貸出サービスなど、きめ細かく応じていただき、嬉しく思いました。部屋は清潔で居心地がよく、レストランの食事も美味しくいただきました。温泉のフロアは小さかったのですが、源泉のためか、風呂上り後もいつまでも暖かさを感じ、歩いて疲れた足にも効いたようです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年09月15日 19:27:44

先日は御来館戴きまして 誠にありがとうございます
御満足いただいたようで スタッフ一同大変うれしく
ありがたく感じております。
そんなお声を戴く事で、今以上のおもてなしの気持ちでお客様へサービスする自信に繋がってまいります。
本当にありがとうございます。
また 是非お越し下さいませ
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 02:20:04

大変丁寧な接客で、気持ちよくすごすことができました。
また、ディナーもかなりよかったです。
ホテルのつくり自体は特段目立つものはありませんが、ソフトがとても充実している印象を持ちました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年08月16日 09:14:15

この度は、上高地でのご滞在に清水屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理や、サービスだけでなく、ホテルの施設もより快適にお過ごしいただけるようリニューアルを考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室】

ham3cuteさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ham3cuteさん [40代/男性] 2010年08月03日 12:49:22

これほどまでに親切で感じの良いスタッフで固められたホテルは初めてです。一つ一つの対応に愛情を感じます。フランス料理が実においしいです。2泊いたしましたが、2回の夕食がそれぞれ個性的で風味豊かでした。(ただ、1点のみ。スライスされたバターにしっかりと冷蔵庫の匂いがしみ込んでいてそれを申し上げたのですが交換や説明がなく、そのウエイトレスの方はその後私どもの席を避けてしまうようになりました。お肉の際に赤ワインをお願いしたかったのですが、お水で我慢することになってしまいました。おそらく若い方でシェフにも言えず、ほかの方にも言えずで困ってしまったのかもしれません。随分やさしく申し上げたのですが、困らせてしまい、つまらないことを言わなければ良かったと反省しきりです。最高のもてなし、最高のホテルであることになんら変わりませんが、せっかくなら、バターくらいのことで食事がイメージダウンになってしまわないようにと思いあえてコメントいたしますことをご理解賜りたく、お願い申しあげます)
これからも上高地に行くときは絶対にこのホテルにお世話になりたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年08月03日 22:03:40

ご来館ありがとうございました。
レストランでのバターの件ですが、大変申し訳ございませんでした。レストラン・フロント等全てのスタッフが情報の共有に勤めるよう努力しておりますが、
その場で対応出来ず、このようなかたちで逆に気を使って戴き本当にありがとうございます。
食品管理はもとより、お客様への心からのサービスを考え努力してまいります。
又 是非 上高地へ 清水屋ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年07月13日 08:27:22

あいにくの天気でしたが、サービスが抜群でとても満喫できました。かえってこちらが申し訳なく思ってしまうぐらい従業員の皆様とても親切でした。
お料理もとても美味しかったです。事前に食物アレルギーのことを伝えていなかったのですが、その場で対応していただきありがたかったです。
立地も梓川のすぐそばで晴れていたら抜群の眺めだったろうなと思います。(でも滅多にないであろう濁流の梓川というのもこれはこれで貴重な体験をしたと思います)
また上高地に行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年07月14日 15:23:59

天候の悪い中、上高地へお越しいただきありがとうございました。
また、上高地でのご滞在に清水屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今年は、例年になく雨が多い上高地ですが、
霧が立ちこむ幻想的な風景など、あまり見ることができない景色をお楽しみいただいています。
次回お越しの際は、快晴の天気になりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】

苦楽利さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

苦楽利さん [50代/男性] 2010年06月27日 12:26:30

写真を撮りに上高地で一人で泊めてくれる宿を楽天で探したのですが、この上高地清水屋ホテルくらいしか見つかりませんでした。2泊させていただきました。従業員の方が親切でゆったりした時間を過ごさせていただきました。食事は、コース料理でおいしかったです。朝食は、和食を選択しましたが、味噌汁とつけものが特においしかったです。
 立地が最高で窓から梓川の眺めや六百山に夕日があたる光景などが撮影できました。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月29日 11:10:52

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、上高地のご滞在を満喫いただきありがとうございます。
初夏、盛夏、錦秋と四季おりおりの風景が
楽しめます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ぱしびぃさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ぱしびぃさん [50代/男性] 2010年06月23日 23:39:54

6月18日、チェックインタイムより早めに着いてしまったのですが部屋の用意は出来ていますとのことでチェックインさせていただきました。散策に出ようとすると小雨がぱらぱら。ホテルの傘をお使い下さいとのことで青と白のツートンの傘をお借りし、まだ新緑が残る上高地を「雨に唄えば」気分で楽しみました。部屋からの景色はすばらしいし、フルコースの洋食の食事、スタッフの笑顔のもてなしもなかなかのもの、そして露天風呂があるだけでなく部屋のバスタブまで温泉という贅沢さ。妻もいたく気に入っておりました。バス停まで少し距離がありますがその分静かさが楽しめると思います。季節を変えてリピートしたい宿となりました。余談ですがホテルのイメージは上高地帝国ホテルがクルーズ客船の「飛鳥Ⅱ」「にっぽん丸」で清水屋ホテルは「ぱしふぃっくびいなす」のようだねと二人の意見が一致しました。「ぱしびぃ」ファンの方には特におすすめです。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月25日 11:35:47

この度は清水屋ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。又、身に余る賛辞まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
清水屋ホテルは平成2年に古い木造の建物から鉄筋の建物に建て直し現在に至っております。既に20年が経過致しハード面では時代遅れが否めず近代的なホテルとは違いお客様にご不便をおかけ致していることと思います。
しかしながらソフト面においてはお客に癒しと安らぎがご提供出来ますようスタッフ一同頑張っております。小さなホテルならではの家庭的、家族的なサービスをホテルのコンセプトとさせていただいておりますので上高地の第2の我が家としてご利用いただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

お得な!6月限定プラン ~ 初夏を先取り