上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

京都大好き0507さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:02:09

清潔で使い勝手の良いホテルで、サービスも良くてフレンチも彩りよく美味しくいただきました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月31日 13:33:45

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また滞在中のクチコミのご投稿大変ありがとうございます。
ご予約は3月のスーパーSALEの時からでしたね。当日まで大変長らくお待たせいたしました。
楽しみにしていただいたご宿泊が満足のゆくものであって、私たちも嬉しさいっぱい拝読させていただきました。
昨日の雨も上がり、このところの雨空が嘘のように穏やかな上高地です。
出発のお時間までたっぷり楽しんでお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 10:07:13

初めて上高地で宿泊しました。ロケーションもホテルも良く、大満足です。夜、ホテル前からの星空は満天の星で、天の川も見えました。また来たいと思います。ただ、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道が分かりにくく、案内看板があればと思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月26日 11:35:04

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
月のない昨晩の夜空は澄み渡り、ここ1か月で一番の美しさでございました。
アップグレードしていただいた上階のツインルームの窓からも、きっときれいにご覧になれたのではないでしょうか。
帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順が分かりにくくてご迷惑お掛けいたしました。
上高地は国立公園内ということで、園内に内容を問わず、看板を設置することが許されていない地域でございます。
ホテルではこのご不便への対処法といたしまして、ホテルホームページの「交通案内」に、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順をイラストと写真をつけて掲載しております。
とはいえ、もう道順も覚えられてしまったことでしょうね。次回も上高地へお越しの際は是非ルミエスタホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月26日 19:13:56

大好きな上高地、ルミエスタさんに結婚記念日を兼ねてお世話になりました。ディナーの際には思いがけずのメッセージを頂き、嬉し恥ずかしでしたが、より思い出になりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:29:18

この度はご結婚10周年記念のご旅行に、上高地、ルミエスタホテルにお越しいただき誠に有難うございます。
梅雨明けの待たれる上高地は、どうにか晴れ間も広がり、楽しみにされていた星空もご覧になれたのではないでしょうか。
是非次回も上高地にお越しの際はルミエスタホテルにご宿泊ください。この度のご旅行とはまた違った発見や出会いがあると思いますよ。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月12日 23:38:39

部屋着、今の時期半袖も揃えてほしかった。
食事の時は、スタッフさんの気配り良かった。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月14日 19:21:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
半袖のお部屋着のご提案大変有難うございます。
お泊りいただいた晩も上高地の夜は涼しく、気温は12℃ほどでした。
夏でも掛布団をかけて眠ることが出来る上高地ですから、温泉で暖まって、湯上りに着ているときに暑かったのではないでしょうか。
ホテル内で相談して湯上り着などを導入できないか検討してみます。
クチコミのご投稿有難うございます。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 21:52:36

とても素晴らしいホテルでした。また行きたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年05月13日 19:58:46

近年にしては春の遅い今年の上高地でしたが、前日の雨も上がり、ゴールデンウィーク後半の陽光のもと、上高地の散策と当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたことかと思います。
上高地には四季を通して美しい自然と風景がございます。是非また季節を変えて当ホテルにご宿泊くださいませ。
温かい温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。
貴重なクチコミのご投稿有難うございます。

【早春の上高地をお散歩】 春の上高地で嬉しい!ピクニック特典が付いた期間限定プラン

ひでぽち4526さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ひでぽち4526さん [60代/男性] 2017年10月18日 06:48:16

初めての上高地でしたが、生憎のお天気で残念でしたが、ホテルの品質がお天気の悪いのを
カバーしてくれました。
スタッフの対応も質が高く気持ちよかったです。部屋も清潔でアメニティーも満足。
温泉があり露天風呂で癒されました。
特によかったのが食事です。夜のローストビーフwithワサビは最高でした。
朝食もどれも手抜きをせずに真面目に作ってあり大満足でした。
今度上高地に来る時もまた宿泊したいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年10月18日 08:54:48

この度は初めての上高地旅行、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋、スタッフ、お料理に沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思いますとともに大変スタッフの励みとなりました。
当日は生憎のお天気になってしまいましたが、次回は青空の下での上高地散策を満喫していただけますようお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【さき楽30】早期予約でスタンダードプランを割引料金で。さらに特典が付いてお得な割引プラン!!

投稿者さん 2017年09月24日 14:58:47

食事はフレンチのコースで質量とも非常に満足の出来るレベルでした。また、朝食も和洋食のビュッフェで美味しく戴きました。
ロビーでのフリードリンク、夕食時のウエルカムドリンクのサービスやスタッフの対応も親切丁寧でした。
難点は、部屋のバス・トイレ・洗面所が同一スペースに配置されており、かつ狭かったことです。
また、料金はやや割高に思います。このホテルだけではなく上高地の全般的な傾向で、割増料金の設定なのでしょうか?

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月26日 08:41:13

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
お食事に、サービスに満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテルは上高地という国立公園の中の特別地域にあり、恵まれたロケーションがある反面、それゆえの規制も多く、敷地の拡張や大規模なリニューアルが難しいところでございます。
営業期間が8ヵ月しかないこともあり、上高地全体ですべてにおいて料金が高めの傾向はございますが、お客様にそれを上回れる満足と感動を与えられるよう、従業員一丸となってサービスに努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月11日 11:44:58

初めての上高地家族で利用しました。梓川沿いの立地、おいしい料理、温泉、行き届いたサービスとても良かったです。飲み物の24時間サービスは便利です。和室の部屋でしたが、椅子とテーブルのスペースか附室が部屋にあれば申し分ありませんでした。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月11日 16:05:15

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
初めての上高地、ルミエスタホテルでの休日をお楽しみいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同喜んでおります。
和室のお部屋は3名様でのご宿泊には手狭であったかと存じます。当ホテルは上高地という国立公園の中の恵まれたロケーションに位置しております反面、それゆえの規制も多く、敷地の拡張や大規模なリニューアルが難しいところでございます。
制約のある中でも、お越しいただいたお客様に最大限ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【上高地連泊プラン】連泊割引&2泊目は和風創作フレンチディナー、お弁当・ランチ割引券付き!
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

Thunder Gateさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

Thunder Gateさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:56:08

スタッフの方の対応が素晴らしく、食事もたいへん美味しく、何よりも上高地の自然を満喫できました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月06日 13:17:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の上高地と当ホテルでのご宿泊、8月の休日を十分満喫していただけた様子でいらっしゃいますね。
次回のお越しも是非、私ども上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【スタンダード】【温泉】 2017年度1泊2食付 ルミエスタホテルのご宿泊基本プランです。
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】】

ちっくん178さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ちっくん178さん [40代/女性] 2017年06月22日 20:24:11

スマホを忘れてフロントの女性にお世話になりました!本当にありがとうございました。温泉が決め手でこちらのホテルにしたのですが大正解でした。歩き疲れた体には露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のアメニティもかなり充実していました。
食事も朝晩とても美味しかったです。最後に部屋に忘れ物をしてしまいお手数おかけしました。忘れ物も無事に今日受け取りました。ありがとうございます。上高地に行く際はまたこちらに泊まりたいねと家族で話しています。次回は早めにチェックインしてホテルでゆっくりしたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年06月23日 13:01:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一年で一番色鮮やかな6月の新緑下、当日は上高地を沢山散策されていらっしゃいましたが、私どもの温泉で疲れを癒せたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ホテルでは早朝6時からでも当日ご宿泊のお客様のお荷物をお預かりさせていただきます。
次回は早めにご到着され、さらにゆっくり上高地と私どものホテルでお過ごしいただきたいと思います。
これから暑くなってきます折、体調崩されませぬようご自愛ください。

【リニューアル3周年・オープン記念】リニューアルしたお部屋がお得!プレゼントも付いた特別プランです。

投稿者さん 2017年06月15日 11:05:23

The front desk staff is helpfully, and give me a wonderful trip again.

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年06月23日 13:38:24

Thank you for staying our hotel. We are so glad that you had a wonderful time in Kamikochi.
We hope you will visit Kamikochi again!

【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

ねこ0218さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2016年10月10日 23:37:36

眺望が素晴らしく、お部屋にマッサージチェアがついていたので、トレッキングの疲れを癒すことができました。何よりも温泉があって、お風呂も清潔できれいでよかったです。お部屋の料金を考えると、冷蔵庫にドリンクサービスがあってもよかったのではないかと思います。バスルームにもティッシュペーパーがあればよかったです。また、レストランでは別注文でチーズをお願いしたのですが、用意がないということで残念でした。せっかくいいワインを置いていたので、ワインに合うチーズもあるとよかったです。また、バスターミナルから距離があるので、送迎サービスがあればよいのにと思います。
また上高地に行く機会があれば利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:15:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよく且つ散策の疲れとっていただく為のマッサージチェアをこの部屋だけ備え付けになっております。
ご指摘いただきましたお部屋のフリードリンク、お食事の際のチーズにつきましては検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
上高地園内は送迎が禁止されておりますので、送迎サービスができません事をご了解くださいますようお願い申し上げます。午前10時から午後3時以外のお時間でしたらホテル前までタクシーでお越しいただく事は可能です。(降雨時は上記時間帯でもお越しいただけます)タクシーご利用をご検討下さい。
ご投稿いただきありがとうございます。
次回のお越しの際も是非当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルディナー】お食事にこだわりたい方へ!シェフスペシャルプラン
【絶景広がる【プレミアムシアターツインルーム】】

投稿者さん 2016年09月30日 09:15:12

お部屋から眺める景色も大変素晴らしく、スタッフの皆さんの笑顔対応もとても良かったです。スタッフの皆さんの接客は、皆さん自身がこの上高地をとても愛しているのだろうなぁ~と感じます。次回訪れるときも、またこちらに宿泊したいです。
もちろん、食事も温泉も満足しました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:07:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てのお部屋から全て梓川の清流と六百山、霞沢岳の山々をご覧いただけます。
スタッフはもちろん上高地好きが多いです。次回お越しの際はご相談いただければより上高地が楽しめるご提案ができると思いますので、お気軽にお声かけください。
ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝日新聞掲載プラン】広告:~錦秋の上高地~黄金に輝く上高地で贅沢なひとときを
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

ryouginnyamaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2016年08月12日 16:07:11

夕食後、館長さんに、土星を望遠鏡で見せていただけました。
夜の星が都会では見れない感動でした。
またその館長さんは朝5時にフロントに立ってお見えでした。
大正池へ行って帰ってきたら、山の日のスタッフとして
お出かけされるところでした。
ホテルマン姿、望遠鏡の解説姿、上高地行事のスタッフ姿
同じ館長さんを8時間の間に3回も違う姿でお目にかかり
本当に頭の下がる思いでした。
また、館長さんにお会いするために伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年08月16日 08:59:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様に上高地の星空を楽しんでいただけるよう、星空が見える夜はできうる限り外に出て、思い出に残る夜になるようお手伝いを
させていただいております。今回土星を見ていただき、感動していただけた事は大変うれしく思います。
山の日記念大会に早朝からスタッフとして参加しておりました。少々疲れましたが、皇太子殿下御一家と共に記念式典をお祝いできました事をうれしく思います。これをきっかけに全国の皆様が上高地に興味を持っていただき、上高地を訪れていただければ何よりでございます。
お客様と夜、早朝、昼と時と場所と服装を違えて3回お会いできたのも何かのご縁を感じます。
是非当ホテルにお越しください。次にお越しいただく時は今回とは違う星空をご案内させて下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

上高地ルミエスタホテル
館長こと 総支配人 百瀬 信

【2016】1泊2食~スタンダードステイ
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

009OKさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

009OKさん [50代/男性] 2015年09月15日 16:36:37

一人でも宿泊できて良かったです。また、部屋もより景色のいいところを用意してくれる配慮がありました。温泉も良かったし、ロビーでくつろげる雰囲気がありました。上高地に泊まる時にまた行きたいホテルです。

【早割45】【ポイント5倍】早めのご予約で「スタンダードステイ」プランがお得に!

投稿者さん 2015年07月05日 21:16:45

上高地は初めてでしたが、とても気持ち良く宿泊できました。

お部屋もアップグレードしてくれていて、お部屋の説明をしたスタッフも完璧なサービスでした。設備やアメニティは同じクラスの宿泊施設と比較しても良い品が置いてありました。部屋着も着やすかったです。食事のスタッフのサービスも良くて、気持ち良く食事を楽しめました。ロビーのコーヒーマシンのカフェオレ、美味しかったです。宿泊施設(ハード面)としてもリラックスできるものですが、スタッフが感じ良くて良かったです。

ただ、食事開始時間が17:30と19:45のみの二択で、できれば18:30とか19:00から始められたら、食事前に温泉に入れたのにと残念でした(17:30にした)。

【2015年開山特別プラン】春の幕開け~うららかな早春の上高地~

投稿者さん 2015年06月22日 18:35:35

6月14日に一泊しました。やはり、あの立地で温泉付きは最高でした。
食事も大変美味しく良かったのですが、連泊を考えると和食も欲しいところです。
是非、また宿泊したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月21日 20:31:39

6月中旬に3泊しました。お部屋からの眺めはまさしくプレミアムシアター。目の前の梓川、新緑の六百山、ところどころに残雪など景色を堪能しました。また部屋付きのマッサージ機やエスプレッソマシーン(カートリッジは2種類)で入れたコーヒーに癒されました。夕食は日替わりで、特に3種類のアミューズは毎日とても楽しみでした。さらには3日目、シェフのスペシャルディナーとしてフォアグラ、エビ、カニ等々の食材に、大満足。スタッフのサービスもシティホテルに負けず劣らずで、3日間ホテルライフを堪能しました。

2015年06月
【絶景広がる【プレミアムシアターツインルーム】】

laputa0419さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

laputa0419さん [50代/男性] 2013年09月28日 12:09:54

8月5日、奥穂高岳登山の後に宿泊しました。登山で疲れた体をゆっくりと温泉でやすめることができました。急な夕食の時間変更にもすぐに対応していただき、従業員の接客の対応もよかったです。
ディナーも食材を厳選したもので、たいへんおいしかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

【料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年05月02日 21:47:33

料理長特選フルコースのフレンチがとてもおいしかった

2013年04月
【早割:料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】】